↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшное слово "ремонт", или немного о "Берлоге" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Фикатон имени Рона Уизли», гет, заявка 42
___________________
«– Рон. Рон! Рон!!! Ты спишь?
– Угу.
– А тебе какие больше обои нравятся: красные или синие?
– Мне всё равно. Сейчас ночь, и я хочу спать.
– Ты прав. Красные мне тоже больше нравятся.
– Рон. Ро-о-он!
– Ну что?
– А тебе что больше нравится: шторы или жалюзи?
– Жалюзи.
– Рон. Ро-о-он! А почему жалюзи?
– Потому что, если бы я ответил «шторы», ты бы начала выбирать вид и размер карниза…»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В преддверии перемен

«Перемен требуют наши сердца»

Виктор Цой

— Да, Луна, ничего удивительного в этом нет, — в сотый раз Гермиона соглашалась со своей подругой, беседуя по мобильнику. — Но ты ведь знаешь, как сильно я уважаю свою будущую свекровь…

— Да-да, я знаю, что у Молли тяжёлый характер, — Луна непередаваемо произнесла слово «тяжёлый», словно это был синоним характера почившего профессора зельеварения Северуса Снейпа. — Теперь я понимаю, почему ты ищешь квартиру через меня. И, знаешь, это разумно.

— Именно так, Луна, именно так… — вздохнула Гермиона и мельком глянула, не наблюдает ли Молли за ней из окна. Укрыться для короткого разговора в саду «Норы» было спонтанным решением, и Гермиона уже дважды пожалела об этом — ноги щипало от укусов муравьёв, а перспектива быть застуканной за первым этапом их с Роном «побега»... «Ох, Мерлин, лишь бы всё получилось» — в очередной раз мысленно взмолилась она и отключила мобильный.


* * *


Словосочетание «личная жизнь» никак не могло случиться в «Норе». И причиной этому была именно Молли Уизли.

Терпения Рона и Гермионы хватило всего на пару месяцев после Победы. Как только мать семейства чуть оправилась от потери одного из сыновей, другого, младшенького, тут же решено было женить. Ну а до свадьбы, конечно, не могло быть и речи о поцелуях и прочих «вольностях» — поэтому Молли пресекала любые попытки влюблённых остаться наедине. В результате Рон на две недели исчез из родительского дома, громко хлопнув дверью во время очередного грандиозного скандала. Уже потом, когда страсти несколько улеглись, он связался с Гермионой по камину и сказал лишь одну фразу, которая определила реальность их совместного будущего.

— Гермиона, я, конечно, люблю свою мать, но это наша с тобой жизнь. Поэтому слепо, впопыхах идти на такой шаг, как брак, я не хочу, да и ты, наверное, тоже. Уж слишком это похоже на расписание по становлению героем для Гарри… Может, лучше сначала поживём немного отдельно ото всех? Поверь, это не значит, что потом я тебя брошу и всё такое…

Что ещё могла сказать Гермиона после такого серьёзного для Рона решения? Она не только согласилась, но и дважды повторила, что идея чуть ли не гениальна, поэтому ни о каких «бросаниях» она и не думала, ведь любит его и доверяет ему.

И только после этого разговора Рон вернулся домой совершенно другим. Он был подчёркнуто вежлив со всеми и при этом не разговаривал с матерью. И пока Луна искала для друзей квартиру или домик, Гермиона терпела каждодневные возгласы и сетования Молли. Каждый день был похож на муку, поэтому, когда Луна сказала, что «кажется, нашла что-то подходящее», влюблённые собрали пожитки в рекордное время и аппарировали, не сказав никому ни слова.

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Автор, вы правы, никак не обойти)))
мне очень понравилось) спасибо)
Очень милый фанфик) Светлый, веселый и оптимистичный)) Отлично!))
Lir@автор
Wahderlust
Julia_2499

Вам спасибо)))))))))))))
Очень мило и забавно)) Автор молодец)
Lir@автор
lonely_dragon
Благодарю))))
Симпатично. И ну очень жизненно. :)
Мило и впрямь, как фильме - это Вы точно, Автор, про насморк сказали)) Потому что обычно рассказ о ремонте состоит из одних сплошных матюгов, при этом неважно, сколько поколений интеллигентов у рассказчика в роду!
В целом, очаровательная, лёгкая история, полная оптимизма))
И, конечно, великолепная фраза:
"Решили назвать свою квартирку «Берлогой», тем самым подчёркивая, что она ничуть не хуже «Норы»" - она теперь стала для меня аллегорией гудшипа))
ой не любит автор Молли)))
" скандал по имени Молли Уизли"
но гиперопека в ее исполнении - легко
Милашество. =-)
Автор однозначно крут.
Lir@автор
Incognito12
Спасибо, специально добивалась такого эффекта, беря основу из своего опыта.

Полярная сова
У нас так с мужем первая съемная квартира называлась - вот и вырвалось)) ностальгия))

ice9165
А за что любить женщину, которая не смогла нормально организовать быт в семье? Много детей - не аргумент. И дешево можно сделать частенько и с умом. К тому же, живя со свекровью-исключением из классического правила, могу сказать, что Молли 100% влезала бы в личную жизнь детей и мешала бы им.

StragaSevera
Благодарю покорно)
Фанфик супер! Очень понравился. Эх, а вот моему мужу жалюзи не нравятся. И ремонт - это очень страшное слово :)
Lir@автор
Tsarap
А моему нравятся, как ни странно)) Хотя эту схожесть я заметила только что))
Hexelein
Нравится мне ремонт в исполнении Рона и Гермионы :) Рон получился житейски мудрым и с выбором обоев, и жалюзи, и пиццы (сказала я, у которой уже третий год идёт ремонт (-: ).
Lir@, спасибо Вам за такой позитив!
Lir@автор
Hexelein
У меня тут эпизод с микроволновкой в добавку проклёвывается))) А то ремонт - вещь такая... Всё тянет дописать да добавить)))
И как же я так смогла, голосовала за фик, а комментарий не оставила)
Очень понравилась работа, и продолжение было бы очень кстати)
переезд и совместная жизнь-дело тонкое, может иногда и ругающееся, но в итоге вспоминается все с улыбкой)
наверное еще прониклась данной работой по личным мотивам. Сейчас с молодым человеком живем именно в состоянии "берлоги" все так "стильно можно молодежно" и до смеха узнаваемо)
спасибо за настроение)
Lir@автор
Forgot_doll
Спасибо огромное! Допишу я, допишу))))))
Начнем с того, что фанфик очень веселый, хотя в нем и освещаются такие извечные проблемы, как столкновение двух поколений. Но в данном фанфике это даже не проблема "отцов и детей", а просто нежелание матери отпускать своего младшего сына, что вполне логично, раз уж она относительно недавно потеряла другого своего ребенка. Очень понравилось, что Рон изменился, перестал быть балбесом и проявил характер. Обожаю такого Рона. И немного непривычен здешний характер Полумны, на мой взгляд, она здесь нормальная. Спасибо автору за проделанную работу.
Lir@автор
Чёрный Принц
Я вообще считаю, что Луна нормальнее всех нормальных, именно поэтому мы считаем её ненорамальной (хотя я лично - нет).))))
А столкновение поколений - это да, бесспорно. Поэтому я и не люблю Молли.
Lir@, напоминает "Отцы и дети" Тургенева.
Lir@автор
Чёрный Принц
Ну прямой отсылки я не делала, но когда-то давно (не скажу сколько времени назад) я Тургенева читывала. Поэтому вполне возможна подсознательная параллель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх