↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время перемен. Сборник драбблов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Наступает время перемен, но готовы ли к ним герои?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус/Лили. Лишний

Для всех чужой. Пятая лапа у собаки. Родители вечно причитают, что Сириус разрушает им жизнь. Сириус беззаботно шарится по замку после отбоя со своими дружками. Северус бросает все дела ради того, чтобы провести хотя бы пару минут с драгоценной Лили.

Мне не хватает для Слизерина презрительного высокомерия и апломба. Лишний.

Сижу на подоконнике и кутаюсь в мантию. Холодно, но и в гостиной не теплее. Это в камине гриффиндорской гостиной весело трещат дрова, может, еще и в хаффлпаффской. У слизеринцев же сыро, промозгло и гадко, как в настоящем серпентарии.

— Почему ты сидишь здесь?

Зачем она садится рядом? Не хочу говорить, тем более с ней. Молчать люблю куда больше.

Она теребит край рукава, закусывает нижнюю губу — ее что-то мучает, но я-то причем.

— С Северусом что-то не так, — наконец решается и замирает в ожидании. Чего?

Передергиваю плечами и тянусь к сумке. Она не даст мне спокойно посидеть. Я так много хочу? Посидеть в тишине, почувствовать себя ничтожеством, поговорить со своим одиночеством…

Сжав мою ладонь, она поворачивается ко мне лицом. Зеленые глаза душат сочувствием. К горлу подкатывает тошнота.

— Не смей меня жалеть.

Хватаю сумку, выдергиваю руку и уже ухожу, когда слышу ее всхлипы. Блэковское воспитание требует добить, унизить, растоптать, но что-то истинно мое вопит: «Ты не можешь оставить ее вот так».

Она сидит на полу, обнимает колени и плачет. Не демонстративно навзрыд, нет: моргает, прикрывает глаза, а по щекам текут слезы.

— Вставай. — Протягиваю руку, она несмело принимает ее и поднимается.

— Почему?

— Что почему? — на мгновение теряюсь и почти понимаю, что Северуса привлекает в ней. Непредсказуемость.

— Не ушел.

Она смотрит и ждет. Пожимаю плечами. Я и сам не знаю. Отказываюсь признавать, что на самом деле все прекрасно понимаю.

— Ты лучше, чем хочешь казаться.

— Северус сам скажет, когда посчитает нужным. Это его тайна.

Она касается моей щеки, заглядывает в глаза и улыбается. По всему телу растекается тепло, согревает, достает до самого сердца.

— Северусу повезло, что у него есть такой друг, как ты.

Наверное, краснею. По крайней мере, мне так кажется. От ее ласкового голоса внутри что-то сжимается, вздрагивает, кровь быстрее течет по венам.

Я нужен. Кому-то я и вправду нужен. Осознание этого почти окрыляет.

— Ты важнее, — срывается с губ, прежде чем успеваю себя остановить. — Потому что первый друг. Потому что приняла его как равного. Потому что поддерживала, когда все отворачивались.

Она нежно улыбается, целует в щеку. В легких застревает запах ее духов, а в сердце разливается умиротворение. Кажется, хочет что-то сказать, но молчит. Просто стоит рядом, а я больше не чувствую себя лишним.

Глава опубликована: 30.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Mystery_fire, спасибо. Из-за одних пейрингов ринулась читать, сломя голову. Не могу пройти мимо них). Моя любовь к редкопейрингам тоже зашкаливает.
Как говорится - у хорошего автора веришь во все пейринги)
*а подробности на Хогсе* xDDD
Все драбблы меня покорили, но особенно, как ни странно - Гарри/Панси)
Замечательные драбблы! И, полностью согласна с lonely_dragon, драббл с пейрингом Гарри/Панси - лучший! И еще очень понравился тот, где Гермиона/Скорпиус. Один из самых моих любимых пейрингов. Не пейринг, а самый настоящий вызов! Всему и вся!
Mystery_fireавтор
lonely_dragon, спасибо большое)) *побежала отвечать на ХОгсе*
Гаррипанс, пожалуй, единственный здесь пейринг, по которому хотела написать, даже наброски были, но все руки не доходили, а благодаря Нине вот дошли)

Элоиза, и очень рада, что не одинока в этом))
Цитата сообщения Элоиза от 31.03.2015 в 01:15
Замечательные драбблы! И, полностью согласна с lonely_dragon, драббл с пейрингом Гарри/Панси - лучший!

Пожалуй, стоит подумать о том, чтобы написать о них что-то побольше, задумки есть и очень старые)
Да, скорпигерм вызов, согласна, но они интересны весьма и весьма. Довольно скоро еще один фф с ними допишу) И сборник драбблов есть недописанный))
Спасибо большое аж за два отзыва))
Седрик и Чжоу самые удачные вышли. Красиво и грустно. Сама чуть не всплакнула.
Джинни и Сириуса просто обожаю, но здесь много недосказанного получилось, от чего работа полноценной не ощущается.
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 03.11.2016 в 22:14
Седрик и Чжоу самые удачные вышли. Красиво и грустно. Сама чуть не всплакнула.

Приятно, что драббл вызывает такие эмоции)
Цитата сообщения Yellow Boat от 03.11.2016 в 22:14

Джинни и Сириуса просто обожаю, но здесь много недосказанного получилось, от чего работа полноценной не ощущается.

На вкус и цвет, как говорится)
Очень понравилась история Регулус/Лили. Мой любимый пейринг.Хорошо описаны эмоции Регулуса и его переживания. Очень хорошее начало для фанфика макси/миди....может кто-то напишет фф по этому пейринг. Буду благодарна♥️
Mystery_fireавтор
Harrpottet, рада, что вам понравилось) Спасибо)
Кто знает, возможно когда-нибудь кто-то и напишет большой текст по ним)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх