↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Помощь прибыла

Из окон большого особняка, скрытого от маггловского взора, лился слабый свет. Дом был полон людей, чего уже давно не случалось. Слуги — домашние эльфы — бегали по коридорам, разнося подносы с едой и напитками. Гости вели себя тихо, перешёптывались, время от времени поглядывая на хозяина дома — Люциуса Малфоя, который сидел во главе стола. За его спиной горел камин. Он и пара канделябров освещали большую комнату.

Почти все присутствующие были мужчинами. Только две женщины — стройная блондинка и брюнетка пониже её ростом — сидели неподалёку, на софе. Все молчали, и только хозяин дома говорил тихо, но уверенно.

— Вы хотите сказать, что это одобрил сам Тёмный Лорд? — недоверчиво, почти с насмешкой спросил он. В руках мужчина держал бокал с красным вином. Большой перстень с зелёным камнем поблёскивал при слабом свете свечей, отбрасывая изумрудные лучи.

— Он говорил, что ты будешь сомневаться, — лысый худой мужчина закашлялся, а потом продолжил: — Он написал тебе записку с указаниями.

Небольшой свёрток с красной печатью пошёл по рукам и, наконец, попал к адресату. Люциус отставил вино и осторожно сломал печать. Мужчина просто не хотел верить в то, что только что ему рассказали.

На пергаменте аккуратным почерком была написана всего пара слов, что повергли в Люциуса в ужас. «Помни о семье» — гласила записка. Малфой побледнел и положил её на стол. Дрожащей рукой он вновь взял бокал с вином и сделал глоток. Он старался не смотреть в сторону своей супруги. Он старался не думать о сыне, который сидел в спальне наверху. Он старался забыть о завтрашнем суде, на котором решится его судьба.

— Я всё ещё не понимаю, — сказал он. От волнения голос его сел, но он старался выглядеть всё таким же уверенным, как и пять минут назад.

— Люциус-с, — прошипел мужчина, который только что появился около камина. Спина Малфоя напряглась, он обернулся — позади него стоял Тёмный Лорд. — Тебе не обязательно понимать, всего лишь нужно беспрекословно подчиняться моим приказам.

Волдеморт прошёл дальше, теперь его могли видеть все, кто сидел в комнате. Пожиратели Смерти почтительно склонили свои головы, Беллатриса почти что касалась лбом холодного пола. Люциус же наоборот не мог отвести взгляд от Повелителя. На Тёмном Лорде была обыкновенная чёрная мантия, на голову накинут капюшон, из-под которого был виднен блеск его пугающих красных глаз. В длинных мертвенно бледных пальцах Волдеморт вертел свою волшебную палочку.

— В твой дом можно так просто трансгрессировать, Люциус? Ты ослабел? — почти что с угрозой спросил Волдеморт.

— Министерство сняло ограничение до выяснения обстоятельств происшествия в Зале Пророчеств, — одними губами промолвил Люциус.

— Болван, — ласково сказал Волдеморт, и направил палочку на Малфоя. Он не использовал заклинания, но даже этот жест уже заставлял дрожать хозяина дома. — Так ты примешь полукровку?

— Да, мой господин, — наконец-то заговорил Малфой. Он тоже склонил голову и теперь смотрел на своё отражение в лакированной поверхности стола из чёрного дерева.

— Я хочу, чтобы девчонка жила тут, — вкрадчиво сказал Волдеморт, — значит, она будет жить тут. Или ты против, Люциус?

Малфой поспешно замотал головой. Нарцисса, которая всё так же сидела около сестры, печально смотрела на своего мужа, которого прилюдно унижал Тёмный Лорд. Она уже готова была сама побежать за грязнокровкой, лишь бы Волдеморт покинул её дом. Вместе с Тем-Кого-Нельзя-Называть в комнату пришёл и холод, будто он был его источником.

— Я не против, мой Лорд, но скажите… зачем нам девчонка? — осторожно спросил Малфой.

Волдеморт подошёл свече, огонёк которой поднимался выше других. Тёмный Лорд заинтересовано смотрел на неё, будто ничего более удивительного в мире не видел. Полы его мантии качались в такт ходьбе, палочка опять крутилась в его паучьих пальцах.

— Огонь войны с каждым днём полыхает всё ярче и ярче, — начал Волдеморт. — Дамблдор, этот старец, понимает. Он собирает Орден. Он становится сильней.

— Мой Лорд, мы тоже… — начал было лысый Пожиратель Смерти, но остановился. Потому что теперь палочка Волдеморта была нацелена на него. Губы мужчины задрожали, он будто собирался расплакаться.

— Дамблдор собирает старую гвардию, но он полагается не только на неё. Он знает, что с кучкой старцев шансов на победу мало . Молодые — вот, кто решит всё. Чем больше, тем лучше, — Волдеморт взмахнул палочкой, и остальные свечи в комнате загорелись, затапливая сумрачное пространство своим тёплым светом. — Я хочу собрать армию. Слизеринцы? Их слишком мало. Мы будем принимать в наши ряды запуганных грязнокровок под обещанием защиты.

Тёмный Лорд закончил свой монолог. Он, улыбаясь сумасшедшей улыбкой, опять подошёл к камину.

— Я не хочу поручать тебе это задание, но у меня нет выбора, Люциус. Поражение в здании Министерства стоило мне многого — ты понесёшь наказание. Завтра мой человек привезёт девчонку сюда, но боюсь, у тебя не будет шанса с ней повстречаться. Удачи в суде, мой дорогой друг.

Волдеморт исчез, вместе с ним ушёл и обжигающий холод. Пропал огонь в камине. Потухли свечи. Люди, сидящие в комнате, остались в полной темноте. И только лунный свет из окна освещал испуганное лицо Люциуса Малфоя.


* * *


Этот день я провела в своей комнате, на то было две причины: во-первых, моя мама ещё с утра начала бить посуду и орать, что в её доме исчадие ада; во-вторых, приблизительно через час пришла её подруга, с которой они, видимо, пили внизу пиво и заедали его холодными сосисками, коими был заполнен холодильник.

Мне не хотелось попасть под горячую руку. Лучше я буду прятаться и делать вид, что вообще не возвращалась домой. Но сидеть на месте оказалось сложнее, чем я думала. Моя комната была почти пустая. Кровать около стены, окно и маленькая тумбочка — вот всё, что делало мою холодную комнатушку с голыми стенами и обшарпанным полом более-менее походящей на обитаемую. Среди старых вещей я нашла уцелевший плеер, с почти разраженной батареей. Её хватило всего на полчаса, после которых я вновь начала умирать со скуки.

Окно я не закрывала ещё с вечера, будто показывая сове, что её ждут. Я страдала от ожидания, почти как от Круциатуса, пусть мне и была неведома боль от воздействия этого заклинания. Было страшно от неведения. Посчитает ли Тот-Кого-Нельзя-Называть моё письмо слишком наглым? Я прислушивалась к шагам на лестнице, ожидая увидеть людей в чёрных мантиях и масках — они бы оставили после чёрную метку в сером небе пригорода; или, быть может, люди из Министерства как-то узнали о моём письме и теперь пришли забрать меня в Азкабан, как будущего Пожирателя Смерти.

Дальше я читала учебники, делала домашние задания на лето. Вот так, в обед с книгой в руке под звук урчащего живота я и уснула, мечтая хотя бы об одном маленьком бутерброде. Снился мне довольно странный сон: я опять вошла в комнату молящейся мамы. Вокруг были зажжённые чёрные свечи, они пускали едкий, такой же чёрный дым. Губы мамы шевелились, а глаза странно закатились, да так, что зрачки просто пропали. Тело мамы били конвульсии. Я закричала, но она меня не услышала. Но самое страшное было то, что когда я побежала к ней на помощь, то наоборот удалялась — тягучая темнота всё больше поглощала меня и не хотела отпускать.

Проснулась я из-за чьего-то покашливания. Ещё до того, как я открыла глаза, этот кто-то коснулся моего плеча. Я, вскрикнув, поднялась. Почему-то мне показалось, что мама захотела избавиться от неугодной дочери своим не очень-то и доброжелательным способом.

Но в моей комнате не было мамы — рядом с моей кроватью стоял человек в чёрной длинной мантии. В руках он держал волшебную палочку, сделанную из настолько светлого дерева, что, казалось, она освещает мою комнату и… маску. Такую узнаваемую для тех, кто хотя бы слышал о Пожирателях Смерти.

— Здравствуйте, мисс, — насмешливо сказал человек и склонил голову, будто приветствуя какую-нибудь высокопоставленную леди. Незнакомый мужчина оказался скорее даже парнем: уж больно молодым был его голос.

Я кивнула и села обратно на кровать, украдкой бросив взгляд возле себя: там, под подушкой, у меня была спрятана волшебная палочка. Сомневаюсь, что я смогу победить взрослого человека, но хотя бы не буду чувствовать себя безоружной.

— Не это ли ищете, мисс? — всё так же насмешливо спросил человек, вытаскивая из кармана мантии мою волшебную палочку.

Я промолчала, ибо спорить, или возмущаться не было смысла. Это, полагаю, человек Тёмного Лорда, который пришёл мне помочь… ну, или убить. Одно из двух. Как-то странно было видеть другого волшебника у себя дома, среди этих стен, обклеенных старыми обоями грязного жёлтого цвета.

— Вы Кассиопея Хорн? — он осмотрел мою комнату, а потом бросил мне мою палочку, которую я не смогла поймать. Она со шлепком упала на пол и закатилась под кровать.

Я опять кивнула, не зная, что сказать. Пусть я и ждала помощи, пришла она неожиданно. Так бывает, когда ты в чём-то сомневаешься.

— Так вы собираетесь принять помощь Тёмного Лорда? — раздражённо спросил он. — Тот-Кого-Не-Называют решил забрать вас из этого места.

— Забрать? — наконец-то подала я голос.

— Да, вы ещё и разговариваете, — язвительно ответил обладатель маски. — А вы что думали?

Я покраснела. Где-то в глубине моей души я боялась, что они захотят убить мою маму-маггла. Боялась или надеялась? Это было чертовски сложно, разобраться в собственных запутанных чувствах.

— Ну? — уже не так вежливо спросил Пожиратель смерти. — Что вы решили?

— Я… — сердце гулко билось в груди. Я сделала глубокий вдох и мысленно приняла одно из самых важных решений в своей жизни. — Я согласна.

Парень усмехнулся, или мне это показалось в темноте? У него был узкий, почти женский подбородок, тонкие губы; цвет глаз я разобрать, к сожалению, не могла. Долго смотреть на незнакомого человека мне было неловко, так что я начала торопливо собирать вещи, коих у меня было не так уж и много. Я бросила в рюкзак мантию и пару маггловских вещей, хотя и сомневалась, стоит ли это делать. Как отреагирует Волдеморт, если увидит такую одежду? «Не глупи, — одёрнула я сама себя. — Не станет же он проверять твой багаж».

Я думала, что мы будем спускаться через окно, но парень спокойно открыл дверь и пошёл к лестнице. Я с замиранием сердца ждала, когда же появится моя мать с ножом, и попытается выгнать нечистую силу из своего дома. Но ничего такого не было, мы без происшествий спустились по скрипучей лестнице.

Внизу, в гостиной, стоял извечный запах пива и сосисок. Но матери и её подруги нигде не было видно. Я испугалась: вдруг Пожиратели всё же решили избавиться от подвернувшихся под руку неугодных им магглов, но, присмотревшись, увидела на полу два связанных тела. Мамина подруга храпела, по её подбородку стекала слюна.

— Что это? — шёпотом спросила я, и остановилась. Во сне лицо мамы было удивительно спокойным. Она не хмурилась, как обычно, а улыбалась, будто видела что-то очень приятное. Мама никогда на меня так не смотрела…

— Они спят, не беспокойтесь, — заверил парень и тыкнул своей рукой в меня спину, подгоняя.

— А зачем связывать? — я потянулась за ключами, но оказалось, что дверь дома открыта.

— Они пили, — сконфуженно сказал Пожиратель. — Не люблю, когда пьют.

Что-то в его голосе мне подсказало, что не стоит задавать вопросы. Мы продолжили идти молча. Я не знала, как и куда мы пойдём, но и не думала, что будем делать это пешком. За время нашего разговора, вечер плавно превратился в ночь, над нами светила полная луна, небосвод был усыпан сверкающими звёздами. Воздух был прохладный, такой приятный после дневной жары. Вокруг цвели цветы, наполняя воздух своим нежным ароматом. Можно было представить, что я просто гуляю с другом по ночному городу…

— Стойте, — Пожиратель остановился, и я врезалась в него, чуть не полетев вниз, на асфальт.

— Что такое? — спросила я, потирая пострадавший нос.

— Вот, спрячьте, — он сунул мне в руки свою маску Пожирателя Смерти. Я посмотрела на неё с каким-то смешанным чувством отвращения и восхищения. Только преданные слуги Тёмного Лорда носили такие маски. Интересно, а у меня такая будет?

Парень поднял волшебную палочку, пока я прятала маску в рюкзак. Сначала ничего не происходило, но через пару секунд с каким-то свистом около нас остановился яркий фиолетовый трёхэтажный автобус. Худощавый парень с кучей прыщей, которые были видны даже ночью, подморгнул нам.

— Так-так, ночные путники, — почти сварливо сказал он и отошёл в сторону, пропуская нас в салон автобуса.

Я с интересом посмотрела на Пожирателя Смерти. Он весело улыбнулся кондуктору и помог мне подняться наверх.

— Привет, — сказал он очень тихо. Сначала я думала, что это мне показалось, но лицо кондуктора ясно показывало, что мой попутчик обращался именно к нему.

— Три кната с одного человека, — недовольно сказал он, почему-то протягивая руку мне. Я неловко улыбнулась: у меня маггловских-то денег нет, а уж волшебных и подавно. Но Пожиратель кинул тому целый галлеон, весело заметив, что сдачи ему не нужно. Я пожала плечами и прошла вглубь салона.

Сразу было видно, что автобус принадлежит миру магии. Вместо сидений сейчас тут стояли узкие койки, которые шатало при каждом повороте. Кондуктор разносил какао, требуя оплату за проезд.

— Что с ним? — со смехом спросила я, устраиваясь около окна. К сожалению, рассмотреть что-либо было невозможно — всё сливалось в одно размытое пятно из-за запредельной скорости передвижения.

— Эм, да. Вы, наверно удивитесь, но Стэн был моим одноклассником в школе, — сказал парень и подсунул мне чашку с какао, которое незаметно купил. Я благодарно улыбнулась и начала пить вкусный горячий напиток, чувствуя, как наполняет меня тепло.

Была ночь, я ехала в неизвестность с совершенно незнакомым человеком, пила какао и смотрела на свет фонарей, что из-за скорости сливался в непрерывную ленту. И это был самый счастливый вечер за последнее время.

Глава опубликована: 08.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх