↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет со дна (гет)



Бета:
Алонси доп. правки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Ужасы
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мы ищем жизнь в смерти, чтобы вернуться. © «Большие надежды»

Тебе не кажется – это происходит на самом деле. ©

Тьма окутывала его. Черная. Липкая. Вязкая. Пространство сжалось до размеров какого-то продолговатого ящика. Руки вытянуть невозможно, ноги упираются во что-то твердое. Деревянное. Драко распахивает глаза. Проводит руками по стенам – под пальцами скользит бархат. Поворачивает голову в сторону – нос пачкается о пыльцу, и он слышит запах нарциссов. Малфой чихает. Морщится. И вдруг. Тоненький писк. И будто кто-то скребется. Маленькими лапками. И еще. И еще.

— Оттуда не возвращаются, Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8 июля 1997

8 июля 1997

Малфоя лихорадило.

Температура тела поднималась, на лбу выступали крупные капли пота. Он беспокойно ворочался во сне, что-то бормоча себе под нос. Иногда даже вскрикивал.

Сидящий у кровати Блейз покачал головой, когда в очередной раз из-под вороха одеял раздался протяжный стон.

Рядом на тумбочке в ряд стояли склянки с Бодрящими зельями и настойками, лежали две волшебных палочки и охлаждающие платки. Блейз бросил короткий взгляд на наручные часы и, тяжело вздохнув, пересел на край кровати. Он откинул в сторону плед крупной вязки, затем, помедлив, отодвинул край зимнего пухового одеяла.

Драко свернулся калачиком на влажных простынях. Забини тронул друга за плечо. Контраст температур заставил того вздрогнуть. Открытые части тела тут же обволокло прохладным воздухом комнаты, а ледяная, как показалось Драко, ладонь Блейза пустила по коже волну мурашек.

Драко нехотя открыл глаза. Голова гудела, и даже малейшее движение, вплоть до взмаха ресниц, вызывало боль.

— Пора играть в больничку, — Забини грустно улыбнулся и покрутил в руках флакон с Перцовой настойкой.

— Святой Мерлин! — Драко с трудом поднялся на локтях.

На вкус настойка была горькой и противной. Как только жидкость попала в раздраженное горло, Драко подаваясь всем телом вперед, закашлялся.

— Ну-ну-ну, — Блейз тут же поднес к его губам стакан с водой.

Отдышавшись, Драко, откинулся обратно на подушки. Комната плыла перед глазами. Очертание предметов троилось и растекалось. Представший его взору потолок медленно двигался по кругу.

— Еще несколько дней, и будешь здоров! — Забини ободряюще похлопал его по плечу. — Это все чертовы сквозняки мэнора.

Блейз говорил о чём-то еще, но Драко ловил лишь отрывки фраз. Важнее было прислушаться к самому себе и восстановить хоть какую-нибудь картину событий. Посвящение, Забини, Грейнджер, мертвая птица в руках. Он не помнил, как оказался в кровати. Как вообще так вышло, что он болен?

Драко зажмурился и закрыл лицо руками. Внезапно левое предплечье вспыхнуло саднящей болью.

— Лорд вызывает, — Блейз поднялся с кровати, потирая руки. — Я скоро вернусь.

Торопливые шаги по комнате, шорох мантии, скрип двери. Как только она закрылась, Драко распахнул глаза. Гул в голове утихал, возвращалась ясность мысли. Подхватив свою палочку, он поднялся с кровати и, покачнувшись, двинулся в сторону ростового зеркала. Отражающая поверхность встретила его холодным блеском. Скривившись, Драко окинул взглядом комнату за своей спиной. Сумерки постепенно вступали в свои права. Темнота вылезала из углов и выталкивала прочь остатки солнечного света.

Часы, висевшие над письменным столом, остановились. Лубочная луна[1], нарисованная на циферблате, издала тихий, еле уловимый звук храпа. Черные стрелки закончили отмерять бег времени на половине первого ночи. Как раз тогда, когда он вернулся с посвящения и столкнулся с Грейнджер.

Драко вновь перевел взгляд в зеркало. Сделав несмелый шаг вперед, он взглянул самому себе в глаза.

— Ostende mihi[2], — из волшебной палочки вырвался бледно-сиреневый луч.

Зрачки тут же среагировали, расширяясь, а неподвижная зеркальная гладь пошла рябью. Его зеркальное отражение растворилось в воздухе, а на поверхности зеркала начали проявляться совсем иные образы.

Он был в своей комнате миллион раз. Сам выбирал мебель, шторы, картины. Все, до мелочей, в этих стенах было выбрано им самим. Драко скользнул взглядом по пушистому белому ковру с длинным ворсом, по изумрудному пологу кровати, добротному книжному шкафу. Все было на своих местах. В комнате никого не было.

Вот послышался топот ног, дверь в комнату распахнулась, и телесная проекция Драко чуть не пропахала носом тот самый пушистый ковер. Драко из воспоминаний захлопнул дверь, уткнувшись лбом в косяк, потер шею.

И вот оно! Попалась!

Драко-настоящий, сощурился, всматриваясь.

Над его письменным столом воздух зашевелился, будто от очень высокой температуры. Волны становились все заметнее и начинали принимать очертания фигуры. Еще несколько секунд, и прямо из ниоткуда на его столе материализовалась Гермиона Грейнджер. Болтая ногами, она склонила голову на бок и бросила что-то о безопасности и о том, что Драко она не грозит.

Драко-проекция, побледнев, обернулся.

— Это все я помню, — Драко дернулся, как от удара, когда увидел, как у его проекции в руках появляется мертвое тело птицы. — Дальше давай.

Поверхность зеркала забурлила, и в такой резкой смене трансляции, он упустил кусок событий. Теперь его проекция лежала на полу в обмороке.

— Отлично! — недовольно воскликнул Драко и тут же открыл рот от удивления.

Он сказал это одновременно с Грейнджер из отражения. Она спрыгнула со стола и подошла к валяющемуся на полу Драко. Нахмурившись, ткнула его носком своей туфельки в область плеча.

— Черт возьми, хорек!

Лежащее на полу тело никак не отреагировало ни на пинок, ни на замечание.

— Прекрасно! — Грейнджер вновь заняла свою позицию на столе. — Эй, там! Кто-нибудь!

Ее голос эхом отдался в голове наблюдающего Драко.

— Тут великому Слизеринскому принцу срочно нужен доктор! Аллё!

Грейнджер махнула рукой, чтобы столкнуть с полки над столом хрустальную вазу. Может, шум, обратит внимание хоть кого-нибудь? Но ее рука прошла сквозь предмет.

Она разочаровано уставилась на свои ладони, которые выглядели очень уж правдоподобными и живыми.

— Ну, черт те что! — она поводила рукой туда-сюда сквозь вазу, затем, будто вспомнив о чем-то важном, громко пощелкала пальцами. — Один маленький эльф в эту чертову комнату! Я что, так много прошу?

Грейнджер закатила глаза.

Внезапно Драко почувствовал, как что-то тянет его назад. Фигура Грейнджер начала терять очертания, земля будто уходила из-под ног. Драко неловко взмахнул руками, стараясь ухватиться хоть за что-нибудь. Во что бы то ни стало нужно остаться и досмотреть.

Но магия была против его желаний, и, спустя несколько секунд, Драко вновь видел только свои зрачки. Его выбросило из Зазеркалья, и теперь, пытаясь восстановить дыхание, Драко силился понять, что же произошло. Немыслимая усталость затопила его. Мозаика никак не хотела складываться воедино. Что-то важное ускользало, а сознание снова погружалось в туман.

Грейнджер — призрак? Фантом? Или у него самого просто двинулась крыша?

Он сделал несколько неуверенных шагов в сторону кровати и увидел свою мантию. Та самая мантия, с того самого вечера, ворохом лежала на полу. Нагнувшись, Драко поднял ее. Мягкая ткань заскользила в ладонях раскрываясь. Леденящий ужас вцепился в его сердце. К его ногам из мантии посыпались зеленые, надкушенные яблоки[3].

Я видел, как ее покидает жизнь. Я видел. Я видел. Она убила ее. Убила ее.

Он расправил мантию и дрожащими пальцами провел по вышитому гербу Гриффиндора.

От вас много не требуется, мистер Малфой. Почините исчезательный шкаф и убейте старика Дамблдора.

Драко, как рыба, выброшенная из воды, открывал и закрывал рот.

Не надо.… Расскажи мне, что тебя мучает… Я тебе помогу…

Близилась истерика.

Я не могу этого сделать… не могу… не получается…

Драко опустился на кровать и уткнулся носом в гриффиндорскую мантию.

А если не сделаю поскорее, он сказал, что убьет меня.

Ткань пахла патокой и еще чем-то сладким. Такой запах он уже слышал, когда...

Малфой, что?

Тело била крупная дрожь, Драко набирал в грудь больше воздуха, силясь не заплакать.

Не лучше ли вам убраться отсюда? Тебе не понравится, если заметят ее, верно?

Рыдания таки рвались наружу, он давился слезами, все сильнее цепляясь за ткань.

Грязнокровка!

— О Мерлин, Драко! — на пороге его комнаты стоял ошарашенный Блейз.

Авада Кедавра.

Забини подлетел к трясущемуся другу и тут же принялся укладывать его в постель. Откупорив зубами склянку с успокоительным, Блейз, не церемонясь, влил содержимое в рот сопротивляющемуся Драко. С трудом отобрав у него из рук мантию Пожирателя, Забини накрыл его одеялом и, с укоризненной гримасой, принялся ждать, пока лекарство возымеет эффект.

Свинцовая тяжесть разливалась по телу Драко. Он хотел что-то сказать, но в воздухе повис жалобный всхлип. До его ушей донеслось слабое щебетание какой-то птицы. Сознание заполняла непроглядная тьма. Веки опускались.

Три слепых мышонка…

Последнее, что увидел Драко, перед тем, как погрузится во мрак, — беспокойный взгляд Блейза и Грейнджер, стоявшую за его спиной.

_______________________________________________________________________

[1] Лубочная Луна: http://www.pichome.ru/Wuh

[2] Ostende mihi (лат.) — покажи мне.

[3] Зеленые, надкушенные яблоки — отсылка к экранизации «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Глава опубликована: 30.11.2015
Обращение автора к читателям
Рыба-очень-сильно-Пила: Напоминаю, что ночи не спались, строчки писались! Страшно жду комментов, тапков, пряников и скромного поклонения:D Обнимаю!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
спасибо огромное! прочитала на одном дыхании и слов не хватает, чтобы выразить, насколько УХ! )
ААААр!!!! Рыба, вы крута. сильный фик. прямо до конца держал в напряжении. И очень хорошо, что не ХЭ!!))) Спасибо за удовольствие от прочтения))))
Отличнейший нуар получился! Прочитала и получила огромное удовольствие. Очень объёмно, очень напряженно, очень стильно. Спасибо!
Необычно, неожиданно, не думала что так можно отразить чувства в таком психологическом формате, есть так можно сказать. Спасибо!
Я люблю тебя, я ненавижу тебя, я-люблю-тебя-я-ненавижу-тебя-люблю-ненавижу...
Рыба, вы написали нечто. Вы сводите меня с умаа...
У меня кружиться голова. Так описать это все, что теряется реальность...просто нечто.
Она просто исчезла как с белых яблонь дым...
Работа настолько сильная, психоделическая и безумная до корней волос, что становится страшно. Спасибо, Автор, меня проняло и потрясло....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх