↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные из Хогвартса (джен)



Автор:
Беты:
Ms. Argent Редактура времен и обоснуя, Гудмундсдоттир Редактура текста, Julia_2499 Редактура текста
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс Песец на ДСВ» в номинацию "Лучший ангст", категория - джен

Второе место, не взирая на критику.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голодные из Хогвартса

14 февраля. Утро. Хогвартс.

Ничто не предвещало беды. В Запретном лесу мерно выли волки, соревнуясь за сердца волчиц, а Клык вторил им, наматывая свой собачий километраж вокруг хижины Хагрида и совсем не специально вытаптывая грядки с особой зимней роевикой.

В замке также было спокойно. Гарри и Рон шли на завтрак, обсуждая день Святого Валентина.

— Интересно, что за гостья будет сегодня? Кажется, Дамблдор в кои-то веки решил сделать всё по-человечески, — вспоминал Гарри вчерашнюю речь директора. — Он обещал, что устроит торжество, достойное отдельной главы в "Истории Хогвартса"

— Ну да, — хихикнул Рон. — Ему вряд ли захочется повторения опыта Локхарта.

Гарри вздрогнул.

— Однозначно. Гномьи песенки на День Влюблённых — это слишком...

Вспоминая о самом странном преподавателе ЗОТИ, они вошли в Большой зал.

А тем временем Филч ожидал ту самую знаменитую гостью. Внезапно ворота отворились, и на свет Божий... то есть, пред ясны очи завхоза предстала самая странная дама из всех, которую он когда-либо видел. Даже Амбридж по сравнению с ней казалась серой мышкой.

— И-ик! — пискнул Аргус.

Брови дамы удивлённо поднялись вверх. Филч сглотнул и поспешно согнулся в поклоне:

— Добро пожаловать в Хогвартс, мадам... мисс... э-э-э...

— Эффи Бряк. Меня зовут Эффи Бряк, — отчётливо и громко произнесла заграничная гостья. — Дорогуша, не стой столбом, возьми мои чемоданы! У меня сегодня много важных-преважных дел! — Она погрозила пальцем. — И поосторожнее с во-о-он тем сундучком. У меня там накидка из белого песца! Ты, дорогуша, наверняка и не слышал об этом в своей глубинке... Бедненький! Ну, ничего, Эффи сегодня всем покажет, что такое последний писк моды!

Произнеся эту загадочную речь, дама с достоинством и грацией зашагала по холлу, не обращая внимания на пыхтящего сзади с её багажом Филча.

* * *

14 февраля. Завтрак.

Ученики, переговариваясь между собой или повторяя на ходу домашнее задание, стягивались в Большой зал и рассаживались за столами. Некоторые с недоумением обращали внимание на то, что столы были пусты — обычно в это время завтрак уже был готов, — но терпеливо ждали. Однако вскоре, когда свободных мест уже не осталось, удивлённо переглядываться начали все. Наконец, на столах появились стаканы с соком и тарелки, но не привычные — фарфоровые и символикой Хогвартса, — а огромные и металлические, похожие на щиты. Появились и вилки... Хотя они больше смахивали на трезубцы из-за их чрезвычайной длины и хорошо заточенных зубьев.

Изумленные ученики все как один залпом стаканы с соком. Все, кроме Гермионы, которая, опять зубря домашнее задание, случайно пролила половину содержимого.

— Ученики, я рада приветствовать вас на первых голодных играх Хогвартса! — провозгласила странная женщина, поднявшись из-за стола преподавателей. — Меня зовут Эффи! Эффи Бряк! Кто хочет выжить — боритесь! И только тот, кто победит, сможет взять лекарство, чтобы не дать умереть другому человеку! Смерть — удел слабых, недостойных людей! А разве вы считаете себя недостойными?! Разве вы считаете недостойными жить своих друзей и любимых?! — Она улыбнулась. — Время рыцарей и героических дам, друзья мои! Вперёд! У нас сегодня много важных-преважных дел!

Никто ничего не понял. Почему эта женщина вообще начала командовать? Почему Дамблдор молчит?

* * *

7 февраля. Вечер. Кабинет директора.

— Коллеги, я не знаю, что делать, — Дамблдор задумчиво листал какую-то книгу. — Нужно организовать праздник для учеников на День Святого Валентина, но бал устраивать не хочется. Это будет слишком скучно и старо. — Он закрыл книгу и бросил взгляд на деканов Гриффиндора и Слизерина. — Что скажете?

Северус, сидевший в кресле и, казалось, дремавший, только пожал плечами.

— Не того спрашиваете, Альбус. Я не специалист в области проведения праздников. Могу только посоветовать вообще ничего не устраивать.

— А я, кажется, знаю подходящий вариант, — неодобрительно покосившись на Снейпа, сказала Макгонагалл. — Можно пригласить Эффи Бряк. Я слышала, как в гостиной моего факультета несколько человек говорили о ней. По их словам, эта особа — мастер по устройству разного рода мероприятий. А я своим львятам верю.

— Можно попробовать, — кивнул Дамблдор. — Я пошлю ей сову с приглашением...

* * *

14 февраля. Завтрак.

Глаза учеников остекленели. Они потеряли разум от выпитого. Только Грейнджер всё ещё сохранила остатки рассудка, но постепенно и она сошла с ума.

— Что это такое?! — закричала Гермиона. — Это неправильно! Так не должно быть! Это не праздник! — Она выхватила волшебную палочку и направила её на Эффи.

— Магия не работает сегодня, моя милая девочка! — улыбнулась Бряк. — Боритесь!

И Грейнджер, схватив щит, с круглыми глазами полезла под стол, стараясь отгородиться от всех скамейками.

— Наша Гермиона сдалась, — с ужасом произнёс Рон и тут же загреб сразу две вилки и щит. — А вот я пока жить хочу.

— В холле вас ждёт дополнительное оружие! — крикнула Эффи. — Но поспешите! Его не хватит на всех...

* * *

14 февраля. Вместо завтрака. Давка в холле.

Луна Лавгуд лежала в проходе между столами. Её сбили с ног, затоптали. Ей было очень больно — судя по всему, сломано несколько ребер. Она не могла дышать. Её окутало чувство страха.

— Папочка, — тихо звала она, словно кто-то мог её услышать. — Папочка, забери меня. Я так хочу жить.

В руке Луна сжимала свой трофей: маленький дамский дуэльный пистолетик. Она не знала, как им пользоваться. Она вертела его перед лицом и случайно нажала на курок. Раздался хлопок, и по полу начала медленно растекаться кровь. Луна умерла, её глаза залила кровь, а губы чуть приоткрылись, будто она всё ещё кого-то звала.

Но никто на неё не смотрел. Одни были мертвы (затоптаны или, как и она, убиты собственным оружием), другие жались к стенам, жалея, что осмелились выйти из Большого зала, а третьи дрались за захваченное.

Гарри лишился очков. Они разбились в пылу битвы. Отчаявшись, он наугад молотил кулаками, вертясь во все стороны. И напоролся на нож Драко, который тот рефлекторно выставил перед собой, забыв, что это не волшебная палочка. Малфой с ужасом посмотрел на умирающего Гарри. Он не хотел этого. Он не хотел убивать.

Рон и не видел, что случилось с его другом. Он на другом конце холла боролся с Невиллом Долгопупсом. О дружбе больше не шло речи, потому что каждый хотел прожить ещё пару лишних минут. Невилл уклонялся от ударов силача Рона, думая о красавице Ханне, которая там, у стены, медленно умирала от пики Панси Паркинсон. Никаких устоев. Никаких правил! Никакого разума. Только смерть. И игра на выживание.

* * *

14 февраля. Через сорок минут после начала завтрака. Большой зал.

— Мы победили, — сказал Дамблдор.

Минерва Макгонагалл громко захохотала:

— Мой Лорд, я же говорила, что эта идея с маховиком времени и оборотным зельем просто прекрасна!

— Ты умница, Белла, — ответил ей мнимый директор. — Но нам нужно поблагодарить и нашего дорогого Сноу, который оказался здесь вместо дурочки Эффи и смог загнать преподавателей в мою заветную, мою прекрасную комнату для совещания якобы по поводу праздника. Оказался, заметьте, с волосами Бряк.

— Со скальпом, — поправила его липовая Эффи Бряк. — Хорошее увлечение для президента закрытой страны, знаете ли.

Из холла донеслись жуткие вопли. Через минуту в зал вошел Руквуд, который только что добил всех оставшихся в живых.

— Они все мертвы, мой Лорд! Глупые дети передрались между собой, даже не зная, что магию никто не отменял!

— Это чувство безысходности... Хогвартс только мой! В нём больше нет глупых учеников! Они хотели борьбы со злом? Я им дал такой шанс, заменив тыквенный сок в стаканах на замечательное дурманящее зелье, пробуждающее жажду драться, теряя разум! Они победили самих себя, искоренив настоящее зло! И никто не виноват, что этим злом оказались они сами! — Волдеморт, с которого уже слезла личина директора, жутко осклабился.

А Гермиона под столом, услышав это, до боли в руке сжала свою волшебную палочку. О ней забыли абсолютно все. Даже те, кто сейчас жутко смеялись, празднуя свою победу. Они говорили о том, как смогли обмануть настоящего Дамблдора и остальных профессоров, загнав их перед самым завтраком при помощи мнимой Эффи в комнату, которая была настоящим тайником Тома Реддла. Именно для этого им был нужен Кориолан Сноу. Хитрый и жестокий человек, которого пригласил Лорд, чтобы подменить Эффи. Комната, полная тёмных чар. У неё был вход, но не было выхода. Даже Дамблдор с такой не справился бы, потому что у него просто не хватило бы времени это сделать.

Весь преподавательский состав был мёртв. Все ученики, включая даже слизеринцев (Тёмный Лорд оставлял только самых верных его слуг, не считая таковыми семьи тех, кто учился в Хогвартсе), погибли. Все, кроме одного человека. Никакой победы быть не могло. Они сами себя загнали в ловушку.

Слезы покатились по щекам Гермионы. Она пришла в себя... Не так она представляла себе день Святого Валентина. Не так она хотела жить. Она мечтала совсем о другом: об окончании учёбы, о работе в Министерстве Магии, о собственной семье... Но теперь всё это разбилось на мелкие осколки, которые тут же залило кровью. Кровью её друзей. Кровью Рона, Гарри и Невилла. Кровью ни в чем не виноватых, достойных большего, чем такой жуткий финал, учеников Хогвартса.

— Авада Кедавра!..

Глава опубликована: 11.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

18 комментариев
Nym
Повелась на название и идею совместить два близких моему сердцу фандома... теперь боюсь читать остальные конкурсные фики.
С одной стороны, я понимаю, что время было ограничено, что фанфик писался наскоро, а идея хороша.
С другой стороны, эту бы хорошую идею да нормально расписать, а так всё очень-очень скомкано, местами даже как будто притянуто. И диалоги неудачные, особенно последний, Волдеморта и Беллатрикс, как будто они не говорят, а за несколько реплик пытаются раскрыть события, которых хватило бы на добрых пять глав.
Но спасибо, сама идея всё равно хороша.
Nym, не бойтесь, остальные фики вполне себе... безобидные. ) Ну, из тех, что я читала до этого. )



Добавлено 11.02.2015 - 12:10:
Кстати, по-моему, это не ангст. Это какой-то до абсурда стёбный даркфик... ((( Правда, сочетание удивительно гармоничное,не знала, что рассказ о смертях и убийствах может быть настолько нелепым, с учётом высокого качества текста.
слишком буквально воспринят ангст. Ангст - это , уж извините, не только " умерли все". А так реализация оказалась хуже идеи, которая не так плоха, хотя и является клоном " Королевской битвы".

Нелепо и не доработано.
Автор долго исправлял ошибки, чтобы фик прошел, и делал это фактически в последний день, поскольку дела. Так что извините, что скомкано... Насчет идеи: мне лично она интересна, хотя знаю, что не доработано.

Спасибо за отзывы.
Diart
По прочтению меня пробирал то ужас, то смех. Ангста я здесь не заметила. А ведь жаль - идея ведь хорошая, можно было развить приличный миди с прекрасным ангстом и дарком. Хотя и вас, автор, можно понять - такая масштабная идея расчитана не на мини. Но всё равно - впечатление испорчено.
Начало порадовало, а конец, уж простите, не очень. Как-то уж скомкано, мало и местами не понятно. Обоснуя я вообще в этом фф не увидела. Можно было немного по-больше расписать, тогда было бы нормально.
Спасибо за работу)))
Сыро. И какая-то неудобоваримая смесь ангста и стеба.
Худший в конкурсе, имхо.
ржу под столом))
Автор, вы случайно категорию не перепутали? Это очень похоже на стёб. Такой себе черный-черный юмор.
Автор долго определялся, писать стеб или ангст. Поняв, что стеб написать не сможет, выбрал второй вариант. Вышло не так, как хотелось, но фик попал в конкурс. Автор счастлив.

Добавлено 12.02.2015 - 22:42:
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 12.02.2015 в 20:28
Худший в конкурсе, имхо.


Мне главное, что мой фик засветился. И мне он нравится. А на вкус и цвет фанфики разные.


Добавлено 12.02.2015 - 22:45:
Цитата сообщения Тай Герн от 12.02.2015 в 22:05
ржу под столом))
Автор, вы случайно категорию не перепутали? Это очень похоже на стёб. Такой себе черный-черный юмор.


Раз редакторы согласились, что это ангст, значит, это ангст.
не знаю, где вы там стеб увидели...
не согласна, что он худший)
но не моя трава эти ваши голодные игры...
на фиххх их)
"Изумленные ученики все как один залпом стаканы с соком" - здесь явно пропущено слово.

О фанфике в целом: описанные события должны вызывать ужас и горечь, но я, к сожалению, ничего не ощущаю. Возможно, этот сюжет принципиально не вмещается в мини.
Всем будущим комментаторам:

Существующий текст - это основа для будущего макси-фика. Потому прошу эту главу считать эдаким саммари к тому, что будет.
Лира_Лика простите, но я не буду дальше читать)
увы но Ги не моя трава)
Цитата сообщения Wahderlust от 15.02.2015 в 03:03
Лира_Лика простите, но я не буду дальше читать)
увы но Ги не моя трава)


Ахах, а вы уверены, что там будет ещё ГИ?
а что будет?????????
не ну мало ли))))0
Цитата сообщения Wahderlust от 15.02.2015 в 03:32
а что будет?????????
не ну мало ли))))0


Увидите:) Всё идет по плану:)
Мерлин, это было ужасно трагично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх