↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет со дна (гет)



Бета:
Алонси доп. правки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Ужасы
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мы ищем жизнь в смерти, чтобы вернуться. © «Большие надежды»

Тебе не кажется – это происходит на самом деле. ©

Тьма окутывала его. Черная. Липкая. Вязкая. Пространство сжалось до размеров какого-то продолговатого ящика. Руки вытянуть невозможно, ноги упираются во что-то твердое. Деревянное. Драко распахивает глаза. Проводит руками по стенам – под пальцами скользит бархат. Поворачивает голову в сторону – нос пачкается о пыльцу, и он слышит запах нарциссов. Малфой чихает. Морщится. И вдруг. Тоненький писк. И будто кто-то скребется. Маленькими лапками. И еще. И еще.

— Оттуда не возвращаются, Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10 июля 1997

Дохлые гриффиндорцы, что с них взять?

Глава посвящается Алонси.

Автор пришёл к выводу, что все это наркоманский бред.

Спасибо, что все ещё со мной.

Рыба.

10 июля 1997

Громкий хлопок двери заставил Нарциссу Малфой вздрогнуть. Драко унесся в неизвестном направлении. Она медленно выдохнула и потянулась к салфеткам. Когда Драко вскочил из-за стола, на скатерть пролился кофе. Теперь черное пятно на белоснежной ткани мозолило глаза.

Автоматически вытирая следы, Нарцисса задумалась. Она тщетно пыталась найти объяснение поведению сына.

Но никаких логических причин не было.

Драко побледнел и подорвался со своего места, как только она сообщила, что Забини в спешке покинул поместье, ссылаясь на плохое самочувствие.

Неужели столь незначимая новость могла так взбудоражить сына? Блейз просидел с Драко несколько дней, пока того мучила лихорадка. Неудивительно, что он заразился. Или, быть может, так же был протянут сквозняками, гуляющими по северному крылу Малфой-мэнора. Но почему это так всполошило ее сына?

Отсутствующим взглядом Нарцисса посмотрела на пятно, которое только сильней растянулось на скатерти, и потянулась за волшебной палочкой.


* * *


— Грейнджер, ты чертова сучка! — Драко влетел в свою комнату. — Вылезай, дрянь! Что ты сделала с Блейзом?

Не сдержавшись, он со всей силы хлопнул дверью. В комнате стояла оглушающая тишина. Драко выругался и пошарил рукой в кармане, доставая волшебную палочку.

— Грязнокровка! — скривился. — Ты пожалеешь об этом!

Осмотревшись, он сделал несколько шагов вглубь комнаты. Дверь платяного шкафа скрипнула и отворилась. Его взгляду предстали аккуратно повешенные пиджаки и рубашки. Драко подошел ближе к шкафу и заглянул внутрь. Пошарил руками между одеждой.

Пусто.

И вдруг… Будто хлопок. Или звук лопнувшего воздушного шарика. Он даже не успел отшатнуться. Из глубин шкафа вытянулась чья-то рука и, схватив Драко за ворот мантии, дернула на себя.

Не удержавшись на ногах, Драко ввалился внутрь шкафа. Рухнул на колени, отталкивая руками свалившиеся на него пиджаки. Несколько секунд глаза привыкали к полумраку, а затем он понял, что оказался нос к носу с Грейнджер.

От нее веяло обреченностью. На бледном лице выделялись черные как смоль глаза. Драко испуганно выдохнул.

— Мой отец узнает об этом! — Грейнджер кривлялась и морщилась, в точности копируя школьные интонации Драко. — Ты пожалеешь! Ты и твоя подружка!

Он растеряно моргнул.

— Мой отец то, мой отец се, — Грейнджер изо всех сил тряхнула Драко. — Где теперь твой папочка, а, хорёк?

В голове гудело, ноги моментально стали ватными, и на секунду ему показалось, что Тьма, которая так противно скалилась из углов этого чертового шкафа, снова протягивает к нему свои руки.

— Не смей терять сознание, придурок! — злость Грейнджер моментально передалась ему и привела в чувство.

— Что ты сделала с Блейзом, грязнокровка? — голос предательски дрогнул.

— Не выходит казаться самоуверенным, не так ли, Малфой? — Грейнджер склонила голову набок и продолжила: — Немного припугнула, чтобы не мешался под ногами.

— Пошла к дьяволу! — Драко дернулся вырываясь.

Но цепкие пальцы Грейнджер лишь крепче вцепились в его воротник и ближе притянули к себе.

Теперь их носы действительно соприкасались, а между губами расстояние сократилось до миллиметров. Драко, не отрываясь, смотрел в глаза Грейнджер и лихорадочно пытался вспомнить, какого же цвета они были при жизни. Почему-то это казалось таким важным сейчас.

Какая глупость.

— Карие, Малфой, — Грейнджер не говорила — шипела. — У меня были карие глаза.

— То есть ты признаешь, что мертва, да, грязнокровка? — Драко медленно запустил руку в карман мантии.

Грейнджер усмехнулась. Гадко. Мерзко.

— Твоя палочка осталась на полу в комнате.

Понимание накрыло с головой, Драко обернулся, и все мысли разом вылетели из головы.

За его спиной не было ничего. Не было шкафа, одежды, окна, комнаты. За его спиной была Тьма. Вязкая и непроглядная, как высокая фигура в рваном плаще.

— Какого дементора? — паника уверено подступала, формируя противный ком в горле.

Грейнджер промолчала, поднимаясь и поднимая его с колен.

— Для Пожирателя смерти ты какой-то слабый, Малфой, — она принялась поправлять его мантию.

Быстро провела руками по плечам, одернула ткань на талии. Каждое прикосновение обдавало холодом, по спине ползли мурашки. Драко попытался сконцентрироваться, но в голове было пусто-пусто. Как в нежилом доме.

Надо оттолкнуть эту ненормальную и бежать. Бежать и…

— Дамблдор без палочки, Дамблдор один! Отлично, Драко, отлично! — Грейнджер рассмеялась, наблюдая, как Драко отшатывается от нее, как от прокаженной.

— Но тебя же… Тебя же не было там, — Драко попятился.

Он сделал еще несколько шагов назад и почувствовал, как Тьма хватает его за плечи. Ощутил, как чьи-то длинные пальцы схватывают за запястья, задирают рукава, царапают метку. Левую руку будто охватило огнем. В душе расползалось отчаянье. Страх, одиночество и боль наперегонки неслись по венам, беспощадно ударяя в сердце.

Драко задергался, пытаясь скинуть с себя чужие руки. Десятки чужих рук, что так и тянулись к нему. Он бросил беспомощный взгляд на Грейнджер, что так и стояла, скрестив руки на груди и наблюдая.

Холодные пальцы зарылись в волосы и оттянули его голову назад. Он открыл рот, чтобы закричать, но скользкая ладонь моментально легла на его губы. Ужас сковывал, заставлял задыхаться. Тьма улыбалась. Принимала его в свои объятья. Тьма была материальной, и это заставляло бояться еще больше. Трястись от страха и беззвучно ронять слезы.

Смерть была рядом. Он чувствовал.

Перед закрытыми веками медленно поползли яркие воспоминания. Расстроенная мать, метка на бледной коже, Плакса Миртл, спокойная улыбка Дамблдора, Поттер, разъяренный отец, победный вой Сивого, испуганная Грейнджер, песенка о мышатах, Лорд.

Все это имело какую-то ценность. Какую-то болезненную важность.

На секунду, ясность мысли вернулась к Драко, и он понял, что упускает что-то. Деталь, которая могла бы помочь понять. Подсказка, которая могла бы вытащить его отсюда. Помочь проснуться.

А сон ли это?

Он сжал руки в кулаки, дернулся и будто физически ощутил, как Тьма усмехнулась, его такой наивной попытке вырваться.

Он же всего лишь мальчик.

Ты же не убийца, Драко.

Черт возьми, Малфой?

Мальчишка, видать, не способен.

Ты же хочешь жить, а, Грейнджер?

И Драко практически смирился, почти расслабился и прекратил цепляться за ускользающее сознание.

А я Малфой. Драко Малфой.

Кажется, это фамилия несет с собой лишь зло.

Слизерин!

А куда еще? С такими-то инициалами.

Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин.

Как будто ты дружил с достойными.

Я помогу тебе во всем разобраться.

Ему самому бы кто помог.

Вонючая грязнокровка!

Грейнджер. Грейнджер. Грейнджер.

Но у нее, видимо, были совершенно другие планы. Драко почувствовал, как на его шею легка теплая ладонь.

— Теплая, значит, живая. Значит, ты, Грейнджер, не… — Драко что-то шептал себе под нос.

Мозг с бешеной скоростью пытался анализировать происходящее.

Краем уха он уловил треск мантии на плечах. Тьма не хотела отпускать свою жертву так просто. Малфой, видимо, был Ее добычей, и делиться Она была не намерена. Грейнджер еще раз дернула Драко на себя, и он почувствовал, как чужие пальцы хватаются за воздух. Шарят в пространстве и не находят своего пленника. А он падает вместе с грязнокровкой в какую-то глубокую яму.

Так некстати вспомнилось произведение о девушке, кролике с часами, и Чеширском коте. Так некстати, что он даже забыл кричать от накатившего страха. Сознание отчаянно цепляется за вопрос о том, откуда и почему он вспомнил именно это?

Нелепые мысли позволяют держаться на плаву. Но все так неоднозначно.

Он падает в сетку. Тело пружинит на переплетенных толстых нитях. Из легких моментально вышибает весь воздух, а сердце бьется где-то в районе горла. Драко заставляет себя открыть глаза.

Бледный холодный свет брезжит где-то под высоким потолком. Рядом Грейнджер. Сетка под весом ее тела практически не прогибается. Девчонка лежит, уставившись в свод стен, скрестив ноги и руки.

— Как… — голос подводит и, откашлявшись, Драко пробует снова, — как называлась та сказка о длинной норе, картах и улыбчивом коте?

— «Алиса в стране Чудес», — Грейнджер улыбнулась и тяжело выдохнула.

— Так ты жива? — Драко боялся шевелиться и лишь немного повернул голову в ее сторону.

— Не-а, — грязнокровка качает головой и тоже смотрит на него.

Глаза ее черные и пугающие. Драко жмурится, про себя моля Мерлина о том, чтобы все это было изощренным ночным кошмаром.

— Тогда как ты… Что ты делаешь здесь?

— То есть тебя совершенно не интересует вопрос о том, где именно здесь?

— Что ты вообще делаешь рядом со мной на протяжении всех этих дней?

— Издеваюсь.

Грейнджер хищно улыбнулась, а Драко ощутил укол злости.

— И что все это значит, грязнокровка?

— О, я смотрю, ты набрался сил для оскорблений?

— Ты меня достала, Грейнджер, — Драко закрыл лицо руками.

— Как только Тьма отступает, становится не так страшно, да, хорёк?

Драко не ответил. Отвернулся и попытался собраться с мыслями. Но, кажется, внутри рухнули все полки. Мешая правильное и неверное, реальность и плоды подсознания.

— У тебя все еще лихорадка, Малфой, — заговорила шепотом Грейнджер, — и галлюцинации.

Свет вверху начал меркнуть. О лоб Драко со звонким звуком разбилась дождевая капля. Он дернулся в сторону и втянул воздух сквозь сжатые зубы.

— Тебе снова ставят компрессы, — Грейнджер рядом зашевелилась, и сетка под ними качнулась. — Я не могу ничего сделать Забини, даже если очень сильно захочу. Напугать разве что, а так — никакого физического насилия.

— Ты мой бред. Бред от высокой температуры, — Драко стер с лица еще несколько капель.

— Ошибочка, Малфой, — Грейнджер фыркнула и в два счета оказалась рядом с ним. — Я как раз не галлюцинация.

Грейнджер нависла над ним и заглянула в глаза. Ее рука скользнула по телу Драко и схватила запястье. Он почувствовал, как ее пальцы железной хваткой цепляются за кожу.

— Малфой, лучше бы тебе сейчас проснуться, — Грейнджер наклонилась, и ее губы дотронулись до уха Драко.

Он закрыл глаза и свободной рукой притянул ее ближе.

Грейнджер удивленно выдохнула, а затем, будто спохватившись, скомандовала:

— Проснись!

Запястье взорвалось адской болью, и он, закричав, подскочил на своей кровати.

Комната несколько секунд двигалась по кругу, затем перед его взглядом четко проступило обеспокоенное лицо матери.


* * *


— Что происходит, Драко? — Нарцисса наблюдала за попытками сына подняться с кровати. — Куда ты?

— Мне нужно в библиотеку, — Драко, пошатываясь, носился по комнате.

Бледное лицо, покрытый испариной лоб, дрожащие руки.

Драко отскочил от платяного шкафа и, как ужаленный, кинулся к креслу. Сорвав со спинки черную мантию, он обернулся.

— Ты болен. Немедленно вернись в постель, — Нарцисса с беспокойством наблюдала за ним.

— Не сейчас, мам, — взгляд Драко метался по комнате. — Не сейчас. Мне нужно в библиотеку. Мне нужно.

— Драко!

— Прости, мам, — он выскочил в коридор.


* * *


Левая рука ныла. Драко быстрым шагом преодолел лестницу и несколько коридоров. Так страшно и так нужно взглянуть на метку. Но нет, он не сможет. Он знает, что он увидит там. Нет.

Тогда догадки подтвердятся. И это будет значить, что он… сошел с ума?

Дверь в библиотеку с шумом отворилась, и он влетел в комнату. Запах пергамента и пыли моментально пропитал кожу. С того времени как его поместье стало притоном, в хранилище книг никто не заходил. Драко подскочил к тяжелым портьерам и, вскинув руки, ухватился за зеленую ткань.

Рукава мантии моментально задрались, сбиваясь гармошкой выше локтя. Боковым зрением он скользнул по открывающимся участкам тела. Кожа вокруг чернеющего черепа была красной и воспаленной, несколько неглубоких царапин вдоль предплечья и…

Драко показалось, что весь воздух разом выкачали из комнаты. Тело на автомате закончило действие, портьеры с шорохом разъехались в стороны. Бледный свет из окна озарил пространство.

На его запястье бледными, синими пятнами виднелись следы пальцев.

В голове тут же зазвучал смех заучки Грейнджер. Сглотнув, Драко с трудом оторвался от созерцания своей кожи. Попробовал досчитать про себя до десяти. Трижды. В четвертый раз плюнул на эту дурацкую теорию успокоения и бросился к стеллажам с книгами.

Через несколько минут на стол с грохотом приземлился толстый том. На ветхой обложке золотыми буквами было выведено название:

«Пограничное состояние. Психические расстройства. Магические нервные патологии».

_________________________________

Отзывы? *щенячьи глаза*

Глава опубликована: 30.11.2015
Обращение автора к читателям
Рыба-очень-сильно-Пила: Напоминаю, что ночи не спались, строчки писались! Страшно жду комментов, тапков, пряников и скромного поклонения:D Обнимаю!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
спасибо огромное! прочитала на одном дыхании и слов не хватает, чтобы выразить, насколько УХ! )
ААААр!!!! Рыба, вы крута. сильный фик. прямо до конца держал в напряжении. И очень хорошо, что не ХЭ!!))) Спасибо за удовольствие от прочтения))))
Отличнейший нуар получился! Прочитала и получила огромное удовольствие. Очень объёмно, очень напряженно, очень стильно. Спасибо!
Необычно, неожиданно, не думала что так можно отразить чувства в таком психологическом формате, есть так можно сказать. Спасибо!
Я люблю тебя, я ненавижу тебя, я-люблю-тебя-я-ненавижу-тебя-люблю-ненавижу...
Рыба, вы написали нечто. Вы сводите меня с умаа...
У меня кружиться голова. Так описать это все, что теряется реальность...просто нечто.
Она просто исчезла как с белых яблонь дым...
Работа настолько сильная, психоделическая и безумная до корней волос, что становится страшно. Спасибо, Автор, меня проняло и потрясло....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх