↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чокнутый профессор и философский камень (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В мире было не так много вещей, которые пугали бравого капитана Джека Воробья, но кучка подростков-волшебников однозначно входили в их число. Мало того, что его неведомым образом закинуло в странную школу с сумасшедшим директором, заставившим его стать преподавателем ухода за магическими существами, так еще и приходится рисковать своей шкурой, чтобы спасти маленького очкарика со шрамом, остановить большого страшного Темного Лорда, прикарманить философский камень и вернуться в конце-концов домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Коррективы учебного плана

Морской ветер трепетал полы одеяния Джека, стремясь сбить тому шляпу. Но капитан крепко держал свой головной убор на положенном ему месте, с удовольствием подставляя лицо горячим лучам солнца.

Ветер благоволил, море манило, «Черная жемчужина» летела, как на крыльях.

— О капитан, вы сегодня просто прекрасны… — раздался томный голос, и Джек, обернувшись, увидел изумительную Элизабет.

— Мисс Свон, — проникновенно прошептал Джек. — Добро пожаловать на корабль, дорогуша.

— Капитан Джек Воробей, — нежно произнесла красавица, обвивая его шею, и Джек почувствовал, как ее волосы щекочут ему щеку. — Вампир, когда же ты очнешься?

— Эээ… что?

— Парень, очнись — внезапно грубым зычным голосом рявкнула милая Элизабет.

— Да какого… ааа!!!

Внезапно лицо Элизабет резко раздулось и покрылось роскошной густой бородой.

— Парень!

— Чего?

Джек медленно приоткрыл один глаз, так же медленно закрыл его, а потом распахнул оба глаза и завопил:

— А-а-а-а-а!

Хагрид в шоке отшатнулся от пирата, снес кровать позади себя, ударившись об нее ногой, и тоже завопил:

— А-а-а-а-а!

— А ну молчать! — Хагрид и Джек с все еще разинутыми, но уже беззвучными ртами медленно повернулись к мадам Помфри. — Устроили мне тут истерику. И прикройте рты, меня сейчас заглотите.

Она быстрым шагом подошла к кровати оторопевшего капитана и приложила ладонь к его лбу.

— Температуры нет, уже не трясешься, только пахнешь, как продырявленная винная бочка, — вынесла свой вердикт целительница. — Но вот твой обморок мне не понравился. Эпилептики в роду были?

— Прошу прощения, мэм, — пальчиком отодвинул Джек ее ладонь от своей царственной персоны. — Но сейчас мое время задавать вопросы.

Хагрид всем своим могучим видом выразил сомнение в правах странного незнакомца.

— Во-первых, как вас зовут, дорогуша? — самым своим проникновенным голосом спросил капитан.

Сухой и строгий взгляд дал ему понять, что атака харизмой и очарованием прошла впустую.

— Меня зовут мадам Помфри, я целитель в школе Хогвартс. А это — Хагрид.

— Да мы уже познакомились, — заулыбался лесничий, добродушно хлопнув пирата по спине, отчего тому показалось, что на него упала башня. — Ты сам-то кто будешь?

— Позвольте представиться, — Джек наконец вскочил с кровати, поклонился и потянулся к шляпе. — Капитан Джек Воро… — В эту секунду рука нашарила пустоту над головой. Сердце упало куда-то в район пяток, — …бей. Где моя шляпа?

— Вы имеете в виду этот дырявый и насквозь пропахший рыбой кусок ткани? — брезгливо поморщилась Помфри. — Я отдала ее вместе с вашей одеждой домашним эльфам на стирку.

Только теперь Джек заметил, что на нем вместо его обычного пиратского наряда белое стерильно — чистое одеяние.

— Должен сказать, я несколько сконфужен…

— А уж я-то как был сконфужен! Ты плюхнулся незнамо откуда в самое озеро, так еще и с кораблем! — в восторге пробасил Хагрид, снова опуская свою ладонь размером с парус на многострадальное плечо капитана. — Если бы ты не понравился русалкам, наш кальмар утащил бы тебя на дно. А он, поверь мне, зверек не самый приятный.

— Пару лет назад меня проглотил огромный кракен, так что ваш кальмар, господин Хагрид, меня не впечатляет, — саркастично заметил Джек. — Может, кто-нибудь соизволит вернуть мне одежду и объяснить, где я?

Мадам Помфри вновь недоверчиво посмотрела на своего проблемного пациента, после чего щелкнула пальцами.

— Тысяча чертей, пресвятая Калипсо, что это за дьявольщина! — в мгновение ока Джек очутился на кровати, прикрываясь подушкой как щитом.

— Всего лишь эльф-домовик. Будьте добры, Джек Воробей, оденьтесь — директор ждет вас.

— Капитан Джек Воробей, — хмуро поправил целительницу Джек, недоверчиво забирая из рук крошечного остроухого создания свой костюм.


* * *


За свою долгую и насыщенную жизнь Джек насмотрелся на много диковинок — и птица Рок, и дракон, и русалки, и остров — убийца, и целая флотилия кораблей-призраков… Он даже успел умереть во чреве кракена и ожить вновь! Но этот замок не шел ни в какое сравнение и с десятой долей чудесных приключений, что бравый капитан наживал на свою пятую точку. Как ребенок, он с восторгом прилипал к каждому живому портрету, с исключительно исследовательским интересом рассматривал проплывающих мимо призраков и даже предпринял попытку до конца отсечь своим мечом голову Почти-Безголовому Нику. Короче говоря, пока Хагрид дотащил неуемного капитана до кабинета директора, весь Хогвартс знал о прибытии исключительно необычайного гостя.

— Профессор Дамблдор, вот его я из озера достал, — наконец, чуть запыхавшись, Хагрид вытолкнул Джека прямо перед очи Альбуса. — Это Джек Воробей… то есть, капитан, да, конечно.

Дамблдор окинул капитана долгим изучающим взглядом. Джеку стало неловко под прицелом очков-половинок, и он попытался скопировать выражение лица директора.

— Вам плохо? — тут же спохватился Альбус. — Прошу вас, мистер Воробей, присаживайтесь. Расскажите нам, откуда вы?

— Ни слова не скажу, пока… О, пресвятая каракатица, это у вас что, яйцо красной химеры?

Альбус и Хагрид не успели и глазом моргнуть, как Воробей очутился около полки с артефактами.

— Надо же, почти не окаменевшее… А вы знаете, что яда малютки, вылупившегося отсюда, хватит, чтобы уничтожить экипаж двадцати кораблей! А это… протарань меня «Голландец», клык подводного карибского змея! За этот клык я бы получил золота весом с мачту моей «Черной жемчужины»! А это у нас… нет, нет, нет! Феникс? Живой?

Пока Фоукс, втянув голову в плечи, пытался всячески избежать всяческих поползновений со стороны капитана, Альбус взглянул на едва сдерживающего хохот Хагрида и задумчиво проговорил:

— А знаешь, Хагрид, я давно подумывал о том, чтобы немного изменить учебный план студентам и начать вести курс ухода за магическими существами уже с первого года обучения. Как думаешь, вы вдвоем его потянете?

— С этим странным парнем? — икнул почти трехметровый полувеликан с лесом растительности на голове. — Даже не знаю, профессор… Это честь, конечно… Но если он никуда не спешит, то можно попробовать.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное начало +
Подпишусь)
Автор, когда продолжение?
забавно и интересно)
marquise2014
maawal
спасибо))
Бодрое начало.
Думаю, стоило бы больше внимания уделять мимике и жестикуляции капитана Джека Воробья, но и так ничего. Подписываюсь.
О! Изумительное начало!! Интересный и не скучный слог. Захватывающе и я так рада, что мой любимый Джек и Гарри будут в одном фике!! Очень жду проду, не бросайте творение автор. Вдохновения вам!
Автор, вы молодец! Я уже представляю встречу Дурслей и Джека Воробья… Или Снэйпа и Джека Воробья…
Не могу сказать, что это круто или захватывающе, но... весело. в общем, пока жду, проды.
Большое спасибо автор, всегда мечтала о таком смешение фэндомов
Deus Sex Machina
Чёт чушь, уж простите. Во-первых, Джек здесь не Джек, а во-вторых - первого уже достаточно, чтобы дропнуть фанфик.
Автор проду!Глава восхитительна!
Автор, только сегодня обнаружила вашу историю и прочитала на одном дыхании. Пожалела, что так мало.
Многообещающее и нетривиальное начало. Подписываюсь!
Altra Realta Онлайн
Годно. Джек прекрасен. Хагрид вне конкуренции. Навскидку тапок только за метры и оформление тянущихся звуков.
Сначала я даже было заинтересовалась, потом как-то сникла после идеи совместного преподавания УЗМС..
Вердикт: не моя история)
Deus Sex Machina
ЗояВоробьева
Я сникла после Джека не Джека) Просто настолько колоритный перс, а вот в фике я этого попросту не увидела.
Ахахахахахахахахахааа!Это просто отпадная глава!Давай1 проду автор!Жду очень!
Ромфастиан не могут "привозить с европейских берегов" - потому что его готовят перед употреблением.
И "джин/gin" пишется с одним "н".
"Не похож", "не такой", написано ж ООС.
А мне нравится фф, довольно милый.
Седьмая глава просто класс!Автор продочку бы поскорее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх