↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ПВСМ: Битва с Империей Тьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После битвы с Галаксией никто не догадывался о том, что может произойти. Цена за победу оказалась слишком высокой - жизни Сейлор воительниц. Но и Враг нанес последний удар, история изменилась в корне. Но Легендарные Воины вернулись, не смотря ни на что. Их ждут новые битвы. Это не зеркальное отражение, просто ход истории дал крен, и пусть враг новый, да вот только ошибки те же, что и делал старый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 1. Усаги/Сейлор Мун

Икуко Цукино, сколько себя помнила, знала, что уже на протяжении целого тысячелетия Японией правит Совет Наместников, во главе которого стоят Дома Цукино и Чиба. Дом Чиба представлялся единственным в Совете мужчиной, остальные члены Совета были женщинами, так гласило одно из Правил. Остальные Дома — это Мизуно, Хино, Айно, Кино, Томое, Кайо, Тэно и Мэйо.

В центре же города стоял прекрасный Хрустальный Дворец, двери которого были закрыты. Еще будучи ребенком, Икуко пыталась узнать, почему никому нельзя попасть во Дворец.

Ей, наверное, было лет четырнадцать, когда ей приснился тот сон, который она помнила до сих пор.


* * *


Во сне она спокойно могла ходить по Дворцу, рассматривая его внутреннее убранство, пока ее внимание не привлекла одна картина. На ней была изображена королевская семья и их защитники.

— Чей это портрет?! — она даже не обратила внимания, что задала вопрос вслух.

— Королевы Серенити, ее супруга, короля Эндимиона, их дочери Усаги Леди Серенити, — раздался незнакомый женский голос. — Также на этой картине художник изобразил их друзей, которые попутно были и их защитниками. Кунцит и Венера, Цоизит и Меркурий, Нефрит и Юпитер, Жадеит и Марс. Они отвечали за безопасность Солнечной системы и королевской семьи. За рубежи Внешнего мира отвечали Сатурн, Нептун, Уран и Плутон.

— Кто здесь?! — Икуко обернулась и увидела какую-то девушку с вьющимися волосами и золотым полумесяцем на лбу — таким же, что был изображен у тех, кого та назвала Королевой Серенити и ее дочерью.

— Меня зовут Луна, — представилась она. — Я являюсь Жрицей. Это я наслала тебе этот сон, так как мне стало интересно, почему ты с таким упорством пытаешься узнать тайну Хрустального Дворца, — Луна вздохнула. — Хаос смог изменить историю, и не просто какой-то ее фрагмент, а целое тысячелетие. Впрочем, мне кое-что удалось исправить, но увы, не все, что бы хотелось, так как я не могу покидать Иллюзион. Но я верю, что однажды они вернутся.

— Можно вопрос?! — Икуко посмотрела на Луну.

— Я знаю, что ты хочешь у меня спросить, — кивнула Луна. — Я не знаю, возродятся ли они в тех семьях, которые ты знаешь как Совет Наместников. Ведь ты хотела спросить, почему Японией правит Совет, а не императорская семья. Королева Серенити до своей коронации была известна как Усаги Цукино, или Сейлор Мун. Венера, или Айно Минако — Сейлор Ви, она же Сейлор Венера. Сейлор Марс — Хино Рей, Сейлор Меркурий — Мизуно Ами, Сейлор Юпитер — Кино Макото, Сейлор Сатурн — Томое Хотару, Сейлор Нептун — Кайо Мичиру, Сейлор Уран — Тэно Харука, Сейлор Плутон — Мэйо Сецуна.

Король Эндимион — Чиба Мамору. Остальное тебе знать пока рано.


* * *


Когда Икуко проснулась, то на прикроватном столике увидела папку, в которой обнаружила истории тех, чьи изображения она видела во сне. Именно тогда она и решила, что ее дочь будут звать Усаги...

 

Усаги была копией той, кто для Икуко на всю жизнь остался королевой Серенити, но ее Усаги походила на королеву только внешне. Девочка с рождения отличалась серьезным не по годам характером, всегда думала, прежде чем прийти к какому-то решению. Даже в школе была круглой отличницей.

Но было и еще одно «но», которое отличало ее от королевы.

Королева Серенити, насколько Икуко помнила, была в семье первым ребенком и имела лишь одного младшего брата. Что касалось Икуко, то у ее дочери было два старших брата. Она не могла понять, почему ее сыновья так резко отличаются характерами. Старший, Шинго, всегда был ее головной болью: никогда не знали, что он устроит завтра. Он считал, что раз его мать входит в Совет Наместников, то ему позволено все. Не раз она ему говорила: еще одна докладная на него ляжет ей на стол, и она не посмотрит на то, что он ее первенец. Она просто-напросто изгонит его из Рода. Шинго знал, что мать слов на ветер не бросает, и последние полгода стал вести себя тише воды. Второй же сын был его полной противоположностью. Как и младшая дочь, Акиро был спокойным и рассудительным юношей. Поэтому, скорее всего, она и закрывала глаза на его тягу к звездам. «Пусть лучше увлекается звездами, чем я буду переживать за него, как в случае с Шинго», — думала Икуко.


* * *


«Новый концерт Мины Лав и дебют ее нового альбома «Венера», — гласила передовица газеты, и рядом другая новость: «Меня зовут — Ви», уже о героине Токио, которая снова предотвратила ограбление ювелирного.

 

Где-то в доме зазвонил будильник. Икуко посмотрела на часы и про себя усмехнулась: Усаги всегда ставила будильник на шесть утра, но раньше семи ее вряд ли можно было увидеть.

— Доброе утро, — на кухню, где любила собираться за завтраком семья, вошел Акиро. — Усаги опять поставила свой будильник на шесть утра?!

— Да, — кивнула Икуко, — что будешь на завтрак?

— Давай блинчики с лимонным сиропом, — попросил Акиро.

— Если можно, и мне тоже, — на кухню вошла сама Усаги, на ходу заплетая волосы в хвостики с оданго.

— Ты сегодня что-то рано встала, — подколол сестру Шинго, входя вслед за ней в кухню.

— У меня контрольная, — буркнула Усаги.

Икуко молча переглянулась с сыновьями: в семье хорошо знали, что Усаги объявила школе настоящую войну и добивалась высоких оценок, грызя гранит науки. Но вот контрольные были ее персональным врагом, так как она не знала, что учитель предложит на этот раз. Одно дело хорошо подготовиться к уроку, и совершенно другое, если объявляют о контрольной работе.

— Кролик, тебя после школы забрать? — спросил Акиро.

— Нет, — покачала головой Усаги. — Хотя, может, просто встретишь?!

— Хорошо, — согласился на удивление быстро Акиро, который любил передвигаться по городу на своем «мустанге».


* * *


Привет! Меня зовут Цукино Усаги, и мне четырнадцать лет. В семье я третий ребенок. У меня два старших брата: Шинго и Акиро. С Шинго у меня довольно прохладные отношения, несмотря на то, что он наш старший брат. В отличие от него, с Акиро у меня как раз полное взаимопонимание. Наверное, потому, что когда я была маленькой, он превращал любую историю или ситуацию, так или иначе связанную с астрономией, в увлекательную сказку на ночь.


* * *


— Хорошо, что я вышла пораньше, у меня будет время, чтобы повторить материал, — вслух рассуждала Усаги.

Внезапно она обо что-то споткнулась и опустила глаза.

— Ой, кошка! — Усаги почему-то она показалась до боли знакомой. Возникло чувство дежавю: кажется, однажды такое уже было. Усаги смутно догадывалась, что может обнаружить за пластырем на лбу кошки, который она решила помочь ей снять. — Луна?!

— Усаги, — промяукала кошка.

— Это действительно ты, — заметила Усаги.

Она не говорила ни матери, ни братьям, ни отцу и даже не посвятила в свою тайну друзей: с самого детства ей снились сны, где всегда фигурировала черная кошка с золотым полумесяцем на лбу. В снах Усаги была одной из таинственных защитниц — Сейлор Мун, но вот остальные воительницы в ее снах всегда были подёрнуты туманной дымкой, из-за которой она не могла рассмотреть их лиц.

— Ты все помнишь?! — подметила Луна, поудобнее устроившись на её плече.

— Да, — кивнула Усаги, — память ко мне стала возвращаться где-то с пяти лет. Правда поначалу я просто думала, что это обычные сны, но ты всегда фигурировала в них. Когда же мне исполнилось четырнадцать лет, я обнаружила коробочку, в которой лежала брошка. Та самая брошка, которая была в моих первых снах. Брошка, с помощью которой я становилась Сейлор Мун. — Не знаю, понравится ли тебе, но Нефрит стал моим старшим братом, — призналась Усаги. — Теперь его зовут Акиро.

— Да уж, подшутили над ним его любимые звезды, — философски заметила Луна.


* * *


Добравшись до школы, Усаги с облегчением вздохнула: до начала урока оставалось ещё полчаса, а значит, у неё было время подготовиться к контрольной работе.

Гурио, как обычно, рассказывал последние сплетни, и Усаги порой была в недоумении, как этот парень узнаёт о том, что даже порой в новостях появлялось ближе к вечеру.

С тестом Усаги в этот раз справилась быстрее обычного, и снова её накрыло чувство дежавю, словно она уже сдавала его.

В конце второго урока учительница по средневековому английскому, Харуна Сакурада, выдала им результаты теста и похвалила, как обычно, Усаги, зная, что девочке её предмет даётся хуже всего.


* * *


После уроков к Усаги и её подруге Нару подошел Гурио.

— Как сдали тест, дамы?! — невинно поинтересовался он.

— Гурио, шёл бы ты по своим делам, — настроение Усаги и так было хуже некуда, а тут ещё этот сплетник.

— Действительно, Гурио, — произнесла Нару, — не видишь, что у неё настроение не для разговоров.

— Я всего лишь спросил, — пожал плечами Гурио, прежде чем отойти в сторону.

— Кстати, как насчёт того, чтобы сходить со мной в магазин моей мамы, — Нару решила поднять подруге настроение. — Уж не знаю, что на неё нашло, но она устроила распродажу, так что мы сможем купить что-нибудь и для себя — хватит тех денег, что дают нам на карманные расходы.

— Нару, — простонала Усаги, — ну куда мне все эти побрякушки девать?! Домашний сейф с ними в моей комнате уже и так переполнен, хоть самой открывай ювелирный.

— Просто, забыла, — Нару почувствовала себя виноватой.

— К тому же Акиро за мной зайдёт после уроков, — чуть слышно сказала Усаги. — Ладно, — она приободрилась, — я просто сейчас позвоню ему и скажу, чтобы он ждал нас у ювелирного магазина.


* * *


Позвонив брату, Цукино с удивлением узнала, что тот сам собирался позвонить ей и назначить встречу у ювелирного магазина.

— Ничего не понимаю, — пробормотала Усаги, прежде чем посмотреть на Нару. — Акиро сам хотел мне перезвонить и назначить встречу у магазина твоей мамы. Наверное, он присмотрел для меня украшение.

— Хм, по правде говоря, твой брат заказал у моей мамы целый набор, который должен быть изготовлен по его эскизам, — призналась Усаги Нару, от которой у неё не было секретов. — Ты не говорила, что он хорошо рисует.

— Акиро закончил Английскую Художественную Академию, — усмехнулась Усаги, — но больше всего он любит рисовать картины на звёздную тематику.

— Так вот почему он сказал, что название для набора «Небесные звёзды», — догадалась Нару.


* * *


Уже по дороге к магазину «Osa-P» на плечо Усаги прыгнула Луна, ожидавшая её возле школы.

— Луна, — настроение Усаги сразу поднялось.

— Мяу, — кошка решила притвориться обычной, так как рядом с её принцессой шла посторонняя девочка, которую не стоило посвящать в маленькую тайну Усаги.

— Твоя? — спросила Нару, заметив на плече Усаги кошку.

— Да, познакомься с Луной, — улыбнулась Усаги.

— Я и не знала, что у тебя есть кошка, — Нару посмотрела на Усаги.

— Есть, вот только её прятать от семьи приходится, — поморщилась Усаги. — Шинго почему-то не любит кошек.

— Понятно, — кивнула Нару.


* * *


Подойдя к магазину, Усаги почувствовала, как ей в плечо впились коготки Луны. Кошка, как и Усаги, почувствовала исходящую от магазина Темную Силу. Усаги заметила стоящего неподалеку Акиро и мысленно улыбнулась: кажется, у неё появилась возможность не идти в магазин прямо сейчас.

— Привет, Усаги, Нару, — он сам подошёл к девочкам и, словно читая мысли сестры, сказал: — Уса, мне только что звонила мама, она велела найти тебя. Она сказала, если мы не смогли встретиться, я должен найти тебя и срочно возвращаться домой — вместе с тобой.

— Мама не сказала, что случилось? — спросила осторожно Усаги, но Акиро молча покачал головой. — Нару, извини…

— Иди, Усаги, — Нару приободрила подругу, положив ей руку на плечо. — Мне хорошо известно, какие украшения ты любишь, поэтому я просто попрошу отложить маму несколько из них, чтобы у тебя была возможность выбрать.

— Спасибо, — Усаги поблагодарила её и отправилась домой вместе с Акиро.


* * *


— Как сдала тест? — Акиро посмотрел на Усаи.

— Как обычно, мисс Сакурада даже похвалила меня, — ответила та. — А как ты провёл день? Насколько мне известно, у тебя сегодня выходной в Университете?

— Кенсаку купил дом для нашей неразлучной четвёрки, наверное, я перееду жить туда, — задумчиво произнёс Акиро. — Сегодня я помогал ему, Рую и Акио его обставлять. Кстати, не припомню, чтобы у нас была кошка.

— Это Луна, Нефрит, — меланхолично сказала Усаги, не заметив, что назвала брата совершенно иначе.

— Что?! Как ты меня назвала?! — переспросил Акиро.

— Акиро, — недоумённо посмотрела на брата Усаги, когда Луна впилась в её плечо коготками.

— Ты назвала меня Нефрит, — покачал головой Акиро. — Почему?

— Может, потому, что ты и есть Нефрит, командующий Североамериканскими войсками при королеве Берилл, или ты друг Эндимиона? — Усаги заглянула в глаза брата.

— Что ты об этом знаешь? — Акиро серьёзно посмотрел на неё.

— Всё, — горько усмехнулась Усаги. — Мне известно, что ты и твои друзья одно время были лучшими друзьями Эндимиона, а потом Берилл превратила вас в Лордов своего Тёмного Королевства. Знаю о вашей любви к принцессам Солнечной системы, которых вы сами и убили, когда были Лордами. Но я не знаю, кто стал моим братом. Лорд Нефрит или генерал Нефрит?! Какая память теперь осталась с тобой?! Вернулась ли она полностью или только то, что касалось истории с королевой Берилл.

На глазах Усаги появились слёзы.

— Акиро, зови меня Акиро, ведь я теперь твой старший брат, Серенити, — он обнял сестру. — Что же касается памяти, то мы четверо помним всё: и наше предательство Эндимиона, и службу Берилл. Вот только пока принц не позволит нам носить форму генералов Земли, мы практически бессильны.

— Я помогу вам, — Усаги смахнула навернувшиеся слёзы. — Раз вы теперь не являетесь генералами Земли, равно как и Лордами Тёмного Королевства, то вы будете Рыцарями Лунного королевства. Я возьму вас к себе на службу. Жаль только, что девочки возродились в других семьях и теперь придётся их искать.

— Не плачь, мы найдём их, даже если придётся обыскать всю планету, — улыбнулся Акиро. — Слушай, я ведь правильно понял, что к тебе память вернулась полностью?

— Угу, — как-то обречённо кивнула Усаги. — Оказалось, что не очень-то и приятно помнить некоторые моменты.

— Даже спрашивать не буду, — решительно сказал Акиро, — сама расскажешь.

— А вы с ребятами смогли хоть что-то узнать? — вдруг спросила Усаги.

— Да, но это разговор не для улицы, — кивнул он. — Хм, вообще-то я собирался сегодня заняться своим переездом, может, да ну всю нашу семейку? Переедешь со мной, под нашу защиту?

— А меня примут? — Усаги была не уверена в этом.

— Примут, — Акиро посмотрел ей в глаза, — как-никак мы давно уже по очереди стараемся тебя защитить. Единственное, в чем мы сомневались, это то, что…

— Являюсь ли я принцессой Луны, — поняла Усаги.

— Впрочем, — подметил Акиро, — ты сама развеяла наши сомнения, когда мы стали свидетелями одной истории, в которой ты фигурировала.

— Это какой же? — она подозрительно посмотрела на Акиро.

— Ты имела глупость явиться на праздник в наряде, который с головы до ног выдал тебя как наследницу Луны, — пояснил он.

— Ты прав, я тогда действительно глупо поступила, — повинилась Усаги, — но если бы Шинго не испортил платье, которое мне приготовила мама, то я вряд ли бы пошла на такой риск.


* * *


На глаза Акиро и Усаги попался плакат, на котором рекламировалась новая видеоигра про Ви-чан.

— Хм, — Усаги внимательно посмотрела на изображенную Воительницу. — Акиро, кажется, одну из девочек мы нашли. Ви-чан, как оригинально, милая Венера.

— Ты права, — кивнул он, разглядывая плакат, — Это действительно Венера. Осталось только узнать, под каким именем она скрывается.

Усаги к этому моменту рассматривала плакат, на котором Минория Лав приглашала на свой концерт, где собиралась представить свой новый диск «Венера».

— Минако, похоже, смогла воплотить свою мечту, — задумчиво проговорила она, привлекая внимание Акиро. — Думаю, мы нашли её.

Думаешь? — скептически хмыкнул он, рассматривая и этот плпкат.

— Уверена, — решительно кивнула Усаги, — это она.


* * *


— Мы дома, — крикнул Акиро — за себя и сестру.

— Как сдала тест? — обратилась к дочери Икуко Цукино.

— Как обычно, — хмыкнула Усаги. — Сто баллов из ста возможных, хотя средневековый английский всё же не моя стихия. Интересно, кому пришло в голову, чтобы мы его изучали?

— Зато сможете понять английскую прозу того времени, — парировала Икуко, — взять к примеру, Шекспира.

— Всё, я тебя поняла, — обречённо кивнула Усаги.

— По-моему, у нас раньше не было в доме кошек, — мать заметила Луну.

— Ты против? — насторожилась Усаги.

— Мы с твоим отцом нет, но вот твой брат... — Икуко не стала договаривать, но Усаги и так поняла, что та хотела сказать.

— Значит, ты не против, если Усаги переедет? — внезапно спросил Акиро.

— В данной ситуации я буду вынуждена только согласиться, — поморщилась Икуко, — я прекрасно понимаю, что Шинго просто удавит кошку. Хотелось бы мне знать, почему он их так недолюбливает.


* * *


Акиро помог собрать сестре вещи, и был удивлён тем, что свой гардероб она оставляла дома, но подчистую выгребла книжный шкаф, забрала ноутбук и ещё что-то по мелочи.

— Новое всё себе куплю, — пояснила своё решение Усаги.

Погрузив вещи в машину, брат и сестра тепло попрощались с матерью, так как оба хотели уехать до того, как дома появиться Шинго.

— Луна, — Икуко внимательно посмотрела на кошку, — если с Усаги что-то случится, лично сделаю из твоей шкурки воротник.

Кошка от такого даже опешила.

— Береги свою принцессу, Жрица, — прошептала на ухо Луне Икуко, прежде чем её дети покинула дом.

Луна же была в шоке, так как не могла понять, как Икуко смогла догадаться о том, кто она на самом деле, пока не вспомнила, что сама же навеяла ей однажды сон, когда та была того же возраста, что и сейчас Усаги.


* * *


— Парни, мы приехали, — крикнул Акиро, выходя из машины.

— Ну, и стоило так кричать? — из дома вышел Кенсаку. — Добро пожаловать домой, ваше высочество.

— Зови меня Усаги, — попросила та, — и я рада видеть вас вновь, Кунцит.

— Нефрит, они решили повторить историю Тёмного королевства, — к ним присоединились остальные двое юношей. — С возвращением, ваше высочество.

— Ребята, зовите меня Усаги, — попросила она, — время Лунной принцессы ещё не наступило.

— В таком случае, позвольте представиться, — уже сидя в гостиной дома, произнёс Кенсаку, — Коу Кенсаку, сын медиа-магната Коу Соджиро.

— Эм, случайно, не тебя ли прозвала Ледяным королём одна из журналисток?! — Усаги подозрительно на него покосилась.

— Его, Уса, — подтвердил Акиро, — а что?!

— Я полная дура, вот что, — буркнула она, — могла бы раньше догадаться, что Коу Кенсаку и генерал Кунцит — один и тот же человек.

— По-моему, ты сама пыталась разобраться в себе, — заметил Акиро. — Всё, проехали… Уса, не смотри на меня так, я твой взгляд в стиле щенка хорошо знаю.

— Куросава Акио, — следом представился юноша, чьи рыжеватые волосы были убраны в высокий хвост.

— Китана Рую, — слегка склонил голову юноша с золотистыми волосами.

— Кунцит, если я правильно поняла брата, то вы потеряли возможность становиться генералами Земли, и, кроме этого, у вас оборвана связь с Тёмным Королевством? — обратилась Усаги к Кенсаку.

— Да, это так, прин… Усаги, — заметив строгий взгляд, поправил себя тот.

— Не знаю, согласитесь ли вы, но я предлагаю вам четверым встать на службу Лунного королевства, — Усаги оглядела парней.

— Мы согласны, — они, даже не задумываясь, преклонили колени.

Усаги призвала силу Серебряного Кристалла для того, чтобы стать принцессой Луны, и призвала меч, с которым однажды тайно выступала на Земле, когда отец Эндимиона решил провести турнир, и была там известна как принц Селен. Королева Селена тогда попросила наследницу Урана присмотреть за дочерью, чтобы, не дай бог, её маленькая авантюра не раскрылась. Именно на турнире принцесса и познакомилась с принцем Земли и его неразлучными друзьями.

— Я, наследница королевы Селены, принцесса Серенити, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, беру на службу этих четверых молодых людей, — начала говорить Усаги, а затем тихо шепнула: — Теперь повторяйте за мной… Я, своё имя…

— Я, Коу Кенсаку…

— Я, Куросава Акио…

— Я, Цукино Акиро…

— Я, Китано Рую…

Присягаю на верность Лунному королевству, и Лунной династии душой и сердцем… — прошептала Усаги.

— Присягаю на верность Лунному королевству, и Лунной династии душой и сердцем… — хором повторили юноши.

…и, принимая обязанности защитника, отрекаюсь от имени, данному мне родителями…

— …и, принимая обязанности защитника, отрекаюсь от имени, данному мне родителями…

…отрекаюсь от прошлой жизни, чтобы идти вперед, и принимаю на себя обязанности…

— …отрекаюсь от прошлой жизни, чтобы идти вперед, и принимаю на себя обязанности…

…Лорда Серебряного Тысячелетия прошлого и Хрустальной Эры будущего.

— …Лорда Серебряного Тысячелетия прошлого и Хрустальной Эры будущего.

— Я принимаю вашу клятву и разрешаю носить форму Серебряного Тысячелетия, — завершила Усаги, — и даю вам новые имена.

Как только эти слова были произнесены, на трёх юношах появились кители и брюки белого цвета, а сапоги чёрного, на четвёртом же юноше, у которого были длинные серебристые волосы, кроме всего этого, появился ещё и белый плащ.

— С этой минуты вы мои защитники, — Усаги посмотрела на юношей, которые так и стояли коленопреклонёнными. — Встань с колен, Коу Кенсаку, имя тебе — лорд Кунцит. Встань с колен, Куросава Акио, имя тебе — лорд Цоизит. Встань с колен, Цукино Акиро, да будет твоим именем Нефрит. Встань с колен, Китано Рую, тот, чьё имя теперь Жадеит. И не смейте более преклонять колени не передо мной, не пред кем-либо, ибо честь — превыше всего.

Нефрит первым понял, что происходит с Усаги, когда та стала терять сознание, и не дал ей упасть на пол.

— Теперь будет до утра отсыпаться, — произнёс он, занося бессознательную принцессу в комнату которую для неё приготовили.


* * *


В ту ночь никто не заметил, как по городу прошла волна яркой ослепительно белой энергии.


* * *


Молодой человек в чёрном смокинге с белоснежной рубашкой и лицом, скрытым белой полумаской, наблюдал за ювелирным магазином. Тихо подойдя к магазину, он посмотрел сквозь стекло витрины.

— Похоже, однажды такая история уже была, — тихо произнёс он, — интересно, как всё произойдёт на этот раз.

С этими словами он растворился в ночном сумраке.

Нару весь вечер была задумчивой, так как пыталась понять, почему её мама решила устроить грандиозную распродажу — по принципу «назовите вашу цену». На неё это совершенно не походило. Нару решила поговорить на эту тему с Усаги, которая хорошо разбиралась в людях, даже не будучи знакомой с ними.

Мама Нару в это время стояла в небольшой комнате и рассматривала шар, который переливался лучистой энергией.

— Похоже, что у меня сегодня был удачный день, — миссис Осака довольно усмехнулась. — Хотелось бы получить ещё энергию этой девчонки Усаги, но нельзя, вся конспирация пойдёт насмарку. Что ж, придётся завоевать доверие подруги Нару, которая поделилась со мной информацией, что именно из украшений любит её подруга. Хм, может предложить посмотреть девчонке эскизы для будущей коллекции вместо готовых украшений, чтобы была возможность сделать их под конкретного человека. Стоит попробовать.

— Мама?! — в комнату заглянула Нару.


* * *


После того как Усаги посвятила четверых юношей в Лордов Серебряного Тысячелетия и Хрустальной Эры, у неё появилось чувство того, что кому-то сейчас нужна её помощь. Помощь Лунной воительницы — Сейлор Мун.

Переглянувшись с ребятами, Усаги попыталась понять, что происходит, но в голову ничего конкретного не приходило. Вздохнув, она достала из кармана Лунную брошь.

— Сила Луны, преображение! — Усаги призвала силы своей планеты-покровителя.

Ярко-розовый свет окутал Усаги. Из брошки вырвались ленты, которые сформировали белый купальник, после чего на Усаги сами собой создались трико, бант и воротник. Она подняла над головой руки, и на них сразу же появились белые перчатки с красными налокотниками. Те же ленты сформировали из туфелек на ногах красные кожаные сапожки до колен. Сияние — и на Усаги появилась синяя юбка с красным бантом. Ещё один штрих — и на ней появляются драгоценная диадема, серёжки и украшения оданго.

Через мгновение Усаги стояла перед своими Лордами в облике Сейлор Мун.

Тут один из кружков в оданго замигал, и все услышали знакомый голос:

— Мама! Помогите, моя мама стала демоном!

— Нару, — простонала Усаги, — да что ей каждый раз не везёт-то так.

— Миледи, надеюсь, вы не против, если я пойду с вами? — осторожно спросил Жадеит.

— Думаю, что напарник мне не помешает, — кивнула Усаги, после чего Жадеит, воспользовавшись новыми для себя силами, перенёс их в тёмный переулок возле ювелирного магазина.


* * *


— Я не твоя мать, девочка, — злобно рассмеялась «мама» Нару, уставив на неё пристальный взгляд. — Твоя мать сейчас покорно сидит связанной в подвале этого дома и ожидает своей смерти.

Та ничего не успела сообразить, как монстр сорвался с места, подобно змее, и в прыжке накинулся на Нару, схватив её за шейку своими холодными когтистыми пальцами.

— Скоро ты с ней встретишься, не волнуйся... — прошипела демонесса, сильнее сдавив девичье горло, от чего Нару лишь глухо простонала.


* * *


— Жад, Нару как-то мне рассказывала, что в этом переулке находится чёрный вход в магазин, который её мама всегда называла «служебным», — прошептала Усаги. — Нужно его найти.

Жадеит осветил переулок, и они смогли увидеть дверь, которую, как оказалось, ничего не стоило взломать. По другую сторону двери они увидели коридор и ещё одну дверь с надписью «Склад».

— Там кто-то есть, — тихо прошептал Жадеит, после чего осторожно вышиб дверь, за которой оказалась связанная мама Нару.

— Мы вам поможем, — тихо прошептала Усаги, развязывая женщину.

— Ви-чан?! — миссис Осака присмотрела к девушке, которую скрывал стоящий в помещение сумрак.

— Нет, — покачала головой Воительница. — Я не Ви-чан.

— Сейлор Мун, — представил её спутник, и себя: — Жадеит.

— Спасибо вам, — поблагодарила мама Нару.


* * *


Тем временем, демонесса продолжала душить Нару и искренне получать удовольствие, выдавливая жизнь из бедной девочки.

Однако её намерения не увенчались успехом, ибо дверь в комнату, в которой они оба находились, внезапно распахнулась.

— Оставь её, мразь! — в дверях стояла крайне разозлённая Усаги.

Отвернувшись от своей жертвы, демонесса перевела страшный взгляд на неожиданную гостью:

— Ты ещё кто такая?! — в удивлении рявкнула она.

— Я, воин, стоящий на страже добра. Борец за любовь и справедливость. Даже спутник Земли, Луна, и то знает меня. Я Сейлор Мун — Луна в матроске!

— Сейлор Мун? — пробуя на вкус имя, произнесла демонесса, — давно Слуги Тьмы не слышали этого имени.

— Я рада, что обо мне помнят, — ухмыльнулась Воительница.

— Тебе недолго осталось носить это имя, — прошипела демонесса: — Я убью тебя...

— Ну, иди сюда и попробуй, — смело ответила Усаги и, приподняв правую руку, материализовала в яркой вспышке света блестящий словно зеркало меч.

Увидев сие, демонесса рассвирепела пуще прежнего и, отбросив от себя почти что до смерти придушенную Нару (но, слава богу, пока живую), повернулась к Сейлор Мун и взглянула на неё исподлобья.

— Восстаньте! — раздался голос рассерженного воина Тьмы, чьи глаза почернели, словно в них налили чёрную краску: — Рабы, что добровольно пожертвовали свои силы во имя Тьмы! Уничтожьте эту девчонку!

И в тот же час вокруг неё образовалось целое скопление чёрного дыма, которое затем преобразовалось в стаю чёрных мух-оводов, и несколько тысяч плотоядных насекомых с раздражающим жужжанием полетели прямо на Усаги.

— Рас-с-с-ш-ш-шалилась, — прошипела Усаги, поднимая над головой меч. — Сияние Лунного Меча, рассей Тьму!

Лезвие меча озарилось призрачным голубым светом, который нарастал, пока не достиг стаи оводов, тем самым не уничтожив их всех за раз.

— Не может быть! — проорала демонесса: — Я сама тебя прикончу! — добавила она и, взмахнув рукой, запустила в Сейлор Мун огромный огненный шар из чёрно-бордового пламени.

Увидев новую приближающуюся опасность, Воительница повторно взмахнула клинком, рассекая огненную сферу пополам, после чего её половинки тут же погасли.

Не теряя времени даром, Усаги решила, что настала её очередь атаковать.

— Лунный меч, закончи дело!

Собравшись с силами, она запрокинула сияющий меч над головой и резко им взмахнула, метнув во ошеломлённого врага мощную энергетическую волну.

— Не-е-ет...

Лишь только крик успел донестись до Усаги из уст демонессы, как её тело испепелило дотла атака Сейлор Мун.

После своей победы, вздохнув с облегчением, Усаги обратилась к Нару:

— Похоже, история любит повторяться, — произнесла она, вытирая одной рукой лоб и одновременно опуская меч.

— Да уж, — согласился Жадеит, подходя к ней.

Когда мама Нару вошла в комнату, чтобы помочь дочери, их уже там не было.


* * *


— Похоже, кому-то не понравилось, что кто-то нарушил ход истории, — задумчиво проговорил Нефрит, — и этот кто-то решил, не меняя событий, восстановить ключевые моменты.


* * *


Когда на следующий день Усаги пришла в школу, то успела узнать от Гурио, что у Ви-чан появилась конкурентка — Сейлор Мун.

— Ну, Ви-чан помогает в основном полиции, — произнесла какая-то девочка. — Сейлор Мун же сражается куда более с серьёзным противником. Вряд ли Ви-чан смогла бы противостоять чудовищу.

— Верно, Ви-чан скоро затеряется в тени Сейлор Мун, — согласилась с ней другая. — Как бы я хотела быть такой смелой, как Сейлор Мун.

— Усаги, что-то случилось?! — Нару, заметив подругу, первой поняла, что с ней что-то не так.

— Всё в порядке, Нару, я просто не выспалась из-за переезда, — выдала нейтральную версию Усаги и вымученно улыбнулась. — Я теперь живу в районе Цуки, вместе с братом и его друзьями. Его друзья предложили переехать к ним, так как у нас двоих явно не складываются отношения с Шинго. Так недолго и до войны между братьями и сестрой. Да и мама настояла на нашем переезде.

Нару молча кивнула, так как хорошо знала об отношениях между Усаги и Акиро с их братом Шинго.


* * *


— Сейлор Мун, — молодой человек с кроваво-красными волосами хищно улыбнулся, — что ж, я с удовольствием поиграю с тобой в «кошки-мышки».

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх