↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от перфекционизма (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Гермионы Грейнджер, о которой так и не узнал мир, сойдясь клином на Гарри Поттере.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Профессор Снейп, сэр, — домовик робко подергал Северуса за край мантии, и тот сразу проснулся.

Добби успел подобраться к профессору лишь на несколько секунд раньше Гермионы. Она в первый раз встала самостоятельно и чувствовала себя очень неуверенно. Однако на лице ее был написан такой ужас, что не оставалось никаких сомнений в том, что именно заставило ее подняться. Когда профессор приблизился, Грейнджер явно стало сложнее контролировать себя. Она остановилась, ссутулившись, посередине комнаты, и спрятала лицо в ладонях.

— Он вернулся! — сдавленно пропищала Гермиона сквозь слезы. — Он нашел меня!

Снейп отреагировал мгновенно. Он выхватил волшебную палочку и вплотную приблизился к Грейнджер.

— Добби, держись за меня как можно крепче, — велел он домовику, а сам обхватил за плечи свою подопечную. — Онис-Купидита-Дормитарус-Онис, — проговорил он формулу для отвлечения демона, которой обучил его Дамблдор, и в следующий миг аппарировал, таща за собой девчонку и домовика, будто клещами вцепившегося в его ногу.

Оглядевшись вокруг, Снейп убедился, что не промахнулся — Дамблдор велел ему отправляться в трактир «Кабанья Голова» в Хогсмиде, когда понадобится новое укрытие. Директор знал, что рано или поздно демон найдет Гермиону, и тогда надо будет бежать от него. Ферма была относительно недалеко от того места, где Снейп нашел Гермиону, и демону понадобилось одиннадцать дней, чтобы найти свою освободительницу. Хогсмид — в сотнях миль от Арлингтона, и есть надежда, что до новой встречи пройдет несколько месяцев.

— Молчит? — требовательно обратился Снейп к Грейнджер, потому что не был на сто процентов уверен в своем заклятье. По идее, даже без отвлечения демон не может аппарировать до тех пор, пока зависит от своего освободителя, но подстраховка не помещает.

Грейнджер невнятно пожала плечами и кивнула. Понятно — пока что молчит, но она не уверена, что так будет дальше.

В этот момент с верхнего этажа спустился всклоченный неопрятный старик и суровым взглядом окинул гостей.

— Явились, значит, — проворчал он, и, подумав немного, махнул рукой в приглашающем жесте. — Поднимайтесь, ваши комнаты вас давно ждут.

— Добби, отправляйся к профессору Дамблдору и расскажи обо всем, — велел домовику Снейп. — Мисс Грейнджер, идемте наверх.

Они поднялись по лестнице и прошли вслед за хозяином, который повел их по темному коридору и остановился в самом конце. Открыв ржавыми ключами две соседние двери, он предложил располагаться, где и как им будет удобно, а сам поспешил скрыться в собственной спальне. Снейп распахнул ближайшую дверь и вошел первым, зажигая свет и разводя огонь в камине. Он был сердит на хозяина трактира за то, что тот не спросил, не нужно ли им еще чего-нибудь, но не стал возмущаться.

— Мисс Грейнджер, не замыкайтесь опять в себе, давайте поговорим, — неловко начал он, когда Гермиона села на диван, а сам он опустился в кресло напротив. Снейп интуитивно чувствовал, что Гермиона готова опять впасть в полукоматозное состояние, вывести из которого ее будет очень сложно. — Расскажите мне… расскажите, где вы обычно отдыхаете с родителями на каникулах…

Мысленно выругав себя, Снейп все же не мог придумать другой нейтральной темы для беседы. Он не хотел никоим образом касаться происходящего сейчас или других вещей, которые могут вызвать негативную реакцию.

Гермиона молчала, словно задумавшись над этим простым вопросом. Она отрешенно смотрела на собственные колени, слегка хмурясь и перебирая пальцами край теплого свитера, который ей подарила МакГонагалл. Казалось, она и не собирается отвечать и вот-вот вновь подожмет ноги и обхватит их руками…

— Прошлым летом мы были во Франции.

Снейп едва сдержал вздох облегчения. Голос ее был почти нормальным, только сипловатым оттого, что она давно нормально не разговаривала. Грейнджер тяжело вздохнула, словно собственный голос причинял ей боль.

— Но мои родители были мной недовольны…

Снейп не осмелился бы применить легилименцию, но и без этого было ясно, что юная волшебница отвыкла формулировать мысли вслух. Язык плохо слушался, а фразы подлиннее наверняка оказались бы несогласованными. Но — она сделала первый шаг к нормальному состоянию.

— Почему? Неужели вы их не слушались, мисс Грейнджер?

Сказал он это полушутя, но выругал себя за эту «мисс Грейнджер». Обращение по имени было бы более уместно в данной ситуации, но профессор не сумел переступить через себя.

— Я много читала, — коротко ответила Гермиона и явно хотела добавить что-то еще, но затруднялась сформулировать мысль.

— И уделяли родителям мало внимания? — догадался Северус.

Она кивнула и удрученно опустила голову, явно все больше желая спрятать лицо в ладонях.

— Мисс Грейнджер, а о чем вы читали?

От Снейпа не укрылось ее желание остаться наедине с собой, но он знал, что если позволит ей расслабиться сейчас, то потом добиться от нее реакции будет куда сложнее. Нужно удержать ее внимание любой ценой. Хотя бы до прихода Дамблдора, который, как всегда, будет знать, что делать.

— О разном.

— Ну, а конкретнее? Учебников за третий курс вам хватило максимум на две недели. Где же вы брали книги?

— Во «Флориш и Блоттс».

— Да, у них богатый выбор. А что вас интересует больше всего? Заклинания? Профессор Флитвик упомянул как-то, что ни один студент третьего, а возможно и четвертого, курса не владеет столькими заклинаниями как вы. Заклинания — ваш любимый предмет?

Грейнджер отрицательно покачала головой.

— А какой? — продолжал допытываться Снейп, раздражаясь. Куда этот Дамблдор запропастился? Неужели так крепко спит, что даже исполнительный Добби не может его разбудить?!

— Нумерология.

Профессор облегченно вздохнул. Если бы она сказала «прорицания», он оказался бы в тупике и не смог бы выуживать из нее даже по слову.

— Эта наука достаточно тесно переплетается с зельеварением, вы знали об этом? Ну же, мисс Грейнджер, поддержите разговор!

Гермиона помедлила немного и потерла пальцами виски, словно пытаясь разогнать дурные мысли. Потом, с трудом выговаривая слова, сказала:

— Да, я знаю об этом. В зельеварении часто учитывается магия чисел при подборе пропорций ингредиентов, — она перевела дыхание и прокашлялась. — Поэтому я и зельеварение стала любить куда больше после того, как начала учить нумерологию. Теперь мне понятны многие вещи, которые раньше казались нелогичными и…

Она судорожно вздохнула, положила ладонь на лоб, словно вспомнив что-то очень неприятное. Через секунду она вновь сжалась в комок и всхлипнула, и Снейпу стало понятно, что от нее сегодня больше ничего нельзя будет добиться.

— Я побуду здесь, а ты отправляйся на ферму за вашими вещами. Когда вернешься, мы с тобой переговорим, — услышал он голос Дамблдора.

Снейп понял, что директор прибыл почти сразу после того, как Добби разыскал его, но специально ждал за дверью, чтобы не помешать их «беседе». Как странно — профессор чувствовал себя довольным оттого, что девочка начала приходить в себя. Нет, ну какое ему может быть до нее дело?! Он выполняет свою работу и должен быть беспристрастен. Однако трудно было отвлечься от того факта, что решается судьба человека; только недавно начавшего жить человека, но столкнувшегося с такими трудностями. Невольно Снейп ставил себя на ее место, пытался представить, как бы он повел себя, окажись он в свои четырнадцать лет лицом к лицу с демоном? Сколько времени ему бы понадобилось, чтобы сломаться? Из чистого любопытства он бы не колеблясь «скормил» демону нескольких животных… и одним из них непременно оказалась бы сова Джеймса Поттера. Когда демон потребовал бы людей… Снейп не знал, как бы он поступил, будучи подростком. Сейчас он бы даже связываться с таким не стал — слишком уж много ему известно о темной магии и демонологии… но если говорить о том времени, когда Темный Лорд был в силе, и убийства людей были отвратительной, но неизбежной частью его, Снейпа, работы-обузы, он бы задумался. На войне все средства хороши — почему же не попытаться освободить, а потом поработить демона? Однако он не был уверен в своих силах — кроме «кормления» демона, надо было еще пережить битву с ним — чтобы окончательно решить: кто хозяин, а кто раб.

— Альбус, вы раньше имели дело с демонами? — спросил Снейп, когда они с Дамблдором расположились в соседней от Грейнджер комнате.

— Да, Северус. Был период, когда я решил, что помощь демона мне необходима, и тогда я решился прочитать книгу и освободить его. «Кормление» пришлось на период войны, и хотя я никогда не считал убийства хоть сколько-нибудь допустимой мерой, у меня часто не оставалось выбора.

— А когда демон насытился, что вы с ним сделали?

— Мы сразились. И я победил. А иначе мы бы с тобой не разговаривали.

Снейп был поражен. Он никогда бы не поверил, скажи ему кто-то, что Дамблдор прибегал к темной магии или общался с демонами. Но сам директор вряд ли будет лгать.

— И что стало с тем демоном?

— Ничего, — пожал плечами старик. — Мы с ним лучшие друзья. И он прекрасно поёт.

— Фоукс? — удивленно переспросил Снейп.

— Именно, — улыбнулся Дамблдор. — Он не просто феникс, как думают многие. Он обладает куда большими талантами, чем обществу положено знать. Поэтому, Северус, я надеюсь, что эта информация останется между нами.

Снейп недоверчиво кивнул. Демоны у него всегда ассоциировались с агрессивными и кровожадными тварями, но Фоукс был полной противоположностью этому описанию. Он не раз заливал слезами раны Снейпа, когда он возвращался с очередной вылазки Упивающихся, исцелял не только тело, но и душу.

— Какова вероятность, что у Грейнджер такой же… хм… дружелюбный демон?

— Невелика, — покачал головой директор и невидящим взглядом уставился вдаль. — Фоукс не пытался силой заставить меня добывать ему еду и уж точно не подбрасывал в мою голову темномагические заклятья. Лишь изредка он проявлял нетерпение, но, как он сам утверждал, в книге он провел несколько сотен лет, так что подождать еще несколько недель или даже месяцев ему не трудно.

— А что представляет собой битва с демоном? — поинтересовался Снейп. — И откуда вообще он берет тело?

— Тело демон получает уже после битвы, а то и вообще может остаться без него, а появляется лишь по приказу в форме бестелесной силы. Битва подразумевает борьбу за человеческое тело, словно две души пытаются вытеснить друг друга. Когда демон высвобождается из книги, он слаб, но уже может общаться с освободителем. Сначала он требует «легкой» пищи — растительной или просто эмоциональной. Он словно дементор, питается чувствами человека, но не только положительными, но и отрицательными. Как ты знаешь, демона характеризуют два показателя — основная магия, на которую он способен, и чувство, которое делает его сильнее. Когда я выбирал Фоукса, на книге было написано, что он демон пламени и сочувствия. Я верил, что именно сочувствия должно быть больше в моей жизни, поэтому я взялся за него.

— А что за демон преследует Грейнджер? — тревожно спросил Снейп.

— Это нам сможет сказать только сама Гермиона. Надеюсь только, что это не демон одиночества, иначе он уже наверняка слишком силен и быстро найдет ее снова.

— Но почему тогда вы уверены, что от демона можно сбежать аппарацией? — допытывался Снейп. — Ведь если демон внутри человека…

— Нет, Северус, только-только освобожденный демон находится вне человеческого тела, но между ним и освободителем устанавливается прочная ментальная связь. Демон все время пытается взять ситуацию под свой контроль, словно пробуя свои силы. Если его как следует накормить, и он почувствует себя достаточно уверенно, он начнет вытеснять тебя, и тогда вопрос лишь в том, достаточно ли у тебя характера и силы духа, чтобы остаться хозяином в собственном теле.

— А если демон победит? — осторожно уточнил Снейп, боясь услышать ответ.

— Варианта два: либо человеческая душа останется на втором плане и будет подавлена более сильной демонической душой, либо будет вытеснена насовсем — в какой-нибудь предмет или животное. Так же и человек поступает с побежденным демоном — оставляет его рядом, чтобы использовать его возможности, когда необходимо, либо помещает его в какое-нибудь хранилище. Я выбрал для Фоукса тело феникса, и он остался доволен.

— Альбус, а вы уверены, что мисс Грейнджер… все еще в своем теле?

Директор задумался, и эта пауза заставила Снейпа нервничать.

— Да, сейчас я уверен. Но когда я впервые увидел ее, я не мог понять, кто же контролирует тело. Мне казалось, уже началась битва, и они были там вдвоем. Признаюсь, в первый раз я действовал наобум — на всякий случай отвлек демона, как если бы он был снаружи, и аппарировал с Гермионой прочь. Как же мне тяжело было осознавать, что, возможно, демон не отстал и битва продолжается! Но я ничего не мог поделать, оставалось только ждать развития событий — либо мисс Грейнджер скажет, что демон нашел ее, либо демон объявит о своих правах на ее тело. Сейчас я вижу, что все пошло как надо.

Снейп вздохнул и задумался о том, что почти две недели жил в одном доме с потенциальным демоном. Тот не мог бы причинить большого вреда, потому что у Грейнджер не было волшебной палочки, а профессор круглые сутки был начеку, но сам факт риска… да и если бы он знал, как плохо на самом деле могут обстоять дела, он бы не жаловался на то, что его приставили «нянькой» к «глупой девчонке».

— Что ты молчишь, Северус? — Дамблдор смотрел на профессора проницательным взглядом. — Сердишься, что я не сказал тебе раньше?

— Нет, — помедлив, сказал Снейп, — благодарен вам за это. Я бы не смог обращаться с ней как с человеком, если бы знал.

 

В течение еще нескольких дней, Снейпу было невероятно трудно разговорить Грейнджер. Она отделывалась односложными ответами, а профессору не хватало терпения вытягивать из нее по слову. Лишь когда в очередной раз явилась МакГонагалл, чтобы помочь Грейнджер принять душ, Гермиона отказалась от помощи, и с того дня сама справлялась со своей гигиеной. Это не мешало ей, впрочем, оставаться замкнутой и мрачной и вздрагивать от каждого необычного звука — ей казалось, судя по всему, что демон вернулся.

И очень нескоро — лишь в начале пасхальных каникул дело сдвинулось с очередной мертвой точки.

— Мисс Грейнджер, я понимаю, как вам должно быть тяжело, — под влиянием вдохновения Снейп решился на очередную попытку разговорить Гермиону. — Вы оказались в положении, трудном вдвойне — во-первых, этот маховик времени, по всей видимости, неисправный, во-вторых — демон, которого вы освободили по неосторожности, — профессор заметил, как при этих словах изменилось лицо Грейнджер. В глазах отразился ужас. — Но молчать и замыкаться — не выход, пассивным ожиданием вы эту проблему не решите.

— Демон? — ошарашено переспросила Гермиона, и выражение ее лица стало настолько загнанным, что профессор пожалел, что сказал это. Она, похоже, так и не поняла, с чем столкнулась.

— Да, Гермиона, демон, — Снейп чуть не подавился этим именем, так неестественно для него было называть студентов по именам. Но ему показалось, что ситуация требует обратиться к ней именно так. — Мы не знаем точно, как это произошло, и очень надеемся, что ты сама расскажешь. Но если ты будешь все время молчать, мы не сможем тебе помочь.

— Но откуда мог взяться демон? — непонимающе покрутила головой Грейнджер.

— Это ты мне расскажи, — мягко попросил Снейп, видя, что разговор, вроде, клеится. — Мы нашли старую книгу, которую ты пыталась сжечь. Ты прочитала ее?

Грейнджер сглотнула ком в горле и кивнула.

— Я пыталась чем-то занять себя. У меня было слишком много свободного времени, слишком много одиночества. Книга была написана рунами, — Гермиона всхлипнула, и Снейп мысленно закатил глаза — он ненавидел наблюдать женские слезы, просто не знал, что с ними делать. Ну, разве что если бы их можно было собрать, а потом использовать в каком-то зелье…

— Успокойтесь, — едва ли не умоляюще сказал профессор и заметил за собой отвратительную жалобную интонацию. Грейнджер тут же прекратила всхлипывать, и Снейп засомневался — может, стоило дать ей возможность выплакаться?

— Мне трудно сосредоточиться, — пожаловалась Гермиона, — несколько месяцев я слышала только его голос, я… видела только его голос. Мне казалось… я знаю, что это прозвучит странно, но мне казалось, что он вытесняет меня.

— Как же вы с ним боролись? — поинтересовался Снейп.

— Я не помню. Я с ним не боролась. Он давил на меня, но я старалась думать, что это только галлюцинации, на самом деле мне ничто не угрожает, я просто игнорировала его. Но он не давал мне спать, постоянно кричал и… и угрожал…

Голос ее медленно слабел, и когда она закончила фразу, словно свет в ее глазах угас. Взгляд вновь был обращен вовнутрь, и никакого Снейпа с его вопросами для нее не существовало. Грейнджер в очередной раз спрятала лицо в коленях и отказалась разговаривать, но приняла успокоительное и снотворное зелье, когда Северус подал ей кубок.


* * *


— Гермиона, профессор Снейп сказал, что ты чувствуешь себя уже лучше, — завел разговор Дамблдор, когда они втроем сидели в комнате в Кабаньей Голове и пили чай с печеньем. — И я подумал, что ты, возможно, захочешь поехать к родителям.

Мисс Грейнджер замерла, но не подняла взгляда от своей чашки. Казалось, такую версию развития событий она еще не рассматривала.

— Еще некоторое время, разумеется, ты побудешь здесь, чтобы не шокировать родителей своим настроением, — непринужденно продолжил Альбус. — За это время ты должна решить, что мы будем рассказывать мистеру и миссис Грейнджер, а о чем лучше умолчать.

Дамблдор объяснил Грейнджер, что пока решил не посвящать в это дело лишние уши и решить этот вопрос в «узком кругу», о том, что только сама Гермиона может решать, что ей делать дальше: переводиться в магловскую школу, или после летних каникул вернуться в Хогвартс.

— Никто пока не собирается тебя отчислять, хотя повод для этого, надо сказать, имеется, — отметил директор. — Все, что от тебя требуется — адекватное состояние и осознание произошедшего. Демон найдет тебя через несколько месяцев, возможно, через полгода, но как с ним бороться мы придумаем. Что касается путаницы во времени — мы постараемся разрешить ее. Если никто не пострадает — то у тебя не будет препятствий к возвращению в школу.

— Никто не постра…

— Тише! — резко оборвал Гермиону директор. — Ты знаешь будущее на несколько дней, возможно, недель, вперед, но ты не должна говорить об этом с теми, кто не знает. Это против правил. Мы уже нарушили правила, когда встретились с тобой и взялись помогать, ведь ты должна оставаться наедине с собой на все время возврата. Так что лучше не произноси вслух ничего такого, что может повлиять на наше поведение, договорились?

— Да, профессор Дамблдор, — смутившись, кивнула Грейнджер. — И… спасибо, что нарушили правила.

— Признаюсь, я даже боюсь спрашивать о том времени, что ты провела во время возврата, потому что это тоже может быть частью причин и следствий. Поэтому о том, как ты освободила демона и что с ним делать мы решим, когда будет закрыт вопрос с твоими «двойниками». Когда это произойдет, знаешь только ты, — и, заметив, что Гермиона собирается что-то на это ответить, директор быстро добавил: — И пусть это знание останется с тобой.

Гермиона кивнула и опустила глаза, чтобы Снейп и Дамблдор не увидели по ее глазам, насколько долго ей придется еще ждать. До двадцать девятого июня еще два с лишним месяца…

— Но чтобы тебе было спокойнее, я скажу, что как только тебе придет время занять место той, что переместилась во времени, тебя под оборотным зельем заменит другой человек.

— Профессор МакГонагалл? — предположила Грейнджер.

Дамблдор кивнул, удовлетворенный ее догадливостью.

— Поэтому ты сможешь спокойно вернуться к родителям. Только докажи нам, что ты способна на нормальное поведение, и что родители не повезут тебя в больницу, едва задав вопрос про твои любимые книги.

Это замечание явно не было лишним, судя по тому, как на секунду помрачнела Грейнджер. Но потом она взяла себя в руки, и выражение ее лица вновь стало нейтральным. Она неплохо контролировала себя, ее состояние постепенно приходило в норму. Оставалось лишь ожидать и наблюдать, не теряя бдительности…

Глава опубликована: 30.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Не особо люблю Гермиону, но название заинтриговало. Что ж, прочла, сломала мозг, решила контролировать себя, так как похожа на неё, пусть и не НАСТОЛЬКО одержима знаниями)))
По поводу самой работы. Слишком быстро сменяются события, не успеваешь перестроиться. Грейнджер действительно слишком ботаник, именно из-за этого она меня и не привлекает чаще всего. Был один пункт, но пока я его понятнее формулировала, сама же и ответила.
И ещё вопрос, который меня волнует больше всего: сколько всего мантий невидимок существует? Их что, пустили серийным производством?

В общем, читать мне понравилось. Спасибо, автор :3
Читала и не могла оторваться! Спасибо за интересные приключения довольно каноничной Гермионы.
Прочитала очень быстро - за один вечер, но вот поняла, увы, далеко не все. Очень уж события скачут =( И так и не поняла с третьей-четвертой =( Немного путанно этот момент вышел в фике. А вообще сама идея, да и исполнение - крутые! Подобных фиков я еще не читала ^^ Сохраню для перепрочитывания себе =)
Думаю, идея сама по себе хорошая, но все скомканно как-то получилось. Что хотели этим сказать тоже не совсем понятно. Плутаница с Гермионами не совсем ясно раскрыта.
Почитав коммы, поняла, что когда-то читала. Только не помню подробностей уже. Пойду перечитаю.
было бы круто, если бы она сломалась!
Тай Гернавтор
Зоя Воробьева
Ага, и стала новым Тёмным Лордом:)
Тай Герн
Да! Но вообще без тормозов)))
Автор, вы раньше выкладывали где-либо еще этот фик?
Тай Гернавтор
gallena
Да, впервые он был опубликован ещё в 2010 на другом сайте.
Тай Герн
Понятно, почему он знакомым мне показался.
Начало интересное, но как только появляется демон все как-то сдувается. Гораздо интереснее было наблюдать как Гермиона постепенно взрослеет и обрастает цинизмом, потому и отбивается от Снейпа с Дамблдором, чтобы не лезли не в свое дело. А тут демон, причина всех бед, которую надо победить и будет хеппи энд, бгах.
Чудесный фанфик! Прочитала с огромным удовольствием. Настолько живые персонажи, хороший слог, интересная история. Текст удивительно хорошо вписывается в канон.
Прямо тронуло до глубины души, особенно, когда Снейп Гермионе помогал в последней главе. Даже глаза увлажнились, когда поняла, что он сделал для нее, а она все равно в итоге не поверила ему и не попыталась спасти. А все почему? Потому что канон и фанфик в голове перемешались!!!!
Простите за сумбурное выражение чувств, просто я до сих пор под впечатлением. Спасибо огромное за этот рассказ!
Тай Гернавтор
Танголайф
Спасибо за такой тёплый отзыв)) Рада, что работа вам понравилась))
Капец, какая жуткая история. Сто раз пожалела, что решила почитать ее на ночь:)
Но очень интересно. Прямо нереально интересно. Сумбурно так, но я под сильным впечатлением:)
Здравствуйте!
Четыре года прошло с тех пор, как я познакомилась с вашей историей и до сих пор периодически возвращаюсь, перечитываю и считаю лучшей из того, что мне довелось читать из фанфиков. А их я прочитала немало! Спасибо вам большое! Шикарная история! Идеальная. И очень интересная.
Оказывается, прошло больше четырех лет с тех пор, как я прочитала этот фанфик, а помню его практически в точности! Но перечитала сейчас с неизменным удовольствием. Еще раз спасибо, Тай Герн, за замечательную, пробирающую до мурашек работу!
Перечитала эту работу спустя... Получается, уже 6 лет? Ого.
Ну и она всё ещё отличная :) Классно написано, закрученная цикличность путешествий меня восхищает. И идея с демоном. Ух!
Я уже несколько лет фандом ГП почти не читаю, но захотелось освежить в памяти, и я точно об этом не жалею :)
Особенно хорошо то, что Гермиона канонно-книжная) Узнаваемая и привычная, а не идеализированный фанон. И поэтому этой истории веришь :)
вот это ваау. очень интересно было, чем же это закончится, учитывая извинения Гермионы в первой главе. читаешь даже с некоторым недоверием этому ритуалу, мол, ну я то знаю)
даже несмотря на демона, эта Гермиона кажется плюс-минус каноничной. вот эти её замашки заучки.
короче, спасибо!
Очень здорово, хорошая история.
И вы увлекательно пишете - вместо того чтобы заниматься делами и работать, полдня читала этот фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх