↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преодолевая мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Я знаю, что эту записку найдешь именно ты, Гермиона. И я знаю, что ты уже догадалась, о чем пойдет речь, и прошу оставить попытки найти меня. Я уже далеко. Свою миссию я выполнил, и большей пользы от меня не будет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Проснувшись, Гарри не мог сообразить, где он. Голова нещадно раскалывалась, окружающая обстановка была незнакомой, а память наотрез отказывалась давать информацию, как он туда попал.

Рядом послышался вздох, и Гарри вздрогнул, медленно поворачивая голову на звук.

Он очень смутно помнил, как вечером на мгновение решил, что Том привел Гермиону; как потом украдкой рассматривал Рэйчел, не в силах справиться с воспоминаниями о лучшей подруге, и как, плохо соображая от непривычно большого количества алкоголя, не колеблясь ответил на поцелуй Рэйчел, когда она прижалась к нему в коридорчике, ведущем к туалетам.

Гарри закрыл глаза и с силой провел ладонью по лицу.

Отметил триместр.

Он сел в кровати, борясь с головокружением и тошнотой, и уже собирался подняться, как за спиной послышался голос Рэйчел.

— Доброе утро.

Гарри через силу обернулся. Без очков перед глазами все расплывалось, и в этот момент различий между Гермионой и Рэйчел он не видел.

— Доброе утро, — ответил он.

— Уже уходишь? — спросила Рэйчел, садясь и натягивая одеяло до шеи.

— Да, — Гарри потянулся к лежащим на полу джинсам. — Мне пора.

Но прежде чем его пальцы сомкнулись на ремне, Рэйчел подскочила и обвила руками его талию.

— Останься еще ненадолго, — произнесла она, касаясь губами его шеи.

Гарри промолчал — в голове вспыхнула ночная картинка сидящей на нем Рэйчел, а в ушах раздались ее стоны.

Рэйчел, поняв его замешательство по-своему, резко опрокинула его на спину и легла сверху.

— Без очков ты еще симпатичнее, — улыбнулась она.

— Рэйчел, у меня дико болит голова, — Гарри попытался увернуться от поцелуя.

— Так сейчас вылечу, — бодро заявила она и, прежде чем Гарри успел что-то сказать, скользнула по нему вниз.

Гарри издал тихий стон и зажмурился.

Представлять Гермиону он не хотел, считая это верхом подлости, но избавиться от видения с каждой минутой становилось все сложнее. Шумно выдохнув, Гарри схватил Рэйчел за волосы, желая все это как можно быстрее прекратить.


* * *


Подходя к своему дому, Гарри услышал, как его кто-то зовет. Обернувшись, он увидел Тома, сидящего на качелях на детской площадке и машущего ему рукой.

— Ну, как ночка прошла? — хитро улыбаясь, спросил Том, когда Гарри подошел к нему.

— Не помню, — хмыкнул он, усаживаясь на соседние качели.

— Лечиться будешь? — Том отсалютовал Гарри банкой пива.

— Нет уж, — сдавленно ответил он, борясь с тут же подступившей тошнотой.

— Слушай, — Том наклонил голову вбок. — Ты вчера, как Рэйчел увидел, так в лице изменился. Ты ее знаешь?

Гарри молча покачал головой, уставившись в одну точку и слегка раскачиваясь.

— Влюбился с первого взгляда? — хихикнул Том, отпивая из банки.

Гарри снова покачал головой.

— Больше вариантов у меня нет, — он с тревогой посмотрел на помрачневшего Гарри.

— Она очень похожа на одну девушку, — тихо произнес Гарри.

— Которая предпочла другого?

Гарри невесело усмехнулся.

— Я не говорил ей.

— Не знаю, что было у тебя в прошлом, приятель, — серьезно сказал Том, — но ты загнешься, если не отпустишь его.

Гарри бросил на него короткий взгляд.

— Я знаю, Том, знаю.


* * *


Том всерьез решил заняться вытаскиванием Гарри из его личного болота воспоминаний, едва ли не каждый вечер устраивая ему развлекательные программы. Впрочем, Гарри быстро перестал сопротивляться.

К концу второго триместра он окончательно привык к ночной жизни, хотя и не был уверен, что ходит в тот клуб не из-за Рэйчел. Каждый раз, когда она снимала с него очки, Гарри будто переносился в параллельный мир, где не было всех этих шлюх, прокуренного клуба, разрывающего мозг грохота музыки. Ему казалось, что вокруг умиротворяющая тишина и что это Гермиона прижимается к нему всем телом и впивается ногтями в плечи.

Слишком сильно впивается.

— Рэйчел.

Гарри моргнул. Тишина вокруг тут же взорвалась надрывающимися колонками, а в нос ударил запах алкоголя и табака.

— Что? — он замедлил темп и, тяжело дыша, непонимающе посмотрел в карие глаза.

— Я Рэйчел, — повторила она, обвивая ногами талию Гарри. — А ты уже который раз называешь меня Гермионой. Кто она?

Гарри перевел взгляд с Рэйчел на зеркало за ее спиной, потом на раковину, на которой она сидела. Увидел свои очки, надел их и снова взглянул в зеркало.

Так больше продолжаться не может.

Мотнув головой, Гарри отстранился от Рэйчел и принялся застегивать джинсы.

— Гарри? — удивленно произнесла она, спрыгивая на пол. — Что случилось?

— Ничего, — он одернул футболку и чуть ли не бегом кинулся к двери. — Я вспомнил... мне идти надо...

Выскочив из клуба, Гарри сел на скамейку на ближайшей остановке. Облокотившись на колени, он с силой сжал кулаки, преодолевая жгучее желание в сию минуту оказаться дома, прибегнув к аппарации.


* * *


На следующий день на ванной полочке появился контейнер для линз. Гарри не хотел больше становиться заложником своих иллюзий, причиной которых являлось плохое зрение. Том несколько раз говорил ему, что о нем спрашивает Рэйчел, но Гарри лишь качал головой, и тот понимающе замолкал.

МакКаллистер оказался не таким уж раздолбаем, как он себя частенько называл, и Гарри удивлялся, что за довольно короткий срок Том сумел расположить его к себе, убедил довериться. Хотя, конечно, всего Гарри ему не мог рассказать.


* * *


— Практика?

— Уже?

— Настоящие вызовы?

По классу пробежался нестройный шепоток.

В середине второго учебного года Юманз объявил, что теперь к теоретическим занятиям и усиленной физической подготовке прибавятся еще и настоящие вызовы.

На следующий день, когда все получили форму, Гарри без устали подтрунивал над довольным Томом, заявившим, что сегодня он непременно отправится в таком виде в какое-нибудь ночное заведение. Однако его планам не суждено было сбыться.

Через пару часов, заходя в пожарную часть, Гарри рассматривал большие блестящие красные машины и чувствовал непонятную тревогу. А спустя несколько секунд послышался топот ног, и в распахнувшуюся дверь вбежала команда пожарных, стремительно занимая свои места в машинах.

— Даю вам одну секунду, чтобы забраться в машину! — рявкнул один из них, и Гарри, буквально схватив Тома за шиворот, затащил следом за собой в открытую дверь. Алекс и Дейв заскочили следом. Еще четверо курсантов заняли места во второй машине.

Под оглушительный вой сирены, гудки клаксона и резкие маневры, от которых всех в салоне бросало из стороны в сторону, Гарри и остальные пытались судорожно застегнуть форменные куртки.

— Что случилось вообще? — спросил Алекс у сидящего напротив пожарного.

— Говорят, взрыв в театре, — ответил он. — Держитесь лучше подальше, не лезьте в самое пекло.

Гарри перевел хмурый взгляд со спасателя в окно. Ощущение тревоги усилилось.

На Шафстбери-авеню к знаменитому театру «Аполло» съезжались многочисленные спасательные отряды. Застегнув шлем, Гарри выпрыгнул из машины вслед за спасателями и огляделся. Внешне театр казался абсолютно целым и неповрежденным. Освещение и иллюминация работали как обычно. Полицейские уже оцепили место полосатыми лентами и направляли машины и прохожих в обход, подальше от возможной опасности. Прибывшие на место происшествия спасатели из части, что находилась ближе, уже выводили пострадавших.

Гарри, выросший в тихом и периодически спокойном магическом мире, довольно быстро привык к шуму маггловского. Метро, клубы, галдящие толпы — ничто не вызывало у него такого страха, как слепящие мелькающие вспышки мигалок машин пожарных, скорой помощи и полицейских. Вой сирен и крики заставляли нервно оглядываться. Рука то и дело дергалась в сторону кармана, и Гарри постоянно приходилось напоминать себе, что с магией покончено, преодолевать в себе тягу аппарировать домой, схватить палочку и с помощью волшебства за считанные минуты выполнить всю работу, на которую маггловские пожарные потратят целую ночь.

Пролетевшая в метре машина скорой помощи вырвала Гарри из состояния оцепенения, и он резко отшатнулся назад.

— А мы здесь вообще для чего? — громко произнес он, чтобы Том его услышал сквозь сирены. — Просто поглазеть?

— Да я, знаешь, ни на что другое сейчас и не способен, — отозвался тот, скривившись, словно от боли. — Я насчитал уже сорок двух человек, которых увезла скорая.

— Поверить не могу, что я добровольно пошел на это, — сказал Алекс, опустившись на подножку пожарной машины, на которой они приехали.

— Слушайте, такое ощущение, что вы вообще не знали, в чем заключается работа пожарного, — воскликнул Гарри.

— Знали, — ответил Дейв. — Но когда смотришь на это по телеку, все кажется намного круче, чем на самом деле.

— На самом деле это очень страшно, — кивнул Том.

— Что сбились в кучу, как малолетки на дискотеке? — оглушительно прогремел над ухом чей-то голос, и Гарри от неожиданности шарахнулся в сторону, налетев на Тома.

Напротив них стоял тот самый пожарный, что в части приказал им садиться в машину.

— Ты, — он ткнул пальцем в Гарри и махнул рукой в сторону театра. — На лестницу! Остальные за мной!

Гарри проследил взглядом, куда указал пожарный, и увидел подкатывающуюся к самой стене театра машину с лестницей. Он подбежал к машине и чуть не был сбит с ног резко открывшейся дверью.

— Стажер? — спросил выпрыгнувший спасатель. Гарри кивнул. — Пошли со мной.

Они залезли в люльку, и лестница медленно поехала вверх.

— Высоты хоть не боишься, стажер? — с улыбкой спросил пожарный.

— Нет, высоты не боюсь, — ответил Гарри, глядя вверх, на приближающуюся крышу «Аполло». — Действительно был взрыв?

— Нет, версию о теракте уже опровергли, — ответил Грем Эллис, представившись. — Почти двадцать лет в службе спасения работаю, но такого не видел. На зрителей упал фрагмент потолка, примерно десять на десять метров. Недавно здесь был ремонт, укреплены несущие конструкции здания. Коснулся ли ремонт крыши и потолка, неизвестно.

— Видимо, нет, — хмыкнул Гарри.

Вместе с Гремом они, пристегнувшись спасательными тросами, осмотрели крышу и, убедившись, что никаких предпосылок для ее обрушения нет, спустились вниз.

Гарри уже отошел от отъезжающей машины, как вдруг кто-то вцепился в его руку.

— Помогите, — Гарри подавил в себе желание отскочить и, обернувшись, увидел пожилую женщину. Ее лицо все было в грязных пятнах, в волосах застрял мелкий мусор, а из глаз текли слезы, оставляя на щеках грязные разводы. — Моя дочь... Ее никак не могут найти.

Гарри быстро посмотрел по сторонам — кругом сновали врачи и пожарные, никто не обращал внимания на него и эту женщину.

— Подойдите к этой машине, — Гарри указал рукой на ближайшую скорую. — Вам окажут необходимую помощь.

Легонько подтолкнув женщину в нужном направлении, он забежал внутрь театра.

Пожарные все еще разбирали завал в зрительном зале, слышались стоны боли, но Гарри замер в дверях.

Он чувствовал ее. Казалось, каждая клеточка его организма завибрировала. Он чувствовал магию. Но она тянула его за собой вовсе не к месту обрушения. Пройдя вдоль рядов, Гарри зашел в другую дверь и оказался в ярком коридорчике, ведущем к туалетам. Одна дверь была приоткрыта. Сердце Гарри забилось быстрее, внутри все клокотало — магия требовала выпустить ее наружу.

Заглянув в проем, Гарри на миг прикрыл глаза и вздохнул. На полу, раскинув руки, лежала молодая девушка, уставившись в потолок мертвым взглядом.

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Суховато получилось, но всё равно здорово, спасибо большое =)
Спасибо большое автору! Приквел интересный
Хм... когда же я наконец приучусь сначала читать всю инфу по фику? А то сначала появилось легкое раздражение, мол, вот и новую идею начали копировать, а только дочитав увидел что это приквел.
Sagara J Lioавтор
MonkAlex, rognarok78, спасибо за отзывы)
fregot, да, это опять я))
Как всегда ПРЕКРАСНО! СПАСИБО!!!
Sagara J Lioавтор
vicontnt, и вам спасибо!:)
Сиквел я не осилил, зато приквел мне понравился. Интересное начало истории, жалко, что дальше всё так получилось. Чёртова любовь, любой сюжет изгадить может!
Sagara J Lioавтор
Satanic Neko
эммм... сиквела к "Зеленому" нет.
Любовь жизнь изгадить может, не то что сюжет)
Lioness, это я их так условно разделил. Имел в виду, естественно, основное произведение.
Да, как раз наблюдаю такое явление. Как приличным человеком страшно помыкают. Хотя за прошедший год мучений и страданий он стал далеко не таким приличным, как был. Это ужасно.
Очень-очень понравилось! Гарри в роли пожарного... вау! Вот бы кто-нибудь сделал арт или коллаж. Хочу на это посмотреть!
Sagara J Lioавтор
Климена, благодарю) И да, я тоже с удовольствием на это посмотрела бы))
Спасибо, увлекательно. И ещё одно спасибо за подтверждение того, что Гермиона - настырная идиотка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх