↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Если подумать, я поступила слишком необдуманно. Знала же, что когда-нибудь пристрастие к опасным местам выйдет боком. Укрыться от дождя она захотела. А потом и отдохнуть. Ещё и паранойя меня в очередной раз подвела. Надо бы успокоиться, настроиться на более рациональную волну.

Достаю из кармана телефон, который ничего не ловит — а он ещё разрядиться может. Что тогда делать буду? Вот что значит: "собираться впопыхах".

Кажется, ещё чуть-чуть, и у меня начнётся паника. Вроде бы никогда не паниковала и представление имею о самой панике весьма отдалённое. Трудно оценивать себя со стороны. Только видела, как бывает с другими, когда они находятся в таком состоянии. Поддавшиеся своим инстинктам, не способные ясно мыслить люди. Неприятное зрелище.

Мы столько едем, меня уже начинает укачивать.

В такие ситуации я не влипала. Совсем не представляю, каким образом мне поступать. В конце концов, за город почти не выходила. А теперь еду с какими-то подозрительными типами в одной машине в неизвестность. Ничегошеньки не видно за этими стёклами и растительностью.

Эх, куда забросило. Я ж, наверно, ещё и школу прогуляю. Вот это совсем плохо. За опоздания на пару минут немало спрашивают. Если я отсюда выберусь, мне предстоит разговор с директором, мамой, папой и прочими любопытными. Что я им скажу?!

Надо было валить, пока этот тип был в отключке.

Дорога стала более ровной. Странно, но появилась надежда, что мы наконец приедем, хоть куда-нибудь. Скорость повысилась. И где-то через пять минут мы остановились.

— Выходи, — выбираясь из машины, приказала мне Мария.

Как грубо. Но оставалось только послушаться. Показалось, когда я чуть не навернулась на гравии, Макс ухмыльнулся. А когда на него посмотрела, лицо было скрыто капюшоном. Отлично, уже ноги не держат. Что дальше?

Кругом всё тот же лес. На небе переменная облачность; скорей всего, сейчас около полудня. Остановились мы перед внушительно перегораживающими дорогу металлическими воротами. Выглядели они несколько заброшенно, но ржавчины нет. Забора рядом с ними почти не видно. Наверно, чтобы не привлекать случайного внимания. За такими воротами может быть всё, что угодно.

Тем временем Мария их открыла. Даже не заскрипели. Подозрительность во мне зашкаливает. Все инстинкты кричат: «Не вздумай идти туда!»

— Я припаркую, — как бы издалека донесся голос Светы. И она неспеша поехала вперёд.

— Мы где? — не успела задать этот вопрос, как поняла, что очень зря. Мы немного прошли вперёд.

— Какая тебе разница? — раздраженно ответила старшая, закрывая ворота с другой стороны. Дороги назад нет.

Вот уж действительно, какая разница. Настолько неразговорчивых в жизни не встречала. Можно подумать, говорить о чём-то — для них пытка. Но относительно недавно Максим — как они его там называли? Крей? — был более весёлым. Видимо, на него очень сильно повлияли сестрички.

Марина идёт впереди по правую сторону дороги, видно только её шевелюру, я ближе к левой, а Максим где-то посередине, позади всех.

И о чем они думают?

В такие моменты тихие шаги по гравию очень сильно отдаются в ушах. Как выскочит какой-нибудь призрак... И морозно здесь, через куртку чувствую.

Сейчас мы ещё несколько часов идти будем? Просто отлично.

Может, попинать эти мелкие камушки? Жаль, поблизости нет какой-нибудь консервной банки. Чтобы она глухо звякала при каждом ударе и немного прокатывалась вперёд, а потом как отправить её далеко и надолго одним ударом...

Ой, камней отлетело несколько. Осмотревшись, немного расстроилась: никто на это не обратил и капельки внимания. Идём, как будто каждый по своим делам. Конечно, не против такого расклада. Но что я тогда здесь делаю? Тупиковый вопрос.

Чувствую, домой не скоро вернусь, если когда-нибудь вернусь. Я же вернусь?

Что мне делать? Обижаться, плакать, молить о пощаде, радоваться, пытаться сбежать, подкалывать всё вокруг или что? Не вечно же идти, словно всё под контролем. Хотя это наилучший вариант. Я не знаю...

Лучше вспомнить что-нибудь из школьной программы. Дважды два — четыре. Нет, это слишком просто. Трижды семь — двадцать один. Икс в квадрате равен произведению иксов. "Жи-ши" пиши с буквой "и". Сердце смещено в левую сторону от середины. Силу измеряют в ньютонах. Плотность воды равна тысяче. Или нет? Обычной воды — да. А вот с морской — другой разговор. Ну да ладно. Ускорение бывает центростремительным и прямолинейным. Все вещества состоят из частиц. Инертные газы ни с чем не взаимодействуют...

О, да! Сейчас мне это очень поможет! Особенно знание теоремы Виета. Зато есть, что вспомнить. Все эти знания. Такие бесполезные. Я совсем не знаю, что мне делать. Только бездумно иду по этой дороге из гравия с какими-то неразговорчивыми нелюдимами.

Таки что-то изменилось. Мы пришли к огромному замку. Точнее, крепости, в которой можно держать оборону от армии. Вокруг даже ров вырыт. Интересно, в этой канаве есть крокодилы или пираньи? А может, сейчас здесь спокойно рыбу ловят.

Вот и мост, который спокойненько опущен. За ним следовали огромные ворота. Даже трудно прикинуть, сколько здесь метров, решетка из чего-то очень внушительного, огромные деревянные двери. Прям в Средневековье.

Я не хочу просто так идти и смотреть за тем, как всё это происходит.

Просто смириться... Да никогда! Планировала за ними наблюдать, а получилось не пойми что.

Ситуация критическая и явно вышла из-под контроля.

Надо продолжать сохранять спокойствие.

А нас здесь ждут. С первого взгляда они очень недружелюбные.

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор Онлайн
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор Онлайн
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор Онлайн
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор Онлайн
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх