↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война между людьми и волшебным народом окончена. Все хорошо. Малефисента больше не нуждается в помощниках.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Верность

— Ты все еще его любишь...

Малефисента оторвала взгляд от заливисто хохочущей Авроры и посмотрела на Диаваля. Сжимая в руках наполненный нектаром кубок, он внимательно наблюдал за очаровательной белокурой девушкой, беззаботно резвящейся среди сказочно прекрасных цветов, больше похожих на трепетных волшебных бабочек. Казалось: хлопни в ладоши — и они упорхнут, взмоют ввысь летящим разноцветным покрывалом...

— Люблю? — Малефисента удивленно подняла брови.

— Ты даже не спросила — кого, — с горечью отозвался Диаваль. — Ты так смотришь на нее... Ты видишь в ней его дитя. Дитя, которое могло бы быть твоим. Вашим.

— Ты забываешься, — в голосе ее прозвучали стальные нотки. — Помни, с кем говоришь! Это не твое дело!

— Не мое? — Диаваль повернулся к ней и отвесил шутовской поклон. — Ах, простите, прекрасная Малефисента. Кто я такой, чтобы обратить на себя ваше внимание? Чтобы получить хоть его крупицу? Все всегда достается ей...

— Не зли меня, — подобрав юбки, Малефисента двинулась прочь от поляны. — Если бы не я, где бы ты сейчас был?

— Я был бы свободен.

— Ты был бы мертв.

— Я остался бы собой.

— А сейчас? — она оглянулась через плечо на шагающего за ней Диаваля.

— А сейчас ты сделала меня своим рабом.

Малефисента звонко захохотала, запрокинув голову.

— Рабом? Ты стал человеком!

— Я стал тем, кем ты хочешь меня видеть. Слизняком, жабой, волком, псом...

— Драконом, — подсказала Малефисента.

— Я не просил, — он уставился в землю. — Ты лишила меня права выбора. Но ты не дала мне ничего взамен.

— А я должна была? Я тебе что-то должна?!

— Нет, — он поднял взгляд. — Это я должен. Моя жизнь принадлежит тебе. И каждый миг, проведенный рядом, лишает меня частицы себя. Ты забрала меня. Я почти растворился в тебе. «Диаваль, то, Диаваль, се». Ты дала мне душу, чтобы забрать ее себе. И все время — она. Аврора, Аврора, Аврора... Ты хотела отомстить? Ты — отомстила? Ты убила ее отца...

— Это было случайностью, — она отвернулась, пряча лицо. — Он сошел с ума...

— Ты все еще любишь его... Ты могла бы его простить? Если бы он пришел? Если бы вы могли быть вместе? С ним, с Авророй?

Малефисента подняла взгляд к небу, отразившемуся в ее блестящих от слез глазах.

— Она не твоя дочь, — он посмотрел на нее исподлобья. — Вы лишили ее матери.

— Он лишил! — отрезала Малефисента. — Он...

— Ты, — еще тише сказал Диаваль. — Именно ты лишила ее матери. А мать — ребенка. Ты была ослеплена местью, он — страхом. Вы оба сломались.

— Я... — плечи Малефисенты поникли. — Все не должно было так случиться.

— А как? Он должен был раскаяться? Понять, как любит тебя? Приползти, вымаливая прощение? Ты до самой последней секунды надеялась на это. И ты приняла бы его? Простила?

Она молчала, стиснув зубы.

— Простила бы, — Диаваль усмехнулся. — Он предал тебя. Он лишил тебя самого дорогого — крыльев, веры в людей, в любовь. Ты страдала. Ты ведь страдала? Что было хуже: душевная боль или боль от ран? Что терзало тебя сильнее? Что привязало тебя больше к нему? К ней? Ты была благодарна? За те чувства, что он пробудил в тебе? Ненависть, ярость, страсть? Страх? Тебе понравилось? Ты... скучаешь... по ним?

— Замолчи! — глаза ее полыхнули красным. — Прекрати! Знай свое место. Не вынуждай меня превращать тебя...

— В таракана? — услужливо подсказал он. — В улитку? В пыль, прах у ваших ног, моя госпожа? Или в веселую обезьянку, чтобы потешить, развеять тоску? Вам скучно?

— Мне? — она нахмурилась. — Мне не бывает скучно.

Она пошла дальше, откинув крылья за спину, как плащ.

— Велите мне что-нибудь сделать, — Диаваль забежал вперед. — Я не могу видеть, как вы чахнете.

— Я? — захохотала она снова. — Чахну?

Она махнула на него рукой и, подобрав юбки, уселась на затейливо сплетенные корни старого дуба, устланные густым мягким мхом.

— Вы все еще любите его.

Малефисента с заметным раздражением взяла у него из рук кубок, наполненный нектаром.

— Не лезь не в свое дело, Диаваль, — она устало закрыла глаза и откинулась назад. — Может быть, мне и правда пора тебя отпустить. Ты ведь хочешь обрести свободу, о которой так пылко толкуешь? Я больше не нуждаюсь в твоих услугах. Как ты верно заметил, у меня теперь все просто отлично.

— Простите, моя госпожа, — он с поклоном отступил в тень. — Простите меня...

— Прости меня, — едва слышно прошептал он, глядя горящими глазами на улыбавшуюся собственным мыслям Малефисенту. — Я не просил. Я не хотел. Я прожил вороном больше ста лет, прежде чем ты лишила меня крыльев и самого себя. Прежде, чем ты привязала меня к себе, став для меня всем. Я не могу видеть, как ты мучаешься. Я дам то, чего тебе так не хватает. Я верну тебя. Я верну тебе силу. Я не могу вернуть любовь, но я могу возродить ненависть. Ты сможешь сравнить, что страшнее... и больнее...

Она махнула рукой, и Диаваль, обернувшись вороном, уселся на нижнюю ветку дуба. Через несколько минут дыхание Малефисенты выровнялось, а черты лица умиротворенно разгладились. Ворон встрепенулся и слетел ниже. Он прыгнул на ее плечо, впиваясь когтями в тело, но Малефисента даже не шелохнулась. Круглыми черными глазами ворон внимательно рассматривал ее лицо. Он склонил голову набок и громко каркнул, расправив крылья.


* * *


Когда закат окрасил горизонт в пурпурные цвета, над болотами раздался крик, полный нечеловеческой боли и тоски. Стихли щебет птиц, смех фей и эльфов. Цветы увяли, а русалки забились под коряги.

Малефисента стояла на коленях, прижимая руки к лицу. Ее крылья, ее огромные прекрасные крылья, безжизненно поникли за спиной. Она опустила руки и уставилась в небо пустыми провалами глазниц, обрамленными ошметками кожи. По щекам ее катились кровавые слезы. Малефисента сжала кулаки и снова огласила воздух яростным, полубезумным воем.

Ночь опустилась на болота, окутав их непроницаемым покрывалом тьмы и ужаса. Малефисента молча сидела на поляне, бездумно качаясь из стороны в сторону. Огромный черный ворон слетел с нижней ветки дуба, каркнул, и Малефисента судорожно нащупала его крыло, скользя по гладкому оперению. Через секунду принявший человеческий облик Диаваль опустился перед ней на колено, взял за руку, прижался щекой и прошептал:

— Я всегда буду рядом...

Глава опубликована: 26.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Какой мощный фанфик!
Какое изврещенное понимание преданности!
Такая безумная страсть!
Спасибо! Очень интересно.
Астреяавтор
Помело, спасибо вам большое))
Что же он сделал? Любопытная зарисовка, немного жесткая, немного ужасная, но в ней есть своя прелесть. Спасибо!
Астреяавтор
Kagakeru, вам спасибо)) мне очень приятно))
Вы извините, Автор, это не по теме, но капец она растеряша :D
Сначала сердце, потом крылья, потом глаза..)))
Спасибо за произведение, жутко стало от такой "верности".
Астреяавтор
HeGoDnica, да уж)) расчлененка по полной))
Спасибо))
Очень проникновенная работа. Поневоле заставила задуматься над отношением Диаваля к Малефисенте и вообще верности воронов как таковой. Пришла к неутешительному выводу для нелюбителя драмы беспросветного ангста, н-да. Но все равно спасибо вам, Автор, эта работа действительно хороша.
Астреяавтор
Snape_net, вам спасибо)) рада, что работа вас впечатлила))
Jenafer Онлайн
Страшно. Очень страшно. И одновременно необыкновенно... красиво.
Когда человек становится ненужным тому, чьей частью он стал, он способен на страшное...
Астреяавтор
Jenafer, спасибо)) мне очень приятно, что получилось))
Я так и не поняла, почему эта работа прошла мимо меня раньше?!

До мурашек пробрало. И такое мрачное очарование у истории... что очень захотелось бы продолжения))

Интересно, какое зелье дает такое эффект легкого разложения?
Астреяавтор
Dilrukesh, спасибо))

продолжения, понятное дело, не будет))

и бог его знает, что за зелье))) им виднее, в их волшебной стране))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх