↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экватор (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рон в командировке. Гермиона в печали. Автор не в здравом уме, отнюдь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7 неделя

В тот день мистера Джонса никто не беспокоил. Он смотрел свой послеобеденный сон, полулежа в кресле на террасе, когда что-то невесомое осторожно коснулось его сознания. Невидимая нить протянулась от его виска в сторону, за забор. Мистер Джонс глубоко вздохнул, на несколько секунд задержал дыхание, но не проснулся, его дыхание опять стало ровным, сон не прервался.

— Получилось? — Джордж посмотрел на сосредоточенное лицо Гермионы.

Она постояла, закрыв глаза, беззвучно шевеля губами, а потом кивнула:

— Да.

— Шикарно! Ну что там?

Все утро Джордж и Гермиона спорили как им лучше узнать правду и при этом не наделать шума.

Но ни один из их планов не понадобился — им повезло.

— Не очень четко, я в легиллименции не специалист, а тут с сознанием поработал человек, который явно делает это не впервые.

— Но что-то же есть?

— Больше чем что-то! Я увидела его воспоминание о том, как тот парень с фотографии ушел на войну. Сам Джонс болел серьезно, в общем, не взяли его в армию. И да, это был его брат. Увидела его воспоминание, довольно свежее, в котором он жалеет, что у них с женой не было детей. Увидела воспоминание, в котором к нему приходит человек, лица которого мне не видно. И тогда все перепуталось. Я думаю, что если с ним поработают специалисты из следственной группы, то они добьются лучшего результата.

Они сидели на скамейке возле заброшенного дома. Дом был на самом краю деревни, никто не мешал ему тихо рассыпаться от старости.

— Значит, всё? Домой? — Джордж пошевелил руками за спиной, убирая ветки дикого винограда, колющие его.

— А мы могли бы… — неуверенно начала Гермиона.

— Что?

— Пойти и проверить сами. Не знаю. Поговорить с ним. Это с одной стороны глупо, но если у него были следящие чары возле дома Джонса, то они уже сработали. И пока я пройду всю эту бумажную волокиту в Министерстве, он будет уже подготовлен.

— Пошли! — Джордж вскочил на ноги и пошел к дороге.

— Серьезно? Ты думаешь, что это имеет смысл? Может, не надо?

— Ой, Грейнджер, хватит. Ты в кои-то веки предложила сделать что-то интересное и тут же пошла на попятный. Давай аппарируем туда. Все равно мы возле дома старика практически в колокол позвонили.

Они с хлопком появились возле большого особняка из темного камня.

— Никого, — разочарованно сказала Гермиона, когда в ответ на их стук в парадную дверь никто так и не вышел. — Уходим?

— Ну уж нет.

Джордж быстро сбежал по ступеням вниз и пошел на задний двор. Гермионе ничего не оставалось делать, как следовать за ним. Возле задней двери Джордж остановился и несколько раз взмахнул палочкой, подбирая подходящее заклинание. На четвертый раз замок тихо щелкнул, Джордж потянул дверь на себя, и она послушно открылась.

— Мы туда не пойдем! Это частная собственность, — зашипела Гермиона.

— Так дверь все равно открыта, — Джордж подмигнул ей и шагнул внутрь.

Гермиона оглянулась и тоже зашла в дом.

Там было тихо, темно и прохладно. Гермионе почему-то сразу расхотелось уходить оттуда, она с удивление поняла, что вперед ее гонит какой-то необъяснимый азарт.

Джордж, неслышно ступая, шел впереди, весь напряженный, волшебная палочка — продолжение кисти руки. Он уже не смеялся, ничего не говорил, а внимательно смотрел вперед. Если бы он иногда не оборачивался посмотреть на Гермиону, то она бы решила, что он забыл про нее.

Они поднялись по широкой мраморной лестнице на второй этаж, и Джордж прошептал:

— Мне кажется, тут никого нет.

Они развернулись и одновременно посмотрели на обитую тем же материалом, что и стены, дверь, которая закрывала узкий дверной проем.

Джордж взглянул на Гермиону, и она кивнула.

Это была дверь, ведущая на лестницу для прислуги. Вместо дорогого шелка на стенах была обычная краска, а внизу горел свет.

Они начали осторожно спускаться — Джордж впереди, склоняя голову под очень низким потолком, а Гермиона за ним, руками пытаясь держаться за стены без перил.

Когда Джордж распахнул дверь и громко выругался, Гермиона еще ничего не успела увидеть, протиснулась между ним и стеной и тогда ахнула.

Их было около десяти. Худые и обессиленные, они сидели в клетках, которые стояли рядом со шкафами и металлическим столом. Эльфы-домовики. Маленькие подопытные.

Больше Гермиона ничего не успела рассмотреть, потому что Джордж взял ее за плечи:

— Быстро наверх, сразу на улицу. Вызывай Поттера, — отрывисто сказал он, развернул ее и подтолкнул к лестнице.

Она не стала спорить, быстро побежала наверх, чуть не споткнувшись несколько раз о неудобные ступеньки, почти вышла в дверь на втором этаже. Тихий стук заставил ее пройти мимо. Она поднялась сначала всего лишь на несколько ступеней, остановилась, прислушиваясь, и стук повторился, позвал выше.

В комнате гораздо большей, чем та, в которой она побывала вместе с Джорджем, Гермионе пришлось пройти вперед, в темноту, чтобы увидеть прикованного на цепь у дальней стены человека. Маггл. Гермиона не поняла, что именно с ним не так. Это было что-то страшное и неправильное. Она подошла ближе, увидела, и у нее закружилась голова, пришлось отвернуться.

Гермиона не знала, что нужно сделать первым делом: позвать Джорджа или вызвать мракоборцев. Ей не хотелось опять смотреть туда, но человек пошевелился, и она не смогла позволить ему страдать еще больше — одним движением палочки заставила уснуть, а затем другим освободила его от этой омерзительной цепи.

Если бы она не стала этого делать, то у нее был бы шанс отразить обезоруживающее заклинание, которое в нее послал человек, неожиданно вышедшей из тьмы.

Она смотрела не на него, а на свою палочку, которая теперь лежала далеко и ничем не могла ей помочь. На кончике той палочки, которая обезоружила Гермиону, послушно зажегся зеленый огонь. Гермиона успела увидеть это, а может, ей просто показалось. Она подумала: «Рон вернется, а я и правда, как дура…»

Щитовые чары у Джорджа получились такие мощные или от ярости, или от страха, что он может не успеть. Они не отразили непростительное заклятие, а просто не дали Генри Блессу поднять руку с волшебной палочкой. Они швырнули его о стену с такой силой, что встать он уже не смог.

 

Они вышли за территорию поместья, и пока Джордж посылал Патронуса Гарри и ставил вокруг них защитные заклинания, ругаясь сквозь зубы на самого себя, Гермиона сидела прямо на траве.

На ее лице было поддельное спокойствие, которое Джордж стер холодными ладонями. И прижал Гермиону к себе, заставляя заплакать.

 

В небольшую комнату для допросов их посадили не как преступников, а ожидать следователя, но выходить все равно не разрешили.

Гермиона послушно сидела за столом, у нее не было сил спорить с мракоборцем, стоящим за дверью, о нарушении их прав. Двумя этажами выше всем этим вместо нее занимался Поттер, спешить было некуда.

Джордж метался по комнате. Он поругался через дверь с их невидимым стражем, безуспешно попытался аппарировать, а потом тоже сел за стол. Не рядом с Гермионой, а на стул напротив нее, предназначенный для человека, который будет задавать им вопросы.

Гермиона не смогла долго терпеть его внимательный взгляд и стук пальцев по столу:

— Джордж, успокойся. Ты отсюда не выйдешь, пока они не допросят его, а им сейчас занимаются целители. Потом придут к нам, дадим показания и можем быть свободны. Куда ты рвешься?

— Мы можем послать Патронуса?

— Ну да… Они не поставили никакой дополнительной защиты, главное, чтобы к нам никто не зашел и мы не вышли.

— Тогда ты должна собраться с силами и отправить Патронуса в Нору. Ты же видела, что журналисты приехали сразу за мракоборцами.

— И? — не поняла Гермиона.

— Не тормози, Грейнджер. Они сейчас разнесут эту весть по всей Британии и дальше, не забыв упомянуть нас. Если отец тут, в Министерстве, или дома, то он быстро всё выяснит. А если он на вызове и ничего не знает, то мама успеет сойти с ума. Давай, сконцентрируйся, у тебя получится.

— Почему я? Я не смогу, моя палочка у мракоборцев, а ты уже отправил одного Гарри.

— Потому что Гарри не помнит, какой у меня раньше был Патронус, а моя родная мать увидит, что мой Патронус изменился, что он чужой. Будет еще хуже.

— Почему?

— Потому что она знает, чей это был Патронус, — сказал Джордж.

И Гермиона поняла, взяла палочку из его рук и прикрыла глаза, вспоминая.

Глава опубликована: 15.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
У меня слишком много эмоций, которые я с трудом могу выразить словами... Автор, это прекрасно! Это легко, красиво, верибельно и живо. Я верю каждой строчке. Единственное, чего я не поняла - о которой из девушек говорится в последнем абзаце( многое говорит мне о том, что эти слова об Анджелине, но черт возьми, как бы я хотела, чтобы это была Гермиона((((
all-muggleавтор
youcanseemyheart спасибо!
жизньболь - эти слова об Анджелине)
Я так и думала(
Всё равно шедеврально
Такой замечательный фанфик и так безбожно мало комментариев. Очень проникновенно. Автор продолжайте в том же духе.
all-muggleавтор
ginger12345
Спасибо большое)
Очень люблю такие произведения! Атмосферно, честно, эмоционально. Очень понравилось! Автору большое спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх