↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гла­ва 5. Амон

Рань­ше, ког­да ма­ги Во­ды от­прав­ля­лись ту­да, где было мало во­ды, но пол­но опас­ностей, они, обыч­но, бра­ли с со­бой бур­дю­ки, на­пол­ненные жидкостью. Кон­денси­ровать во­ду пря­мо из воз­ду­ха уме­ют лишь нем­но­гие, да и это тре­бу­ет не­мало вре­мени, ко­торое не всег­да есть в бою. К счастью для Ава­тара, прог­ресс не сто­ял на мес­те, так что вмес­то не­удоб­ных ём­костей, Кор­ра прос­то ук­ры­ла под вер­хним паль­то па­роч­ку им­про­визи­рован­ных ре­зино­вых фляг, со­вер­шенно не­замет­ных сна­ружи. И как толь­ко она по­няла, что они с Болином спа­лились, тут же ре­шила дей­ство­вать, а не раз­во­дить не­нуж­ные раз­го­воры. Кор­ра рез­ко кру­тану­лась на мес­те, вы­пус­тив из ру­кавов два по­тока во­ды, прям как фо­кус­ник змей. Ко­неч­но, вла­деть ими по­луча­лось у неё не так лов­ко, как у Минг-Хуа, но чтобы вы­рубить урав­ни­теля и получить шанс сбе­жать, этого бы впол­не хва­тило. Толь­ко Кор­ра не­до­оце­нила ре­ак­цию про­тив­ни­ка, который ус­пел увер­нуть­ся.

— Тре­вога! — крик­нул бо­ец Амо­на, и в по­лутем­но­те ко­ридо­ра блес­ну­ли зе­лёные стёк­ла его оч­ков. Пос­ле че­го урав­ни­тель бесс­траш­но прыг­нул на Кор­ру, вы­тянув впе­рёд ру­ку с уже зна­комой де­вуш­ке элек­три­чес­кой пер­чаткой. Кораа еле увер­ну­лась и, вос­поль­зо­вав­шись наб­ранной про­тив­ни­ком ско­ростью, при­печа­тала его баш­кой в сте­ну. Пос­ле че­го по­вер­ну­лась к Бо­лину.

— Всё, ва­лим!

— Поз­дно… — прос­то от­ве­тил Бо­лин, го­лос ко­торо­го на се­кун­ду, но дрог­нул.

Вы­руб­ленно­му Кор­рой урав­ни­телю всё же уда­лось прив­лечь вни­мание сво­их по­дель­ни­ков. Из-за уг­ла, за ко­торый пы­талась заг­ля­нуть Ава­тар, ра­зом выс­ко­чили ещё трое бой­цов.

— Хо­рошо, что тут пол зем­ля­ной! — бро­сил сквозь зу­бы Бо­лин, пы­та­ясь сбить их с ног, пус­тив по земле не­боль­шую вол­ну. Но на­пада­ющие ус­пе­ли рез­ко под­прыг­нуть в воз­дух. Один из них в прыж­ке ки­нул что-то не­боль­шое. Тем­но­ту ра­зор­ва­ла яр­кая вспыш­ка.

"Сле­повая…" — руг­ну­лась про се­бя Кор­ра. Де­вуш­ка в этот мо­мент от­верну­лась к про­тиво­полож­ной сте­не, по­это­му её ос­ле­пить не уда­лось, но вот Бо­лин на нес­коль­ко се­кунд пол­ностью ли­шил­ся зре­ния. Урав­ни­телей же, ви­димо, от вспыш­ки за­щити­ли их спе­ци­аль­ные оч­ки. Сквозь кру­ги пе­ред гла­зами Кор­ра уви­дела, как один из на­пада­ющих под­ско­чил к де­зори­ен­ти­рован­но­му Бо­лину и нес­коль­ко раз рез­ко уда­рил его паль­ца­ми по пра­вой ру­ке, ко­торая сра­зу же без­воль­но по­вис­ла. «Спа­сибо те­бе боль­шое, Тай Ли, — толь­ко с раз­дра­жени­ем и по­дума­ла Корра. — Хо­тела как луч­ше с вой­на­ми Ки­оши, а те­перь, ка­жет­ся, буд­то каж­дый вто­рой у нас бло­киров­кой ци вла­де­ет». Бо­лин всё же смог соб­рать­ся и за­рядил ци-бло­керу ку­лаком по мас­ке, и син­хрон­но с этим дви­жени­ем, не­боль­шой ку­сок зем­ли вре­зал­ся урав­ни­телю в жи­вот. Но в этот мо­мент противник в по­лумас­ке под­ско­чил к ма­гу Зем­ли и ткнул его ме­тал­ли­чес­кой пал­кой в ру­ку, ко­торую Болин не ус­пел опус­тить. Блес­ну­ла элек­три­чес­кая вспыш­ка, и он не­ук­лю­же по­валил­ся на зем­лю. А из-за уг­ла тем вре­менем выс­ко­чили ещё чет­ве­ро урав­ни­телей.

— Всё! Пос­той­те! Я хо­чу по­гово­рить… с Амо­ном, — Кор­ра на се­кун­ду ос­та­нови­лась, по­нимая, что про­дол­жать бой в та­кой си­ту­ации мо­жет стать фа­таль­ной ошиб­кой, ес­ли не для неё, то для по­теряв­ше­го соз­на­ние Бо­лина.

К Кор­ре по­вер­нулся урав­ни­тель, толь­ко что вы­рубив­ший её дру­га.

«Хо­рошие усы, Га­зан бы одоб­рил», — приш­ла в го­лову со­вер­шенно не­умес­тная мысль.

— Пло­хо же ты на­чала раз­го­вор, не на­ходишь, маг? — бро­сил он Кор­ре.

— Стой, Лей­те­нант, ес­ли она са­ма так это­го хо­чет, пус­кай, — уже зна­комый Кор­ре го­лос ос­та­новил го­товый сно­ва раз­го­реть­ся бой. — Ве­ди их сю­да.

В ок­ру­жение урав­ни­телей Кор­ра заш­ла за угол, двое бой­цов та­щили на пле­чах Бо­лина. Здесь бы­ло не­боль­шое под­собное по­меще­ние скла­да, то ли га­раж, то ли раз­гру­зоч­ная пло­щад­ка. Око­ло за­пер­тых во­рот сто­яли па­ра фур­го­нов противника и нес­коль­ко мо­тоцик­лов. А ещё там, по­вер­нувшись спи­ной к под­хо­дящим, сто­ял он — ли­дер ре­волю­ции Урав­ни­телей, Амон.

— Де­вуш­ка — водяной маг и юно­ша — земляной маг, — эф­фек­тно по­вер­нувшись ли­цом, то есть мас­кой, к Кор­ре, Амон сде­лал шаг впе­рёд. — Это ведь вы вче­ра влез­ли в на­шу ата­ку на ма­фи­ози, не­кото­рые из ко­торых сей­час ос­та­лись на сце­не, ли­шён­ные сво­ей ма­гии? Очень храб­ро и очень глу­по… У лю­бопытс­тва иног­да бы­ва­ет очень пло­хой ко­нец...

«Ох, Бо­лин, во что я те­бя толь­ко втя­нула. Не хва­тало толь­ко, что­бы из-за ме­ня ты сво­ей ма­гии ли­шил­ся», — про­нес­лось в го­лове Корры. И она твёр­до по­обе­щала се­бе вы­тащить дру­га из этой пе­редел­ки. Проб­ле­ма бы­ла в том, что она не зна­ла, что ска­зать, что­бы по­тянуть вре­мя и дать Бо­лину хоть нем­но­го вос­ста­новить­ся.

— Я вас по­нимаю, — ре­шилась Корра. — Я то­же про­тив Три­ад... и тех ма­гов, которые ис­поль­зу­ют свою си­лу про­тив сла­бых. Но это не вы­ход! Это прос­то не­лепо! Ты что, со­бира­ешь­ся объ­ехать весь мир и лич­но ли­шить ма­гии всех бен­де­ров, ес­ли это и прав­да бу­дет нав­сегда?! Бред и не­лепи­ца!

— Как толь­ко мы ос­во­бодим Рес­публи­кан­ский го­род, ду­хи да­дут си­лу от­ни­мать ма­гию и мо­им под­вижни­кам, — с аб­со­лют­ным спо­кой­стви­ем па­риро­вал Амон эту эмо­ци­ональ­ную ти­раду.

— Я те­бе не ве­рю! — вып­лю­нула Кор­ра. — И да­же ес­ли ты го­воришь прав­ду, то ни­какое это не ос­во­бож­де­ние!.. Ты ка­лечишь лю­дей! От­ни­ма­ешь у них сво­боду. Ты та­кой же монстр, как и те, с кем ты бо­решь­ся. Не все ма­ги — уг­не­тате­ли и убий­цы! Сре­ди нас, ма­гов, пол­но тех, кто го­тов рис­ко­вать жизнью, что­бы бо­роть­ся с нес­пра­вед­ли­востью. Как и сре­ди не­магов пол­но сво­лочей и убийц!.. И ты, со сво­ими та­лан­та­ми, мог бы по­мочь нам, а не ус­тра­ивать этот бес­смыс­ленный пе­рево­рот, от ко­торо­го прос­тым лю­дям бу­дет боль­ше вре­да, чем поль­зы.

— Уж не ду­мал, что Крас­ный Ло­тос сно­ва по­пыта­ет­ся до­нес­ти до ме­ня свои... идеи, — Амон сде­лал ещё шаг к опе­шив­шей де­вуш­ке, ко­торой на се­кун­ду по­каза­лось, что её про­тив­ник и прав­да все­ведущ. — Ты го­воришь те­ми же сло­вами, что и За­хир, но мой от­вет не­из­ме­нен. Ваш так на­зыва­емый Ор­ден — лишь оче­ред­ная куч­ка ма­гов-су­мас­бро­дов, во­зом­нивших, что они мо­гут вер­шить судь­бы ми­ра. Моя цель — ос­та­новить та­ких как вы, и ду­маю, ког­да я от­прав­лю на­зад те­бя и тво­его дру­га, ли­шён­ных ма­гии, За­хир пой­мёт мой от­вет.

— Не тро­гай его, он тут не при­чём, это всё я при­дума­ла. Он да­же не зна­ет про Ло­тос, — Кор­ра стре­митель­но по­нима­ла, что дру­гого вы­хода у неё нет, но на­де­ялась вы­иг­рать ещё нем­но­го вре­мени. — Ты же зна­ешь, что За­хир — не маг...

— Но он пре­дал лю­дей, на­чав преследовать свои бе­зум­ные идеи, ко­торые нав­ре­дят всем прос­тым лю­дям, — приб­ли­жа­ясь к Кор­ре, до­гово­рил Амон. — И я это ре­шу. Не хо­чешь ска­зать что-ни­будь на­пос­ле­док?

— Да! Как и Золт, я го­това за­щитить свою ма­гию в битве, — вста­вая в бо­евую стой­ку, ре­шитель­но бро­сила Кор­ра.

— Слав­но, — по глу­хо зву­чаще­му из-под мас­ки го­лосу бы­ло не­воз­можно по­нять, с ка­кими эмо­ци­ями Амон это про­из­нёс, и бы­ли ли они во­об­ще.

Ма­гии во­ды Кор­ру учи­ли та­кие мас­те­ра как Минг-Хуа и Уна­лак. Аватар оп­равдан­но гор­ди­лась сво­ими мгно­вен­ны­ми точ­ны­ми ата­ками, ко­торы­ми с не­дав­них пор на Аре­не мог­ли нас­лаждать­ся жи­тели Рес­публи­кан­ско­го го­рода. Ког­да Корра за­пус­ти­ла по­ток во­ды, стре­митель­но прев­ра­ща­ющий­ся в ле­дяную иг­лу, пря­мо в лоб Амо­на, она на­де­ялась рас­ко­лош­ма­тить на кус­ки не­навис­тную мас­ку, и на­конец-то взгля­нуть на ли­цо сво­его вра­га. Кор­ра зна­ла, что с её под­го­тов­кой она не смо­жет про­мах­нуть­ся с та­кого рас­сто­яния, это бы­ло прос­то не­воз­можно.

Но она про­мах­ну­лась.

Ни­чего не по­нимая, Кор­ра ата­кова­ла сно­ва, и опять не­удач­но. Амон с лёг­костью увер­нулся, шаг­нув в сто­рону, как буд­то его ата­ковал не­лов­кий уче­ник, сов­сем не­дав­но на­чав­ший по­корять стихию во­ды. Де­вуш­ка нер­вно за­куси­ла гу­бу. Амон под­хо­дил всё бли­же, и Кор­ре на­чало ка­зать­ся, что воз­дух вок­руг за­гус­тел и стал в ра­зы плот­нее. Ей ста­ло тя­жело дви­гать­ся. «Мо­жет, это и есть ужас, — по­дума­ла она. — Мо­жет быть, впер­вые в жиз­ни мне ста­ло по-нас­то­яще­му страш­но... Нет, Кор­ра, со­берись, нель­зя про­иг­рать в са­мом на­чале пу­ти. Ло­тос, За­хир, Бо­лин, — все они на­де­ют­ся на те­бя!»

Амон по­дошёл вплот­ную к Кор­ре и по­ложил ей ру­ку на лоб. Хо­тя он и не да­вил ей на го­лову, но де­вуш­ка всё рав­но рух­ну­ла на ко­лени. Ру­ки и но­ги уже не слу­шались свою хо­зяй­ку.

— Хо­чешь ска­зать пос­леднее сло­во, маг Во­ды, пе­ред тем как пе­рес­тать быть им? — вор­вался в голову го­лос Амо­на.

— Да, — Корра под­ня­ла ли­цо от по­ла. — Зна­ешь, бы­ва­ют го­рячие при­ветс­твия, но у нас бу­дут го­рячие про­щания...

Ог­ненное ды­хание. Древний и слож­ный, за­то вер­ный при­ём ма­гов Ог­ня, ко­торо­му они на­учи­лись у дра­конов ещё в ста­родав­ние вре­мена, и для ко­торо­го не тре­бу­ет­ся вла­дение ру­ками или но­гами. Ко­неч­но, Кор­ра всег­да меч­та­ла ов­ла­деть вос­пла­мене­ни­ем, чем не­мало из­му­чила в своё вре­мя Пи'Ли, ко­торая пы­талась объ­яс­нить юно­й ученице, что этот дар встре­ча­ет­ся раз в нес­коль­ко по­коле­ний, и неп­ло­хо пе­рес­тать стра­дать ерун­дой и на­чать за­нимать­ся де­лом. И вот Кор­ре при­годи­лись эти уро­ки.

Дых­нув в сто­рону Амо­на ог­нём, Кор­ра да­же не ус­пе­ла оце­нить, ка­кой ущерб ему на­нес­ла, или он ус­пел увер­нуть­ся. Стран­ная тя­жесть, на­валив­ша­яся на Кор­ру, не­ожи­дан­но ис­чезла. Вско­чив, она мгно­вен­но со­ри­ен­ти­рова­лась, и под­няв из зем­ли па­ру не­боль­ших ко­лонн, от­швыр­ну­ла по­даль­ше сто­яв­ших ря­дом урав­ни­телей. Пос­ле че­го, сор­ва­ла с пе­тель во­рота скла­да, про­тащив их по по­меще­нию, от­бра­сывая в сто­рону ос­тавших­ся бой­цов Амо­на. Рань­ше, у неё ни­ког­да не по­луча­лась ма­гия ме­тал­ла по­доб­но­го уров­ня, да и изу­чать её Корра на­чала сов­сем не­дав­но, но воз­бужде­ние от ца­рящей вок­руг об­ста­нов­ки, ка­залось уве­личи­ло си­лы в разы.

— Бо­лин, вста­вай быс­трее! — вос­поль­зо­вав­шись тем, что уда­лось оше­ломить ни­как не ожи­дав­ших стол­кнуть­ся с мас­те­ром че­тырёх сти­хий урав­ни­телей, Корра под­бе­жала к Болину, ко­торый мед­ленно пы­тал­ся встать с зем­ли. Ви­димо, Лей­те­нан­ту, что­бы ос­та­новить Бо­лина, приш­лось про­пус­тить че­рез не­го не­мало то­ку. К счастью для бег­ле­цов, бли­жай­шая ма­шина бы­ла сов­сем ря­дом. Бук­валь­но за­тащив Бо­лина на пас­са­жир­ское крес­ло, Кор­ра мыс­ленно поб­ла­года­рила сво­их учи­телей, что не за­быва­ли за­ботить­ся и о её фи­зичес­кой фор­ме, и да­ла по га­зам. Ключ ока­зал­ся в зам­ке за­жига­ния, и ма­шина рез­ко вы­лета­ла со скла­да.

— Амон, по­лиция едет, — к вста­юще­му ли­деру Урав­ни­телей, ко­торый, как ока­залось в пос­ледний мо­мент смог увер­нуть­ся от ог­ненно­го ды­хания Кор­ры, под­бе­жал один из ох­ранни­ков.

— Поз­дно­вато спох­ва­тились, впро­чем как и всег­да. Ухо­дим! — ско­ман­до­вал Амон, сво­им лю­дям. — Да, Лей­те­нант, пусть по­ка едет, по­ка.


* * *


— Сэр, — Лей­те­нант вёл са­томо­биль, на пас­са­жир­ском крес­ле ко­торо­го си­дел сам Амон. — Ес­ли при­кажи­те, я сра­зу же по при­ез­ду на ба­зу ор­га­низую по­ис­ки Ава­тара. Те­перь, ког­да она на­конец по­яви­лась в го­роде, всё из­ме­нит­ся...

— Нет, — твёр­до от­ре­зал Амон. — Всё из­ме­нилось гораздо силь­нее. Я пы­тал­ся вы­яс­нить, ку­да же Бе­лый Ло­тос зап­ря­тал Ава­тара, но мне и в го­лову не при­ходи­ло, что все эти го­ды она бы­ла в Крас­ном Ло­тосе… Да, За­хир сно­ва смог уди­вить, сто­ит приз­нать, он че­ловек ве­ликих та­лан­тов, пусть и ис­поль­зу­ет их во зло лю­дям... Но ник­то не дол­жен знать, что Ава­тар в го­роде, ска­жи всем, кто был на скла­де, что ес­ли кто-то про­гово­рит­ся, не­важ­но, на­шим или ко­му-то на сто­роне, бу­дет иметь де­ло лич­но со мной!

— Но, сэр, Вы же го­вори­ли, что унич­то­жение ма­гии Ава­тара, ста­нет вен­цом на­шей борь­бы с ма­гами, — не от­ры­ва­ясь от до­роги за­метил Лей­те­нант.

— Да, но это дол­жно про­изой­ти при­люд­но, и на на­ших ус­ло­ви­ях, что­бы все это уви­дели, — продолжил Амон. — Но ес­ли мы сей­час объ­явим, что зна­ем кто Ава­тар, Бе­лый Ло­тос сде­ла­ет всё, чтоб най­ти её и сно­ва ус­та­новить над ней свой кон­троль. Или За­хир ис­пу­га­ет­ся за свою уче­ницу, и ре­шит ук­рыть её где-то на зад­ворках ми­ра ещё на пятнадцать лет. В лю­бом слу­чае, нам не нуж­но, что­бы все луч­шие ма­ги ми­ра при­нес­лись в Рес­публи­кан­ский го­род и пу­тались под но­гами. Нас это не ос­та­новит, но мо­жет силь­но по­мешать.

— Но как мы её най­дём? — тот, ко­го все на­зыва­ли толь­ко Лей­те­нан­том, всё-та­ки по­вер­нулся к че­лове­ку, пре­дан­ность ко­торо­му бы­ло не­воз­можно пе­ре­оце­нить. — Вдруг она сбе­жит?..

— Я ви­дел её взгляд, — прос­то от­ве­тил Амон. — Она не толь­ко не сбе­жит, она са­ма бу­дет ис­кать но­вой встре­чи.


* * *


В это вре­мя Кор­ра то­же ве­ла ма­шину. Во­дила она так се­бе, но сей­час это бы­ло не­важ­но. Ноч­ные ули­цы бы­ли поч­ти пус­ты и так­же уны­лы, как и её мыс­ли. Она не мог­ла прос­тить се­бе, что из-за глу­пого лю­бопытс­тва и неп­ро­думан­ности дей­ствий пол­ностью про­вали­ла свою пер­вую же мис­сию. Рас­кры­ла свою тай­ну Амо­ну и чуть не по­губи­ла се­бя и Бо­лина. Пос­ледний же си­дел ря­дом и дер­жался за го­лову, пы­та­ясь соб­рать мыс­ли в ку­чу пос­ле всех се­год­няшних пот­ря­сений.

— Бед­ня­га, — со­чувс­твен­но вздох­ну­ла Кор­ра. — Поч­ти при­еха­ли, я те­бе ожёг от уда­ра то­ком сей­час под­ле­чу — я ис­це­лять умею. Тут ма­шину бро­сим, по­том поп­ро­шу Кин­то от неё из­ба­вить­ся… Ещё и за мо­тоцик­лом ехать при­дёт­ся… Прос­ти, ка­жет­ся, я на­лажа­ла по пол­ной… Ес­ли хо­чешь мне что-то ска­зать за это всё — го­вори…

— Да я не ска­зать хотел, а спро­сить.... у ме­ня ку­ча воп­ро­сов, — встрях­нув го­ловой, скривился Бо­лин, в го­лосе ко­торо­го не бы­ло и те­ни обыч­ной ве­сёлос­ти. — Что та­кое "Крас­ный Ло­тос"? Кто та­кой За­хир? И по­чему ты не ска­зала, что ты Ава­тар? Ты мне не до­веря­ла? Но при этом го­това бы­ла ид­ти со мной к Амо­ну в пасть?

— Ох, ты всё слы­шал, — вздох­ну­ла Кор­ра. — Ка­жет­ся, пред­сто­ит тя­жёлый раз­го­вор…

— Да, этот чёрт ме­ня хоть и вы­рубил, но я поч­ти всё слы­шал, хо­тя и дви­гать­ся не мог, — мрач­но и оби­жен­но от­ве­тил Болин. — Я те­перь прос­то не знаю, что об этом всём ду­мать.

Глава опубликована: 14.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх