↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один лишь раз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли

заявка А34
Рон Уизли/Луна Лавгуд, H+, AU, пост-Хогвартс
По случайному стечению обстоятельств Рон отправляется с Луной в экспедицию (типа охоты на нарглов). И постепенно узнает её с другой стороны. Обязательно хороший конец)
Ключ: "Я просто посмотрел(а) на себя со стороны". Желательно, чтобы эту фразу говорил Рон)
Осторожно: флафф, любовь, отсутствие размышлений о смысле жизни и беготни из угла в угол.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Сюрреализм

— И все же, я не очень понимаю, чем ты занимаешься, — Рон разглядывал Луну. Она выглядела как всегда чудно, одно сочетание голубой блузки с желтой в красную клетку юбкой чего стоило. Зеленые высокие явно магловские кеды довершали образ. Впрочем, странность была фишкой Луны, представить ее иной означало представить не Луну.

— Ловлю нарглов, изучаю новые виды волшебных животных, — с видимым удовольствием произнесла Луна.

— А нарглы эти, у них свойства какие-то есть?

— Ну, конечно, — Луна так обиженно уставилась на Рона, словно тот и не подшутить над ней пытался, — вот например… Погоди.

Чудовищно огромная сумка Луны оказалась на столе, и из нее начали появляться всякие чудеса: от разноцветных пахнущих мылом и завязанных в морские узлы корней до серовато-бурых коротких когтей и чьих-то водорослевидных зеленых волос. Даже у русалок таких не было.

— Вот, — Луна торжественно вынула из сумки клубок фиолетовых нитей и пузырек с мутной белесой жидкостью.

— Что это и с чем его едят?

— Это не едят, — и снова шутка пролетела мимо ушей Луны. — Шерсть нарглов развевает дурные мысли того, кто что-либо с ней делает, а слюна обладает свойством укреплять защитные чары, наложенные на вещи.

— Сама проверяла, или кто показал? — многозначительно поинтересовался Рон.

— Ну, в школе ребята постоянно прятали мои вещи, — спокойно отозвалась Луна. — Некоторые очень нужные я заколдовывала, а папа присылал мне закрепитель.

— Да, твой отец… Я соболезную, — запоздало Рон сообразил, что так и не посочувствовал месяц как осиротевшей Луне.

— Спасибо твоей маме, что взяла на себя ответственность его упокоить, — Луна пожала плечами. — Уверена, папе понравилось.

Ощущение сюрреалистичности ситуации не покидало Рона. Он продолжал сидеть с Луной, хотя проблемы его никуда не делись. Впрочем, возвращаться к Джорджу и говорить о провале идеи с займом не хотелось.

— Я давно не была в вашем магазине, — вдруг произнесла Луна, разглядывая подрагивающие над дверью чайной колокольчики «музыки ветра». — И близнецов давно не видела.

— Ты хотела сказать, не видела Джорджа, — спокойно уточнил Рон.

— Как скажешь, — голос Луны звучал так, будто она просто не хотела спорить.

Джордж Луне обрадовался существенно больше, совершенно внаглую влез в ее сумку и начал восторженно ахать над каждым извлекаемым из нее предметом.

— Волосы морского змея? У них же есть свойство придавать уникальную вытягиваемость любой живой материи… Ах, замечательные клыки сульмилла, где ты его нашла? Планируешь пустить на зелье от Умостарения?

Рон и забыл, что Джордж был почти таким же чокнутым, как и Луна, и Фред был. Просто они как-то делили свое сумасшествие между собой, других одаривая лишь его плодами в виде очередных шалостей и шуток.

Луна сидела на столе Джорджа, не спорила, но что-то отвечала, иногда невпопад.

— Недавно прошел слух, что в Ирландии видели лунных гномов… Я думала съездить…

— Двадцать девятая луна через неделю… По сказкам, в этот день у них праздник урожая.

— Да, вот только мне не хватает компаньона… На бал без кавалера не берут.

Со стороны наблюдать за сумасшествием своих брата и подруги было довольно трагично.

Пока эти двое несли полную околесицу и Джордж рассуждал на тему того, сможет ли он выкроить пару свободных недель, чтобы смотаться с Луной в Ирландию, Рон изучал содержимое коробок у стола брата.

В зеленой оказались несколько образцов. Здесь лежало все, что уже прошло тестирование. Следовало признать: работал братец не покладая рук, и ассортимент обновлялся не менее резво, чем раньше.

— Восхитительно! — раздался голос Луны. Рон обернулся. Луна стояла и внимательно разглядывала недоработанную модель козла-бодуна, который должен был в шутку поднимать на рога при произнесении простенького заклинания. Правда, бодуну не хватило реализма и послушности, а Джорджу — терпения, и он временно забросил эту идею, вынув из фигурки волшебный сердечник из шерсти единорога. «Фигурка» была довольно внушительной, и если долговязому Рону рога доставали до середины груди, то миниатюрную Лу можно было на нем покатать.

— Ты наконец-то решил смоделировать морщерогого кизляка? — огромные глаза Луны сияли, словно два маленьких солнца.

— Ну, почти, — ухмыльнулся Джордж, — хочешь — возьми, он плохо слушается. Сейчас, погоди, только пару волос единорога найду.

— Единороги своенравны, сюда лучше кожа фестрала подойдет, они любят людей, — заглядывая в глаза козлу, произнесла Луна.

— В принципе, идея, — Джордж начал копаться в ящиках с ингредиентами для зелий.

— Сколько он стоит? — наклонив голову, спросила Луна.

— Бери бесплатно.

— О нет, тогда он меня не признает хозяйкой.

— Лу, да заплати ты столько, сколько считаешь нужным, — фыркнул Джордж. Подразумевалось, что Лу отдаст пару сиклей и утащит с собой образец лени Джорджа, но кошелек, шмякнутый ею на стол, звякнул явно галеонами.

— Лу, брось, он столько не стоит, — Джордж попытался всучить ей деньги обратно, но она шарахнулась от него как от Авады.

— Ты что, он сам сказал мне цену. Если я заберу хоть кнат, он не будет со мной дружить, — кажется, в ее голосе зазвучали слезы. — Ты не хочешь, чтобы мы с ним дружили?

— Лу, прек… — заметив слезы в огромных глазах, Джордж махнул рукой. — Мордред с тобой, забирай эту скотину и тащись отсюда.

Просиявшая Луна безошибочно определила, в котором из рогов должен быть сердечник, запихнула туда кусочек кожи фестрала, а затем взгромоздилась козлу на спину.

— Чего ждешь? — сварливо поинтересовался Джордж.

И тут козел пошел.

Рон не выдержал и расхохотался. Нет, правда, стоило видеть сцену «Лавгуд — наездница, Джордж выпадает в осадок».

Луна махнула им рукой, крикнула: «До встречи вечером, Джордж», — и верхом на козле въехала в полыхнувший изумрудным огнем камин.

— Иногда мне кажется, что это я не понимаю реальности, — выдохнул Рон. — Ты же говорил, эта штука не заработает.

— Ну, у Лу неплохо с чутьем, — развел руками брат, — вспомни хоть раз, когда она была неправа.

— Я не помню, когда она выражала мысли четко и без примеси выдуманных животных и иллюзий.

— Она всегда дает тебе право подумать самому, говорю же, у нее шикарная интуиция…

— И прогрессирующая съезжающая крыша, — хмыкнул Рон. Он хорошо относился к Луне, потому что к больным плохо не относятся, но то, что говорил Джордж, отдавало уж какой-то абсолютной нереальностью.

— Вот спорим, в кошельке галеонов двести, потому как она знала, сколько нам нужно, и предлагать в долг не стала, мы бы не взяли, а вот купить эту бандуру — почему бы и нет.

— А если бы бандуры не было?

— Она бы влюбилась во что-нибудь другое. А тут такая классная копия ее любимого кизляка, которого я в глаза не видел, но, видимо, они реально существуют, потому как она четко представляет, как они выглядят.

— На что спорим? — азарт, пожалуй, был тем немногим, что Рон еще не растерял.

— Ты поедешь с ней на этот чертов гномий праздник.

— А если ты проиграешь, ты на неделю пойдешь в помощники к Перси.

— Это жестоко, но совершенно без фантазии, — усмехнулся Джордж и протянул руку для скрепления условий спора.

Кошелек был небольшим, и в нем просто не могло поместиться двести золотых монет размером с четверть ладони. Но, конечно же, он оказался с чарами Незримого Расширения. Джордж угадал. Монета в монету.

— Лу не захочет, чтоб я ехал с ней.

— Я ее уговорю, — Джордж закончил беседу, коварно улыбаясь.

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Umka_Pepp
мурмурмур)

смело можешь мурлыкать, я разрешаю
и не отнекивайся, что не твоя фишка)
*пойду еще раз перечитаю эту прелесть
Автор очень точно передал канонные образы и раскрыл Лу в своей странной красоте, не хватило только рисунков, так и не узнал, что же она там рисовала)
Красивая история. Когда-то давно я яро не любила Луну, а теперь понимаю Рона: она слишком яркая, необычная и добрая.
Тапки: "— В каком смысле? Ее шарахнутость? — последнее слова(слово) слетело"; " И Луна, распластавшись на лесной постилке(подстилке)".
Peppeginaавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо огромное, и от меня и от Лу)
*пошла одевать тапки
Прелесть!

*минутка въедливости* только тапки надевают) если, конечно, вы сами тапочки не решили приодеть)
Peppeginaавтор
Little_Witch
оу, неожиданно)
Радистка Пепп
Сорян))
Граммар наци во мне почти никогда не спит)
Хотя иногда даже меня бесит)
Peppeginaавтор
Little_Witch
да ничегоу...
Госпожа в чулочках? Хотел бы видеть...
Peppeginaавтор
ymni4ka
разочарован не будешь?)
Цитата сообщения Радистка Пепп от 19.06.2017 в 18:59
ymni4ka
разочарован не будешь?)

Главное то, что в голове, остальное иллюзии)
Peppeginaавтор
ymni4ka
голову как и грудь - надо в тонусе держать)
Ух ты! Третий Рон, которого мне хочется прибить табуреткой! И вообще, очень трогательно. Только получается, если б не умер брат,у него не возникли вопросы к себе и своим целям, действиям. Грустная нотка.
Peppeginaавтор
belyitigrik
да не, просто о целях и вопросах к себе он пришел во время траура по брату. Ничего удивительно собственно.
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 22:44
belyitigrik
да не, просто о целях и вопросах к себе он пришел во время траура по брату. Ничего удивительно собственно.

Ну, видимо, корявенько я выразилась. Это и имела в виду.
Peppeginaавтор
belyitigrik
тут что называется - а чем это время не подходящее.
До того то он реально дурной был, да мелкий.
#отзывфест "Мой первый мини"

Глядя в шапку фанфика (а я их читаю очень внимательно), подумала, что этот пейринг очень странный, и автору придётся постараться, чтобы убедить меня в самой его возможности. Что ж - пейринг был убедителен, ничего не скажешь. Я поверила, причём поверила не только в пейринг, но и в каждого его участника в отдельности.

Понравилась атмосфера послевоенного времени - по-моему, здорово получилось. Отдельно понравился Джордж. Сквикнул момент с миссис Уизли, смеющейся над Перси. Очень неприятная деталь.

А вот "световое представление" особенно удалось :)
Peppeginaавтор
KNS

Я сейчас читала вслед за вами - и смеясь, удивлялась, как оказывается нелохо я когда-то писала. Правда - почти как и сейчас тогда это давалось мне болезненно, и писала я не сразу.
В общем-то атмосфера была гнусным образом понатырена, по ниточке, по лоскуточку, по идее из фиков о послевоенщине, я тогда их читала много.
Раскрыла я конечно по своему) Рада что вам понравилось то, что вышло в итоге.

С миссис Уизли - тут конечно немного хэдканонное, я вижу её такой - добродушной, глубоко любящей своих детей, и иногда над ними посмеивающейся. Без злобы абсолютно, дружелюбно.

Рада что вам понравились мои "феерверки") Я помнится очень упарывалась, чтобы не особо обидеть канон, но при этом разгуляться от души!)
Это потрясающе нежно, драматично, чувственно. В такие пары верится, хотя я всегда больше склонялась к Луна/Невилл, в этом фанфике все идеально.
Спасибо автору!
Peppeginaавтор
Эйьяна
ой да пожалуйста!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх