↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гла­ва 3. Боль­шое ог­рабле­ние

Пер­вый матч ока­зал­ся для ко­ман­ды Кор­ры, Ма­ко и Бо­лина да­же слиш­ком прос­тым. «Бро­ненос­ные Тиг­ры» то ли ба­наль­но не­до­оце­нили «Хорь­ков», то ли прос­то не смог­ли ни­чего им про­тиво­пос­та­вить. И все­го за две се­кун­ды до кон­ца пер­во­го тай­ма, пос­ледний ещё ос­та­вав­ший­ся на но­гах иг­рок «Тиг­ров» рух­нул в во­ду.

— По­беда в пер­вом ра­ун­де но­ка­утом — это же за­шибись, — ра­дос­тно ух­мыль­нул­ся Бо­лин, ког­да вмес­те с Ма­ко и Кор­рой усел­ся пе­редох­нуть в раз­де­вал­ке. — Не, при­кинь­те, ещё один матч — и мы в фи­наль­ной сет­ке!

— Вто­рой раз уже так не про­катит, — за­метил Ма­ко. — Не рас­слаб­ляй­тесь, глав­ное. Праз­дно­вать бу­дем, ког­да в ос­новную часть тур­ни­ра вый­дем.

— Ну лад­но, за­меть, это ты сам по­обе­щал, — хмык­ну­ла Кор­ра. — Ник­то те­бя за язык не тя­нул.

— А вы ви­дели сколь­ко те­перь но­вых ко­манд? — об­ра­тил вни­мание Бо­лин. — В сле­ду­ющем го­ду, на­вер­но, при­дёт­ся уже три от­бо­роч­ных мат­ча вы­иг­ры­вать, что­бы в ос­но­ву по­пасть.

— Ни­како­го сле­ду­юще­го се­зона! — от­ре­зала Кор­ра. — Мы и в этом так выс­ту­пим, что че­рез год в чис­ле се­яных бу­дем...


* * *


Вто­рой матч под­твер­дил то, что Ма­ко опытный игрок. «Хорь­ки» сно­ва по­пыта­лись на­чать с мощ­но­го на­тис­ка, но и «Ут­ко­носые Мед­ве­ди» то­же ока­зались не лы­ком ши­ты, и, в ито­ге, Кор­ре с ко­ман­дой приш­лось изрядно напрячься, что­бы до­бить­ся хо­тя бы ничь­ей. Судь­ба пер­во­го ра­ун­да ре­шалась на тай-брей­ке, где Кор­ра очень рва­лась от­сто­ять честь ко­ман­ды, но, во­левым ре­шени­ем ка­пита­на, Ма­ко выб­рал се­бя. И вскоре под­твер­дил сло­ва Бо­лина, что является мас­тером раз­би­рать­ся на пя­тач­ке один на один, и лег­ко ус­тра­нил ма­га Ог­ня про­тив­ни­ка. По­ведя в счё­те, «Хорь­ки» на­чали вто­рой ра­унд спо­кой­нее и до­бились к его кон­цу не­боль­шо­го пре­иму­щес­тва по зо­нам. Те­перь «Мед­ве­дей» мог спас­ти толь­ко но­ка­ут в треть­ем ра­ун­де, но «Хорь­ки» не­умо­лимо ве­ли матч к по­беде. Впро­чем, к кон­цу ра­ун­да, Кор­ра, рас­сла­бив­шись, ре­шила про­вес­ти на ра­дость се­бе и пуб­ли­ке сов­сем уж бе­зум­ную ата­ку, отче­го по­лучи­ла трой­ной удар ото всех со­пер­ни­ков и за две се­кун­ды до фи­наль­но­го гон­га ока­залась в во­де.

— От­лично, а ес­ли бы ос­та­валось боль­ше вре­мени и мы с Бо­лином вслед за то­бой от­пра­вились? — отчитывал Ма­ко де­вуш­ку, ко­торая не бы­ла крас­ной от сты­да толь­ко по­тому, что успела накануне при­нять ох­лажда­ющую ван­ну. — И что тог­да, мы бы из-за тво­их пон­тов вы­лете­ли с тур­ни­ра?

— Да лад­но, Ма­ко — сде­лала са­мый не­вин­ный вид Корра, — ты же с Бо­лином та­кие кру­тые иг­ро­ки, не­уже­ли бы ещё па­ру се­кунд не про­дер­жа­лись?

— Лад­но, иди пе­ре­оде­вай­ся, по­ка не за­боле­ла, — вздох­нул он. — Но зав­тра на тре­ниров­ке мы это об­су­дим... Да, Бо­лин, зав­тра всё рав­но тре­ниров­ка бу­дет. А по­ка встре­ча­ем­ся че­рез пят­надцать ми­нут и идём от­ме­чать в твою лю­бимую лап­шичную.


* * *


— Пят­надцать ми­нут дав­но прош­ло, — спус­тя пол­ча­са Кор­ра шут­ли­во по­жало­валась Бо­лину, ког­да они жда­ли Ма­ко не­пода­лёку от раз­де­валок. — Ну и почему он так дол­го?

— Бо­юсь, лап­шичная на се­год­ня от­ме­ня­ет­ся, — по­явив­ший­ся с до­воль­но мрач­ным вы­раже­ни­ем ли­ца Ма­ко, не дал Бо­лину от­ве­тить.

— Ну что за проб­ле­ма на этот раз, мой ка­питан? — толь­ко и вздох­ну­ла Кор­ра.

— У нас трид­цать ты­сяч проб­лем, — хму­ро за­метил Ма­ко. — Мы дол­жны за не­делю най­ти имен­но столь­ко ю­аней для взно­са, ина­че нас прос­то сни­мут с тур­ни­ра.

— А как же при­зовые? — толь­ко и от­крыл рот Бо­лин.

— Чёр­то­вы кор­румпи­рован­ные уб­людки, — бо­лее аг­рессив­но от­ре­аги­рова­ла Кор­ра. — Толь­ко и об­ди­ра­ют чес­тных лю­дей. Дай­те-ка мне с ни­ми по­гово­рить!

— При­зовые, Бо­лин, уже уш­ли на оп­ла­ту за­ла и фор­мы, — вздох­нул Мако. — И, Кор­ра, ес­ли ты сей­час с ни­ми по­гово­ришь, бо­юсь, мы уже ни­ког­да не сможем играть на этой Аре­не. Лад­но, от­ды­хай­те, а я пой­ду, нас­тро­ения ни­како­го уже нет.

— Бед­ня­га, — вздох­ну­ла, смот­ря Ма­ко в спи­ну, Кор­ра. — Это та­кой удар по всем нам. Лад­но, по­кажешь мне эту свою лап­шичную в дру­гой раз, Бо­лин. Я по­думаю над всем этим, а по­ка то­же пой­ду.


* * *


Боль­шую часть но­чи Бо­лину не да­вали ус­нуть воз­бужде­ние от де­бюта в про­бен­динге и мыс­ли о том, где же дос­тать эти ты­сячи ю­аней. Поэтому ус­нув только под ут­ро, он за­коно­мер­но прос­нулся пос­ле обе­да и об­на­ружил, что Ма­ко уже ушёл. Ре­шив вер­нуть­ся к сво­ему ста­рому пла­ну, Бо­лин взял Па­бу, его кос­тюмчик и от­пра­вил­ся на вок­заль­ную пло­щадь, где, усев­шись под па­мят­ни­ком лор­ду Ог­ня Зу­ко, на­чал со­бирать день­ги за фо­кусы руч­но­го хорь­ка.

— Ага! Как я и го­вори­ла, ты к это­му при­шёл, — вне­зап­но Бо­лин ус­лы­шал очень зна­комый го­лос. — Ну как, про­фес­си­ональ­ное ни­щенс­тво до­ход при­носит?

— Кор­ра? — уди­вил­ся Болин. — Как ты ме­ня наш­ла?

— То­за под­ска­зал, — хмык­ну­ла она. — Он хоть ста­рик и сар­кастич­ный, но ещё то, что на­до. Ска­зал, что ему нра­вит­ся мой от­ча­ян­ный стиль иг­ры.

— Да лад­но? — уди­вил­ся Бо­лин.

— Пять ю­аней?.. — про­пус­тив воп­рос ми­мо ушей, Кор­ра заг­ля­нула в шап­ку. — Ну, к сле­ду­юще­му го­ду ты так со­берёшь взнос, ес­ли Па­бу к то­му вре­мени не сбе­жит... Ко­роче, я всю ночь практически не спа­ла, а ду­мала, где день­ги най­ти. По­гово­рила с кое-кем... Вста­вай, Бо­лин, нас ждут боль­шие де­ла.

— Слу­шай, а я вот что по­думал, — Бо­лин поднялся и по­шёл за ней, ре­шив, что идея Корры явно ока­жет­ся эф­фектив­ней фо­кусов Па­бу. — Нас же пуб­ли­ка вро­де по­люби­ла. А да­вай день­ги с неё со­берём, ес­ли они хо­тят нас в иг­ре уви­деть? Под­писку от­кро­ем, что ли...

— Идея мо­жет и хо­рошая, но нуж­на рек­ла­ма, а на это у нас нет ни вре­мени, ни де­нег, — за­мети­ла Кор­ра, под­хо­дя к мо­тоцик­лу, при­пар­ко­ван­но­му сбо­ку пло­щади. — Я тоже сна­чала ду­мала де­нег одол­жить. Мне, ко­неч­но, нем­но­го да­ли на кар­манные рас­хо­ды, ты­сяч де­сять или пят­надцать, я да­же не пом­ню, но это неп­ра­виль­но бы бы­ло. Мы их и са­ми за­рабо­та­ем. Так что, са­дись за мной и дер­жись. Бо­лин, не тор­мо­зи!

— Са­тоцикл?! Пят­нашка на кар­манные рас­хо­ды?.. — от­крыл рот Бо­лин. — Кор­ра, твои ро­дите­ли что, тай­ные мил­ли­оне­ры?!

— Так, о мо­их ро­дите­лях мы потом как-нибудь по­гово­рим, — отрезала Кор­ра, на­девая шлем. — И, Бо­лин, за­пом­ни, не сто­ит ле­пить из де­нег куль­та! И не де­лай та­кое ли­цо, это со­вер­шенно бе­зопас­но!


* * *


Спус­тя двад­цать ми­нут Кор­ра ос­та­нови­лась возле не­боль­шо­го мос­та, пе­реки­нуто­го че­рез ка­кой-то ка­нал в про­мыш­ленном рай­оне, и спрыг­ну­ла с мо­тоцик­ла. Вслед за ней слез Болин, пок­раснев­ший то ли от ужа­са пе­ред сти­лем вож­де­ния де­вуш­ки, то ли от не­кото­рого сму­щения вследс­твие близ­ко­го кон­такта, то ли из-за сум­мы этих при­чин.

— Итак, за­чем мы сю­да при­еха­ли? — за­дал он вопрос, ка­зав­ший­ся ему впол­не ре­зон­ным.

— Бо­лин, что ты зна­ешь о Три­аде? — ого­роши­ла его от­ветным воп­ро­сом Кор­ра. — Точ­нее, о Трой­ной уг­ро­зе? Ещё точ­нее, о том, как они за­раба­тыва­ют? Вы же с Ма­ко вро­де на неё ра­бота­ли, да?

— Ну... мы же деть­ми бы­ли... — сов­сем вы­пал в оса­док Болин. — Так на по­дай-при­неси, пос­редни­чали чуть... Ни­чего та­кого не де­лали, чес­тно!

— Ох, Бо­лин, я же те­бя не осуж­даю, — вздох­ну­ла Кор­ра. — Это не вы бы­ли ви­нова­ты, а сис­те­ма, ко­торая са­ма тол­ка­ет лю­дей на прес­тупный путь. Са­ма не пред­став­ляю, чем бы я за­нима­лась, ока­жись на тво­ём мес­те. А осо­бен­но, ес­ли бы мне о бра­те за­ботить­ся приш­лось... Я пос­ледние дни всё сво­бод­ное от тре­ниро­вок го­род изу­чала, о лю­дях чи­тала... досье. У Кин­то... дя­ди моего досье есть на мно­гих важ­ных лю­дей го­рода. И вот, смот­ри... где три­ады день­ги бе­рут?

— Ог­рабле­ния, став­ки на мат­чах, «крышевание», — пе­речис­лил Бо­лин, пос­те­пен­но на­чав до­гады­вать­ся что к че­му.

— А по­том, что они с ни­ми де­ла­ют? — с по­доз­ри­тель­но ми­лой улыб­кой спро­сила Кор­ра.

— Ну, часть бой­цам Три­ады раз­да­ют, взят­ки там ещё, а ос­таль­ное от­мы­ва­ют. Что-то из это­го в ле­галь­ный биз­нес ухо­дит, а ос­таль­ное в кар­ма­нах во­ротил осе­да­ет, — Бо­лин хлоп­нул се­бя по лбу ла­донью. — Нет, Кор­ра! За­будь не­мед­ленно! Нет-нет-нет!

— Мо­лодец! Быс­трее до­гадал­ся, чем я предполагала! — об­ра­дова­лась Корра. — Да-да-да! Вре­мени, ко­неч­но, про­думать всё не бы­ло, но мы сде­ла­ем став­ку на эф­фект не­ожи­дан­ности! Я с Кин­то по­гово­рила, и это иде­аль­ное мес­то. Ко­нец ме­сяца, и зна­чит де­нег мно­го бу­дет. В Трой­ной уг­ро­зе всё пос­тро­ено на чёт­кой и­ерар­хии. Трой­ка там, трой­ка сям. В жиз­ни столь­ко на три не ум­но­жала... Ох, от­влек­лась, это от не­досы­па всё! Зна­чит из пром­зо­ны в центр они всег­да здесь во­зят. Ох­ра­ны две трой­ки, все­го-то шесть ма­гов. Учи­тывая, что каж­дый из нас за нес­коль­ких идёт, у нас пре­иму­щес­тво. Ха-ха! Зна­чит там поворот, и пе­ред мос­том они точ­но ско­рость бро­сит, а с это­го хол­ми­ка мы их из­да­лека уви­дим. Во­ды в ка­нале пол­но. Ма­шины тут ночью поч­ти и не ез­дит, и они спо­кой­ней бу­дут. Раз-два, взя­ли, и на мо­тоцикл, ищи нас по­том! Ну, как план те­бе?

Бо­лин уже си­дел пря­мо на зем­ле, ухватившись за го­лову. Пря­тав­ший­ся во вре­мя по­ез­дки у не­го за па­зухой Па­бу вы­сунул мор­дочку и с лю­бопытс­твом смот­рел на Кор­ру. С тру­дом па­рень соб­рался и по­пытал­ся от­ве­тить на пла­мен­ную речь де­вуш­ки:

— Кор­ра, я не знаю, мо­жет ты буль­вар­ных жур­на­лов пе­речи­тала, но это са­мо­убий­ство. И глу­пость пол­ней­шая, — Бо­лин встал и, ярос­тно жес­ти­кули­руя, по­пытал­ся пе­ре­убе­дить под­ру­гу: — Ты по­нима­ешь, что те­бя... нас прос­то под­жа­рят за та­кое. И не в ка­ком-ни­будь фи­гураль­ном смыс­ле, а в са­мом что ни есть пря­мом. Под­жа­рят очень мед­ленно, в на­зида­ние всем ос­таль­ным, кто рис­кнёт с ма­фи­ей свя­зать­ся. Я, зна­ешь, ещё слиш­ком мо­лод...

— Да лад­но, Бо­лин, — пе­реби­ла его возмущения Кор­ра. — По­ка я с то­бой, ни ку­соч­ка тво­ей дра­гоцен­ной ко­жи не под­го­рит, я те­бе га­ран­ти­рую.

— Всё те­бе шу­точ­ки, — сно­ва по­пытал­ся вра­зумить Корру Болин. — На ули­цах го­ворят, что ско­ро нач­нётся вой­на банд за тер­ри­торию. Три­ады на­бира­ют но­вых лю­дей. Не на­до, Кор­ра, про­шу, ну за­чем?..

— Я всё ре­шила для се­бя, — уже серь­ёз­но перебила его Кор­ра. — Этим мы ещё по­кажем, что не толь­ко Урав­ни­тели при­зыва­ют про­тив Три­ад. Но и чес­тные ма­ги то­же на сто­роне прос­тых лю­дей.

— Кор­ра, у те­бя да­же пла­на нет, — вздох­нул Бо­лин. — Прос­то ты вби­ла се­бе в го­лову эту идею. И да­же про­бен­динг не сто­ит то­го, что­бы ра­ди не­го уми­рать му­читель­ной смертью. Прос­ти, но я пас.

— Жаль, — опус­ти­ла го­лову Кор­ра. — Я на­де­ялась, что ты ме­ня пой­мёшь. Лад­но, по­еха­ли в твою лап­шичную, пе­реку­сить нам не по­меша­ет. Счи­тай, что я уго­щаю.


* * *


К рес­то­рану, со стран­ным наз­ва­ни­ем «Лапша из водорослей Нарука», Кор­ра и Бо­лин подъ­еха­ли с твёр­дым убеж­де­ни­ем пе­ре­убе­дить друг дру­га. Па­рень пос­то­ян­но ку­сал гу­бу, де­вуш­ка же всё вре­мя зе­вала и бро­сала на него тос­кли­вые взгля­ды, от ко­торых мог­ло рас­та­ять сер­дце не то что Бо­лина, а да­же охот­ни­ка на воз­душных би­зонов.

— Ты ведь точ­но не пе­реду­ма­ешь? — на­конец на­рушил мол­ча­ние Бо­лин, ког­да им при­нес­ли еду. — И ес­ли я не сог­ла­шусь, ты од­на пой­дёшь?

— А что мне ещё де­лать? Не Ма­ко же звать, он точ­но в та­кую аван­тю­ру не по­лезет, — ответила Кор­ра. — А ни­кого боль­ше я прив­ле­кать не ста­ну. По­нима­ешь, это лич­ное де­ло, и проб­ле­мы я дол­жна ре­шать са­ма. Это очень важ­но.

— Нет, не по­нимаю, — ти­хо вздох­нул Бо­лин. — Ты иног­да го­воришь та­кие ве­щи, что я принять не мо­гу. За­чем это те­бе, и по­чему... И не смей де­лать та­кие про­сящие гла­за! Не­чес­тно же!

В по­ис­ках че­го-ли­бо, что по­может от­влечь Кор­ру, Бо­лин пок­ру­тил го­ловой по сто­ронам.

— Вон, — по­казал он на кое-кого ин­те­рес­ного за спи­ной Кор­ры. — Уз­на­ёшь?

— А, что? — по­вер­ну­ла она го­лову. — Хрен ка­кой-то с ку­чей обо­жатель­ниц. Мне-то что?

— Это же сам Та­но, ка­питан «Ле­туче­мышин­ных Вол­ков», — уди­вил­ся Бо­лин. — Че­тырёх­крат­ных по­беди­телей Тур­ни­ра в од­ной из са­мых скан­даль­ных ко­манд Ли­ги.

— Да... Сра­зу не уз­на­ла, — бур­кну­ла расс­тро­ен­ная Кор­ра. — Кос­тю­мы как из глу­пых жур­на­лов ещё пе­ред мат­чем...

— На­род та­кое лю­бит, — ещё раз по­пытал­ся выр­вать де­вуш­ку из пу­чины мрач­ных мыс­лей Бо­лин. — Это же часть имид­жа ко­ман­ды. Мо­жет нам то­же кос­тю­мы ог­ненных хорь­ков сде­лать?

— Ни­ког­да, но ес­ли ты уго­воришь на это Ма­ко, то я в те­ме, — на­конец-то чуть улыб­ну­лась Кор­ра. — И Бо­лин, толь­ко не го­вори, что ты так­же как этот Та­но хо­чешь быть.

— Что? Ты о чём?.. — не по­нял Бо­лин.

— Я о той ку­че ду­рочек, ко­торые смот­рят ему в рот. То­же так меч­та­ешь? Но вот толь­ко ни­чего у те­бя не вый­дет! Вот! — хит­ро хмык­ну­ла Кор­ра. — Ви­дишь ли, Бо­лин, ты слиш­ком хо­роший па­рень. И доб­ряк к то­му же. Ты не смо­жешь так с бед­ны­ми де­вуш­ка­ми об­ра­щать­ся... на­вер­ное.

— Ну у те­бя и шу­точ­ки! — воз­му­тил­ся Бо­лин. — И пе­рес­тань мне ль­стить. Это зап­ре­щён­ный при­ём! Ни­чего не... Смот­ри, он нас за­метил и сю­да идёт!

— Но­вые звёз­ды про­фес­си­ональ­но­го спор­та!.. — ос­та­вив свою сви­ту за сто­лом, Та­но по­дошёл к сто­лику Кор­ры и Бо­лина, и нак­ло­нил­ся за спи­ной девушки. — Не каж­дый год ко­ман­да-де­бютант вы­киды­ва­ет из тур­ни­ра две другие опытные ко­ман­ды. О вас мно­гие сей­час го­ворят.

— Ну, за­шибись те­перь, — мрач­но про­гово­рила Кор­ра ле­ниво, не де­лая при этом ни ма­лей­шей по­пыт­ки отод­ви­нуть­ся. — Я, обыч­но, за обе­дом ав­тогра­фов не даю, но для те­бя мо­гу сде­лать ис­клю­чение.

— Ты ка­кая-то боль­но дер­зкая, — хо­лод­но от­вет Та­но. — Мо­жет и на пус­том мес­те? Что ты пы­талась по­казать в треть­ем ра­ун­де? Пры­жок вод­но­го змея? Зна­ешь, те­бе бы не по­меша­ла па­ра уро­ков от нас­то­яще­го про­фес­си­она­ла, а не та­ких как твой... друг, м-да.

— Под­руг сво­их луч­ше по­учи, — бур­кну­ла Кор­ра. — А то они, на­вер­но, по муж­ско­му об­щес­тву очень сос­ку­чились.

— Что же вы, хорь­ки, та­кие мрач­ные? — под­ко­лол Тано. — У вас что, проб­ле­мы с всту­питель­ным взно­сом? Не­уже­ли та­кая за­нос­чи­вая де­вуш­ка не мо­жет най­ти спо­соб нем­но­го под­за­рабо­тать? Ес­ли что, пред­ло­жение про уро­ки ещё в си­ле...

— Зна­ешь что, ва­лил бы ты к чёр­ту, по­ка я те­бя от­сю­да не вы­кинул! — вспы­лил Бо­лин, ко­торо­му этот день уже и без то­го при­нёс не­мало го­лов­ной бо­ли.

— Ой, кто прос­нулся, — по­вер­нулся к нему Тано.

— Бо­лин, сядь, — прос­то ска­зала Кор­ра. В дру­гой раз она бы то­же уже взор­ва­лась, но сей­час ба­наль­но слиш­ком ус­та­ла. — Пос­лу­шай, Та­но, или как там те­бя, я мог­ла бы, ко­неч­но, над­рать те­бе зад пря­мо здесь, че­го ты так старательно до­бива­ешь­ся, но это бы­ло бы слиш­ком скуч­но. И уви­дели бы толь­ко па­ра де­сят­ков че­ловек. Сде­лать это на гла­зах все­го ми­ра на Аре­не бу­дет го­раз­до при­ят­нее. А те­перь, и правда, ва­ли к чёр­ту, а мы ухо­дим.

— Вот му­дило, — раз­дра­жён­но за­метил Бо­лин, вы­ходя из рес­то­рана. — И на что та­кое он там на­мекал? Чтобы ты за день­ги...

— За­бей, Бо­лин, — рас­се­ян­но оборвала друга Кор­ра. — У не­го стиль та­кой. Сплош­ная про­вокция. На­вер­но, та­щит­ся от ро­ли пло­хого пар­ня.

— Нет уж, не забью, я взбе­шён, — не унимался Болин. — И не дам та­ким нас по­бедить ещё до матча. Зна­ешь, Кор­ра, я пе­реду­мал. Я сог­ла­сен. Ког­да идём на де­ло?

— Зав­тра ве­чером, — Кор­ра по­вер­ну­лась и улыб­ну­лась Бо­лину. — По­нимаю, что вре­мени в об­рез, но не я же наз­на­чаю да­ты пе­ревоз­ки... И, спа­сибо! Я же го­вори­ла, что ты доб­рый и хо­роший, и как этот па­рень смог те­бя так из се­бя вы­вести?..


* * *


— И что у те­бя за друзья такие, Кор­ра, которые зна­ют, ког­да Три­ада день­ги пе­рево­зит? — поч­ти в пол­ночь спро­сил Бо­лин, ко­торый, как и ве­лела Кор­ра, был одет во всё чёр­ное, и да­же чёр­ный пла­ток, ко­торый она да­ла, по­вязал вок­руг рта.

— Мои друзья мно­гое зна­ют. А что не зна­ют, то зна­ют, где уз­нать, — мно­гоз­на­читель­но ответила она. — И, впол­не воз­можно, ещё и те­бя кое-че­му на­учат.

— Я уже жа­лею, что сог­ла­сил­ся. А ты опять туман нагоняешь, — с лёг­ким волнением за­метил Бо­лин.

— Дер­жись пла­на, и всё бу­дет хо­рошо, — скры­вая собс­твен­ную тревогу, по­сове­това­ла Кор­ра. — Ма­шину прик­ры­тия бе­ру на се­бя. Тор­мо­зи гру­зови­чок, и по­ка пер­вая тро­ица из ка­нала будет вы­бира­ть­ся, сно­си две­ри. Гру­зови­чок хоть и ук­реплён­ный, но не бан­ков­ская машина. Хва­та­ем день­ги, пры­га­ем на мо­тоцикл и сва­лива­ем.

— Да, да, по­нял я, — смирился Болин, осознав, что передумывать уже поздно. — Слы­шишь, вро­де едет кто-то. Я по зем­ле чувс­твую.

— От­лично, — улыб­ну­лась Кор­ра, всмат­ри­ва­ясь в тем­но­ту. — Толь­ко что-то фар слиш­ком мно­го... Ну, бли­н! Там две ма­шины прик­ры­тия!

— Вид­но, слу­хи про ско­рую вой­ну банд прав­дой ока­зались, вот они пе­рес­тра­ховы­ва­ют­ся, — Болин вздох­нул то ли от огор­че­ния, то ли от ра­дос­ти. — Ну, что де­лать бу­дем?

— От­бой, — сплю­нула Кор­ра. — Ес­ли их там ми­нимум де­вять че­ловек, то это слиш­ком уже. По­дождём, по­ка про­едут, и ухо­дим...

«Чёрт! Ес­ли бы я не скры­вала, что Ава­тар, то, на­вер­но, мы бы и спра­вились, — мыс­ленно вы­руга­лась де­вуш­ка. — Ну что за за­сада?!»

— Пос­той, — выр­вал её из мрач­ных мыс­лей Бо­лин. — Я ещё ко­го-то слы­шу.

— Всё ин­те­рес­нее и ин­те­рес­нее, — про­ком­менти­рова­ла Кор­ра, ког­да из-за по­воро­та выс­ко­чило с пол­дю­жины мо­тоцик­лов, стре­митель­но на­гоня­ющих кон­вой из трёх ма­шин. — Да­вай пос­мотрим, что из это вый­дет.

Ког­да мо­тоцик­листы по­рав­ня­лись с ав­то­моби­лями, Кор­ра смог­ла раз­гля­деть при све­те фар, что на каж­дом са­тоцик­ле си­дит два че­лове­ка. Даль­ней­шие со­бытия происходили с ог­ромной ско­ростью и продемонстрировали невероятную сла­жен­ность дей­ствий на­падав­ших. Вне­зап­но, еду­щая впе­реди лег­ко­вуш­ка пе­ревер­ну­лась на кры­шу и уле­тела в сто­рону с до­роги. В тем­но­те де­вуш­ка всё не раз­гля­дела, но, по всей ви­димос­ти, пас­са­жиры по­рав­нявших­ся с ма­шиной мо­тоцик­лов, как-то про­били ей пе­ред­ние пок­рышки. Блес­ну­ло что-то, на­поми­на­ющее вспо­лохи мол­ний, и пос­ледняя лег­ко­вуш­ка то­же рез­ко ос­та­нови­лось. Во­дитель гру­зови­ка дал по тор­мо­зам, что­бы не вре­зать­ся в за­валив­ший­ся са­томо­биль, и из не­го выс­ко­чили сра­зу три ма­га. На­чалась свал­ка.

— Это что-то вро­де элек­тро­шоке­ров, толь­ко мощ­нее, и они ими сра­зу по всей ма­шине уда­рили, — до­гадал­ся Бо­лин. — Ну что?..

— Впе­рёд! — рез­ко ска­зала Кор­ра, за­водя мо­тоцикл. — По­ходу, на­пада­ющие хо­тят взять три­адов­цев. Это наш шанс!

Вни­зу тем вре­менем раз­верну­лась нас­то­ящая бит­ва. Но рас­клад сил был яв­но не в поль­зу ма­фи­ози. К трой­ке из гру­зови­ка при­со­еди­нились ма­ги из пе­ревер­нувшей­ся ма­шины, но си­дев­шие в са­томо­биле, по ко­торо­му уда­рили элек­три­чес­твом, ви­димо, уже не бы­ли в сос­то­янии вес­ти бой. В воз­ду­хе пос­то­ян­но мель­ка­ли элек­три­чес­кие раз­ря­ды, Кор­ра за­мети­ла, что на­падающие ис­поль­зу­ют элек­три­чес­кие пер­чатки, бо­ласы и да­же ци-бло­кинг, но про­ана­лизи­ровать всё это мож­но бы­ло и поз­же.

— Глав­ное, не да­вай им приб­ли­зить­ся вплот­ную, — спус­ка­ясь к мос­ту, крик­ну­ла Кор­ра Бо­лину. — Ина­че всё, вы­рубят!

Ока­зав­шись око­ло за­варуш­ки, Кор­ра за­тор­мо­зила и, спрыг­нув с са­тоцик­ла, рез­ким дви­жени­ем от­швыр­ну­ла, не ожи­дав­ших по­яв­ле­ния но­вых дей­ству­ющих лиц, про­тив­ни­ков от гру­зови­ка. Бо­лин в это вре­мя под­нял ка­мень и как та­раном смял две­ри фур­гончи­ка.

«И за­чем я в это ввя­зал­ся», — толь­ко и по­думал он.

— Да­вай, — по­торо­пила его Кор­ра, в ко­торой ад­ре­налин от осоз­на­ния, что она сно­ва ока­залась в цен­тре дей­ствия, ка­залось, уд­во­ил си­лы. В гру­зович­ке ока­залось па­ра меш­ков, и как по­наде­ялась де­вуш­ка, на­битых день­га­ми; а на бай­ке Кор­ры бы­ла па­ра креп­ле­ний для су­мок, ку­да мож­но бы­ло прис­тро­ить и меш­ки Три­ад, ко­торые пе­реки­нул ей Бо­лин.

— Ак­ку­рат­ней! — крик­ну­ла ему Кор­ра, от­ки­нув по­током во­ды од­но­го из ма­гов противников, для ко­торо­го, ви­димо, от­ве­чать пе­ред Мол­ни­ей Зол­том за по­терю де­нег бы­ло страш­нее, чем по­пасть в ру­ки та­инс­твен­ных мо­тоцик­листов.

— Ты то­же! — Бо­лин пнул кам­нем ата­ку­юще­го на­падав­ше­го, ко­торый по­пытал­ся в ак­ро­бати­чес­ком прыж­ке дос­тать де­вуш­ку сво­ей элек­три­чес­кой пер­чаткой. — Здесь слиш­ком жар­ко!

— Пры­гай за мной, ухо­дим! — И дож­давшись Бо­лина, Кор­ра да­ла по га­зам, уно­ся са­тоцикл в сто­рону, от­ку­да толь­ко что при­еха­ли на­падав­шие. — Хвост есть?

— Уже нет! — Бо­лин сде­лал па­ру па­сов ру­ками, швыр­нув ка­мень в сто­рону мос­та. При этом он нер­вно сглот­нул — обе сто­роны кон­флик­та ка­зались весь­ма силь­ны­ми со­пер­ни­ками, и он не был уве­рен, что их ог­рабле­ние уда­лось бы, ес­ли бы они не бы­ли за­няты раз­борка­ми друг с дру­гом. В тем­но­те вспо­лохи ог­ня и блес­ки элек­три­чес­тва пос­те­пен­но уда­лялись в сто­рону от мос­та, ви­димо, бла­года­ря вме­шатель­ству Кор­ры и Бо­лина, ма­гам Три­ады уда­лось ор­га­низо­вать соп­ро­тив­ле­ние ноч­ным на­падав­шим.

«И во что мы толь­ко влез­ли?» — по­думал Болин.

А Кор­ра бы­ла прос­то счас­тли­ва. Ока­зать­ся сно­ва в ре­аль­ном де­ле бы­ло чер­тов­ски при­ят­но. Ко­неч­но, вско­ре бы­ло не­об­хо­димо ра­зоб­рать­ся, что это за та­инс­твен­ные мо­тоцик­листы в чёр­ной уни­фор­ме и све­тящих­ся оч­ках, ос­ме­лив­ши­еся без ма­гии бро­сить вы­зов бой­цам жес­то­кой Три­ады. Но Ава­тар уже до­гады­валась, кем они мо­гут быть, да и размышлениями мож­но бы­ло за­нять­ся чуть поз­же. А по­ка Корра прос­то нас­лажда­лась ско­рос­тной ез­дой по ноч­но­му го­роду.

Глава опубликована: 20.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх