↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинное пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запись судьбоносного пророчества разбилась, и теперь все волшебное сообшество знает его только со слов Дамблдора. Но что, если Гарри и Вольдеморт оказались умнее, чем расчитывал старый манипулятор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Брачные игры чистокровных.

На следующее утро, в смысле, полдень, Гермиона проснулась от упавшего на глаза солнечного лучика. Она сладко потянулась, вылезла из-под одеяла и увидела лежащую на ковре груду подарков. Улыбнувшись, девушка уселась рядом с этой кучей и начала их разбирать. Гарри подарил книгу "Сновидение" Карлоса Кастанеды. Она усмехнулась. Вот уж не думала, что ее друг увлекается маггловскими книгами о магии. Знала бы она, кто посоветовал Гарри читать этого автора...

Джинни подарила набор магической косметики. Родители вполне обычные, не магические, но от этого не менее красивые, золотые сережки. Нарцисса – волшебный золотой гребень и несколько заколок для волос. От Люциуса – зеркальце, по виду, так совсем не волшебное, но кто его знает? Мешок с фейерверками от Фреда и Джорджа с просьбой развеселить излишне чопорных Малфоев. Гермиона аккуратно завязала емкость и положила как можно дальше от камина.

Её внимание привлек черный сверток, перевязанный серебристыми лентами. В свертке оказалась книга "Домовые эльфы. Происхождение, строение, поведение." Автором книги был испанский маг с многообещающим именем Игнатио Вивисектор, а переводчиком – известная Гермионе по преподаванию в Хогвартсе профессор Граббли-Планк. На форзаце с аппетитным изображением вскрытой тушки домовика красовалась размашистая подпись: "Надеюсь, это поможет тебе преодолеть некоторые заблуждения. Нагваль Томас."

(Вивисекция – в переводе с латинского "разрезание по живому", поведение научных [или псевдонаучных, в зависимости от наклонностей экспериментатора] исследований путем вскрытия, потрошения и прочих хирургических действий с живым объектом исследований. Вивисектор – большой поклонник вивисекции.)

Кольнуло в сердце, что не было подарка от Рона. Неужели он вот так перечеркнул все годы дружбы? То, что они пережили? Все их приключения, опасности, шалости? Не было подарка и от Драко, но он скорее всего хочет вручить презент лично, как и сама Гермиона. Девушка увлеклась книгой означенного вивисектора и не заметила, как в комнате появился гость. Она вздрогнула, когда чьи-то руки застегнули на ее шее цепочку с медальоном. Драко, а это был именно он, опустился рядом на ковер.

– Нравится?

– Око Гора! – Восхищенно ответила Гермиона, рассматривая подарок. – Освященное!

Малфой улыбнулся:

– Наша семья – последние потомки египетских жрецов, и все члены семьи получают посвящение. Маму посвятила бабушка, как только они с отцом поженились, а меня посвятил отец.

– И ты сам его освятил?

– Да. Оно защитит тебя от средней силы проклятий и ловушек, а о сильных предупредит.

Гермиона погрустнела. На фоне того, что подарили ей, ее собственный подарок выглядел очень бледно. И все-таки она достала из тумбочки небольшой серебряный медальон в форме свернувшейся змеи. Обычная маггловская вещица, на которую она "подвесила" Люмос.

– Я подумала, что в ваших катакомбах лишний свет всегда будет полезен...

Она дотронулась палочкой до медальона, и тот выбросил направленный пучок света.

– Здорово! – Похоже, Драко и в самом деле был в восторге. – Сама заколдовала?

– Да.

– Ты умница! Ладно, одевайся, идем завтракать.

Девушка пискнула. Только сейчас она осознала, что расхаживает перед молодым человеком в прозрачном пеньюаре. В ответ он только хмыкнул и покинул комнату.

Уже уходя на завтрак (а может, и обед) Гермиона заметила, что мешок с пиротехникой пропал...

Вечером, когда Малфои с гостями собрались ужинать, Драко подошел к камину, достал что-то из кармана, поджог, бросил в камин вместе со щепоткой летучего пороха и что-то шепнул. Удостоверившись, что послание отправилось по назначению, пошел к столу. Не успел он подойти к столу, как в камине полыхнуло зеленым, и из него выскочил слегка всклокоченный и подпаленный Блейз Забини.

– Драко!

– Да, Блейз? – Белобрысый обернулся, нагло ухмыляясь.

– Дурак ты Драко! И шутки у тебя дурацкие!

Тут он заметил, что кроме него и Драко в комнате еще полно народу.

– Ээээ... простите, я просто...

– С Рождеством, тебя, Блейз! – Ответил Люциус.

– Вас так же, сэр.

– Не присоединишься? – Малфой-старший кивнул на стол. И, уже обращаясь к остальным, присутствующим в комнате: – Прошу любить и жаловать. Блейз Забини, школьный друг Драко.

После чего представил Блейзу всех гостей.

– Очень приятно, и спасибо, но меня ждут дома к ужину.

Уже уходя, он спросил Драко:

– Что это было?

– Уизлевская петарда.

– Еще осталось? Дай парочку...

Получив просимое, гость шагнул в камин и исчез во вспышке зеленого пламени.

Люциус попросил у сына посмотреть, что же так раззадорило Блейза? Взяв в руки петарду он какое-то время изучал ее, а потом отправил куда-то через камин. В этот раз из камина выскочил слегка подкопченый Нотт-старший. Он тоже потратил некоторое время на то, чтобы высказать Люциусу все, что думает об этой идее, затем раскланялся с гостями, также взял у Драко пару петард и слинял. Сам Люциус подумал некоторое время, и решительно заблокировал камин для транспортировки всякой мелочи, направив выхлоп в дымовую трубу. Серия взрывов над крышей замка подтвердила правильность этого решения.

После ужина пошли пускать фейерверки. Гермиона решительно пресекла идею испытать "комнатный" фонтан в доме. Близнецы, они, конечно, люди беззлобные, но иногда забывают об умеренности. Впрочем, ничего страшного не произошло. Фейерверки и в самом деле были прекрасные, все получили огромное удовольствие. Когда уже возвращались в дом, Гермиона столкнула своего кавалера в сугроб.

– Зачем утащил мешок? Это мне подарили!

– А ты бы не дала взрывать, – ответил тот, выбираясь из снега. – И потом, тебе в послании что написали? Развеселить Малфоев. Вот мы и выполнили просьбу. Согласись, хорошо получилось!

Гермиона согласилась, Драко был прощен, и все направились спать.


* * *


Прошло еще два дня. Родители Гермионы вернулись в свою клинику, ибо каникулы сами по себе, а бросить дело и пациентов они не могли. Люциус собирался вернуться в Москву и дальше работать по заданию Темного Лорда, поэтому сегодня призвал сына к себе для выдачи наставлений в делах местных. В результате Гермиона осталась на какое-то время бесхозной, и Нарцисса вытащила ее пройтись по парку.

– Расскажи, как вы с Драко начали встречаться, – попросила она.

Гермиона вкратце рассказала свою историю и спросила:

– Разве он не рассказал Вам?

– Представь себе, не обмолвился ни словом.

– Интересно, почему? И как Вы узнали о нас? Вы ведь не просто так нашли нас тогда в Хогсмиде.

– Почему? Самое дорогое редко выставляют на показ. Собственно, поэтому я и поняла, что у вас все очень серьезно. К тому же, у меня есть свои глаза и уши в Хогвартсе. Если хочешь, могу рассказать.

Гриффиндорка задумалась. Этот разговор был явно не просто так. Да и сама ситуация, похоже, специально подстроена. "Опять меня проверяют", – мелькнуло в голове. Гермиона решила не форсировать события, а подождать, что скажет Нарцисса. Если ей что-то надо, она в конце концов заговорит об этом более-менее прямо. Нарцисса, похоже поняла этот жест и не стала тянуть кота за хвост:

– Скажи, ты уже думала о своем будущем?

– Если честно, очень приблизительно. Наверное, мне было бы интересно заниматься рунами, или нумерологией. Говорят, этим занимаются в Отделе Тайн, но чтобы попасть туда надо закончить Колледж Авроров...

– Это интересно, но я хотела поговорить с тобой о действительно серьезных вещах. Однажды ты станешь матерью. Кого ты хотела бы видеть рядом с собой? Кого ты хотела бы видеть отцом своих детей?

А вот об этом умница, отличница и лучшая ученица еще ни разу не думала. Нет, она конечно знала, умом, что люди создают семьи, рожают детей, видела как девушки и парни в ее любимой школе встречаются, создаются и распадаются пары и какие кипят вокруг этого страсти, но все это существовало как-то параллельно ее жизни. Ей конечно нравилось внимание Драко, она получала огромное удовольствие просто находясь рядом с ним, но стоить далеко идущие планы? Она еще ни разу не попыталась примерить на себя роль возлюбленной, жены, матери. Эта мысль была для Гермионы внове, чем она честно поделилась с собеседницей.

– А ты попробуй подумать об этом.

Гермиона честно задумалась и вдруг рассмеялась:

– Такое впечатление, что Вы серьезно намерены поженить нас с Драко.

– Насколько я знаю, он объяснил тебе значение некоторых обычаев.

Возникало впечатление, что для Гермионы сегодня выпал целый день задумчивости. Ей снова пришлось прервать разговор, дабы переварить мысль, на которую намекала собеседница. А переварив, девушка слегка испугалась.

– Значит, получается, что Драко сделал мне, как бы не официально, предложение, а я ответила согласием?

– Пока еще нет, скорее это было как заявление о намерении, которое ты не отвергла. И тебе стоит подумать заранее, чтобы когда Драко наконец сделает тебе предложение официально, тебе не пришлось бы срочно выдумывать ответ.

И снова Гермионе понадобилось какое-то время, чтобы осознать полученную информацию. Когда осознание наконец свершилось, она вдруг обнаружила, что некоторые ее представления о жизни серьезно расходятся с тем, что она сейчас наблюдает. Надо было срочно выяснять, где истина?

– Извините, Нарцисса, теперь я совсем не понимаю. Я всегда думала, что в чистокровных семьях решение о браке принимают родители, кто будет чьим мужем и женой решают еще в детстве, учитывая политические союзы, богатство... И ни при каких условиях не допускают брака с теми, кто имеет маггловское происхождение. Об этом столько говорят...

Нарцисса искренне рассмеялась.

– И разговоры эти ходят большей частью среди магглорожденных? А чистокровные дети делают страшные глаза и рассказывают всякие ужасы?

– Да.

– Вот мерзавцы, – Нарцисса продолжала улыбаться. – Впрочем, я сама была такой. А новички волшебного мира видят внешнюю строну традиции и не задумываются о том, что у волшебников суть, которую выражает закон, гораздо важнее формы. Если я правильно помню, у магглов все с точностью до наоборот. Так?

– Вы правы. Но какое это имеет отношение к нам с Драко?

– Позволь, я объясню тебе некоторые очень важные вещи. Волшебная сила – это наше благословение и проклятие одновременно. Практически, это все, что у нас есть. Жизнь и волшебная сила, все остальное, что мы имеем это лишь следствие этих двух вещей. А волшебная сила живет по своим законам и мы можем только следовать им. Как только мы отступаем от них, мы начинаем терять. Сначала немного, всякие мелочи, типа денег, успеха, потом больше – друзей, близких, в конце концов, магия вообще может покинуть волшебника. Это страшно.

– Да, нам говорили об этом. На заклинаниях, на нумерологии, на рунах...

– То, о чем вам рассказывали, это мелочи, не заслуживающие внимания. Самое важное происходит в отношениях между людьми. В этом смысле мы гораздо более уязвимы, чем магглы. Симпатии и антипатии возникают из-за гармонии и дисгармонии волшебной силы. Ты знала об этом?

– Нет.

– Лорд не зря говорил, что самому важному в Хогвартсе не учат. Что будет, если люди, с гармоничной силой будут работать вместе?

– Они будут усиливать друг друга. А если дисгармоничные – ослаблять. Да?

– Умница. А самая тесная совместная работа происходит в семье.

– Поэтому чистокровные так много внимания уделяют ухаживанию и сватовству...

– Ты схватываешь все на лету. И перед этими законами отступают все остальные соображения: и происхождение, и связи, и деньги.

– А те традиции, о которых говорил Нагваль, это... как бы правила работы с волшебной силой?

– И опять ты права. Именно поэтому на Слизерине собственно происхождению уделяют не так много внимания. При мне учились несколько магглорожденных, сейчас тоже учатся несколько человек, к тому же, Северус, да и сам Лорд – полукровки. Для нас главное это понимание законов волшебной силы и уважение к традициям. Если ты понимаешь и уважаешь традиции, готова их соблюдать, тебя принимают и уважают. Если ты проявляешь небрежение к ним, а пуще всего злостное, тебя отторгнут и будут презирать, будь ты хоть самых чистых кровей. Может быть, тебе это покажется удивительным, но это так.

– Значит, Вы считаете, что мы с Драко находимся в гармонии?

– Вы дополняете друг друга. Это либо очень сильный союз, либо вражда на всю оставшуюся жизнь.

Какое-то время они шли молча. Наконец Гермиона произнесла:

– Я боюсь, Нарцисса. Я совершенно ни чего не знаю об этих законах и традициях. Я могу навредить себе и Драко. К тому же он будет вращаться в высшем обществе, а я буду там выглядеть, как крестьянка на балу...

– Ты быстро учишься. Рассматривай это как еще один предмет, где надо стать отличницей. И не бойся спрашивать. Меня, Драко, Люциуса. Да кого угодно.

– А меня не засмеют?

– О! Я не знаю ка на других факультетах, а на Слизерине любят обсуждать обычаи, особенно объяснять их магглорожденным. Только спроси, сразу все сбегутся учить.

– А вы не дадите мне несколько уроков, пока я здесь?

– С удовольствием, Гермиона. Да хоть сейчас. Знаешь, что самое главное?

– Нет.

– Для того, чтобы полностью раскрыть свою силу ведьма должна быть именно ведьмой, а не волшебником. Именно девушкой или женщиной. Бесполое существо юнисекс является самым уродливым из маггловских изобретений.

(Юнисекс – в переводе с латинского "единый пол". Активно продвигаемый в последнее время стиль в одежде, поведении и образе жизни, суть которого состоит в искусственном стирании различий между мужским и женским. Современные оккультисты и парапсихологи сходятся во мнении, что следование этому стилю способствует деградации энергетики и психики человека, а также тому, что человек становится более управляемым).

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Нечитаемо.
Обоснования поступков героев никаких (Дамблдор гад не потому, что жаждет мирового господства/великой силы и т.д., а потому что злобный старикан), пейринг не потому, что герои иначе увидели друг друга, а потому что в шапке стоит...) Речь - о мертвых или хорошо, или ничего. Грамотность - частица "ни" (и не только она, это показательный пример) очень одинока.
Как это опубликовано редактором, вообще не понятно. Видимо, по ГП можно всё))
Вольдеморт??????!!!!!!
Бррррр... аж передернуло
Очень старый фанфик. Замечательна смесь стебла над героями и серьезных событий, для подростков, то что нужно. Весело и не навязчиво. При первом прочтении больше 5 лет назад, было, и смешно, и весело, и интересно, и даже читаемо, но сейчас видно повзрослела и стало заметно отсутствие логики и обоснуя.
Глава хорошая, но вот откуда у магов может быть телефон, если никто в мире магии им не пользуется?
ахахах! поржал, спасибо! написано легко и смешно.
1гл, 2ч
что зря он, Дамблдор ему не доверял...
Запятая после Дамб


выпустил первые весенние цветы... Ученики се меньше
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
После других фанфиков не впечатляет, хотя идея сделать Гарри и Волдеморта союзниками интересна. Дамбигад тоже прекрасно. Но само исполнение - пересказ малолеткой сериала, к примеру Проклятые короли. Столь же бесстолково и бесвязно.
Хороший фанфик и ОТЛИЧНАЯ идея.
Самый большой минус в том, что история развивается слишком быстро и похожа на пересказ.
Прикольный фик! Я получила удовольствие от прочтения.
Redstag Онлайн
👍
очень понравился фф! легко и быстро читается! (опечаток, конечно, море.....) автору, творческих успехов!!!
Споить Севушку... Какие хорошие детки ))) А вот то, что рассольчик декану зажали - минус 100 баллов Гриффиндору! (Почему не Слизерину? Так во всём виноват Поттер, а он с Гриффиндора ))))
тока начал читать, и уже весело!!!
с самого начала кокая-та трешатина, и мне это нравится.
Автору респект!!!!!!)))))
Unrar
а чего не Unzip? 😁
По крайней мере, zip хоть что-то означает, кроме упаковщика, в отличие от rar. Совсем корректно, конечно, было бы Unpack, но это было бы не смешно, а Unrar смешно. Молодец. Хвалю.
Траур по несбывшейся мечте😂
ЭнкеЙ
Маяк находится рядом с Екатеринбургом и Челябинском, это Урал! До Сибири как до города Парижу:)) пешком:)) а так ничего читать можно.
от Челябинска до Омска, а от Ебурга до Тюмени как от Москвы до Питера, а это, по российским меркам, рукой подать. Тюмень и Омск – это Западная Сибирь.
по Льву Кассилю
вот это само по себе уже смешно. Дело в том, что мне довелось читать Кассиля и после того «Очерки бурсы» Помяловского. Так вот, я долго недоумевал, как этот Помяловский списал у Кассиля свои «Очерки бурсы», причём до рождения Кассиля🤣🤣🤣
Гарри шёл по коридору 😁
прям Штирлиц
ladyhawke43
Не знаю. Местами, конечно весело. Но стиль неумного подростка автора несколько напрягает. С ужасом представляю себе сочинение на тему Война и мир. И вот что получается. Французы типа решили напасть Россию, но Бонапартишка и Лексеич все быстро порешали и перетерли между собой. Так что войны не было и все остались живы. Конец.
А кто такой Лексеич? И какое он имел влияние на царя Александра Павловича и на полководца Кутузова Михаила Илларионовича? Кто из них Лексеич?
Бывает читаешь и думаешь "так плохо,что аж хорошо". Но это не тот случай. Ничего хорошего...

Про Риббентропов правда было сильно. В общем, очень русский фик. Все говно. И свет и тьма. А еще большинство персонажей в полном вылете из амплуа и попросту гопники из питерской подворотни.

Автор, это ведь не совсем про Хогвартс, да?

Сильно. В антропологически-политологических целях. Отражает состояние некоторых умов.

Дочитала из чистого интереса, чем это закончится.

P. S. Прочитала где автор учился. Ну собственно, отражение мировоззрения гб тут и отражено. Еклмн.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх