↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Шпион Дамблдора

Выкинув из головы подозрительного Олливандера с его секретными планами, Гарри поспешил домой — готовиться ко дню рождения.

Переодевшись в костюм Дракулы, Гарри не смог отказать себе в удовольствии и пролетел в развевающемся плаще по своему саду на новеньком Нимбусе-2000. Дворецкий, как и полагается хорошему дворецкому, сделал вид, что не заметил ничего необычного.

Вечеринка удалась на славу. Гарри произвел настоящий фурор, явившись к гостям в облике Дракулы. Критики уже начали судачить о том, что будущий фильм выйдет просто гениальным. «Гарольд Николс сыграет Дракулу лучше, чем смог бы сам Дракула», — восторженно предвкушали они.

Главным событием вечера стал подаренный Финном вертолет. Друзья с завистью смотрели на счастливчика Гарри. А тот с иронией думал, что бы они сказали, если б узнали: у него теперь есть еще и метла.

Вечеринка продолжалась до поздней ночи. Гарри валился с ног от усталости и уснуть смог только в самолете, предоставленном киностудией. Все время полета он проспал и проснулся, только когда самолет заходил на посадку в Румынии. Мальчик протер глаза и раздвинул шторки на окне. Тяжелые мрачные тучи нависали над маленьким зданием провинциального аэропорта, и ветер сильно дул, качая одинокие деревца.

— Тебе повезло, что ты спал, — сказал Джереми. — Мы уж думали, что не сядем. Видимость нулевая. Надо спешить. До замка еще долго добираться, и желательно успеть до бури.

Замок графа Дракулы оказался небольшой мрачной крепостью, прочной, но сырой и холодной. Съемочная группа уже поселилась внутри и выстроила нужные декорации. Гарри выбрал себе круглую комнату в самой высокой башне. Туда вела покрошившаяся и узкая каменная лестница.

Время летело незаметно. С утра до вечера шли репетиции и съемки, после которых все, дико уставшие, отправлялись спать. Но только не Гарри: он часами читал учебники магии и пробовал колдовать, а потом тайком пробирался из замка и летал на своем Нимбусе. Несколько раз он попадался на глаза жителям соседней деревни, и те в ужасе крестились, а позже рассказывали байки о возвращении Дракулы и ведьминских шабашах, проводимых съемочной группой фильма. Гарри нравилось, что все действительно видят в нем Дракулу. Только выдающийся актер может полностью перевоплотиться и стать тем, кого изображает.

Однажды ночью Гарри шел по коридору, неся в руках метлу: он собирался вылететь с балкона третьего этажа, все остальные окна в крепости, как оказалось, были зарешеченными или слишком узкими. В замке было темно и тихо. Все спали, только ветер скрипел металлическими ставнями. Внезапно Гарри услышал приближающиеся голоса. Он заметался, не зная, куда спрятать метлу, но так и не нашел укромного места, и поэтому сделал вид, что сосредоточенно подметает полы. Из-за угла появились Джереми и Финн. Но, увидев столь комическую картину, они даже не улыбнулись. Лица у обоих были напряженные.

— Что случилось? — забеспокоился Гарри, сразу перестав притворяться.

Джереми и Финн мрачно переглянулись.

— Это все Дамблдор, — наконец ответил Джереми. — Он тебя ищет.

— Этот полоумный старик опасен! — воскликнул Финн. — Может, тебе не стоит ездить в Хогвартс? В конце концов, я могу записать тебя в Дурмстранг. И это будет гораздо лучший вариант.

— Нет, — охладил его пыл Джереми. — В Дурмстранге сейчас даже хуже. Там всем заправляет Каркаров.

— Тогда лучше вообще не ездить никуда, Джей. Гарри и так прекрасно живет.

— Нет, это только вызовет еще больше подозрений.

— Да о чем вы оба говорите?! — не выдержал мальчик.

Джей и Финн снова переглянулись и рассказали все Гарри. Дамблдор подозревает, что Поттера могли спрятать, и теперь ведет напряженные поиски, рассылает своих шпионов. К юному актеру по имени Гарольд он решил присмотреться повнимательней и приставил своего человека, дабы следить за каждым действием мальчика.

— Не беспокойся, сынок, — ободрил его Финн. — Точно старик ничего не знает. И не узнает. Шпиона мы вычислили.

— И кто он?

Джереми провел их в свой кабинет. Там на диване сидел мужчина: глаза широко открыты, и в них полное отсутствие осмысленности и понимания происходящего. Вряд ли эти глаза видели хоть что-то.

— Узнаешь? — спросил Джей.

— Наш оператор? Кингсли? — удивился Гарри. — Он и есть шпион? Поверить не могу. А что это с ним?

— Последствия заклинаний, — довольно ответил Финн. — Мы его допросили и немного подправили память. Скоро оклемается и будет как огурчик. А главное, доложит Дамблдору, что ты точно не Гарри Поттер. Но тебе все равно нужно быть осторожнее. Альбус — хитрый старикашка, абсолютно сбрендивший на почве теории заговора.

Гарри внезапно вспомнил, что Олливандер из Косого переулка узнал его. От этой мысли мурашки побежали по коже. Но мальчик не стал ничего говорить, надеясь на удачу.

Этой ночью Гарри долго не мог уснуть. Он ощущал себя втянутым в какой-то бредовый план, в котором он ничего не понимал. Этот таинственный Альбус Дамблдор и его поиски Избранного, Темный Лорд, убивший настоящих родителей Гарри, шпионы, волшебство... Сейчас, перед сном, все это казалось диким бредом. Мысли сбивались в кучу и уводили куда-то не туда. Наконец Гарри уснул. Но и во сне тревога не оставляла его.

Август подошел к концу. Съемки в Трансильвании сворачивали, но работа над фильмом была еще не завершена. А Гарри уже пора было ехать в Хогвартс. Финн сказал, что решит этот вопрос, поговорив с членами совета школьных попечителей, и, возможно, Гарольд получит эксклюзивное разрешение выезжать из школы.

Из-за нелетной погоды практически все рейсы отменили, и вылететь удалось только утром тридцать первого августа. На Хогвартс-экспресс Гарри не успевал. Пришлось добираться своим ходом. В жуткой спешке он даже не сменил костюм Дракулы. Хотя, возможно, все дело было в том, что ему просто нравилось ощущать себя другим. Но даже Дракула бы нервничал, отправляясь в Хогвартс. Новый мир, новые люди — вот что ждет впереди.

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх