↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинок Кали (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Один ночной вызов меняет жизнь Артура
На Турнир минификов, тур первый. Пара #8. Персонажи - Артур Уизли и Парвати Патил
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Ободок унитаза принялся бить Клементса по голове, тот, упав, повис на сидушке, как на гильотине, махая руками.

— Всё! Меня достало рыться в этом дерьме! Артур, помоги…

Струя туалетной воды гейзером ударила Клементса в лицо. Поспешив на выручку, Артур сделал пассы палочкой. В воздухе появилась белая дымка, описывающая контуры движения. Унитаз затрясло так, будто он приготовился к извержению.

— Что ты наделал? Сча, блядь, рванёт!..

На первый взгляд это была простая работа, но время за полночь давало о себе знать. Глаза Артура слипались, отчего он на время терял концентрацию. В Клементсе быстро закипало раздражение, и теперь всё у него валилось из рук. В том числе и его волшебная палочка, которая теперь бултыхалась у сливного отверстия. Взбесившийся унитаз, тринадцатым вызовом. Что может быть лучше для окончания рабочего дня?

— Какое же это всё-таки дерьмо! Артур, попробуй Фините инкантатем.

— Скорей всего…

— Фкорей фвего, — передразнил Клементс, — давай уже быстрей!

Клементс выбрался из объятий унитаза, тот ещё продолжал щёлкать ободком. Артур покорно взмахнул палочкой, произнеся заклинание. Унитаз, казалось, затрясло ещё сильнее, а вместе с ним затряслась и вся ванная комната. Вода порциями выскакивала бурным потоком наружу и образовывала паутину луж на кафеле. Клементс посмотрел на свои промокшие ботинки, затем на унитаз, который качало из стороны в сторону.

— Ложись!

Артур и Клементс рухнули на пол. Унитаз с грохотом разлетелся на мелкие кусочки. После чего последовали звуки разбивающегося зеркала. Артур приподнял голову: Клементс уже встал и оттряхивал свой новый костюм. Дверь в ванную комнату тихонько приотворилась, из-за нее настороженно выглянули супруги — хозяева квартиры. Муж осторожно прижимал к груди метлу:

— Уже всё?

— Уже всё, — сказал Клементс и пнул носком ботинка осколок унитаза. В его развалинах теперь бил симпатичный фонтанчик.

Стоило мужу широко открыть дверь, чтобы оценить масштабы беспорядка, как в камине из гостиной вспыхнуло зелёное пламя. Из его языков стрелой вылетел свиток из Министерства. Артур сноровкой двадцатилетнего работника поймал письмо.

— Что там? — нахмурился Клементс.

— Ещё один вызов. Ичмонд сквер. Зачарованный камень.

— Знаешь, что? Я — пас. Мне за эту гавёную работу не доплачивают, — Клементс снял и выкинул перчатки. На мокром полу они шмякнулись возле волшебной палочки.

— О, а вот и она!

— А что нам теперь делать? — спросил муж, ещё сильнее прижимая к груди швабру.

Клементс подобрал палочку. Выйдя из ванны, он широкими шагами добрался до вешалки, где на одном из крючков висело его пальто. Артур вышел следом. Вид у него был жалкий, что на миг растрогало Клементса.

— С утра надо будет прислать сюда отряд Стирателей памяти, — обратился он к Артуру. — Я этим займусь.

Взмахом волшебной палочки Клементс открыл дверь, за ней ждала тихая осенняя ночь. Супруги теперь уставились на Артура.

— Не волнуйтесь, завтра мы всё исправим, — поглядев на скрывающегося в темноте напарника, Артур вздохнул, после чего заставил себя улыбнуться. Тело ломило от усталости, но его ждал ещё один вызов в Ичмонд сквер.


* * *


Артур проклинал себя за то, что забыл высушить одежду заклинанием. Ичмонд сквер встретил жгучим холодом и порывистым ветром. Волшебную палочку использовать было поздно — впереди обосновался патруль полицейских. Они резали густую тьму лучами фонариков.

— Эй! Ты ещё кто?

Артур спрятал в карман руки, где позвякивала мелочь, и нацепил самую доброжелательную улыбку.

— Газета «Древо свободы», — крикнул Артур, прикрывая лицо руками. После чего подошёл к огромному магглу в фуражке и кожаной куртке.

— Могу ли я задать несколько вопросов? — робко начал Артур.

— Репортёр? — офицер приподнялся и сплюнул под ноги Артура на манер ковбоя, готовившегося к драке. — Никогда не любил эту мерзкую профессию. Вечно суёте свой нос туда, где вам не место. Например, в мою задницу! — расхохотался офицер. — Шучу.

Артур понял, что чары на мантии, наконец, сработали.

— Сэр? — помощник поднёс офицеру стаканчик с кофе.

— Принеси ещё один моему другу, — офицер указал на Артура. Помощник с удивлением посмотрел на него, но всё равно кивнул и удалился.

— Так что здесь случилось? — Артур бросил беглый взгляд на место преступления: ему предстал обнесённый жёлтой лентой участок, в центре лежал труп, накрытый белой тканью простыни. Странно, в письме от Министерства ничего не говорилось об убийстве маггла.

— Нашли мёртвого индуса, — будничным голосом проговорил офицер. Он поднес к губам горячий кофе, от которого шел терпкий и приятный аромат. — Паренёк лет двадцати, с виду — голодранец. Особых признаков насильственных действий не обнаружено.

— А отчего он тогда скончался?

— Ещё выясняем. Скорей всего, обожрался каких-нибудь таблеток и сдох. Ненавижу этих черножопых. Всё у них не как у людей.

— Простите, мне это тоже написать? — с сарказмом произнёс Артур.

Он не любил, когда хоть кого-нибудь дискредитировали по расовым признакам, но офицер, кажется, его даже не слышал и никак не унимался:

— Обдолбятся всякой ерундой, а мы потом приезжай в два часа ночи!

— Сэр, но пока ещё только час, — помощник принёс Артуру кофе и снисходительно посмотрел на шефа.

— Ты мне ещё поговори!

— Сюда! — крикнули двое полицейских, продираясь сквозь кусты.

— Подержи, — в руках Артура оказался второй стаканчик. Офицер с помощником отодвинули жёлтую ленту и побрели в сторону мелькающего света фонариков. Артуру стало интересно, поэтому он поплёлся следом. Полицейские расступились перед подошедшей троицей. В потоке света Артур увидел камень, над которым парила чёрная воронка.

— Что это ещё за хрень?

«Кто-то отбил мощное проклятье, и оно оставило след на этом камне», — мог объяснить Артур.

— Давай его сюда, — специальными щипцами камень перенесли с земли в прозрачный пакетик. Воронка возле него закружилась как рой мух. Вытянув вперёд руки, офицер важной походкой направился к машине. Остальные полицейские шли позади, представляя собой зрелище плетущейся свиты за королём.

— Митч!

— Я! — к офицеру подбежал низкорослый полицейский.

— Обзвони завтра все музеи: спроси, не пропадал ли у них какой ценный экземпляр.

— Есть, сэр! — Митч остановился и, достав из нагрудника блокнот, принялся старательно записывать.

— Теперь ты, — обратился офицер к Артуру.

— Я?

— Жду тебя с утра в участке — пойдёшь как свидетель.

— Но…

— Никаких «но»!

Конечно, в обязанности Артура не входило принимать участие в маггловском расследовании. Тем более камень с проклятьем обнаружен. Теперь нужно отправить отряд Стирателей памяти в полицейский участок и дело можно закрывать. Но Артур всё думал, как это самое проклятье угодило в камень? И как это связано с убийством маггла?

Выждав удобный момент, когда офицер начал рассказывать, как стоит вести себя при получении награды, Артур аппарировал в Нору.

В окнах не горел свет. Ветер блуждал по двору, скрипя старыми качелями и шелестя листьями. Родной дом встретил холодом.

Артур тихонько открыл дверь. Молли спала на диванчике — видимо, не дождалась. Артур принёс из спальни одеяло, укрыл жену, поцеловав в макушку. Сам уселся напротив в кресло, где вскоре уснул. Это был очень долгий день.


* * *


В подвале, где находился морг полицейского участка, было холодно и сыро, точно в подземелье Слизерина. Из глубины заставленного хламом коридора мерцала лампа. На миг Артуру показалось, что там промелькнула тень.

— Простите…

Сделав шаг, Артур запнулся о ведро, которое с грохотом откатилось к сгруженным коробкам. Лужа грязной воды залила пол. Сам горе-детектив от испуга прижался к стенке, часто дыша. Эхо пронеслось по всему этажу. «И какого Мерлина я тут делаю?».

Артур сам до конца не верил, что интерес к этому делу заведёт его так далеко. Проклятый камень увезли в археологический музей, значит, дело перейдёт под юрисдикцию авроров. Всё, туши свет, пора спасать магглов от новой порции взбесившихся унитазов. Но Артур, сам не зная почему, находился в подвале полицейского участка на пути расследования вчерашнего дела. Жажда приключений на старости лет? Может.

— Так, мне сказали, что нужно искать тяжёлые стальные двери, — начал вслух рассуждать Артур. Со стороны он казался сумасшедшим, выискивающим место для своих тёмных делишек. Некстати вспомнился вчерашний труп. «Молодой парень. Такого же возраста, как был бы мой Фред». Артур почувствовал, как слёзы пробежали по щеке. Боль, терзавшая все эти годы, казалось, нашла трещину в сердце и принялась вырываться наружу. Артур вытер слёзы, ещё раз взглянул вперёд: «Да, вроде бы эта дверь».

Тяжёлая дверь открылась на удивление легко. После тёмных коридоров глаза заслезились от обилия яркого белого света. Артуру пришлось пару раз зажмуриться, чтобы зрение вернулось в норму.

— Вам чем-нибудь помочь? — женщина лет сорока, с собранным на затылке пучком, отложила скальпель и теперь смотрела на Артура сквозь толстые линзы очков с оправой.

— Нет, я… — Артур глянул на стоящий в центре просторного помещения стол, где лежал труп смуглого паренька. — Это же морг?

— А на что ещё это похоже?

Гнев на лице женщины быстро сменился на заинтересованность: не зря Артур с утра обновил на мантии чары симпатии.

— Вчера вам привезли молодого человека…

— Индуса? Так вот он, — женщина указала на стол, на краю которого лежало множество медицинских инструментов. — Можете подойти ближе, сейчас я им как раз занимаюсь.

Артур сделал шаг и его чуть не вырвало. Из вспоротого брюха торчали какие-то щипцы, органы походили на одно большое кровавое месиво.

— Такие чувствительные, — с сарказмом произнесла женщина. — А вы вообще кто? И что вам здесь нужно?

— Вольфганг Конингберг. Специальный отдел, — произнёс Артур, прикрывая платочком рот.

— А, новый детектив…

— …из Германии, — закончил за неё фразу Артур.

— А я Элиза Вортштайн. Родом из Кёльна.

— Очень приятно, — Артур улыбнулся. В совокупности с чарами это давало сильный эффект.

— Вижу, местные совсем ни на что не способны. Я давно говорила шефу, что проку от них нет. Каждый мнит себя Шерлоком Холмсом, а на деле не может найти даже сбежавшей собачонки! Не возражаете?

Элиза вытащила из кармана пачку сигарет, чиркнула пару раз зажигалкой. В это время Артур осмотрелся. Вокруг всё наводило на мысли о маниакальной чистоте: белый кафельный пол, аккуратно разложенные вещи. Даже ряды ячеек на стене, и те блестели своими хромированными ручками. В глубине помещение было заставлено всевозможными предметами — незнакомыми и пугающими Артура. Больше всех нагоняла жуть штука с железными зубьями на металлическом диске.

— Нравится? — Элиза коварно улыбнулась Артуру, видя, что тот заинтересовался её инструментами.

— Нет, — коротко отрезал Артур. — И давайте уже вернёмся к делу. Вы смогли что-нибудь выяснить?

От досады Элиза закусила губы, после чего затушила сигарету. Лицо стало таким же серьёзным, как в самом начале их встречи.

— Видите эти синяки на шее?

Щурясь, Артур наклонился ближе.

— Смерть наступила в результате асфиксии, — заметив реакцию Артура, Элиза добавила: — Удушения.

— Орудием убийства послужил этот платок, — Элиза приподняла прозрачный пакетик, где хранился аккуратно сложенный шёлковый платок. — Мне его любезно предоставили, чтобы я на нём поискала образцы кожи. Эти криминалисты совсем обнаглели, ленивые сволочи.

— Что-нибудь ещё? — Артур не спускал глаз с платка: «Надо будет проверить его на волшебные свойства».

— Думаю, вас должно заинтересовать это, — Элиза повернула ногу у трупа так, чтобы можно было лучше видеть голень. Вдоль него шёл глубокий небрежный порез. — Рана сделана после смерти. Мы явно имеем дело с какими-то больными ублюдками.

— А на второй ноге?

— Там только начали: проткнули, но не успели закончить. Похоже, убийцу кто-то спугнул.

— Есть предположения: кто это мог быть?

— Я думала, мне нужно у вас спрашивать. Вы же детектив.

Артур покраснел. Опыт в подобных расследованиях у него отсутствовал напрочь. Да, это тебе не заколдованные горшки искать в подсобке.

— Подождите секунду, я вспомнила ещё кое-что, — Элиза, поправив очки, направилась к столику, где делала записи. Подгадав момент, когда она подошла к столу с ящиками, Артур сунул главную улику в карман.

— Вот, — пошуршав, Элиза вытащила из ящика ещё один прозрачный пакетик, — к платку была привязана эта монета. Рупий, если я не ошибаюсь.

— Могу я её взять? — Артур сразу подумал о заколдованных галлеонах. Быть может, с помощью этих монет убийцы устанавливают связь между собой?

— Ещё чего! Хочешь, чтобы мы с тобой отправились в тюрьму как главные подозреваемые? Нет, мне ещё надо найти своего принца.

— Элиза! — дверь открылась, и вошёл солидный мужчина с цветами.

— Даже не подкатывай, козёл!

— Ты же всё сделала, моя дорогая?

— Марк, лучше отвали. Тем более я уже всё только что рассказала этому детективу. Снова распинаться не буду.

— Я пойду? — Артур попятился к выходу.

— Хорошо. Отчёт отправлю к вам в участок.

Артур кивнул и поспешил выйти, услышав вдогонку: «А кто это был?».


* * *


Артур знал всего один индийский квартал в Лондоне. Стоило начать именно с него. Артура словно всосало в точку, а через секунду выплюнуло в подворотне на другом конце города. Судя по запахам мочи и испражнений, он находился в том самом месте. По главной улице шествовало оживлённое столпотворение, напоминая карнавал в Рио. Быстрым шагом он направился вниз по главной улице.

Ароматы традиционной индийской кухни становились всё насыщеннее. Дома украшали самые разнообразные фонарики. Пробираясь сквозь толпу, Артур остановился возле двух нищих. Несмотря на прохладу, оба были облачены в дхоти и чалму, отчего вызывали в сознании Артура ассоциации с самыми настоящими индусами. Нищие вылупились на белого человека, один другому проговорил что-то на хинди. Артур пожалел, что не наложил чары распознавания языков.

— Вы меня понимаете?

Тощий протянул руку, прося монетку, но Артура это не устраивало — сначала дело. Он вытащил из кармана платок с места преступления:

— Знаете, что это такое?

Тощий со стариком переглянулись.

— Румал, — крикнул один из них.

— Простите, что?

Тощий уже начал более смело трясти рукой.

— Ах, да, сейчас…

Артур вытащил из нагрудного кармана смятую бумажку двадцати фунтов. Тощий выхватил купюру и спрятал её под чалмой.

— Это оружие тхаги, — начал старик (оказывается, он хорошо знает английский), — смертельный платок. Кто его оставил, очень спешил. С таким не расстаются добровольно.

Вдруг Артур заметил, как старик в страхе опустил глаза, а тощий отсел в сторону, сделав отрешённый вид. В небе взорвался фейерверк. Артур обернулся и увидел, что на другой стороне улицы на них пристально уставился человек в белых одеждах и тюрбане. Безумная идея о том, что этот маггл может что-нибудь знать, закралась в голову Артура. Стоило ли сейчас вызвать авроров? Наверное, да. Но все они заняты пропажей агента под прикрытием. Об этом Артур узнал с утра, когда Кингсли собрал чрезвычайное собрание. Что делал этот агент и в какую группу должен был внедриться, никто не знал. Или просто у него нет доступа к такой информации. «Так что, Артур, играть в героя на старости лет — не лучшее решение».

Разум твердил одно, но сердце гриффиндорца вело уже по тёмному проулку за незнакомцем в белом. «Заманивает в ловушку, — подумал Артур и достал волшебную палочку. — Какой же я идиот!»

В небе рассыпался разноцветными огнями очередной фейерверк, следом ещё один. Незнакомец скрылся в арке, где ступеньки поднимались вверх. Артур прибавил шаг, вглядываясь в особо тёмные углы. Ступив на первую ступеньку, он заметил, что лестница в узком проходе ведёт к чуть приоткрытой ветхой двери. Артур ощущал себя стоящим на мосту — последняя точка, где единственный шквал, и он обрушится вместе с ним. «Беги, пока не поздно, Артур. Оставь это дело профессионалам». Так он и думал в битве за Хогвартс. Ничтожный клерк против опытных волшебников. Был ли он полезен тогда с такими мыслями? Почему он не смог уберечь Фреда?

Артур вскипел от злости. Скрип ступенек и обшарпанные стены прохода остались позади. За дверью ждал старый вонючий дом. В конце коридора дожидался незнакомец в белом.

— Эй! Подожди.

Незнакомец скрылся в комнате. Артур старался идти тихо, но каждый шаг отдавался хрустом битого стекла. Большинство дверей были заколочены досками, в центре коридора свисал оборванный кабель, напоминая задушенную змею. Артур выставил вперёд волшебную палочку, готовясь в любой момент применить заклинание. Этажом выше кто-то прошёл, отчего с потолка посыпалась извёстка. «Надо же, этот дом ещё и жилой?»

Ближе к середине коридора один проход был совсем без двери, дыра зияла темнотой. Сердце Артура ёкнуло, но он пошёл дальше. Ухнула сова. «Сова? Откуда она здесь?» Стоило ему повернуться к тёмному проходу спиной, как шею обвил смертоносный шёлк. Убийца сжал края платка так крепко, что лицо Артура в момент налилось багровым цветом. Лишь хрип и беспомощное махание рукой стало ответом на нападение. Взгляд помутнел. Последнее, что видел Артур — это как в коридоре вновь появился незнакомец в белом. Теперь в руке у него был острый кинжал.

Когда, казалось, выхода уже не было, Артура спасли пирожки Молли. Точнее, избыточный вес, который он набрал, поедая их. Когда тело Артура обмякло, по инерции его понесло назад. Помог и порог — Артур запнулся об него. Убийца, не отличающийся развитой мускулатурой и внушительными размерами, не был готов удержать на себе такую тушу. Поэтому он вместе со своей жертвой грохнулся в тёмную комнату. Хватка ослабла. Артур воспользовался этим незамедлительно и вскочил на ноги так, будто это не ему пятьдесят два года.

— Остолбеней! — вихрь помчался к отползающему в темноту убийце.

— Протего! — на миг вспыхнул голубой купол.

— Мистер Уизли? — свет из коридора упал на лицо Артура.

— Я вас знаю? — голос у Артура был ещё хриплый. Кончик волшебной палочки продолжал следить за передвижением в темноте.

— К сожалению, да. Люмос, — сияние отразило черты красивой индийской девушки.

— Парвати? Знакомая моего сына? Но как так…

Спустя пару секунд из коридора вбежал незнакомец в белом.

— Арджун! Нет!

Дальше Парвати что-то сказал ему на хинди, из-за чего он убрал кинжал за пояс и поспешил скрыться.

Парвати вышла на свет в серой мешковатой одежде. Большие глаза были влажные от слёз. Возможно, впервые она очнулась от транса, оказавшись напуганной и растерянной.

— Простите за всё, — Парвати вытерла слёзы. Накинув на голову капюшон, она выбежала из комнаты. Артур стоял, слыша с каждой секундой удаляющийся хруст стекла. Теперь он в комнате один. Только омерзительный запах не позволяет полностью погрузиться в мысли.

Прошла минута, две, на подборке повисла капля из слёз.

— Так не должно быть, — промямлил себе под нос Артур. — Так не должно быть!

Артур накинулся на доски, которыми были заколочены окна. То ли он больше не мог вынести этот запах, то ли решил таким образом выместить зло, но доски отлетали на пол одна за другой, впуская лучи заходящего солнца. Мухи налипли Артуру на лицо, волосы спутались, а он всё продолжал, пока в комнате свет не разогнал тьму.

Довольный результатом, он огляделся. Пустая комната с голыми стенами. Возле одной скопилось подозрительно много тряпья. Возле этой кучи летало много мух. Несомненно, источник запаха шёл оттуда. Артур подошёл и откинул кончиком палочки верхние куски ткани. Шэнон. Аврор, которого все ищут, а его нашёл Артур Уизли. Ирония. Он, Артур, видел, как его награждали «Орденом Мерлина третьей степени», а потом Шэнон просто пропал. Оказывается, был на задании. Теперь вот он.

Артур сделал пару шагов в сторону выхода, ноги сами подкосились, и он, схватившись за сердце, сел на пол. Глянул на Шэнона: изгнившее лицо смотрело вверх, словно обращаясь к Всевышнему. Вспомнил глаза Парвати Патил… Артур мотнул головой. «Нет. Теперь это дело точно переходит под юрисдикцию авроров».

Поднявшись, Артур медленно побрёл к выходу. Дома, должно быть, ждёт Молли, не сводя глаз с застывшей стрелки часов. Завтра должен прийти Рон со своей невестой. Должна собраться дружная семья Уизли. Вряд ли Артур знал о том, что окровавленный меч богини Кали разрушает сомнение и двойственность. С помощью Парвати он понял: он не герой, он не аврор, он всего лишь тот, кто избавляет унитазы от проклятий и любит свою семью.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 193 (показать все)
asm, Донцову не читала, но вижу здесь у вас целый фанклуб. Как не погляжу, все знакомы с её творчевством :3
Цитата сообщения Анонимный автор от 02.06.2015 в 14:52
asm, Донцову не читала, но вижу здесь у вас целый фанклуб. Как не погляжу, все знакомы с её творчевством :3

не знаю насчёт фанклуба, но имя нарицательное же, не?:))
А анонче никак не в состоянии понять, что оба текста в этой паре - донышко. И ни один из них на сайте в цене не будет.
asm, и в чём же её нарицательность? И как она относится к фанфику для первого тура? о_О Или вы намекаете на то, что я буду получать со своих произведений деньги? Или вы из тех людей, которые готовы употреблять в словах любую услышанную где-то ересь, а на деле даже не имеете представление о предмете разговора? Вы меня страшно разочаровываете, asm. А с самого начала кидались такими умными словами...
Цитата сообщения Анонимный автор от 02.06.2015 в 16:40
А с самого начала кидались такими умными словами...

Я- конченое говно, а вы говна не едите? (с)
или вы хотите деньги за свои произведения, но пытаетесь при этом издаться как донцова?)) но, увы, сайт выбрали немного не тот, не издательства...
Так себе. Показная грубость, Артур, который не Артур, Патил просто для галочки да ещё и не та... И неинтересно. К культуре Индии автор разбирается на уровне "слышал звон", иначе я не могу объяснить такую скудость информации. Судя по комментам, автору и впрямь стоит попробовать себя на ниве юмора.
Продолжение (потомкам):
7.Время — канун Страстного дня. Место действия — бложик. Чтобы осмеять автора Клинка Кали, ему приписывают некомпетентность, низкий уровень и множество ошибок. В таком виде его выводят к беснующимся фиялкам и хомячкам. Увидев автора Клинка Кали, Ms. Argent произносит: "это же был простой первоуровневый текст". У Информбюро эта сцена будет объединена с «умыванием рук».
8. Автор приговорён к позорному поражению. Местом казни была голосовалка турнира, расположеная за фанфиксми. Время - около полудная Страстного дня. Место действия - голосовалка турнира. Приговорённый должен был сам нести курсор мыши для снятия анонимности.
9. По обычаю фанфикса на казне предлагалось не унывать и как-нибудь потом написать ещё что-нибудь. Автор выслушал, но отказался. Над головой автора была прикреплена табличка с надписью: "Оригинальные сюжеты не пройдут. Фанфикс место для соплей и банальщины". Через некоторое время распятый, мучимый жаждой справедливости попросил аргументов. Одна из фиялок, стерегущих деанон автора, написала "твой фик - гавно" и, вскочив, радостная убежала в бложик.
10. Чтобы ускорить смерть проигравших, редакторы приказывают забыть о первом туре и думать уже о втором. Однако автор Клинка Кали был уже мёртв. Один из хомячков (в некоторых источниках — Три рубля) ударяет автора желчным комментарием - из раны течёт печаль автора, смешанная со вселенской несправедливостью.
Так умирает автор, а с ними и попытка спасти фанфикс от засилья розовых соплей, страдашек и банальных сюжетов.


Добавлено 03.06.2015 - 08:37:
Три рубля, ок, я тоже так могу (про: "К культуре Индии автор разбирается на уровне "слышал звон", иначе я не могу объяснить такую скудость информации"):
В своём выражении мыслей вы примерно находитесь на уровне имбицила. Откуда столь серьёзная травма головного мозга, может не всё потерянно и стоит обратиться к врачу? Когда вылечитесь, покажите отсканированную справку и можете строчить комменты. Или хотя бы, для начала, покажите свой диплом Востоковеда.
Если вам нечего сказать по делу, предоставив факты, а не пустозвонство, то прошу не тратьте моё время и ваше.

И, наконец, Иуда-asm :3
"Я- конченое говно, а вы говна не едите? (с)"
Nope. 117 голосов у моего конкурента. Это второе место. И вы после этого хотите сказать, что на этом сайте не процветает говноедство? Ы
Показать полностью
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
Лол
жду камбэк)
Автор, вы могли и не деанонится, вас никто не заставлял. Только рекомендовали. Жду камбэка.
*вертит автора во все стороны*
Чей же это фейк? Ну чей же это фейк?
всем чмоки
Оу, май Год! Почему я раньше этого не прочла? Автор, а Вас случайно не Ирина зовут? А то уж больно напоминаете барышню одну, мною шибко любимую.


Знаете, если произведение талантливо, то читателю(зрителю) не нужно ничего "разжевывать". А как Михалков ведете себя сейчас именно Вы, а не Кисо - "ах, такой шедевр. Вы не поняли по причине своего скудоумия". Да и скатываться до уровня поливания грязью соперника - не гут.
Диана, а чей я хомячок?
Вот уж не думал, что мой коммент желчный (-:

О скудости информации — просто про секту тхагов и Кали не слышал только ленивый, ИМХО. А чего-то по-настоящему свежего тут нет.
То, что я не востоковед, Вам только в минус. Если уж даже я для себя не открыл ничего нового...
странный фик, очень странный фик, очень-очень странный фик...
Вот это да Оо
Я прочитала - и ослепла! ...от уровня ЧСВ автора.
Комментарии в сотню раз интереснее, чем фанфик. Прочитала его минут 10 назад - и уже ничего не помню, кроме нескольких ляпов.
Жаль я не знаю фейка автора.
По моему я нашла его фичок во втором туре.
Цитата сообщения Pippilotta от 18.06.2015 в 09:26
Жаль я не знаю фейка автора.
По моему я нашла его фичок во втором туре.

Можно в личку ссылку? Пожалуйста)
Пиппилота, и мне :3
^____________________________________________^
Леди Диана Принц
вам нужен фик коллеги, или вы говорите что я ошиблась? Я могу ошибаться, впрочем срачем может насладиться каждый.
По ту сторону Холста.
Отпишитесь в тамошнем сраче, назовите мою критику вкусовщиной, мне пох.
Фейкам привет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх