↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

В густом лесу среди деревьев Джейн пыталась оценить обстановку. В Форкс она прибыла совсем недавно, и не найдя Алека в доме Аро, Джейн сразу отправилась к дому Калленов. По пути у нее еще была надежда на то, что ее брат пока еще не осуществил задуманное, но увы, видя, какой сейчас был переполох у Калленов, она тут же убедилась в обратном. Подходить ближе она опасалась, чтобы не быть обнаруженной, но даже отсюда Джейн видела насколько встревожено вампирское семейство, они громко ругались друг с другом.

— Скажите мне, как такое могло произойти, что Гермиона ушла с этим...? — Джейкоб даже смотреть не хотел на Сета. Он почему-то во всем винил именно его, он последний оставался с Грейнджер. С себя он тоже не снимал вины. Если бы он не отправился в резервацию, то похищения Гермионы можно было избежать… Его внутреннее негодование было уже не скрыть, — Где были все?

— Я же уже говорил, что мы были на охоте, — произнес Эмет, он тоже был весь на взводе и едва сдерживал себя, чтобы не поставить на место этого разъяренного волчонка.

— Это я во всем виновата, — неожиданно в разговор вмешалась Розали, она только что вышла из дома и спустилась к остальным во двор. — Я разбила последнее лекарство Беллы. Это из-за меня Гермиона была вынуждена пойти в лес.

— Не нужно никого винить. Разве вы еще не поняли, что все было тщательно спланировано, — Карлайл как всегда старался всех успокоить и рассуждать логически. — Мы все резко проголодались, у Джейкоба неожиданно заболел отец. Кстати, как он? — Каллен взволновано посмотрел на Блэка.

— Спасибо. Сейчас с ним все нормально. Приступ был неожиданный и к моему приходу внезапно прошел. Я с вами согласен, этот Алек обвел нас вокруг пальца. Гад! — от злости ноздри Джейкоба раздулись, было видно, что он уже на грани. Все его существо требовало немедленной расправы. — Как Белла? Только не говорите, что и она…

— Нет-нет, с Бэлой все нормально. Эдвард сейчас с ней. Приступа больше не было. Розали успела сварить лекарство во время. Благо Гермиона собрала нужные травы. Сет их из лесу принес, — произнес Карлайл. Он как и все чувствовал долю своей вины за то, что не смогли уберечь Гермиону.

— Ну надо же и я ничего не почувствовала. Этот голод затмил все, — стала сокрушаться Элис. — Алек давно все спланировал и держал всех нас под контролем. И самое ужасное, я ничего про нее не вижу. Хочу увидеть, но увы ничего…

— Только не говори, что он ее обратил? — голос Джейкоба стал ледяным. — Я себе этого никогда не прощу!

— Не знаю. Я ничего не знаю, — от безысходности Элис закрыла глаза. Джаспер приобнял ее за плечи, пытаясь успокоить.

— Ну хватит гадать. Будем надеяться на лучшее. Мы найдем ее до того, как он воплотит в жизнь свой гнусный план. Мы все полны энергии. Как выяснилось чувство голода было лишь иллюзией, — бойко произнес Карлайл. — Нам нужно разделиться. Он не мог далеко уйти. Кто-то должен останется с Беллой.

— Карлайл, я думаю с Беллой должен остаться ты. Если начнутся роды, то никто кроме тебя не справится, — произнесла Элис.

— Хорошо. Так и сделаем.

— Нужно позвать Эдварда. Эсми присмотрит за Беллой пока мы все будем искать, — Розали была очень решительна и у нее уже руки чесались, чтобы поскорее наказать обидчика.

— Отлично. Из наших Лия и Сет останутся здесь на посту. Остальные в полном вашем распоряжении, — Джейкоб сверкнул глазами. Он как и все сгорал от нетерпения, горячая кровь уже закипала в его венах.

— Предлагаю обследовать лес и близлежащие горы. Побережье тоже нужно прочесать, — предложил Джаспер.

— Побережье и часть леса мы возьмем на себя, — уверенно произнес Блэк и, быстро раздав указания оборотням из своей стаи, двинулся к дому, чтобы напоследок удостовериться, что с Беллой все в порядке, а заодно вытянуть Эдварда из его семейной идиллии. Он планировал приступить к поискам в паре с ним, так как его способность читать мысли ему может очень пригодиться.

Не успел еще Джейкоб подойти к гостиной, где лежала Белла, как он услышал нежное воркование. Эдвард еле слышно что-то говорил, прильнув к животу своей супруги. Будто неоткуда перед Блэком возникла улыбающаяся Эсми, ее улыбка ему показалась немного вымученной, видимо порадоваться за невестку ей мешало исчезновение Гермионы.

— За последнее время я впервые вижу ее такой счастливой, — произнесла Эсми, всем своим видом, давая Блэку понять, что он будет лишним на этом празднике жизни. — Сегодня ребенок Беллы дал о себе знать. Гермиона первая вышла с ним на связь. Теперь и Эдвард может услышать мысли малыша. Разве это не чудесно?

— Ну да, — сухо произнес Джейкоб. Ему стало немного тошнотворно от той мимимишности, что происходила сейчас в комнате. Чувство ревности к Эдварду до сих пор не покидало его. Для Блэка достаточно было узнать, что с Беллой все хорошо. Выдержав небольшую паузу, он произнес. — Надеюсь Белла не знает о Гермионе?

— Нет, мы не стали ее расстраивать. Она в последнее время стала такой впечатлительной.

— Правильно сделали. Лишний стресс Белле ни к чему. Мы отправляемся на поиски, я уверен мы найдем Гермиону раньше чем этот… — Блэк резко замолчал, он даже мысли не хотел допускать, что Вольтурский вампиришка обратит Грейнджер, а тем более произносить это в слух.

— Я очень на это надеюсь, — произнесла Эсми, опустив взгляд, ей было сложно делать вид перед Беллой, что ничего не произошло, но другого выхода не было.

— Джейкоб! Ты здесь? — неожиданно послышался голос Беллы из гостиной.

Блэк пожалел, что не ушел раньше. Теперь ему тоже нужно будет делать счастливое выражение лица и вести себя так, словно ничего не случилось.

— Да, я зашел поинтересоваться, как у тебя дела, — вслед за Эсми оборотень проследовал в гостиную, которая была, как никогда светла. На улице распогодилось и светило яркое теплое солнце, заливая своими лучами просторную комнату.

— Я себя чувствую просто превосходно! Представляешь, наш малыш начал с нами общаться! Я так рада этому, — произнесла Белла на эмоциях, едва сдерживая слезы.

— Это классно, — Блэк не нашел сказать ничего лучше. Ребенок, как таковой, его мало интересовал. Нет, он не желал ему зла, но вот если из-за него с Беллой что-нибудь случиться, то ни о каком хорошем отношении к нему не могло идти и речи. Можно было сказать, что он к будущему малышу или малышке относился нейтрально. Особых чувств у Джейкоба появление этого ребенка не вызывало. Главное для него, чтобы с Беллой все было в порядке, а она была сейчас очень счастлива и это не могло его не радовать. — Приятно видеть улыбку на твоем лице, — добавил Блэк и взглядом дал понять Эдварду, что им уже пора идти.

— Вы уже уходите? — Белла сморщила свое измученное и истощенное личико.

— Тебе нужно отдыхать, — тут же сообразил Джейкоб, наблюдая, как Эдвард спешно поднимается с дивана.

— И Гермиона твердит, что мне нужно отдыхать, — насупилась Белла, — Кстати, где она? После того, как она вернулась из леса я ее не видела. Уже и лекарство готово, а ее нет.

— Она пошла в резервацию к Кэмэрон. Это шаманка нашего племени. Знаешь, они очень сдружились. Видимо пошла ее навестить, — Блэк врал и не краснел, а у самого кошки скреблись на душе. Если бы то, что он только что сказал было бы действительно правдой и Гермиона была сейчас в безопасности, а не в лапах этого красноглазого демона. Еще больше Джейкоб переживал из-за того, что драгоценное время утекает, вместо того, чтобы бежать и искать Гермиону он был вынужден стоять здесь и откровенно лгать, во спасение конечно, но все-таки лгать. Но как не крути, ему нужен бы сильный напарник в поисках и это был конечно же Эдвард.

— Отдыхай, милая, я скоро вернусь, — произнес Каллен, поцеловав супругу прямо в губы, чем вызвал еще большее недовольство Джейкоба. Ну не мог он еще привыкнуть к тому, что его Белла теперь полностью принадлежит только ему. Пытается привыкнуть, но пока не может. Его душу сейчас просто выворачивало на изнанку — с одной стороны Белла со своими проблемами, а с другой Гермиона, на которой он был запечатлен и, жизнь которой сейчас была в большой опасности.

— Пошли уже! — не выдержал Джейкоб и первым зашагал к выходу. Эдвард быстро засеменил вслед за ним. Он и сам прекрасно знал, что дело не терпит промедления, но Каллен просто не мог оставить супругу одну в такой счастливый для нее момент.


* * *


"Эх, значит Алек все-таки осуществил задуманное. Я опоздала, — с досадой подумала Джейн. — Еще этот щенок увязался за мной. Я его не знаю. Он похоже из новеньких, — даже затылком Джейн ощущала на себе его взгляд. — Глупо было надеяться на то, что Аро доверится моим словам. Естественно он привык все держать под своим контролем и не доверяет никому, кроме себя. Да, вот это мы влипли," — у нее все закипало внутри. Теперь ей ничего не оставалось делать, как найти Алека раньше Калленов и взять ситуацию в свои руки. А для начало нужно было избавиться от хвоста, который ей уже порядком надоел.

Джейн быстро удалилась с того места, на котором только что стояла, лишь ее запах остался легкой невесомой дымкой на пригорке. Еще мгновение и там уже стоял высокий брюнет. На вид ему было не больше сорока, вампирский лоск наложил на него свой особый отпечаток, он был хорош собой и прекрасно об этом знал — уверенности ему было не занимать. Большие, серые глаза, в которых без труда читался азарт, с особым интересом проследили за девушкой вампиром. Он с наслаждением поводил носом по воздуху и вдохнул запах ее духов. Ищейка, как его уже успели прозвать среди Вольтури, готов был следовать за этим запахом бесконечно, что он и делал... Вампир легким движением руки пригладил свои длинные вьющиеся волосы, которые доходили ему до плеч и с интересом стал разглядывать дом, что находился в низине, ведь именно за этим домом так пристально наблюдала Джейн. Но уже в следующую секунду ищейка сорвался с места, так как не хотел терять из виду девушку, которая притягивала его словно магнит.

Глава опубликована: 27.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх