↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Первая встреча актерского клуба

— Итак, начать, пожалуй, стоит с общего ознакомления с вопросом. — Гарри стоял у классной доски, вглядываясь в лица собравшихся учеников. Их было довольно много, гораздо больше, чем позволял вместить выделенный профессором МакГонагалл класс. Для первого раза сойдет, но в будущем стоит серьезно задуматься о подборе помещения. — Те, кто вырос в маггловском мире, — продолжал мальчик, — несомненно, бывали в театре и смотрели кино, для остальных же мы подготовили небольшую демонстрацию. — Он достал палочку и указал на прибор в конце класса. — Это кинопроектор, с помощью него сегодня мы сможем посмотреть несколько фильмов... Да, Гермиона? — обратился он к девочке, изо всех сил тянувшей руку.

— Но ведь маггловская техника не может работать на территории Хогвартса.

— Это так, но мой отец специально зачаровал проекционное оборудование, чтобы мы могли его использовать на наших занятиях. Кстати, если кого-то заинтересует технология съемки и воспроизведения фильмов, то я думаю, Гермиона сможет ответить на все ваши вопросы.

Гермиона выглядела чрезвычайно довольной собой, она встала и огляделась, надеясь, что все присутствующие ее запомнили. Драко брезгливо отвернулся, ему до сих пор было тяжело осознавать, что Гарольд позволил присутствовать всем кому попало на занятиях клуба.

Гарри тем временем что-то прошептал и простыня закрыла стену с классной доской, еще несколько взмахов палочкой — и свет погас, вызвав несколько восклицаний. А затем заскрежетал проектор. Первый кинопросмотр в истории Хогвартса официально начался. «Птицы», режиссер Альфред Хичкок, гласила надпись на экране.

Завороженные новым миром кинематографа волшебники не могли оторваться от экрана, но даже магглорожденные студенты увлеченно следили за происходящим. Позже все они сошлись во мнении, что в стенах Хогвартса ужастики производят гораздо более ошеломляющее впечатление. Профессор Флитвик, тайком пробравшийся в класс, испуганно пищал на каждом страшном моменте, но к счастью для него, все были слишком поглощены фильмом, чтобы что-нибудь заметить. Когда кино закончилось, все в полном молчании сидели на своих местах. Гермиона, заметив пораженное лицо Малфоя, громко захихикала. Драко нахмурился, стараясь вернуть себе привычный высокомерный вид. Дин гордо оглядел класс, на его лице так и читалось: это мы, магллорожденные, создали это чудо! Но никто не впечатлился и, кажется, даже не заметил его потуг, только Пэнси немного зацепило. Она благосклонно улыбнулась мальчику. Дин кивнул ей с мужественным видом и постарался не лопнуть от гордости.

Гарольд тем временем поменял пленку и объявил:

— А сейчас вы увидите фильм моего отца, Финна Николса, «Заблудившиеся в себе». Я в роли второго плана.

С помощью магии Гарольд вновь запустил кинопроектор и сел на свое место рядом с Дафной.

— Будет любопытно взглянуть на тебя, — шепнула она. — Вот и проверим тогда и вправду ли ты так хорош, как говорят.

Гарри ухмыльнулся:

— Не сомневайся.

— Почему роль второго плана? Боишься показаться тщеславным?

— Я просто по натуре скромен. Мне жаль, что мало кто это замечает.

Дафна весело рассмеялась. Сзади зашикали и девочка давилась смехом, стараясь замолчать. Такое веселье всегда заразительно, и Гарри тоже стал хохотать, но тут же постарался успокоиться и успокоить Дафну. Фильм шел серьезный, и он не хотел сбивать зрительский настрой. «Заблудившиеся в себе» — психологическая драма с элементами мистики, высоко оцененная критиками. Действие ленты происходит в сумасшедшем доме, главная героиня — врач, проводящая все время рядом с пациентами, она пытается помочь им выпутаться из оков безумия, но только сама увязает в нем. И лишь в конце зрителю открывается шокирующая правда — на самом деле, главная героиня сама пациентка больницы, воображающая, что она врач. Гарольд очень гордился своей ролью в этом фильме, он играл маленького пациента, к которому героиня очень привязалась, правда, в итоге выяснилось, что он ее галлюцинация, родной сын, которого она убила много лет назад.

— Ух ты, — вот и все, что смог выговорить Перси, когда кино закончилось. По правде говоря, на собрание он явился из чистого любопытства, но всем остальным сообщал, что того требуют обязанности старосты. А теперь он был поражен как никогда прежде. В голове что-то перемкнуло, и он понял, что переполнен потрясающими сюжетами, которые так и просились на бумагу. Перси всю жизнь любил сочинять и постоянно что-то писал, но в мире волшебников это не считалось серьезным занятием, поэтому ему пришлось отказаться от мечты связать с этим жизнь и вместо этого готовить себя к скучнейшей чиновничьей карьере. Но теперь... Он был поражен. Кино настолько прекрасно, что серьезному, важному Перси пришлось сдерживать слезы. Но кто-то плакать не стеснялся: профессор Флитвик, несколько девочек с Хаффлпаффа, Эрни Макмиллан и даже сама профессор МакГонагалл, вместе с профессором Снейпом, стоявшая в дверях. Снейп не настолько впечатлился, но все же кино ему понравилось, хотя он и предпочел бы посмотреть что-нибудь повеселее.

Когда включился свет, грохот аплодисментов не смолкал несколько минут.

— Думаю, не такой уж плохой практикой стало бы устраивать регулярные киносеансы, — предложил Гарольд и был поддержен новой порцией аплодисментов.

За фильмом последовало обсуждение. Во-первых, волшебникам были понятны не все аспекты маггловской жизни, показанные на экране, а во-вторых, многих заинтересовал сам процесс производства фильмов. Магглорожденные студенты отвечали на вопросы и, в основном, тут выделилась Гермиона Грейнджер, вся красная от гордости — в кои-то веки ее слушают! Дин Томас тоже старался не отставать и припоминал о кинематографе все, что только мог. Гарольд подумал, что эти двое вполне могут войти в организаторский совет их клуба, конечно, Малфой и Пэнси, которые уже возложили на себя большую часть организационных обязанностей, не будут слишком рады этому факту, но кино ведь затем и существует, чтобы объединять противоположности и создавать из них произведение искусства.

— Ну и как тебе? — немного смущаясь, сам не зная от чего, спросил Гарольд у Дафны, пока Гермиона разглагольствовала об истории кинематографа.

— О, это... впечатляет. Серьезно, — она внимательно посмотрела на него. — Кино — это просто потрясающе!

— А как тебе я?

— Ну, стоит еще поработать над собой, но, в целом, очень даже неплохо.

Она с улыбкой посмотрела на оторопевшего Гарри.

— Я шучу, все было классно, — она пихнула его локтем. — Я почти готова была поверить, что ты ее сын. Если бы ты не сидел рядом и не сопел мне в ухо, я была бы в этом уверенна.

— Эй, я не сопел тебе в ухо!

— Ну да!

— Гарольд! — прервала их дружескую перебранку Гермиона. — Думаю, стоит приступить к следующей части.

— Ах да, — мальчик встал и направился к доске.

— Она слишком много на себя берет, — недовольно шепнул Малфой. Гарольд предпочел шепота не заметить. Что-то ему подсказывало, что эти двое должны просто идеально сработаться.

— Теперь я бы хотел, чтобы вы немного расслабились, — сказал он, занимая место у доски. — Разбейтесь на пары и попытайтесь изобразить любую сценку из понравившегося фильма. Не важно, получится ли у вас или нет, главное, включите фантазию и постарайтесь раскрепоститься. Это не соревнование, а просто развлечение. Так что получайте удовольствие, а не старайтесь во что бы то ни стало быть лучше всех.

Перси вскочил первым и, махнув палочкой, заставил парты и стулья разъехаться, частично даже вместе с учениками, которые просто не успели встать. Возникла небольшая свалка, но вскоре все уже стояли парами друг напротив друга и, немного смущаясь, пытались выполнить задание, данное Гарольдом.

— Не стесняйтесь! — напутствовал он их. — Актер не может бояться публики. И помните, не важно хорошо или плохо получится у вас сейчас, просто постарайтесь хорошо развлечься!

Судя по взрывам хохота, то и дело доносящимся из разных концов класса, развлечение удалось на славу. Особенно преуспела гриффиндорская команда по квиддичу почти в полном составе, которая, кривляясь, очень похоже изображала драматические сцены из «Птиц». Остальные последовали их примеру и вскоре можно было бы подумать, что в одном из классов Хогвартса проходит кастинг на пародийную комедию. Только Перси был этим недоволен и со своей парой, очень высокой и худой девушкой из рэйвенкло, старался изображать серьезность. В голове его прокручивались отличные идеи и он дождаться не мог того часа, когда за пологом своей кровати сможет их записать.

Профессор Флитвик, подскакивая от возбуждения, упрашивал МакГонагалл тоже принять участие во всеобщем веселье. Он ощущал глобальную несправедливость от упущенных возможностей. Как тяжело быть старым, никому не нужным преподавателем, среди молодых, активных, увлеченных детей! А тебе по возрасту вроде как и не полагается больше ничем увлекаться. Это неправильно! Ну уже нет, принял решение Флитвик, уж в ночном одиночестве своей комнаты он сможет позволить себе немного покривляться. Кто знает, может, и в его возрасте не поздно стать актером?

Малфой, которому в пару досталась Грейнджер, даже и не пытался скрыть своего недовольства. Гермиона, впрочем, тоже. Но она уже настроилась на профессионализм и потому вела себя холодно и вежливо, стараясь не упустить шанса прославиться, дарованного ей небесами. Правда, расслабиться у этих двоих так и не получилось, поэтому вместо упражнения они вели светскую беседу:

— Мне кажется, ты слишком выпендриваешься, Грейнджер. Поумерь свой пыл.

— Не нравится, что Гарольд доверяет мне ведение кружка, Малфой? Ну так кто же виноват, что ты совсем абсолютный ноль в культурном плане? Я удивляюсь, что ты вообще вошел в орг. комитет клуба.

Драко побледнел, но решил промолчать. Он и сам не понимал, почему это волосатое чудовище так его злит.

— А ведь организация совсем ни к черту, — продолжала Гермиона. — Для такой толпы вы не могли найти ничего лучше, чем малюсенький класс. А что будет дальше? Если мы начнем серьезно репетировать и решим поставить спектакль, что я, кстати, уже и предложила Гарольду, то нам понадобится нормальное помещение, декорации, ткани и серьезная магическая поддержка. Сможете ли вы с Паркинсон это обеспечить? Я уверенна, что нет. И я точно знаю, что являюсь действительно хорошим организатором. Гарольд со мной согласен, но, к сожалению, он считает, что и тебе надо дать шанс, поэтому придется нам работать вместе.

Драко затравленно оглянулся, Гарри подмигнул ему из другого конца класса.

— Сразу скажу, что много от тебя не жду, Малфой, главное, просто не путайся под ногами.

— Ну уж нет! Так тут дело не пойдет! Если и будет какой-то спектакль, то без моего участия это не обойдется!

Дин, отпихнув тяжеловеску Мелисенту, пристроился к Пэнси, которая одарила его благосклонной улыбкой. С ее мордашкой контуженного мопса очереди к ней никогда не выстраивались, поэтому сегодня она была более, чем польщена. Вдвоем они неуклюже попытались изобразить последнюю сцену из «Заблудившихся», причем Пэнси явно переигрывала настолько, насколько это вообще было возможно, но тут услышав громкий спор Малфоя и Грейнджер, поспешили подключиться.

— Спектакль? Отличная идея! — со все неугасающим энтузиазмом воскликнул Дин.

— Это еще не решено, — ответил Малфой, недовольно покосившись на Грейнджер.

— Нам просто нужна хорошая пьеса, — сказала она. — Желательно что-нибудь оригинальное, немаггловское. Или наоборот, взять классическую вещь, но поставить ее в свежей трактовке.

— Великолепно! — Дин все не успокаивался.

— А по-моему, идея хорошая, — сказала подошедшая Дафна. — Было бы неплохо, если бы кто-то взялся за написание. Эй, Гарольд! У нас тут есть идея.

Гарри поспешил к ним, но споткнулся о задыхающегося Перси.

— Я тут услышал что-то о пьесе, — небрежно сказал он, будто просто проходил мимо, а не мчался на всех парах через толпу, чтобы только вставить слово. — Я думаю, я могу кое-что написать, — сказал и затаил дыхание, ожидая что ему ответят.

— Хорошо, попробуй, Перси, — Гарри хлопнул его по плечу.

Перси выдохнул и просиял. Он хотел сказать что-то еще, но тут гневная МакГонагалл выскочила на середину класса и погнала всех по спальням. Она злилась в первую очередь на себя, потому что за всеми этими представлениями совсем забыла о распорядке и дисциплине.

— Спасибо всем! Скоро увидимся! — крикнул Гарри на прощание. И под восторженный гул проследовал к слизеринским подземельям.

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх