↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Слишком быстро надоело возиться с несчастным кубиком, от которого уже кружилась голова. Действительно, ничего не произошло. Никогда не испытывала такого разочарования при том, что ожидания оправдались. Но если я не найду, чем себя занять, начну паниковать, совершать лишние телодвижения и думать о своей нелёгкой судьбе. Прогуливаю… Интересно, будет ли оправданием то, что меня внезапно увезли непонятно куда...

— Я, наверно, ошибся дверью, — знакомый голос. Сколько в нём замешательства. Парень замер на пороге.

— О, привет, Максим, — дерзко улыбаюсь, пытаясь всем видом показать, что всё идёт, как по чёткому плану, и его появление не было неожиданностью.

Как стоял, так и упал. Мда... Не ожидала такой реакции. Совсем. Надо затащить его и уложить на диванчик, а то холодно-то на полу, одиноко. Может сквозняк продуть.

Что ж ты такой тяжелый? Едва от входа отодвинула, переложив на спину, тут же несколько нервно закрыв дверь, отрешив комнату от жутких коридоров.

Вот не знаю, накрыть его прямо так одеялком или растолкать и устроить допрос с пристрастием, какого тут всё это происходит.

Осторожно присев рядом, зачем-то без стыда и совести начала его пристально разглядывать. На лице, которое чуть прикрывали рыжие кудряшки, моё внимание привлекли ссадины: утром их не было. Какое-то нехорошее предчувствие. Не мог он так удачно упасть ничком, чтобы ещё и поцарапаться обо что-то. Да и свежие раны по-другому выглядят.

Аккуратно убираю мешающие волосы. Ничего страшного нет, только кожа не просто бледная, а с сероватым оттенком. В замешательстве беру его руку, готовая отпрыгнуть в случае чего. Сама кисть выглядит лучше, чем запястье, на котором начинаются огромные отёки. Из-за длинных рукавов сразу не заметишь.

Лучше ничего не трогать, могу только больше навредить... А если...

— Максим! — голос немного сорвался, но этот тип только поморщился. Тормошить его как-то не очень будет. Хоть жив при том, что ткнуть некуда для проверки. Раздражает.

— Очнись, — протянула у самого уха. Реакция более сильная — дёрнулся, пытаясь уйти от навязчивого звука. За волосы подёргать? Голова-то у него цела?

— Хватит прохлаждаться и заставлять меня нервничать, — немного повысив тон, продолжала свои попытки. Видимо, он сам скоро очнётся. Не так глубок обморок, раз реагирует на внешние раздражители.

Если забыть про то, что я сейчас здесь, попытаться посмотреть на сложившуюся ситуацию со стороны... Нет, не получается, слишком сильно эмоции приземляют, заставляя держать глаза открытыми и напрягаться от каждого шороха.

Что с Максом случилось, пока я пролежала тут под присмотром Романа? Кто они такие? И что мне здесь делать?

Может, он тут кровью истекает, пока я в нерешительности копошусь...

— Ауч, — поднимается, вызывая непроизвольную волну раздражения.

Откуда такая реакция? Это же глупо.

— Что произошло с моей комнатой?! — подскакивает и оглядывается по сторонам, прикидывая урон.

Нет, не глупо.

— Немного прибралась, у тебя здесь было слишком пыльно и ступить негде, — спокойно встаю, наблюдая за действиями знакомого. Неужели здесь было что-то личное и важное?

— Зачем? — он устало плюхнулся на диван.

— Говорила же, — упрямлюсь, ожидая подходящего момента для своих вопросов.

— Надеюсь, ты ничего случайно не выкинула, — задумчиво произнёс Максим, глядя куда-то в потолок.

— Нет, — радостно сообщила; его аж передёрнуло.

Повисла тишина. Как бы об этом поговорить? Беру попавшийся под руку стул и сажусь.

Надеюсь, он не собирается меня игнорировать, как в машине, притворяясь таким же отрешённым.

— Что с тобой случилось? — тихо попыталась спросить. — Максим!

— Ничего страшного. Заживёт, — он чуть напрягся, стараясь не показывать замешательства и смущения? Ах, нет, быть не может. Это всё моё воображение, отмахнулась от назойливых мыслишек.

— Ага, как на собаке, — скептически отозвалась, чувствуя, что мне по-крупному не договаривают.

Негодующий взгляд на секунду вспыхнул, но Максим, подавляя порывы, только постарался ещё больше закрыться. Те же руки, которые он спрятал в рукава.

Видимо, мы слишком далеки, чтобы непринужденно говорить на разные темы. Или он такой скрытный. И надавить не на что. Только имя известно.

Как глупо. Не знаю, как его вывести на чистую воду. И это молчание так раздражает, всё раздражает. Странно, до, скажем так, рассвета он был более разговорчив. Столько воды с тех пор утекло... Обиделся, что ли? Со всей своей привычностью к неординарным ситуациям с точки зрения простого обывателя, осознаю, что для меня это нечто новое. И ничего лучше, кроме как плыть по течению, придумать не получается. Добыть больше информации. Узнать, что к чему. И не упускать цель из виду.

Как бы всё произошедшее не переломило меня, как спичку.

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх