↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Неожиданный гость

— Мы уезжаем! — громко хлопнув дверью, в комнату вбежал запыхавшийся Абнер. В руках он держал промокшее от ночного дождя письмо. С одежды капало на пол, но он явно этого не замечал — подскочил к кровати и начал собирать вещи, даже не замечая, что одновременно схватывал и мою одежду.

— Куда? В Малфой-Мэнор? — спросила я, но послушно поднялась из кровати и начала закидывать вещи в рюкзак. Сердце радостно трепыхалось от предвкушения: я возвращаюсь домой! И пусть там мне не рады, пусть это временное убежище — только там я почему-то чувствовала себя полностью защищённой.

Спустя пару минут мы стояли в холле отеля. Абнер крепко сжал мою ладонь; плечи его мелко дрожали. И ещё… ещё мне казалось, что ему больно. Это было видно по напрягшемуся лицу, сдвинутым бровям и его ореховым глазам. На моей кофте появился мокрый след от его одежды, из-за чего я вздрогнула. Мы ещё никогда не были друг к другу так близко.

Другим постояльцам было явно плевать на нас: они занимались своими делами. И только Билл, сощурившись, смотрел в сторону Абнера. Он кинул короткий взгляд на его левую руку и нахмурился.

— Что происходит? — шёпотом спросила я.

— Тсс, — приложил палец к губам Абнер. Он помахал рукой Биллу, подзывая хозяина отеля к нам. Тот мелкими шагами подбежал к нам; его большой живот колыхался со стороны в сторону, а на лбу появились бисеринки пота. Он точно что-то подозревал — что-то, о чём пока не знала я.

— Ты знаешь, что нам нужно, — важно промолвил Абнер, крепче хватая меня за руку. Билл кивнул в ответ, но смотрел в мою сторону. Я непроизвольно коснулась рукой кармана, в котором находилось его послание: легенда, которая объяснит тайну моего имени.

Билл подошёл к большому камину. Только сейчас я заметила, что на дереве чьей-то мастерской рукой были вырезаны причудливые знаки. Они ложились друг на друга и складывались в сложный и определённо означавший что-то рисунок. Но я бы всё равно не поняла его, даже просидев перед ним целый день. Хозяин отеля протянул Абнеру небольшой мешочек, который достал из какого-то тайника в стене.

— Спасибо, — искренне поблагодарил его Абнер, на что Билл просто пожал плечами.

— Ты всё равно бы это взял, — спокойно ответил он. — Я просто избавил себя от лишних проблем. Не думай, что отшельники остаются в неведении.

Я только подивилась словам Билла. О чём он? Пусть я и недолго знакома с Абнером, вряд ли он способен на что-то… шокирующее. Или пугающее. Он был спокойным, гораздо спокойнее многих моих знакомых. Абнер — сама вежливость и учтивость.

— Кидай это в огонь, — прервал он мои мысли о нём, подталкивая меня к огромному камину. В ладони он сжимал горсть порошка, в другой держал раскрытый мешочек, предлагая порцию этого мне.

— Что? — медленно переспросила я. — Зачем? Что вообще происходит?

Закатив глаза, Абнер сам кинул порошок в огонь. Я вскрикнула и отскочила как можно дальше; это был явно не самый смелый поступок в моей жизни. Но высокое зелёное пламя могло напугать любого, по крайней мере, мне так показалось в ту минуту. Странно, но присутствующие совершенно ничему не удивились — напротив, они даже ничего не заметили! Просто безразлично скользили взглядом, будто огонь всё такого же яркого оранжево-красного цвета.

— Я понял, — извиняющимся тоном сказал Абнер, — прости. Всё время забываю, что полукровка и жила среди магглов. Постоянно думается, что ты такая же как и мы, нормальная.

Его слова больно ужалили меня в сердце. «Нормальная. Такая же, как и мы». Он по-прежнему так же слепо верит всему, что толкает Тёмный Лорд. «Разве ты не должна в это верить, милочка?», — язвительно спросил внутренний голос. Должна. Я ведь теперь буду бороться против магглов и других, недостойных жизни среди нормального, чистокровного общества.

Абнер отпустил мою руку и ступил в огонь. Я прикрыла рот рукой, волнуясь и одновременно восхищаясь. Зелёные языки пламени окутали его; блики танцевали по лицу, придавая ему некоторую загадочность. Он медленно поднял руку, тряхнул ею, высыпая порошок, и отчётливо, но не громко произнёс:

— Малфой-Мэнор.

Бешеный вихрь закружил его — последнее, что я видела, был кивок Абнера. Он указывал мне на остаток порошка, намекая, что я должна сделать то же самое. Иногда тяжело быть полукровкой, живущей среди магглов, — мы часто не понимаем многого из того, что обычно для чистокровных волшебников.

Билл похлопал меня по плечу и ушёл. Я, сглотнув, ступила в огонь. Глаза при этом закрыла, пытаясь совершено не думать о том, что это опасно для жизни. Прошла секунда. Вторая. Послышались некоторые смешки, и я неуверенно открыла один глаз. Посетители веселились, смотря в мою сторону. Ну конечно! Часто ли встречается такая дурочка, как я: стою себе в полыхающем камине, зажмурив глаза и закусив губу.

— Место назначения скажи! — крикнул кто-то умный.

— Малфой-Мэнор! — почти визгнула я, чувствуя, как что-то с силой тянет меня вперёд. Глаза и рот залепило, а волосы на голове растрепались, как при порывистом ветре. Путешествие в пространстве окончилось ещё плачевней, чем я предполагала: твёрдая земля оказалась под моими ногами так неожиданно, что я не устояла и упала на колени, разбивая их.

— Это было довольно элегантно, — добила меня своими словами Нарцисса. Она стояла около окна и насмешливо улыбалась. В руках женщина держала волшебную палочку.

Абнер помог мне подняться; он старался улыбаться, но все попытки были бесполезными: в комнату вошла Беллатриса с Драко. Она выглядела необычайно счастливой: улыбалась и постоянно косилась на племянника, вздыхая.

— Прибыли? — скучающе спросила она. — Повезло. Вы не опоздали, — Лестрейндж ещё раз счастливо вздохнула и села на диван.

— Не опоздали? — глупо переспросила я, забывая о страхе. Счастливая Беллатриса выбила меня из колеи, а вот Драко, с плотно сжатыми губами, пугал. Его взгляд был похож на взгляд загнанного зверя, который знал: ему не спастись.

Нарцисса хмуро улыбнулась и собралась ответить мне явно что-то саркастичное, но её голос потонул в визге Беллатрисы — та подскочила к Абнеру и схватила его за рукав водолазки. Её чёрные глаза полыхали безумием — реальным безумием, что пугало и одновременно восхищало своей загадочностью.

— Маггловская одежда! Тряпки, предназначенные рабам! — воскликнула она и рванула рукав, пытаясь содрать одежду с него. Абнер попытался отойти, но она была сильной: она всё так же яростно дёргала одежду и кричала что-то уже вовсе невразумительное. — Позор! Это она? Она тебя надоумила?!

Теперь Беллатриса смотрела на меня. От взгляда её чёрных, как уголь, глаз меня бросило в дрожь; неожиданно я поняла, что готова прыгнуть в камин, пусть даже и с обычным огнём, дабы спрятаться от миссис Лестрейндж.

— Белла, право, успокойся, — подняла руки в умоляющем жесте Нарцисса, — Они переоденутся. Дети явно надели это не для удовольствия. Чем плоха конспирация?

Но уговоры не действовали. Беллатриса, в своём безумном припадке, не слишком прислушалась к чужим словам. Она орала, пиналась, и тянула руки к лицу Абнера: годы в Азкабане давали знать своё. Рука её потянулась к карману мантии, чтобы достать последнее оружие.

— Белла! — в ужасе закричала Нарцисса. — Успокойся! Он скоро придёт!

Я сглотнула. В первую минуту казалось, что и это не заставит Беллатрису успокоиться, но миг, и словно по волшебству она остановилась. На лице появилась мечтательная улыбка. Нарцисса кивнула нам на дверь, заставляя уходить. Абнер и я молча покинули комнату. Но даже долго после этого моё сердце не могло успокоиться, а мысли придти в порядок. В своей фанатичной вере Тёмному лорду и яростной ненависти к магглам Беллатриса превзошла всех.

В комнате меня ждала эльфийка Динара. Она вручила мне чистую мантию и расчесала волосы. Маленькие, худенькие руки существа дрожали, а большие глаза были грустными.

— Что случилось? — не вытерпев, спросила я.

— О, Динара не может сказать, — пропищала эльфийка, — Динаре запрещено говорить его имя. Мы, эльфы, не любим, когда он здесь.

Эльфийка с тихим хлопком исчезла, оставив меня ещё в большем смятении. Хотя, к своему ужасу, я уже поняла, кто этот загадочный гость в доме Малфоев.


* * *


В этот вечер столовая в Малфой-Мэноре была заполнена людьми. Большой стол был накрыт как никогда; везде царила атмосфера пышности. Это почему-то заставляло меня с грустью смотреть на лестницу, которая вела наверх. Мне хотелось уйти отсюда, спрятаться в своей комнате и дождаться ухода чужих волшебников.

Страх достиг своей границы, когда все уселись за стол, а в дверях появился высокой человек в простой чёрной мантии. Он вошёл тихо, почти не заметно. Сначала я подумала, что это очередной прихвостень Того-кого-нельзя-называть. Разве Тёмный Лорд не должен появляться более эффектно? Он вошёл просто, без всяких изысков. Только принёс с собой удушающую волну холода, страха и отчаяния.

Ножки стульчиков заскрипели. Все до одного поднялись, приветствуя своего хозяина. Я кинула быстрый взгляд на Драко, он стоял около меня с болезненно бледным лицом. А Тот-Кого-Нельзя-Называть, молча, прошёл вперёд, садясь во главе стола. Капюшон мантии тихо упал с его головы, и одновременно с тем с тихим шелестом к Тёмному лорду подползла змея. Я прикусила запястье, оставляя на коже белые следы от зубов.

Все так же молча сели, боясь произнести хотя бы один звук. Только вилки стучали по поверхности тарелок, но это только напрягало.

— Так какие новости? — тихо спросил Тёмный лорд после трапезы. Я первый раз слышала его голос: такой странный, похожий на шипение змеи. Он и сам был удивительно похож на рептилию.

— Я убила семью магглов в Лондоне. Бизнесмены. Их дочь… их будущая дочь могла бы родиться волшебницей, — с отвращением доложила Беллатриса, явно радуясь тому, что избавила мир от очередной грязнокровки. — Вероятность пятьдесят на пятьдесят, но ведь в нашем деле нельзя рисковать, правда?

— Правда? — прошипел Волдеморт. — Министерство не догадается? Ты скрыла следы? Всё будет не так, как в прошлый раз, Беллатриса?

— Нет, — заскулила, словно побитая собака, Беллатриса. — Я всё сделала правильно, милорд…

— Проверишь, — кивнул он какому-то мужчине. Тот нервно улыбнулся и незаметным жестом притронулся к карману с волшебной палочкой. Его лицо было скрыто капюшоном, но несколько чёрных, сальных прядок волос всё же выглядывали.

— Конечно, — медленно ответил он, — приму за честь.

Глубокий, вкрадчивый голос показался мне знакомым. Резкие жесты, сгорбленная осанка. «Снейп! — мысленно воскликнула я. — Бог мой, он и вправду…». Наверное, каждый в школе знал о напряжённых отношения зельевара с гриффиндорцами, и, особенно, с одним гриффиндорцем — Гарри Поттером. Не раз по школе ходили слухи, что Гарри обвинял Снейпа во всяких кознях; говорили, что пошло это ещё с первого курса, когда легендарный Мальчик-Который-Выжил спас философский камень. Я не знала, правда это или нет, но относилась к учителю как и к другим профессорам. Он не снимал баллы у нашего факультета, а в силу разума рейвенкловцев мы почти никогда не страдали от его насмешек. Но вот он — сидит за тем же столом, что и я. Но ведь мы одинаковы — никто из нас не лучше. Мы предали всех, кто нам доверял.

«Заткнись», — приказала я внутреннему голосу. Ненавижу себя за свои же мысли.

— Но я пришёл не ради вашего сомнительного общества, — как ни в чём не бывало, продолжил Тёмный лорд. Он был обаятелен — мне казалось, что люди ловили его слова не только из-за страха или восхищения. Он умел привлекать внимание. Его тёмная аура почему-то действовала не хуже, чем светлая аура Дамблдора. — Прошу оставить меня наедине с юным мистером Малфоем.

Драко, нервно дёрнувшись, поднялся. Другие волшебники медленно начали выходить из комнаты, бросая на парня взгляды, полные жалости. Видимо, все знали, что такое беседа с глазу на глаз с Тёмным лордом. Нарцисса, прижав ладонь ко рту, стояла около двери. Она подозвала меня к себе, пытаясь не смотреть в сторону Волдеморта.

Но я не успела уйти.

— И юную Кассиопею я попрошу остаться, — промолвил Тёмный лорд. Дверь за спиной Нарциссы тихо захлопнулась, отрезая женщину от сына. И от меня.

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх