↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Summertime Of Our Lives (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 2807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер на дух не переносит Скорпиуса Малфоя. Скорпиус Малфой никогда не даст в обиду свою кузину Мелани Нотт. Мелани Нотт плевать на Джеймса Поттера. Джеймс Поттер нередко раздражает своего брата Альбуса Поттера. Альбус Поттер, как и все прочие, не слишком жалует Розу Уизли. Роза Уизли старается не переходить дорогу Лили Поттер.
Им предстоит провести бок о бок целый месяц в международном лагере для одаренных волшебников.
И никто даже не представляет, к чему это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 16. Альбус Поттер

— Диего Делоне ловит снитч, — сообщает Джоанна таким траурным и мрачным голосом, каким не произносила бы надгробную речь на наших похоронах. — Мальчики побеждают со счетом 230:210. Девочки проявили потрясающие навыки, слаженно работали в команде и сыграли просто блестяще, несмотря на ужасное падение Лили Поттер, которое едва не закончилось трагически. Любопытный факт: в команде мальчиков играли оба ее брата. Неужели победа была для них важнее собственной…

— Джо, завязывай! — кричит ей Джеймс, после чего подлетает к комментаторскому месту и вырывает микрофон прямо у нее из рук. — Красава, пацаны!

Стадион наполняется криками, причем всех болельщиков: парни подхватывают возглас Джима, а девчонки громко возмущаются, заявляя, что мальчики играли нечестно и вообще все поголовно идиоты. Ну или как-то так, там не разберешь.

Мы опускаемся на траву под всеобщие аплодисменты, и девочки из команды противников демонстративно не смотрят в нашу сторону. Я тут же подхожу к Лили — обиды обидами, а с метлы она упала, и мне надо удостовериться, что с ней действительно все хорошо. Тем более, после этого происшествия она стала играть хуже. Я чуть не умер там, когда увидел ее в воздухе.

— Лилс, ты как? — спрашиваю я.

— Нормально, — хмуро отвечает сестра, глядя куда-то за мою спину, но не на меня.

— Давай на всякий случай зайдем к Саре? У тебя не кружится голова, ничего не болит?

— Ал, — вздыхает сестра, наконец удостаивая меня взглядом. — Все правда в порядке. Кайл меня поймал, так что… Если ты не против, я пойду к себе.

Будь моя воля, я бы проиграл этот дурацкий матч, только чтобы не видеть этого расстроенного выражения на ее лице.

— Ты отлично сыграла, Лил, — говорю я, немного кривя душой. Впрочем, я уверен, что она бы действительно сыграла отлично, если бы не испытала весь этот ужас. Надо было произвести замену, или вообще перенести матч.

— Спасибо, — отвечает она, выдавив неправдоподобную улыбку.

Мне в голову, как назло, не приходит ничего, что могло бы ее развеселить. Я ободряюще киваю ей, опустив руку на ее плечо, а она вдруг порывисто прижимается ко мне и с силой обвивает руками, всего на пару секунд. Это меня настораживает.

— Лили, — я чуть наклоняюсь, чтобы мое лицо было на одном уровне с ее. — Ты уверена, что с тобой все в порядке?

— Да, — кивает она, но ее слезы все-таки не ускользают от моего внимания, что пугает меня еще больше.

Сестра снова смотрит мимо меня, и я тоже оборачиваюсь туда, где команда и болельщики чествуют Диего, поднимая его в воздух. Я ищу взглядом Джеймса, чтобы напомнить ему о Лили, но он уже успел вступить в привычную пикировку с Мелани, которая спустилась на поле вместе с остальными.

— Ал, — зовет меня Лили. — Правда, не переживай. Я просто… испугалась?

— Ох, Лилс, — выдыхаю я и снова притягиваю ее к себе.

Она редко ищет нашей защиты и поддержки, считая себя уже взрослой, и момент ее слабости уже прошел, так что она легко выворачивается из моих объятий.

— Я пойду, мне надо принять душ.

— Тебя проводить?

— Нет, меня девочки ждут, — отвечает она и уходит, махнув мне рукой.

Я порываюсь ее догнать, но Свити перехватывает ее у трибун, и дальше они идут вместе. Подруга Лили каждые десять секунд оглядывается, но я не знаю, что она хочет увидеть. Я возвращаюсь к команде, которая все еще ликует, в отличие от обиженных девочек, тут же покинувших поле, и замечаю некоторые перемены. Мелани уже разговаривает со Скорпиусом, а вот Джеймса я, как ни странно, нахожу в компании Кайла. Брат со всей серьезностью пожимает американцу руку, и я понимаю его действие — хоть я и сам отношусь к нему с некоторым подозрением, Лили он все-таки спас.

— Как Поттер? — спрашивает Малфой без особого беспокойства, когда я приближаюсь.

— Нормально, — киваю я, не очень убежденный в собственных словах. — Напугана, но вроде бы пришла в себя. Спасибо, что попытался помочь, — добавляю я, вспомнив, что Скорпиус был в числе тех, кто ринулся ловить Лили.

Он пожимает плечами, а Мелани хмыкает.

— Уверена, твоя сестрица была только рада такому вниманию, — произносит она.

— Мел, не надо, — прошу я, нахмурившись. Я, конечно, привык к нелестным комментариям как со стороны Лили по отношению к моим друзьям, так и наоборот, но все же это не очень приятно.

Неожиданный тычок в бок заставляет меня вздрогнуть и отшатнуться, но, когда я начинаю озираться в поисках источника, никого не вижу. Долго недоумевать мне не приходится, потому что тут же раздается знакомый хохот, и в воздухе, сбросив с себя мантию-невидимку, появляется страшно довольная собой Саммер.

— Прости, не хотела тебя напугать, — невинно хлопнув глазами, произносит она, но вид у нее все равно хитрющий.

— Хотела, — фыркаю я.

— Если ты и дальше будешь разгуливать по лагерю в мантии-невидимке, кто-то может подумать, что ты занималась чем-то противозаконным, — замечает Мелани.

— Еще бы, — кивает Саммер, подмигивая мне. — Если бы никто так не подумал, я была бы глубоко оскорблена.

Скорпиус с любопытством косится на нее, и я вспоминаю, что он заподозрил нас в чем-то, еще когда я забирал мантию. Прав он оказался только наполовину, потому что все проворачивала одна Саммер, пока все были на стадионе. Особенно Джеймс. Идеальное время. До сих пор не знаю, получилось у нее или нет, но, судя по ее гордому виду, добыча у нее в кармане.

— Увидимся за ужином, — бросаю я Скорпиусу и Мел и увожу Саммер с поля, обняв ее за плечи.

Как только мы оказываемся за трибунами, я нетерпеливо разворачиваюсь к ней.

— Ну что?

Хмыкнув, Саммер достает тонкую пачку фотографий и вертит ей у меня перед носом. На первой мелькает изображение со мной-Дамблдором, превращающимся в меня-Снейпа. Никогда не прощу этого Мелани.

— Ты лучше всех! — с жаром восклицаю я, потянувшись за компроматом, но она вдруг резко вскидывает руку.

— Не так быстро, — качает головой она. — Пока я рылась в носках твоего брата, ты за моей спиной нанес поражение девочкам, оскорбив тем самым меня и всю женскую половину общества. Просто так ты эти фотки не получишь.

— Серьезно?

Саммер просто поднимает брови, показывая, что она не шутит.

— Хорошо, я уверен, что что бы ты ни попросила взамен, это лучше того, что потребовал бы Джеймс. Итак, твоя цена?

Надеюсь, она теперь не заставит меня ходить в футболке с надписью «Парни отстой» или что-то вроде того. Хотя это не в ее стиле. А вот Джим, если проспорит что-нибудь организаторшам, вдобавок к этому еще и листовки такие будет раздавать.

— Хмм… — она прищуривается. Видимо, ничего определенного у нее на уме не было, а сейчас она действует просто из женской солидарности. Или же она запрограммирована во всем искать возможность повеселиться. — Как насчет свидания?

— Ну вот об этом тебе вообще просить не нужно!

— Я не закончила. Не просто свидание, а свидание в самом значимом для нас месте, — говорит она наигранно мечтательным тоном.

— Только не говори про кабинет директора, — предостерегаю я.

— Нет, это уже скучно, — фыркает она, а потом по-девчоночьи надувает губы. — И вообще, Альбус Северус Поттер, не говори мне, что не можешь вспомнить «наше место»!

— У тебя не получается, — смеюсь я, закатывая глаза. — Поверь, мне такое говорили на полном серьезе.

Это ее по-настоящему ужасает, но не настолько, чтобы сжалиться надо мной и просто отдать фотографии.

— Какой кошмар. Ладно. Помнишь те самые вкусные креветки в мире? Я хочу их.

— Ты имеешь в виду креветки в панировке, которые мы заказывали в баре, который находится за пределами лагеря, который нам запрещено покидать? — уточняю я, не удивившись, но уже прикинув, что это ее желание невыполнимо.

— Именно их, — с готовностью кивает она.

— Не получится. По всему периметру магический барьер, нам в город никак не попасть.

— Но можно же узнать заклинание и снять его!

Я смотрю на нее взглядом «Ты что, издеваешься?».

— Ты действительно думаешь, что никто не пытался? Его даже организаторы не знают. Только директор и преподаватели.

— Но ведь организаторы после отбоя постоянно мотаются в город! — возражает она. — Я сама видела.

Меня уже даже не настораживает, что Саммер «сама видела после отбоя». Ей уже пора начать вычеркивать из устава МАЛа правила, которые она нарушила.

— За ворота можно выйти по организаторским пропускам, — я пожимаю плечами. — Наши жетоны работают, только если директор даст допуск.

— Так можно же…

— Даже не думай, — перебиваю я твердым голосом, прежде чем она успевает закончить. — Воровать пропуска мы не будем ни в коем случае.

— Между прочим, это ты заставил меня ступить на эту дорожку, — недовольно бурчит она, выглядя при этом ужасно милой. — Ради тебя я пошла на кражу, но мне самой ты не разрешаешь даже креветочки…

— Саммер, дорогая, — я целую в макушку. — Я правда не могу ничего с этим поделать. Что угодно, но в пределах лагеря.

Она вздыхает.

— Но должен же быть хоть какой-то вариант? — спрашивает она, и разочарование в ее голосе уже не кажется притворным.

— В руководстве тоже все волшебники, Саммер, — я сочувственно улыбаюсь. — Они уже давно просчитали все способы покинуть лагерь. И если кто-то из атлантов сбежит и с ним что-то случится, Матье посадят. Так что давай я попрошу Джеймса привезти тебе креветок, и мы устроим пикник, хорошо?

Ее такая альтернатива не очень устраивает, это видно. Саммер поджимает губы, но лишь на секунду, а потом мотает головой и улыбается. Она поднимается на носочки, прижимаясь губами к моему подбородку, и отстраняется прежде, чем я успеваю поцеловать ее по-настоящему.

— Тебе надо умыться, — говорит она, и я только вспоминаю, что едва отыграл матч и даже не переодел форму.

Я усмехаюсь и все равно целую ее, не давая ей шанса увернуться. Собственно, она и не пытается, а отвечает на поцелуй, зарываясь пальцами в мои волосы, наплевав на то, что они мокрые от пота.

В этот момент я особенно сильно чувствую, насколько влюблен в нее, но я должен сказать ей это в более подходящий момент.

— Идем, надо успеть принять душ до ужина, — говорю я вместо того, что звучит в моей голове на самом деле.

— Что за намеки? — дразнящим тоном спрашивает она, поднимая одну бровь.

— Я не имел в виду…

— А жаль.

В ответ на мой взгляд, Саммер пожимает плечами, берет меня за руку и с целеустремленным видом тянет меня в сторону жилого корпуса. Не то чтобы ей приходится прилагать для этого какие-либо усилия.

Мы приходим на ужин на полчаса позже, и Саммер тут же уходит к своим однокурсникам. Я бы хотел, чтобы она окончательно переместилась за наш столик, но салемцы приехали сюда гораздо более дружной компанией, чем мы, и я не собираюсь мешать ей проводить время с ними.

Удостоверившись, что Лили спокойно ест за своим столом, я присоединяюсь к Скорпиусу и Мелани, которые тут же прерывают разговор.

— Мел, ты была в комнате? Лили в порядке? — спрашиваю я, потому что знаю, что мне сестра бы ничего не сказала, а соседки по комнате обычно знают друг о друге больше, чем все остальные.

— Ал, — она делает глоток чая, прежде чем продолжить. — Все с ней нормально, тебе не стоит так переживать. Ее поймали, ничего не случилось.

— Просто она была очень расстроена.

Скорпиус отрывает взгляд от своей тарелки. Мне кажется, он хочет что-то сказать, но передумывает в последний момент.

— Ну, они все-таки проиграли, — говорит Мел. Она, в отличие от Саммер, даже не притворяется обиженной на нас за это. Впрочем, квиддич всегда стоял на последнем месте в списке ее интересов.

Подумав о команде соперниц, я вдруг понимаю, что нас слишком мало.

— Бренда ведь не поэтому не пришла? — спрашиваю я. — Надеюсь, она не восприняла это все близко к сердцу, а то нам еще играть вместе.

Мелани почему-то напрягается, а потом пожимает плечами.

— Не знаю, где она.

— Видел ее по пути сюда, — замечает Скорпиус, видимо, проглотив все комментарии по поводу Лили. — Выясняла у Джеймса про тренировку…

— Ну хотя бы не оби…

— Сразу после того, как сказала, что они просто дали нам шанс сохранить лицо, — ухмыляется друг.

Я закатываю глаза. Отлично. Все девчонки теперь будут задирать нос? Подумаешь, шесть голов подряд. Я бы ни за что не пропустил их, не случись с Лили беда. Удивляюсь, что на это не обратили внимания ее сокомандницы. Да и вообще, они проиграли. Пусть не возникают.

— Ал, как будет время, подойди к Джоанне, — бросает мне Джеймс, садясь напротив, рядом с Мелани. — Что-то по поводу Тритона.

Скорпиус давится смехом, а его сестра вообще не обращает внимания на новую тему. Я хмуро смотрю на брата.

— Это называется Атлант Года, — напоминаю я. — Но ты не в курсе, потому что никогда им не был.

— У меня были занятия поинтереснее, — многозначительно тянет он.

— Не сомневаюсь. Кстати, — я вспоминаю кое-что и обдумываю, насколько Джеймс сегодня в своем репертуаре, чтобы послать меня. — Есть одна просьба.

Брат прищуривается и, откинувшись на спинку стула, кивает мне продолжать. Может, и прокатит.

— В городе есть один бар, — начинаю пояснять я, но меня перебивают:

— В который вы сбежали, — снисходительно улыбается Джим.

— Рад, что ты помнишь, — я подражаю его тону. — Когда будешь поблизости, захватишь две порции закусочных креветок?

— А что, местная кухня тебе больше не нравится?

— Я задолжал Саммер.

— Ну не я же, — пожимает плечами Джеймс, но, подумав, уточняет: — И за что расплачиваешься?

Я застываю, открыв рот, а потом, отчаянно пытаясь сдержать смех, выговариваю:

— Не твое дело.

— Ну, как знаешь…

— Ладно, я просто не могу тебе сказать! — спохватываюсь я. — Это личное.

Джеймс хмыкает, несколько секунд молчит, а потом делает неопределенный жест рукой.

— Спасибо, — я довольно улыбаюсь, предвкушая восторг Саммер, а заодно осознавая, насколько все это смешно. Попросить Джеймса расплатиться с ней за то, что она стащила у него компрометирующие фотографии на меня — лучший план в моей жизни!

— Я пойду, — Джеймс поднимается из-за стола. — Еще раз с победой нас! — он допивает мой сок, и уходит, а Мелани беззвучно выдыхает, не поднимая глаз от своей тарелки. Видимо, рада, что на этот раз он не стал докапываться...

— Чуть не забыл, — Джеймс наклоняется к ее уху, вернувшись. — Чудесно выглядишь. Жду тебя на пляже в семь.

— Вот ведь…, — она поджимает губы, неверящим взглядом смотря ему вслед, и, если за этим следовало оскорбление, я его не услышал.

Скорпиус разворачивается к кузине, прищурившись.

— Так, и что это ты собираешься делать вечером на пляже с Джеймсом Поттером?

Мелани закатывает глаза.

— Ал, ты на него плохо влияешь, — говорит она.

— На кого? — не понимаю я, но улавливаю явную попытку увильнуть от ответа. Неужели Джим-таки добился своего?

— Насмотревшись на вашу с Джеймсом братскую опеку, Скорпиус, очевидно, решил, что он недостаточно за мной следит, — бесстрастно поясняет она, а потом выразительно смотрит на него. — Но поверь, если бы я хотела совершить что-то, что опозорило бы весь славный род Гринграссов, Ноттов, а заодно и Малфоев, я бы выбрала менее людное место, чем пляж. Например, крышу.

Он давится соком.

— Всем привет, — у столика появляется Бренда. — Ты в порядке, Скорпиус?

Малфой кивает, но охотница все равно бьет его по спине. Сильнее, чем нужно. Кажется, она все-таки обижается.

— Альбус, — вдруг зовет меня Мелани. — Джоанна только что вышла.

— И что?

— Джеймс же сказал, что тебе нужно к ней подойти, — с нажимом произносит она. — А я хотела узнать у нее по поводу концерта, кто-то говорил про волонтеров…

Я уверен, что организация мероприятия ее не волнует, но послушно встаю с места, понимая ее намек. Все еще не знаю, что ей от меня нужно, но стараюсь подыграть, потому что пока это выглядит не очень правдоподобно.

— Не знал, что ты такая преданная фанатка «Призрака Фиби», — говорю я, усмехаясь. — Между прочим, за должность их сопроводителя несколько девчонок бьются, так что ты поздно спохватилась.

Мелани фыркает, и к выходу из столовой мы идем уже в тишине. По пути я проверяю, здесь ли еще Лили, и сталкиваюсь взглядом с Джеймсом, сидящим рядом с сестрой. Он следит за нами недовольным взглядом, и я уже начинаю задумываться, как объяснить Саммер отсутствие креветок.

Как только мы выходим на улицу, Нотт поворачивается ко мне. Молчит.

— Если это снова твой план заставить Джеймса ревновать, то…

Она хмурится, а потом, когда на ее лице наконец проступает понимание, шумно втягивает в себя воздух.

— О, Мерлин, прости, — произносит она, чуть поморщившись. — Не поверишь, но я вспомнила об этом только сейчас. Это все тот второй стакан, который меня заставили выпить. Это было лучшим решением, которое нашел в тот момент мой пьяный мозг, но могу обещать, что таких недоразумений больше не возникнет.

— Да уж, неплохо бы, — киваю я. — Ладно, это конечно, было ужасно странно, но, поскольку с Саммер у меня проблем не было, я притворюсь, что мне польстило, что ты посчитала меня лучшим игроком в квиддич, а потом мы об этом забудем. Навсегда. Хорошо?

Она кивает несколько раз подряд, но я вижу, что она все еще старательно скрывает свой стыд. И правильно, на самом деле. Несомненно, наблюдать за всегда благоразумной и воспитанной Мелани Нотт, творящей черт знает что, было бы забавно, если бы я не стал участником. Это была одна из самых неловких ситуаций в моей жизни, но я уверен, что каким-то образом это сработало, иначе Джеймс уже убил бы меня.

— Так что ты хотела? — спрашиваю я. — Я подозреваю, на группу тебе наплевать.

Мелани мнется, и ее лицо на мгновение становится каким-то испуганным. Даже об этом ужасном инциденте с поцелуем ей было говорить легче, чем о том, что она готовится сказать сейчас.

— Я хотела тебя попросить, — она зачем-то оглядывается на выход из столовой, а потом устремляет взгляд в землю. — Я знаю, что ты знаешь о моей помолвке с Селвином. Понимаю, что это ставит тебя в неудобное положение, но ты не можешь сказать об этом Джеймсу.

Теперь все встает на свои места. Наверное, я привык к тому, что Скорпиусу наплевать на Аделу, поэтому даже не вспомнил о наличии у Мел жениха. Но сейчас, когда до меня медленно доходит смысл ее просьбы, та начинает нравиться мне все меньше и меньше. Я не знаю, насколько серьезно Джим относится к Мелани, учитывая скорость, с которой он обычно меняет подружек, но она явно ему нравится, и ему лучше знать, что эти отношения изначально обречены на провал. С другой стороны, меня волнует и сама Нотт, потому что она явно недооценивает его. Если она уже поддалась его обаянию или я не знаю, что там девчонки в нем находят, она вполне может потерять голову и натворить немало глупостей. Адриан Селвин был старшекурсником и слизеринцем, но я знал, кто это, и знал, что стоит держаться от него подальше и ни в коем случае нельзя его злить. Он будет, мягко скажем, не в восторге, если узнает.

Я вздыхаю, пристально глядя на Мел.

— Ты точно знаешь, что делаешь?

Она молчит несколько секунд, прежде чем ответить.

— Это уже мои проблемы. И мой секрет.

Я ясно различаю просьбу не лезть не в свое дело, но это не то, что я могу так легко выбросить из головы.

— Но мой брат, — напоминаю я.

— Вот не надо, не такие уж у вас братские отношения, — раздраженно перебивает она. — Вы сходитесь мнениями только на том, что за Лили надо бегать и присматривать каждую секунду. Да и вообще, это всего лишь летний лагерь! Никто не ждет, что ты женишься на Саммер, так почему я не могу… Ладно, делай, что хочешь.

И на этом она просто разворачивается ко мне спиной и уходит в сторону корпуса стремительным шагом. Поразительно. Я без понятия, что происходит между ней и Джеймсом, но она бы так не психовала, если бы была уверена в том, что делает.

Я не знаю. Мелани стала мне хорошим другом, и я не хочу сдавать ее, но Джеймс все-таки мой брат. Остается только надеяться, что он не рассчитывает на что-то, выходящее за рамки летней интрижки, и что она сумеет все так и сохранить.

Еще пару минут я просто стою у столовой, как дурак, не зная, стоит мне пойти за ней и извиниться за то, на что она бы там ни обиделась, или оставить ее разбираться с этим самой, как она и хочет. В конце концов, я действительно не должен, да и не хочу влезать в ее личную жизнь.

В итоге я вспоминаю, зачем якобы ушел с ужина, и решаю все-таки найти Джоанну. Видимо, пришло время расстаться с Трезубцем. По традиции я должен буду вручить его следующему Атланту года на церемонии закрытия смены, но его наверняка сейчас заберут, чтобы проверить на наличие поломок или темной магии. Впрочем, я не удивлюсь, если это звание получит моя сестра, и тогда трофей вернется к нам домой до следующего лета.

Только свернув к организаторским домикам, я замечаю Розу. Она сидит под деревом, окруженная стопками книг, и что-то сосредоточенно ищет в одной из них. Раньше меня бы не удивила такая картина, но в последнее время я видел кузину только в компании Александра, Диего или ее соседки. Я надеюсь, ничего плохого не случилось.

В прошлый раз она ясно дала мне понять, что не хочет со мной общаться, но я пока отказываюсь в это верить. Я схожу с дорожки и иду к ней прямо по траве. Роза слишком увлечена поиском информации, и поднимает голову, только когда я в нерешительности останавливаюсь у края клетчатого пледа и закрываю собой солнце. Кажется, я застал ее врасплох, потому что на ее лице при виде меня появляется растерянное выражение.

— Привет, — говорю я, когда становится понятно, что она не собирается начинать разговор. — Не отвлекаю?

Роза долго смотрит на меня, пытаясь понять, что мне от нее нужно, а потом качает головой.

— Нет, все равно ничего полезного я не нашла, — недовольно произносит она, закрывая книгу и водружая ее наверх крайней стопки.

— Может, тебе нужна помощь? — предлагаю я, садясь рядом с ней. На самом деле, абсурдно с моей стороны предлагать ей помощь с учебой, но я совершенно не представляю, что ей сказать. Снова набрасываться на нее с предложениями дружить и забыть все обиды я точно не собираюсь.

— Нет, спасибо, — осторожно отвечает она, бросив на меня странный взгляд исподлобья.

— А где Алекс? — интересуюсь я. Не то чтобы мне хочется второй раз за сегодняшний день услышать проповедь о том, как плохо совать нос в чужие дела, но я должен убедиться, что мою кузину не обидел ее парень.

Ее брови взлетают вверх, а потом ее взгляд немного смягчается.

— Все нормально, я просто должна разобраться с Артефактологией. Одной мне проще работать.

— О.

Я понимаю, что на этих словах должен встать и уйти, чтобы ей не мешать, но я не двигаюсь с места, судорожно пытаясь найти слова, потому что не хочу оставлять все в такой неопределенности. Она со мной разговаривает — это уже прогресс.

— Что ты собираешься делать для экзамена? — спрашивает Роза. Сама спрашивает. Поддерживает беседу по своей воле.

Я стараюсь сдержать улыбку и делаю вид, что все так, как должно быть.

— Думал про снитч, — отвечаю я, хотя это просто была первая мысль, которая возникла в моей голове, когда Немиров объявил задание, а больше я к этому не возвращался. У меня были дела поинтереснее подготовки к экзаменам, до которых почти две недели. — Правда, не уверен, что делать с телесной памятью.

Кузина хмурится, что-то припоминая, а потом уверенно вынимает учебник откуда-то из середины стопки.

— Посмотри здесь, — говорит она.

— Спасибо огромное! Правда, ты мне очень помогла. Она ведь тебе не нужна?

— Нет.

— А что ты решила?

Она выдыхает и опирается спиной о ствол дерева.

— Не имею понятия, — медленно проговаривает она уставшим тоном. — Немиров, хочет, чтобы я придумала что-то свое, но у меня совсем нет фантазии.

— Роза, у тебя все получится, — говорю я совершенно искренне. — Фантазия нужна для того, чтобы изобрести пуговицы, которые в полнолуния превращаются в леденцы в форме звездочек. А ты…

— Что, прости? — перебивает она, и ее губы начинают подрагивать. — Пуговицы?

До меня доходит смысл того, что я только что сказал в попытках воодушевить Розу, и сам захожусь смехом.

— Я даже не знаю, почему именно так, — оправдываюсь я. — Но я имел в виду, что тут нужна не фантазия, а знания, а ты знаешь абсолютно все обо всем. Роза, да ты же самая умная колдунья из всех, кого я знаю! — восклицаю я, опуская Гермиону и Макгонагалл, да и то тут можно еще поспорить. — Книги тебе не помогут, ты всю информацию и так помнишь. Тебе надо просто все это собрать и заново…

— Стой, — перебивает она, так резко хватая меня за руку, что я вздрагиваю.

Она смотрит куда-то перед собой расфокусировавшимся взглядом, и я не рискую ее отвлекать. Я практически вижу, как в ее голове крутятся шестеренки, пока она разрабатывает новую идею. Не знаю, сколько времени проходит, прежде чем она возвращается в действительность и поворачивается ко мне.

— Кажется, я знаю, — говорит она все еще задумчивым, неуверенным тоном. — Спасибо.

— Я ничего не сделал, — улыбаюсь я.

Роза бы возразила из вежливости, но сейчас она слишком поглощена Артефактологией, чтобы помнить, что я еще здесь. Очень интересно, какой магический предмет она в итоге изобретет.

Кузина смотрит на меня, и ее взгляд совсем не похож на тот, холодный и равнодушный, каким она одарила меня тогда на крыше. Я еще точно не знаю, что хочу ей сказать, но уже открываю рот — и тут она резко поднимается на ноги.

— Ладно, я пойду, — говорит она, заклинанием поднимая книги в воздух и сортируя их по дисциплинам.

Сложно сказать, хочет она избежать нелегкого разговора, или же ей не терпится скорее приступить к заданию. Я очень надеюсь на второе.

Роза отклоняет мое предложение о помощи с учебниками, снова благодарит за совет, хотя я сам не понял, в чем он заключался, и на этом наше общение заканчивается. Конечно, я очень рад, что все сдвинулось с мертвой точки, но того, что есть, мне все еще недостаточно. Она уходит в корпус, и мне остается только продолжить путь к организаторам.

Сдав Джоанне трезубец, я возвращаюсь в корпус и, закинув одолженный у Розы учебник к себе, направляюсь в комнату Саммер. Оливия окончательно перебралась к Стейси и здесь появляется, только чтобы взять что-то из оставленных вещей. Саммер сидит за столом, подогнув под себя одну ногу, и выводит строчки на почти исписанном листе бумаги.

— Неужели ты делаешь уроки? — спрашиваю я, хотя сомневаюсь, что услышу положительный ответ.

— Ага, конечно, — хмыкает она. — Дописываю письмо ребятам, подождешь?

Проходя мимо, я целую ее в макушку, а потом устраиваюсь на кровати, взяв со стола Оливии книгу. Саммер возвращается к составлению письма, а я, открыв случайную страницу, не читаю ни строчки, наблюдая за ней. Я знаю, что почти никто из ее близких друзей не попал в лагерь. Я уже видел, как она переписывалась, и это было абсолютно очаровательное зрелище: она улыбалась, прикусывала язык и шевелила бровями, подчеркивая мимикой внутренние реплики. Я слышал довольно много историй об их развлечениях и мог представить, с какой гордостью Саммер рассказывала им о ночных вечеринках и побеге с экскурсии. А сейчас она апатично записывает слово за словом, как будто рисует на полях тетради во время скучной лекции, и я понимаю, что что-то не так.

— Что-то случилось? — спрашиваю я обеспокоенно.

Она трет ладонью лоб.

— Так, это ерунда, не обращай внимания, — она слегка пожимает плечами.

Мне это все очень не нравится.

— Я могу чем-то помочь?

— Ал, все в порядке, — она улыбается не очень естественной улыбкой. — Правда. Просто у меня болит голова и я не могу подобрать слова, а надо поздравить Джемму с Днем рождения и вообще… Забей, в общем.

— Ладно, — я киваю, не показывая, что меня расстраивает то, что она закрывается от меня. — Чем хочешь заняться?

— А у тебя есть идеи?

— Ну, вообще я собирался к Лили на поэтический вечер, у нее и так был тяжелый день. Но мы можем остаться здесь, если хочешь.

— Нет, нет, звучит неплохо, — говорит она и снова улыбается. — Я тоже пойду.

Я поднимаю брови.

— Должен тебя предупредить, это приличное мероприятие, — ухмыляюсь я, как будто ничего не произошло. — Там нельзя будет пить и дебоширить.

— По-твоему, я совсем не умею себя вести? — фыркает она, закатывая глаза. — Торжественно клянусь не декламировать похабные стихи, не ломать психику твоей сестре и не позорить тебя.

— Тогда отлично. Прогуляемся перед этим?

Я захлопываю книгу, поднимаюсь с кровати и, взяв Саммер за руки, тяну ее на себя. Она следует довольно вяло. Я делаю вид, что не замечаю.

Посидев немного на пляже, мы идем в актовый зал к указанному времени. Если бы не Лили, я бы даже не подумал туда пойти, но организация меня впечатляет. По всей сцене раскинуты подушки, наполовину занятые пришедшими, на двух столах приготовлены чай, кофе и вазочки с горами печенья, конфет и пирожных. Большой свет выключен, и зал освещается парящими в воздухе свечами. Лили уже оправилась от потрясения: повеселевшая и вдохновленная, она перемещается от одного гостя к другому, указывая им на напитки и закуски и с любопытством рассматривая книги, которые атланты перенесли с собой. Я смотрю на свои пустые руки. Даже если бы я хотел читать тут стихи, у меня нет ни одного сборника поэзии.

— Привет, Ал, Саммер, — сестра появляется перед нами, улыбаясь. — Хорошо, что вы пришли.

— Да, но мы просто в качестве зрителей, ничего?

— Конечно, — отмахивается Лили. — Многие пришли просто послушать. В любом случае, берите чай и занимайте места, скоро начинаем.

Следующий час я сижу на подушке, прижимая к себе Саммер, пока сменяющие друг друга атланты вдохновенно зачитывают свои любимые стихи, а некоторые, осмелев к концу, делятся собственным творчеством. Это не мой формат мероприятия, но оно оказывается неожиданно интересным, да и атмосфера приятная. Но что меня больше всего удивляет, так это Саммер. Она не вертится, не шепчет ничего мне на ухо прямо во время выступления — она неподвижно сидит на своей подушке, прислонившись ко мне плечом, и внимательно вслушивается в каждое слово, даже если нас знакомят с русской или французской поэзией. Сложно сказать, о чем она думает. В такие моменты мне кажется, что я так ничего о ней и не знаю. Когда стихи заканчиваются, расходиться никому не хочется. Тогда ребята берут принесенную с собой гитару, и поэтический вечер превращается в музыкальный.

— Мне надо уйти, — негромко говорит Саммер, наклонившись ко мне, пока инструмент передают следующему исполнителю.

Я киваю, поднимаюсь с подушки и помогаю ей встать. Когда я оглядываюсь на Лили, она с улыбкой кивает, показывая, что не обидится, если мы уйдем.

— Ты можешь вернуться туда, — говорит Саммер, когда мы оказываемся на улице. — У меня просто были планы с ребятами.

— О, — я немного удивляюсь, потому что впервые об этом слышу. — Вообще я не собирался, я уже немного устал от этого. Я могу тебя проводить.

Да, жалкая попытка узнать, что у нее там за планы.

— Ничего особенного, — Саммер качает головой. — Просто мы давно уже хотели собраться и посидеть вместе.

— Еще одна американская вечеринка? — уточняю я, кивая.

— Вроде того, только более узким кругом. Ну и без излишеств. Ты… Можешь пойти со мной, если хочешь? — протягивает она неуверенно.

Меня немного задевает ее отсутствие энтузиазма, и я не уверен, что она действительно хочет, чтобы я принял предложение. Не люблю навязывать свое общество, но я просто хочу убедиться, что у нее все хорошо.

— Я не хочу вам мешать.

— Ты не помешаешь, — она мотает головой. — Идем. Только метлу твою захватим.

Конечно же, посиделки с участием Саммер не могут проходить в жилом корпусе. Слишком обыденно. Слава Мерлину, это не директорский кабинет, но класс Шикобы — тоже не лучшее место. Впрочем, когда я говорю это присутствующим — а кроме нас там еще Оливия, Джек, Кристин и Лиам, — мое замечание они встречают смехом.

— Сомневаюсь, что этого старика вообще что-то может разозлить, — говорит Джек. — Но, в любом случае, со всеми этими ароматическими свечами он вряд ли почувствует запах травки. Хотя я, кстати, уверен, что он сам покуривает иногда.

— Точно, — хихикает Кристин. — «Очистите свой разум»… Мы как раз выполняем задание Шикобы. Так что мы в самом подходящем месте, Альбус. Считай, что у нас тут учебная группа.

Саммер не смотрит на меня, просто проходит к костру и опускается на мягкую траву. Теперь до меня доходит, почему она не хотела, чтобы я пошел с ней, — из-за моей реакции на ее курение тогда на поле. Я не думал, что ее это обидело. Без промедлений я сажусь рядом с ней, показывая, что мое отношение к ней нисколько не изменилось. Она и так была чем-то расстроена, а я не хочу добавлять еще одну причину для беспокойства. В конце концов, это всего лишь смоковница. Ничего тяжелого.

Лиам отдает Саммер самокрутку, и она тут же затягивается.

— Давно ты с нами не зависала, — протягивает Джек. — Вас, ребята, по отдельности почти не увидишь. Ал, ты теперь часто будешь к нам присоединяться?

— Да я даже не знал об этом, пока не пришел, — отвечаю я и тут же догадываюсь, в чем дело. — Разумеется, я вас не сдам.

Он мне верит и тут же расслабляется.

— Ал, ты будешь? — спрашивает Лиам, закручивая измельченные сушеные листья в тонкую папиросную бумагу.

Я не успеваю ответить.

— Нет уж, — категорически заявляет Саммер, выдыхая облако дыма. — Не будем портить хорошего мальчика.

— А что, ему не помешает расслабиться, — пожимает плечами американец, пока остальные снова покатываются со смеху. Кажется, они тут уже давно.

— Ага, а потом меня будут винить в плохом влиянии, — хмыкает она, и я тут же готовлюсь протестовать. — Это же староста мира, спортсмен, отличник и сын великих героев, какое «будешь»? Многим, конечно, может показаться, что у меня нет совести, но где-то там она все-таки есть и просыпается иногда, а я не хочу, чтобы меня всю жизнь преследовало…

Ну вот, вернулась прежняя Саммер Холл, и она уже разошлась так, что остается только один способ ее остановить. Подавшись вперед, я прижимаюсь к ее губам, прерывая поток речи. Ее руки взлетают к моим плечам, потом к шее, и она поднимается на колени, пододвигаясь ко мне. До моих ушей долетает чье-то предложение снять комнату, но меня не могло бы это волновать еще меньше. Все ощущения обостряются, и я запоздало соображаю, что так на меня действует не только поцелуй Саммер, но и кислота на ее языке.

Когда воздух совсем заканчивается, я отстраняюсь, открываю глаза и моргаю несколько раз, потому что все вдруг стало ярче.

— Ну все, теперь уже поздно о чем-либо говорить, — замечает Оливия, склонив голову набок. — Все равно попробовал, можешь смело курить.

Лиам услужливо протягивает мне самокрутку, и я беру ее, но не знаю, что собираюсь с ней делать. Голос разума в моей голове строго приказывает мне остановиться, но я не совсем понимаю, зачем.

— Давай, — поощряет меня Кристин, с жадным любопытством следя за моими действиями. — Это совершенно безобидно. Ты просто улетишь и все.

— Ага, у меня родители каждую неделю курят…

— Никакого привыкания не вызывает…

— Так, прекращаем, вы сбиваете моего парня с пути истинного…

Я обхватываю сигарету губами и втягиваю в себя воздух. С непривычки тут же закашливаюсь, и все звуки на мгновение исчезают, а потом обрушиваются на меня с новой силой. Со всех сторон до меня долетают подбадривающие возгласы, кто-то хлопает в ладоши.

— Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Саммер, и у нее такой мягкий и заботливый голос, что мне сразу же хочется ее обнять.

— Потрясающе, — отвечаю я, когда вспоминаю, как говорить.

Это правда. Когда мы варили на уроке Эйфорийный эликсир, я попробовал глоток, и весь день у меня на душе было легко и весело, но это ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас. Стремясь продлить это блаженное ощущение, я затягиваюсь снова, на этот раз удачно.

Все смеются, и я присоединяюсь к ним. Никогда еще смеяться не было так же естественно, как дышать и видеть. И почему все говорят, что травка — это плохо? То есть, я понимаю, почему, но на самом деле в этом нет совсем ничего плохого. Я не теряю чувства реальности и не вижу галлюцинаций — просто чувствую себя гораздо, гораздо лучше.

— Добро пожаловать в клуб счастливых людей, друг, — говорит Джек. — Не благодари.

— Вот будешь ты сидеть в офисе через год, вспоминать…

— Я не хочу работать в офисе, — говорю я. — То есть, вспоминать я буду, но не в офисе, а еще… где-нибудь…

— О, мы как раз это обсуждали, — встрепенувшись, сообщает Оливия. — То есть, ты еще не решил, куда пойдешь после школы?

Раньше мне не нравилась эта тема, но ведь так хорошо, когда есть люди, с которыми можно поделиться любыми проблемами.

— Я не знаю, — честно отвечаю я. — Я выбрал предметы, с которыми меня возьмут в мракоборцы, но родители не очень этого хотят. В каком-нибудь департаменте работать скучно. В квиддич уже играет Джеймс…

— А при чем здесь Джеймс? — спрашивает Саммер. — Если ты соберешься играть в квиддич, ты должен послать своего брата. Вообще всех надо послать! Какая разница, кто что думает, ты должен делать только то, что ты сам хочешь.

— Легко сказать, — вздыхает Кристин. — У тебя еще два года, чтобы определиться.

— А мне и не надо определяться, — говорит Саммер, ложась на сложенные под головой руки и вытягивая ноги. — Я знаю, что буду делать через два года: развлекаться и путешествовать. Глупо, что в семнадцать-восемнадцать лет мы обязаны знать, чем хотим заниматься всю жизнь. Я как пойму это, так и начну сразу работать, где захочу. Но не сразу после школы.

— А деньги?

Она громко смеется.

— Нашел у кого спросить. У меня дофига денег. Папа даст мне столько, сколько я захочу, чтобы я не мешала им с Бриттани вести новую жизнь. Наверняка она захочет себе ребенка, чтобы покупать ему миленькую маленькую одежку, и им обоим будет лучше, если я куда-нибудь свалю.

Бедная, бедная Саммер. Неужели она действительно думает, что кому-то может быть на нее наплевать? Либо они самые настоящие идиоты, либо она просто плохого мнения о самой себе. Но ничего. Я это исправлю. Уж мне-то никогда не будет на нее наплевать, и я никогда бы не променял ее ни на какую Бриттани.

— Нельзя все время зависеть от родителей, — чересчур поучительным тоном говорит Оливия.

— Я ни от кого не завишу, — возражает Саммер, нахмурившись. Мне не нравится, что она хмурится. — Все свои проблемы я в состоянии решить сама. А это всего лишь деньги.

— Для тебя может и всего лишь…

— Девочки, только не ссорьтесь, — лениво перебивает их Джек. — Мы же веселимся. Тем более, как вы сами сказали, у нас не так много времени осталось.

— Даже не верится, — подхватывает Кристин. — Это последнее… Лиам, скрутишь еще?.. Последнее лето, когда мы свободны. А потом все, взрослая жизнь…

Как все-таки хорошо, что я пошел с Саммер. Это очень важный вопрос, и мне приятно знать, что не один я задумываюсь об этом. Как же хорошо говорить все, что считаешь нужным, не опасаясь услышать нравоучения или советы.

Потом разговор уходит куда-то в сторону, и я докуриваю косяк, перестав вслушиваться. Когда все начинают смеяться, мне тоже становится очень смешно, хотя я не знаю, в чем шутка, и я не могу остановиться. Саммер трясется от смеха, сгибая ноги в коленях и чуть отрывая их от земли. Я смотрю на ее кеды и вдруг вспоминаю, что никто из нас не снял обувь, как перед уроками. Шикоба бы расстроился. Я расшнуровываю кроссовки и снимаю их вместе с носками.

Саммер снова садится, когда Лиам делает ей следующую самокрутку. Немного отключившись, я наблюдаю за тем, как она курит и как шевелятся ее губы, когда она говорит.

— Саммер.

Все взгляды обращаются ко мне, и я осознаю, что произнес ее имя вслух, да еще и перебил кого-то. Кажется, Джека. Но ладно, плевать.

— Ты такая красивая, Саммер, — говорю я, потому что это очень-очень важно и мне необходимо сказать это ей прямо сейчас.

Они смеются.

— Ты самая красивая девушка в мире, — настойчиво продолжаю я. Она должна это знать. — Моя сестра тоже, но она моя сестра. А ты девушка. Я на тебе женюсь.

— Нормально так тебя унесло, — выкрикивает кто-то, давясь от смеха, но я не обращаю внимания.

Саммер улыбается мне, и ее губы подрагивают.

— Я точно на тебе женюсь. Я стану американцем и женюсь на тебе. Обещаю.

Она притягивает меня к себе за шею, держа только одной рукой, потому что у нее во второй косяк, и целует. Я пропускаю пальцы через ее волосы. У нее очень мягкие и пушистые волосы.

— Мы уже поняли, можно без демонстраций, — говорит Лиам.

— Кстати, Ал, — обращается ко мне Кристин, и я нехотя поворачиваюсь к ней. — Вчера пришло письмо от Ребекки. Ей гораздо лучше, целители думают, что она успеет вернуться к концу смены. Обязательно передай Скорпиусу.

— Хорошо, — киваю я. — Это очень хорошо. До сих пор не понимаю, как это могло произойти.

— Мы тоже не знаем, — говорит она. — Она никогда ни с кем не ссорилась настолько, чтобы так жестко ей отомстить. Я бы скорее подумала, что отравитель перепутал кровати, но кому бы тогда понадобилось нападать на Стейси?

— Что ты делаешь? — вдруг раздается рядом со мной.

Проследив за взглядом Саммер, я вижу Оливию, которая засунула свою руку прямо в костер. Так, у нее все-таки начались галлюцинации?

— Я пытаюсь забрать себе огонь, — надув губы, объясняет она.

— Так, а с тобой-то что? — хмурится Лиам. — Куда ты улетела, ты даже косяк не докурила!

— Да нет же, — девушка мотает головой. — Моя стихия — огонь, но я не могу им управлять. У твоей сестры, кстати, получилось, — говорит она мне.

Да, я помню, что Лили сказала мне об этом сразу же. Она такая умница.

— У нас еще две недели, научишься, — говорит Джек. — Если захочешь. Я вот туда хожу, чтобы сделать уроки.

— Уроки! — вдруг орет Оливия и смотрит на меня широко раскрытыми от ужаса глазами. — Ты написал Артефактологию?

Тут ее паника передается и мне.

— Нет, — я нервно сглатываю. — Даже не открывал. А завтра крайний срок, да?

— О Боже мой, о Боже мой, — повторяет американка. — Я никогда не появлялась на уроке с невыполненным заданием. Я не смогу пойти.

— Да забей ты, подумаешь, один раз не принесешь, — пожимает плечами Лиам.

— Нет, я так не могу, — мотает головой Оливия. — Ал, мы должны сделать. Сейчас.

— Да, — соглашаюсь я. — Правильно. У нас целая ночь впереди.

— Нам нужен учебник.

— Сейчас будет, — решительно произношу я и поднимаюсь на ноги.

От резкого движения голова начинает кружиться, и я пошатываюсь.

— Ты что, серьезно? — спрашивает Лиам, но я не реагирую.

Пусть даже не пытаются убедить меня не выучить уроки, у меня все-таки своя голова на плечах есть. Я забираю свою метлу и выхожу в коридор. Увидев свое отражение в стекле, я вспоминаю про Дезиллюминационное заклинание. Да, похоже, это действительно безобидно, раз я по-прежнему отлично соображаю.

Я открываю окно, забираюсь на подоконник и, оттолкнувшись ногами от карниза, взлетаю в воздух. Он прохладный и как всегда пахнет морем. Я борюсь с искушением пролететь парочку кругов над лагерем — нельзя медлить с Артефактами.

Какое-то движение внизу привлекает мое внимание, и я замечаю Джоанну и Зака, а потом, развернув метлу, вижу и остальных организаторов. Как же хорошо, что я вспомнил про маскировку. Я зависаю в воздухе, чтобы посмотреть, что они делают, но так и не понимаю: разойдясь в разные точки лагеря, из которых мне видно где-то половину, они бормочут какие-то заклинания. Ничего не происходит. Хм, странные они. Я бы еще подождал, но уже начинаю уставать, да и задание никто не отменял.

Только приземлившись на балкон жилого корпуса и почувствовав под ногами холод, я понимаю, что забыл свою обувь в кабинете. Я прохожу по пустому холлу, сворачиваю в коридор мальчиков и дергаю ручку нашей двери. Она не поддается. Я хлопаю себя по карманам в поисках жетона, но она может быть просто закрыта изнутри. Я пробую еще раз. Странно. Ладно, можно же через окно.

Я снова сажусь на метлу. Пролетая вдоль стены, я отсчитываю пятое окно, но, когда обнаруживаю по ту сторону розовые шторы, догадываюсь, что летел не в ту сторону и возвращаюсь.

— Алохомора, — произношу я, направив палочку на наше окно, и оно, щелкнув, приоткрывается.

На самом деле, это очень неудобный процесс, потому что проем слишком узкий, чтобы просто влететь в комнату. Держась за древко одной рукой, я спускаю ноги на подоконник и пролезаю боком. Когда я затаскиваю метлу внутрь, я оступаюсь, и моя нога попадает в щель между подоконником и столом.

— Ох, черт, твою мать!

Стопа соскальзывает, и я падаю, толкая стол вглубь комнаты, и раздается чей-то визг. Я что, перебудил все крыло? Спину и колени пронзает боль, и я снова чертыхаюсь, пролезая под столом, и нашариваю на полу упавшую палочку.

— Люмос.

Комнату озаряет неожиданно яркий свет, и я зажмуриваюсь.

— Ал, ты что здесь делаешь?

Я открываю глаза.

Скорпиус, сидя в кровати, шокированно смотрит на меня, прищурившись от света.

А рядом с ним, в его же постели, с испуганными глазами и растрепанными рыжими волосами… Это что…

— Лили?!

________________

Уточним, что Авторы выступают против наркотиков и настоятельно советуют никогда их не употреблять.

Глава опубликована: 27.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Замечательная глава! Такая тёплая, семейная! Спасибо)))
Ого! Неужели новая глава?! Вот это подарок!
Это просто потрясающая работа! Честно говоря, читая первые две главы, мне история казалось немного ..."сахарной", но потом как все закрутилось! Казалось бы, история про взаимоотношения в основном, но это настолько затягивает, что невозможно оторваться)
Очень здорово, что нет Мери-Сьюшных героев, хотя опасалась, что Мелани будет такой. Ну разве что умница и красавица Доминик, хотя мы просто ее плохо знаем :D
Отдельное спасибо за Розу - читая ее главы, я просто не могла сидеть спокойно - все настолько жизненно и, к сожалению, знакомо
Ну и отдельный бонус - это атмосфера лагеря, которое позволяет вернуться в лето, ну и на пару лет назад)
Наверное не совру, если скажу, что это сейчас мое самое любимое большое произведение про это поколение)
Спасибо!
Великолепно. Просто слов нет. Безумно понравилось. Жду не дождусь следующих глав. Надеюсь, Скорпиусу и Мел удастся избавиться от помолвки, и у Скорпа и Лили всё будет хорошо. А пара Мелани/Джеймс просто великолепна. А вот насчёт Ала и Саммер - мне кажется, что они не пара. Совершенно. Ему нужна более спокойная девушка, а ей - более рисковый парень. Это просто курортный роман. Роза и Алекс великолепно прописаны, очень живые и настоящие. Ситуация очень реалистичная, потому что часто так бывает, что детям приходиться отвечать за поступки их родителей.
Замечательный фанфик, огромное спасибо авторам.
Очень рада новой главе. Главы про Лили и Розу - мои любимые. Жаль только, что на самом интересном месте.
Роза - мой любимый и самый адекватный персонаж) Надеюсь, что у нее все будет благополучно )
Как же я жду продолженииия..
Отличный фанфик, спасибо большое автору!
Жду новую главу)
уже перечитать успела
Так редко выходят обновления(
А мне так нравится эта работа. Спасибо что не бросаете!
Пишите, пожалуйста, чаще.
Спасибо огромное за новую главу!! Каждый раз жду как праздника. Безумно интересно! Жду продолжения❤
Каждый раз, когда выходит новая глава, я скачу по комнате с радостным визгом) И это уже даже не удивляет маму. Спасибо за эмоции и впечатления!
/Режим Хатико активирован/
(а пока я в десятый, наверное, раз пойду перечитывать последние главы)
Я рада, что такая замечательная и неординарная работа продолжается!
Большая и переломная глава. Спасибо большое!
Сначала мне казалось, что детки сахарные, но нет)) Очень даже живые.

П.С. А разве Ал не должен называть дядей и тётей Рона и Гермиону, Флёр и Билла? Или я чего-то забыла?
И ещё масенький вопрос:
Предубеждение Джоанны все-таки срабатывает...
М.б., Предостережение Джоанны?...
закончилось вот так?! описанием психологических проблем второстепенного персонажа?! пожалуйста, нет
М-да... Неоднозначный конец. Очень понравился основной блок, про главных, так сказать «канонных» героев, и абсолютно лишним показался блок про левую (во всех смыслах) девочку Саммер.
Извините, может я уже слишком стара, но читать бесконечную повесть о звИздостраданиях не очень умной и крайне эгоистичной девчонки - это, на мой взгляд, лишнее, и как-то обесценивает всю повесть. Тем более, что все эти «страдания» яйца выеденного не стоят - опять же на мой, возможно, излишне взрослый взгляд.
Лично мне было бы интереснее проследить за развитием сюжетной линии основных персонажей, тем более, что там многое подвисло в воздухе: что там с проклятием Селвинов и возможным артефакторным решением проблемы? Как встретит Мелани её жених - ведь явно не цветами и плюшками. Что предпримет Скорпиус для расторжения помолвки? Как Роза будет строить новые отношения с семьей и будет ли вообще? В общем, осталась масса невыстреливших ружей и наверное поэтому ожидалось нечто иное, а не такой странный финал... Или это ещё не конец?
Но в любом случае, автору поклон и уважение: работа проделана гигантская, тема интересная, да и написано на очень приличном уровне. Спасибо!
lvlarinka
Глава Саммер была нужна нам для того, чтобы, в первую очередь, не повисло ружье с ее странным поведением. Помимо этого так же много причин, в том числе интересная история, которую мы хотели о ней рассказать) Реакция на нее у всех разная - кому-то было скучно, кому-то не понравилось, кто-то поблагодарил - в любом случае, мы с соавтором этой частью довольны) Все остальные "ружья" остаются на вторую часть, на "Осень", которая и покажет, какие конфликты разрешатся, а какие только усугубятся. Спасибо за отзыв!
hoppipolla_allevkoy
Спасибо за ответ! И очень радует, что это оказывается ещё не конец.
Значит ждем «Осень»)) Спасибо!
Спасибо за Ваш труд! Драмы,скандалы,интриги..Все конечно хорошо,но вы можете рассмешить читателя,а это сложнее всего) Отдельное спасибо за новых персонажей,а именно Мелани.Очень удивилась, прочитав крик души в вк ,мол,многие ее критикуют,не понимают,считают стервой ..Серьезно? Учитывая ее воспитание и окружение.. Вы создали до жути интересного персонажа,а еще бесконечно доброго,хоть и колючего снаружи) Чего стоит ее внимание к Розе,поддержка..Тут сразу вспоминается Лили,из-за которой я сюда и пришла..И которая благополучно начала подбешивать почти в начале))Маленькая ,эгоцентричная стервица,ее оправдания почему она гнобила Розу все это время я не принимаю)) Но ближе к середине и концу я сменила гнев на милость,да и все мысли были прикованы к Джеймсу и Мел..Вот честно,до последнего думала что он закинет ее на метлу,и они улетят в закат..как бы то ни было наивно))) Очень надеюсь ,что увижу продолжение,уже про взрослую жизнь героев,и не ограниченную одним месяцем.. у Вас прекрасно получается создать новый ,но такой знакомый сердешку волшебный мир.. Буду держать кулачки)))
Спасибо за Саммер. Порой мы все проваливаемся у свои проблемы и не находим выхода.
Прочитала на одном дыхании весь фф, а вот последнюю главу о Саммер не могу осилить. Буду ждать Осень т.к. очень интересно как дальше будут развиваться события.
Я только на начале, но не могу молчать! Работа интересная, но господи, как же бесит Лили! Ненавижу таких персонажей. Которые выставляются жертвами, хотя являются агрессорами. Она навредила человеку, и потом устроила истерику что ее "предали" и что она такая бедная-несчастная. Это тааак мерзко! Перед ней даже извиняются за то, что абсолютно справедливо поругали! И разумеется, ей ничего не будет за ее мерзкий поступок✌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх