↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время перемен. Сборник драбблов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Наступает время перемен, но готовы ли к ним герои?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Скабиор/Гермиона. Естественный отбор, ничего личного

Не люблю вспоминать прошлое, особенно войну. Столько потерь и смертей, напрасных и бесполезных. Прошлое тянет за собой, заставляет раз за разом переживать плохое заново, а я не хочу. Только один шрам невозможно вырвать из памяти. Он выделяется розовым рубцом на коже предплечья. Грязнокровка. То, кем я являюсь. То, против чего воевала. То, что напоминает о себе, хоть я и редко это позволяю. Только раз в год, забравшись с ногами в кресло у камина. В день, когда впервые испытала на своей шкуре Круцио, думаю о человеке, притащившем меня в Малфой-мэнор, чтобы бросить на растерзание Беллактрикс. Не вспоминаю боль, только путь к ней, липкий страх, спутанные волосы и кожаный плащ. Неясные образы, отрывки эмоций.

Ненавидела ли я его? Разве что поначалу, когда надо было чувствовать хоть что-то, чтобы найти в себе силы идти дальше. Потом пришло понимание. Он всего лишь пытался выжить, как и все тогда. Естественный отбор, ничего личного. Успокоилась, пережила, потерялась в рутине. Мирная спокойная жизнь была в новинку. Не то чтобы скучная — другая. Работа, дом, Рон, работа, дом, Гарри, Джинни. Бесконечный день сурка, но мне нравилось, пока случайно не встретила его. Он стоял посреди Атриума и смотрел на фонтан. Бессмысленный взгляд в пустоту и поджатые губы, но неизменный плащ и шрамы. Я помнила его другим. Совсем. С наглой ухмылкой и бешеным блеском в глазах.

— Наслаждаешься? — Его хриплый голос отдается мурашками по всему телу.

Он не может меня помнить. Столько лет, столько жертв…

— Помню, как ты кричала. — Вздрагиваю, но стою рядом с ним, будто врастаю в пол. — Спасала друзей, забирая боль на себя. Глупое безрассудство. — Поворачивается и смотрит в глаза. Слышу отголоски своего крика и захлебываюсь воспоминаниями. — Но достойно уважения.

— Зачем? Зачем ты это говоришь?

Дыхание сбивается, сердце стучит где-то в горле, перед глазами темнеет. Снова переживаю тот день. Некоторые раны не заживают и, судя по ухмылке, он прекрасно это знает.

— Ты та, кто ты есть. Пока не осознаешь и не примешь это как часть себя, будешь топтаться на месте.

Он разворачивается и уходит, а я как дура смотрю ему вслед и не понимаю: зачем он это сказал? Для чего?

Слишком много пищи для размышлений, и я слишком долго думаю. Настолько, что не замечаю, как люди вокруг меня меняются. Уходит Рон, Гарри и Джинни женятся. Жизнь идет своим чередом, а я будто застываю. Ищу в каждом поступке себя, а в каждом прохожем — его. Не знаю, почему и для чего, но вместе с ним как будто ушло что-то важное, недостающая часть меня. Будто он знал что-то такое, чего я не понимала. И до сих пор не понимаю.

Единственное, что осталось, это память. Раз за разом прокручиваю в голове всю свою жизнь, блуждаю во тьме и цепляюсь об острые углы.

В стекло стучится незнакомая сипуха. Громко и настойчиво. Неохотно скидываю шаль, подхожу к окну и распахиваю его. Сова еще раз взмахивает крыльями и протягивает лапку.

«Ты так ничего и не осознала».

Пергамент падает на пол. Почти вижу его ехидную ухмылку, когда он пишет эти слова. Чувствую себя марионеткой в руках кукловода. Он развлекается, а я рада стараться. На языке оседает вкус горечи. А может, слишком много думаю и мало чувствую? Может, он именно это хочет сказать?

Сова смирно сидит рядом и не сводит с меня немигающего взгляда. И что я должна ответить?

«Хочешь помочь?»

Вывожу непослушной рукой и отправляю, не даю себе время передумать. Импульсивно, порывисто, необдуманно, но, может, так и надо? Скабиор — сгусток непредсказуемого непостоянства. Как ветер в волосах или румянец. Что если?..

Я ничего не теряю. Теперь уже ничего. И никого. Смотрю в звездное небо и жду ответа. Все мое существо охватывает нетерпение: наступает время перемен, и я к ним готова.

Глава опубликована: 30.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Mystery_fire, спасибо. Из-за одних пейрингов ринулась читать, сломя голову. Не могу пройти мимо них). Моя любовь к редкопейрингам тоже зашкаливает.
Как говорится - у хорошего автора веришь во все пейринги)
*а подробности на Хогсе* xDDD
Все драбблы меня покорили, но особенно, как ни странно - Гарри/Панси)
Замечательные драбблы! И, полностью согласна с lonely_dragon, драббл с пейрингом Гарри/Панси - лучший! И еще очень понравился тот, где Гермиона/Скорпиус. Один из самых моих любимых пейрингов. Не пейринг, а самый настоящий вызов! Всему и вся!
Mystery_fireавтор
lonely_dragon, спасибо большое)) *побежала отвечать на ХОгсе*
Гаррипанс, пожалуй, единственный здесь пейринг, по которому хотела написать, даже наброски были, но все руки не доходили, а благодаря Нине вот дошли)

Элоиза, и очень рада, что не одинока в этом))
Цитата сообщения Элоиза от 31.03.2015 в 01:15
Замечательные драбблы! И, полностью согласна с lonely_dragon, драббл с пейрингом Гарри/Панси - лучший!

Пожалуй, стоит подумать о том, чтобы написать о них что-то побольше, задумки есть и очень старые)
Да, скорпигерм вызов, согласна, но они интересны весьма и весьма. Довольно скоро еще один фф с ними допишу) И сборник драбблов есть недописанный))
Спасибо большое аж за два отзыва))
Седрик и Чжоу самые удачные вышли. Красиво и грустно. Сама чуть не всплакнула.
Джинни и Сириуса просто обожаю, но здесь много недосказанного получилось, от чего работа полноценной не ощущается.
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 03.11.2016 в 22:14
Седрик и Чжоу самые удачные вышли. Красиво и грустно. Сама чуть не всплакнула.

Приятно, что драббл вызывает такие эмоции)
Цитата сообщения Yellow Boat от 03.11.2016 в 22:14

Джинни и Сириуса просто обожаю, но здесь много недосказанного получилось, от чего работа полноценной не ощущается.

На вкус и цвет, как говорится)
Очень понравилась история Регулус/Лили. Мой любимый пейринг.Хорошо описаны эмоции Регулуса и его переживания. Очень хорошее начало для фанфика макси/миди....может кто-то напишет фф по этому пейринг. Буду благодарна♥️
Mystery_fireавтор
Harrpottet, рада, что вам понравилось) Спасибо)
Кто знает, возможно когда-нибудь кто-то и напишет большой текст по ним)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх