↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наши шансы и наши танцы (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ. В семье Форкосиганов появляется еще один родственник. И изменяет всю расстановку сил в графском семействе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Полгода спустя

Поверхность озера сверкала под полуденным солнцем, словно пригоршня жидких бриллиантов. Резала воспаленные глаза. В этом чертовом сиянии приближающуюся фигуру можно было принять за ангела.

— Ты? — Эйрел резко сел. В голову плеснуло болью, но это даже хорошо, боль прочищает мозги. И так он сподобился на редкостно глупую реплику, увидев, как по склону к нему поднимается любимая, желанная и потерянная женщина.

— Я. — Корделия улыбнулась и шагнула в беседку с решительным видом, с каким переступают государственную границу.

— Но каким чудом?

Она засмеялась, однако в ее теплом, грудном смехе ощущался оттенок скованности.

— Думаешь, отвечу, что случайно проезжала мимо и решила заглянуть в гости? Такое даже в романах звучит неубедительно. Я... оставила Бету. Уехала.

— Ко мне? — выпалил он; жалкий обрывок фразы, но Корделия прекрасно его поняла. "Ты оставила родину ради меня или тебе просто захотелось попутешествовать?"

— К тебе. — Она спокойно кивнула и присела на ручку широкого кресла. — У тебя язык заплетается и, судя по натюрморту из бутылок, не без причины. Дай угадаю. Следующим вопросом должно стать "надолго ли"?

Эйрел кивнул. Такой расклад его вполне устраивал. Она будет говорить, а он — обнимать ее за талию, употребляя все оставленные ему алкоголем силы на борьбу с искушением стянуть Корделию к себе на колени и прижаться лицом к ее груди.

Она вздохнула.

— А это нам вместе решать. Скажи, твое предложение еще в силе? Насчет замужества? Мы больше полугода не получали никаких вестей друг от друга...

К счастью, Эйрел наконец обрел дар речи.

— Да. Еще бы! Хочешь, встану на колени, чтобы сделать его тебе как положено? — Он смущенно фыркнул. — Только учти, подняться с колен у меня так легко не выйдет. Я... не ждал тебя. Не надеялся. Да и ты, вероятно, не ожидала столь неприглядного зрелища?

— Знаешь, я так хотела тебя увидеть, что прошлой ночью даже заснуть не смогла. Ты — отрада для моих глаз, хоть и безобразно пьян.

— Извини, что нарушаю порядок реплик. Давай перейду сразу к главному. Я люблю тебя. Ты за меня выйдешь?

— По сценарию эта фраза еще впереди, милый. Я приехала не одна, и... это важно, короче. Встать можешь? Мой флайер там внизу, возле дома. И да, я люблю тебя.

Не одна? Эйрел попытался угадать, кто мог бы вмешаться в стандартную романтическую мизансцену, запутался и решил делать то, что всегда — довериться Корделии. В противном случае он бы просто не одолел тропинки вниз по склону, почти что повиснув на любимой вместо того, чтобы ее обнять. Слава богу, что она ворвалась в его жизнь сейчас, а не несколько рюмок спустя, иначе пришлось бы звать на помощь оруженосцев.

Машина, стоявшая в посадочном кругу, была пуста. Эйрел недоуменно повертел головой в поисках визитера, но Корделия, открыв крышку багажного отсека, поманила его подойти поближе.

Увиденное повергло Эйрела в ступор.

— Но это же...

— Репликатор, верно. Ты уже познакомился с ними тогда, в лагере, и мне не придется сейчас объяснять, что это не бомба. По крайней мере, в буквальном смысле слова. — Она вздохнула еще раз, сейчас словно набираясь храбрости. — А внутри — мой сын.

— Ты вышла замуж? — Вот и вторая наиглупейшая реплика.

Корделия отвернулась, привычно пробежалась глазами по показаниям индикаторов.

— Нет, Эйрел. Он — плод эскобарской войны и моего недолгого общения с адмиралом Форратьером.

Эйрел замер. Словно туча набежала на солнце, хотя оно по-прежнему жарко сияло с небосвода.

— Он все-таки тебя изнасиловал? — выдавил он.

Корделия молча кивнула и, решительно взяв Эйрела за локоть, повела его к высокому бордюру вокруг стоянки. Похлопала ладонью по нагретому солнцем камню:

— Садись. Это не быстрый разговор.

Эйрел стиснул кулаки, но сел. Хотелось обнять Корделию и пожалеть, но он знал, что сейчас она не примет жалости. Скорее, примется жалеть его самого.

— Но почему ты не сказала? Не попросила помощи?

Теперь она снова смотрела на него, пусть в глазах и читалось явное недоумение.

— Зачем? Ботари воздал ему по заслугам, и я сочла эпизод закрытым. Даже ты не мог бы перерезать ему горло второй раз, милый. А про последствия я догадалась не сразу. В лагере военнопленных мой срок беременности был слишком мал, чтобы ее обнаружили...

"Ребенок Джеса. Здесь". Шок неожиданного понимания, точно удар кулаком в лицо, выбил из него хмель, но та же боль жгла и мешала думать ясно. Все же Эйрел постарался сохранить самую каменную физиономию, пока Корделия рассказывала дальше, тем же спокойным, повествовательным тоном:

— Дальнейшее решение стало моим и только моим. Я покинула Бету — не без осложнений, если честно, — а на Эскобаре обратилась в хорошую клинику, специализирующуюся на репродукции. И вот он со мной. Нелицензированное дитя, хм. Даже сейчас чувствую себя преступницей, как если бы утаила что-то от налоговой службы. По правилам мне следовало заявить о нем в министерство народонаселения, чтобы в моей родительской лицензии сделали пометку, а его репликатор отправили диппочтой на Барраяр, в компанию к тем семнадцати малышам, которых ты взял на попечение. Кстати, что с ними сейчас?

Конкретный вопрос, на который он знал ответ, вывел его из ступора.

— Ждут в Имперском госпитале своего часа, гм...

— Появиться на свет, — подсказала она. — Ведь они уже родились.

— Верно. Новорожденных переведут в приют для сирот военнослужащих, и Имперская Служба возьмет на себя их содержание до самого совершеннолетия. — Нет, Корделия спрашивала не об этом. — Ты хотела бы, чтобы и твой ребенок тоже?..

Она помотала головой.

— Ни в коем случае. Знаю, он — сын насильника и вдобавок человека, в чьей психической нормальности я сомневаюсь. Единственное, что я могу сказать в оправдание младенца и мое собственное — он в этом не виноват.

— Я и не виню... — начал было Эйрел, но она оборвала его решительным "шшш!", приложив теплый палец к губам.

— Я люблю тебя и хочу остаться с тобой на всю жизнь. Чтобы мы были счастливы вместе, чтобы у нас были дети. Наши дети. Но даже эта мечта не заставит меня бросить Стива. Если что, для него нетрудно будет придумать подходящую легенду: например, что это мой ребенок с Беты, от прежнего брачного партнера. Но тебе нужно знать правду. И уже зная ее, решать, пожениться ли нам, жить вместе просто так, или… еще что. Я в курсе, как вы, барраярцы, относитесь к незаконным детям, к детям насилия, к детям других мужчин — а Стив все вышеперечисленное сразу. — Она шумно выдохнула. — Вот. Договорила.

— Ты уже придумала ему имя? — Каким-то образом это "Стив" прибавляло определенности. Превращало создание в чреве хитрой галактической машинки в настоящего ребенка, полноправного участника этой ситуации.

— Конечно. — Она усмехнулась. — Называть своего ребенка "эй ты, в баночке" неловко, да и длинно. Он по документам Стивен Нейсмит. Чуть старше шести месяцев от зачатия и, по данным генного сканирования, совершенно здоров.

Эйрел обнял ее за плечи. Она уткнулась макушкой ему в ухо. Шок самой новости потихоньку отступал. Да к нему приехала его почти уже потерянная любовь. С ребенком. И что? Он — немолодой человек, отставной офицер, которому подходит жениться на женщине с ребенком и тихо жить себе в поместье, разводя... цветы? Кабачки? Он согласен на кабачки и даже бетанских пустынных ящериц, лишь бы вместе с Корделией. Следовательно, вывод только один.

— Ты выйдешь за меня?

— Ты все еще не передумал? — в ее голосе прозвучали одновременно радость и недоверие.

— И не надейся. А чтобы ты мне поверила и не переспрашивала больше, у меня есть целых два объяснения.

— Какие?

— Во-первых, я не соглашусь, что это дитя — твоя персональная забота, а остальным нужно отойти в сторонку. Ты пострадала из-за того, что одна ныне покойная сволочь решила отомстить мне. Не буду гадать, моя ли вина в том, что Джес пошел вразнос, да и вообще... Но есть такое слово, "ответственность". Моя ответственность за то, что случилось с моей любимой женщиной, попавшей в плен на моем — да! — флоте. Мне и исправлять результаты. — Он помолчал и тихо признался, хотя это было, наверное, самым трудным: — Есть еще одно. Это — шанс попробовать, чтобы хотя бы сын Джеса вырос нормальным. Второй шанс, совсем неожиданный. Дашь мне его?

Она улыбнулась сквозь слезы облегчения:

— Если что, весь мой бетанский психоанализ к твоим услугам, милый. И я сама, от макушки до пяток.

К черту психоанализ, подумал Эйрел, целуя ее — жадно, неловко, счастливо. Главное, что она ответила ему "да".

Но все же в сторону репликатора он суеверно пытался не смотреть. Время покажет.

Глава опубликована: 05.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
ваша версия гуманнее))) как всегда
jetta-eавтор
Но, я боюсь, при всем известной жесткости графа Петра эта версия может составить гораздо больше проблем Майлзу. :) С другой стороны, все его метания не имеют решения: родной калека или здоровенький бастард, в точности так и неясно, от кого...
kontrapunkt
Да уж, действительно новый мужской персонаж.
Но еще неизвестно как он воспримет правду.
jetta-eавтор
Мне кажется, Стивен переживет относительно легко - поскольку самых шокирующих подробностей об адмирале Форратьере от родителей явно не получит, а то, что он неродной, знает и так. Хотя, впрочем, не повторит ли Корделия канонную ошибку с Грегором - который узнал о характере своего отца из весьма недоброжелательного источника? Неизвестно.
kontrapunkt
Ну да, Эйрел пообещал рассказать правду о происхождении, а не характере Джеса, но тут подсказка в его происхождении Корделия явно ведь не добровольно противозачаточный имплантат удалила.
jetta-eавтор
"Пленным насильственно удаляли технологические импланты - женщинам в том числе противозачаточные". Ни слова неправды?
Но хуже то, что если из Зерга успешно сделали национального героя, то Джес успел попортить свою репутацию кардинальнее. Там даже Майлз сомневался насчет него, помнишь?
kontrapunkt
ну тогда тем более нет смысла врать.
"представить отца, регента Империи, который дерется на запрещенной законом дуэли, Майлз решительно не мог"
Милая фраза, что заставила улыбнуться, да-да)

Интересная АУ.
jetta-eавтор
Я люблю именно "точечные" АУ: изменился ровно один факт в прошлом, а дальше - "эффект бабочки" с сохранением канонных характеров и логических связок.
Здорово получилось. Сначала я, правда, слегка испугалась, что вырастет таки маньяк. Рада, что у Форкосиганов все получилось :)
Последние абзацы очень забавные хD И очень-очень вхарактерные.
Спасибо.


Добавлено 25.06.2015 - 19:48:
ПС "представить отца, регента Империи, который дерется на запрещенной законом дуэли, Майлз решительно не мог" Лооооол, посмеялась над этой фразой.
jetta-eавтор
Я исхожу из того, что темперамент - вещь наследственная, а моральные установки - благоприобретенная. :) В конце концов, поглядите на Марка?

Но, разумеется, никакие дети - ни канонные, ни придуманные - и представить не могут, _как_ их почтенный папа зажигал в молодости...
kontrapunkt
Ну иногда полезнее чтобы представляли, тогда дети могут прийти за советом и со своей неидеальностью. Иначе частенько возникает ситуация "они меня не поймут, они такими не были"
jetta-eавтор
Увы, проблемы у детей и у родителей совершенно разные, даже если оба что-то в свое время натворят. :) Но в целом, конечно, полезно видеть в папе-маме живого человека, а не идеал.
Абсолютно замечательная вещь. На все двести процентов уверена, что Эйрел и Корделия смогли бы воспитать хорошего человека и из ребенка Джесса, да даже Юрия Безумного. Сразу вспоминается панкеевский мэтр Истран и его хорошие мальчики. Спасибо!!
jetta-eавтор
LYK , наследственность - не приговор. Мы же видим среди Форратьеров дофига... ну, если не нормальных в смысле статистической нормы, то хороших и вменяемых людей. Те же Донна и Бай. Почему бы не быть нормальным и их кузену? :)
но мне все же очень интересно было бы увидеть эту ситуацию еще и с третьей стороны. Глазами старого графа Петра напрямую.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх