↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преодолевая мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Я знаю, что эту записку найдешь именно ты, Гермиона. И я знаю, что ты уже догадалась, о чем пойдет речь, и прошу оставить попытки найти меня. Я уже далеко. Свою миссию я выполнил, и большей пользы от меня не будет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

— А почему именно пожарный?

На следующий день Гарри и Энджел не спеша прогуливались по Гайд-парку. Она, жмурясь от солнца, смотрела на привязанный к запястью ярко-желтый воздушный шарик, купленный Гарри, и улыбалась.

— А почему ты решила учиться во Франции? — вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Не знаю даже. Так захотелось, — как ни в чем не бывало сказала она и резко обернулась к смеющемуся Гарри. — Я поняла.

Она тоже засмеялась и дернула шарик за ленточку.

— Знаешь, Алан вчера весь вечер тебя вспоминал, — заговорила она. — Ты ему больше всех понравился.

— Неужели ничего нельзя сделать? — спросил Гарри.

— Ничего, — Энджел опустила голову и некоторое время молча смотрела под ноги. — Все, что можно, уже сделали. И операции, и десяток курсов химиотерапии. Не первый год боремся и, как видишь, безуспешно.

— Жаль, — тихо произнес Гарри.

Энджел вскинула голову и, посмотрев куда-то вдаль, нарочито бодро воскликнула:

— Может, тоже покатаемся?

— Что? — Гарри, проследив за ее взглядом, увидел катающихся на роликах людей и мысленно представил свою окровавленную физиономию после фееричного ее знакомства с асфальтовой дорожкой.

— Правда, я ролики надевала последний раз лет десять назад, — добавила Энджел смущенно.

— Я тоже, — Гарри ободряюще ей улыбнулся, решив благополучно умолчать, что он их вообще в руках ни разу не держал. Но то ли сама магия не позволила одному из самых ярких своих представителей покончить с жизнью, встав на роликовые коньки, то ли игра в квиддич настолько натренировала вестибулярный аппарат, но Гарри без привычной опоры под ногами чувствовал себя вполне комфортно и уверенно и умудрялся постоянно ловить Энджел. А потом они, не спеша и держась за руки, катились по специально выделенной дорожке.

Гарри украдкой наблюдал за Энджел. Ее смех казался ему чем-то волшебным, способным навсегда затмить собой весь тот ужас, что он пережил.

Неожиданный сильный толчок в плечо выдернул его из радужных грез, и Гарри резко обернулся. Оказалось, что в него врезалась какая-то девушка. От удара ее отбросило на газон, и она не спешила подниматься, приходя в себя.

— Простите, — виновато улыбнулась она, посмотрев на Гарри. — Я первый раз на роликах.

Гарри отстранился от Энджел и подъехал ближе к сидящей девушке.

— Не ушиблись? — спросил он, протягивая ей руку.

— Немного, — она слегка поморщилась и встала, опираясь на руку Гарри. — Спасибо.

— Осторожнее, — улыбнулся он и вернулся к Энджел, настороженно наблюдающей за этой сценой со стороны.

Через полчаса, переобувшись в нормальную обувь и вздохнув с облегчением, они купили разной еды в стоящем неподалеку фургончике и уселись на траву в тени большого раскидистого дуба.

— Нескоро я захочу это повторить, — Энджел коротко засмеялась, потирая лодыжку, которую умудрилась подвернуть.

— Найдем более безопасное развлечение, — кивнул Гарри и вопросительно поднял брови, когда Энджел внимательно на него посмотрела.

— Линзы? — спросила она.

— Что, прости? — Гарри поставил на траву стаканчик ледяной колы.

— Цвет глаз, — сказала она. — У тебя цветные линзы?

Гарри улыбнулся.

— У меня обычные линзы, а цвет самый что ни на есть настоящий.

— Надо же, — Энджел слегка наклонилась вперед, приблизившись к нему и пристально глядя в глаза. — Никогда не встречала таких ярких зеленых глаз.

Заметив, что она уже неприлично близко, Энджел тихо охнула и быстро вернулась на свое место.

Вечером Гарри остановил машину возле небольшого двухэтажного домика в Илинге.

— Спасибо, что подвез, — смущенно пробормотала Энджел, вцепившись в ручку дверцы, готовая в любую секунду выскочить из машины. — Завтра на работу?

— Да, следующие сутки рабочие, — ответил Гарри. — Я позвоню.

Энджел улыбнулась ему и вышла из машины.


* * *


— Необычный шрам, — осторожно произнесла Энджел, когда ветер в очередной раз откинул прядь волос со лба Гарри.

Он машинально провел по нему пальцами.

— Не знаю, откуда, — ответил он. История про шрамы для всех магглов была одинаковой. — Говорят, я упал, когда был маленький.

Энджел бросила еще один внимательный взгляд на шрам. В ярком уличном освещении он выглядел не так, как при дневном свете.

— А на руке?

То, что на левой кисти Гарри не просто след от некой травмы, а вырезанные буквы, Энджел заметила не сразу. Во время очередного свидания, когда Гарри заехал за ней домой и они ехали в центр, она глянула на его руку, лежащую на ручке переключения скоростей, и замерла, не веря своим глазам. Тогда она не решилась спросить у Гарри, зачем он или кто-то другой вырезал на руке столь странную фразу.

Гарри подошел ближе к перилам и облокотился на них, глядя на отражающиеся в Темзе многочисленные огни. Вспоминать Амбридж хотелось меньше всего.

— Это я в школе поспорил с преподавателем о методе обучения, — медленно проговорил Гарри.

— Это... — Энджел провела пальцами по шраму и с ужасом посмотрела на Гарри. — Это в качестве наказания? Да что же это за школа такая?

Гарри усмехнулся, но промолчал.

Искреннее волнение Энджел за него согревало душу, и чувства к ней все глубже проникали в сердце. Она что-то еще бормотала про ужасную дисциплину и учителей-извергов, когда Гарри повернулся к ней, и резко замолчала, когда он одной рукой обнял ее за талию. Шагнув почти вплотную к ней, Гарри медленно наклонился и легонько коснулся ее губ своими. Именно в этот момент он почувствовал себя как никогда свободным и, отстранившись и встретившись взглядом с блестящими глазами Энджел, понял, что этого поцелуя ему чертовски мало. Крепче прижав ее к себе, Гарри вновь ее поцеловал, чувствуя, как руки Энджел скользнули ему на плечи.


* * *


Выйдя вечером с работы, изнывая от усталости, Гарри едва не был сбит с ног бросившейся к нему на шею девушкой.

— Гарри! Как я рада тебя видеть!

Отойдя от шока, Гарри узнал в повисшей на нем девушке Грэйс — диспетчера их части.

— Странное возвращение из медового месяца, не находишь? — засмеялся он.

— Брось, — Грэйс отступила на шаг назад, широко улыбаясь. — Ты же знаешь, как я вас люблю. Завтра у нас вечерника, ты обязан прийти, — она состроила грозную рожицу, и Гарри приподнял вверх обе руки.

— Хорошо, хорошо.

Грейс радостно подпрыгнула и, чмокнув его в щеку, скрылась за дверями части, а Гарри медленно пошел вниз по лестнице, глядя под ноги и ощупывая карманы в поисках ключей от машины.

— Я не должна была этого видеть, не правда ли?

Вскинув голову, Гарри встретился взглядом с Энджел. Ее блестящие злостью глаза не предвещали ничего хорошего. Гарри вздохнул, чувствуя приближающийся скандал.

— Что ты здесь делаешь, Эндж? — спросил он, старательно скрывая в голосе раздражение.

— Да вот была у Эшли и решила встретить тебя с работы, раз уж неподалеку. И, видимо, не зря, — язвительно бросила она.

— Энджел, — Гарри подошел ближе. — Ну что ты из-за каждой девушки истерику закатываешь?

— Из-за каждой? — воскликнула она. — Так ты с каждой целуешься? И давно у вас с этой такие милые отношения?

— Я с ней не целовался, — устало произнес Гарри. — И нет никаких отношений.

— Я видела, — не унималась она. — Не ври мне! Или тебе надо еще и на другой руке такой же шрам сделать?

Энджел резко умолкла, испуганно глядя на Гарри, понимая, что сейчас сказала, но было уже поздно. Гарри резко отшатнулся от нее. Потухшие от усталости глаза вспыхнули такой яростью, что Энджел нервно сглотнула и сделала шаг назад. Гарри шумно вздохнул и, не говоря ни слова, развернулся и быстрым шагом направился к машине.

— Гарри, — дрогнувшим голосом прошептала Энджел, глядя ему в спину. — Гарри!

Вздрогнув от оглушающего визга шин, она заплакала, смотря вслед удаляющемуся «ниссану».

Всю ночь Энджел не сомкнула глаз, нервно меряя шагами квартиру Гарри, в которую переехала три месяца назад, но дома он не появился, а утром она улетела в Орлеан, так и не решившись позвонить Гарри.

Три недели во Франции показались ей вечностью. Ни на минуту она не выпускала из рук телефон, но звонка от Гарри не дождалась. Она не знала его прошлого, но он четко дал ей понять, что вспоминать его не хочет, и, сидя на занятиях, Энджел думала лишь о том, что перешла запретную черту и своими руками все испортила. Не надеясь, что Гарри простит ее, она решила по приезду забрать свои вещи из его квартиры, предварительно узнав, в какой день он будет на работе. Встретиться с ним ей не хватило бы сил.

Завалив все возможные зачеты, Энджел стояла в аэропорту Лондона, ожидая свой чемодан. И когда она уже потянулась к нему, ручку чемодана перехватила мужская рука. Резко обернувшись, Энджел замерла.

— Гарри? — шепнула она и тут же кинулась ему на шею, выбив из рук чемодан. — Прости меня, пожалуйста, — безостановочно шептала она и, когда Гарри попытался ее от себя отстранить, замотала головой и сильней сжала его руками.

— Эндж, успокойся, — тихо произнес Гарри. — Все хорошо.


* * *


— Третий раз за два месяца, — простонала Энджел, сидя в больничной палате Гарри. — Тебе не кажется, что это намек, что надо сменить работу?

— Эндж, травмы — это обычное дело в нашей профессии, — ответил Гарри, прикрывая глаза. В этот раз у него были сломаны нога и два ребра.

— Но не так часто, — она упрямо мотнула головой. — И мелкие травмы. А ты уже два раза побывал в реанимации. Ты потерял бдительность.

Гарри засмеялся и тут же зашипел от боли. Энджел села на краешек кровати ближе к Гарри и провела ладонью по его щеке.

— Я боюсь за тебя, — тихо сказала она. — Как я могу поехать на учебу, зная, что ты тут беспомощный?

— Эй, я не беспомощный, — возразил Гарри. — И тебе не о чем беспокоиться. За мной присмотрят, — он усмехнулся.

— Да? — она прищурилась и кивнула в сторону лежащих на тумбочке апельсинов, которые полчаса назад принесла Лиза — новенький диспетчер, которая быстро влилась в шумную веселую команду Гарри. — Например, она?

Гарри закатил глаза.

— Энджел, не начинай, — протянул он раздраженно и отвернулся к окну.

Романтика быстро покинула их отношения, уступив место ревности. И Гарри искренне не понимал, почему Энджел так яростно ревнует его даже к каждой прошедшей мимо них на улице девушке. Ему все меньше хотелось возвращаться после работы домой, и все сильнее он радовался, когда его девушка уезжала на учебу во Францию. Правда, она и оттуда умудрялась его достать, названивая чуть ли не каждый час.

— Я не начинаю, — обиженно ответила она.

Гарри посмотрел на нее и поманил пальцем.

— Иди сюда.

— Зачем? — Энджел все так же обиженно поджимала губы.

— Скажу кое-что, — усмехнулся он.

Она наклонилась ближе к нему, и Гарри, обхватив ее одной рукой, притянул к себе и поцеловал. Энджел послушно замерла, боясь резким движением причинить Гарри боль, но в качестве протеста укусила его за губу. Гарри зашипел и укусил ее в ответ. Энджел ойкнула, но рука Гарри, удерживающая ее, не позволила отстраниться.

— Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, — тихо произнес Гарри, и она вздохнула. — Знаешь?

— Да, — она опустила голову и уткнулась Гарри в шею.


* * *


Когда Энджел переехала к Гарри, навещать Тедди стало для него настоящей проблемой. О метле уже не могло идти и речи, и Гарри спрятал ее и мантию в шкафу в кабинете, заперев его на ключ, а до дома Андромеды добираться приходилось на машине, на что уходило гораздо больше времени, чем на «Молнии». И каждый раз ему приходилось придумывать отговорки для Энджел.

Покупая много игрушек и вкусностей, Гарри мчался к Тедди, представляя, как тот выбежит ему навстречу, на ходу меняя цвет волос на черный, и радостно завопит: «Гарри!» А Андромеда опять грустно улыбнется и коротко обнимет Гарри.

Однажды она сказала, что он напоминает ей Сириуса, и рассказала, что тот тоже частенько навещал Гарри, каждый раз задаривая его кучей игрушек.

— Поверить не могу, что это сделала Белла, — безрадостно заключила она, заметив, как помрачнел Гарри при воспоминании о крестном, и вышла из комнаты.

От тяжелых мыслей Гарри отвлек голосок Тедди.

— Когда я уже смогу похвастаться, что часто тебя вижу? — спросил он, глядя на Гарри зелеными глазами.

Он засмеялся и потрепал крестника по голове.

— А если я скажу, что никогда?

— Тогда я лопну от нетерпения, — вздохнул Тедди, но потом его волосы резко стали ярко-желтыми. — Но зато у меня есть общая тайна с самим Гарри Поттером, — заговорщическим шепотом произнес он, довольно улыбаясь.


* * *


Сонный Гарри не спеша потягивал кофе, глядя в окно. Ноябрьский пейзаж нисколько не поднимал ему настроение, и он с трудом представлял себе, как в такую погоду его друзья будут отмечать день рождения Тома. Ему же из-за усталости хотелось только одного — лечь и недели три не подниматься с дивана. И Гарри уже почти осуществил свою мечту, дойдя до дивана в гостиной, но тишину вновь прорезал требовательный звон мобильника. Увидев высветившееся на экране имя шефа, Гарри застонал.

— Крепись, Поттер, и быстрее на работу, — услышал он в трубке напряженный голос Робертсона. — «Westfield» взорван.

Глава опубликована: 11.09.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Алое и зеленое

Автор: Sagara J Lio
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 604 Кб
Я... герой? (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Суховато получилось, но всё равно здорово, спасибо большое =)
rognarok78 Онлайн
Спасибо большое автору! Приквел интересный
Хм... когда же я наконец приучусь сначала читать всю инфу по фику? А то сначала появилось легкое раздражение, мол, вот и новую идею начали копировать, а только дочитав увидел что это приквел.
Sagara J Lioавтор
MonkAlex, rognarok78, спасибо за отзывы)
fregot, да, это опять я))
Как всегда ПРЕКРАСНО! СПАСИБО!!!
Sagara J Lioавтор
vicontnt, и вам спасибо!:)
Сиквел я не осилил, зато приквел мне понравился. Интересное начало истории, жалко, что дальше всё так получилось. Чёртова любовь, любой сюжет изгадить может!
Sagara J Lioавтор
Satanic Neko
эммм... сиквела к "Зеленому" нет.
Любовь жизнь изгадить может, не то что сюжет)
Lioness, это я их так условно разделил. Имел в виду, естественно, основное произведение.
Да, как раз наблюдаю такое явление. Как приличным человеком страшно помыкают. Хотя за прошедший год мучений и страданий он стал далеко не таким приличным, как был. Это ужасно.
Очень-очень понравилось! Гарри в роли пожарного... вау! Вот бы кто-нибудь сделал арт или коллаж. Хочу на это посмотреть!
Sagara J Lioавтор
Климена, благодарю) И да, я тоже с удовольствием на это посмотрела бы))
LMyshL Онлайн
Спасибо, увлекательно. И ещё одно спасибо за подтверждение того, что Гермиона - настырная идиотка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх