↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода выбора? Нет, не слышали (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Ангст
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Свобода выбора? Нет, не слышали. Шепард принимает решение, которое не устраивает жнецов, и они намерены ответить вежливой настойчивостью... (Альтернативная концовка МЕ3 + продолжение)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

56-60

Эпизод 56, в котором Шепард размышляет о будущем

Она проснулась, открыла глаза и некоторое время просто рассматривала блестящий металлический потолок лазарета. Двигатели «Нормандии» издавали едва слышный монотонный гул. Значит, они уже не дрейфовали на земной орбите. Значит, началось.

Боль ушла. Если признаться честно, Шепард уже давно не чувствовала себя настолько отдохнувшей и целой. Она подняла руку, с которой свисали трубочки капельницы, и дотронулась до лица. Кожа под кончиками пальцев оказалась совершенно гладкой. Ни следа от уродливых глубоких рубцов.

Рядом послышался чей-то сонный вздох.

— Ты очнулась.

Шепард ответила слабой улыбкой, но даже не пошевелилась. Хотелось ещё немного продлить это похожее на невесомость чувство.

— Долго здесь сидишь?

— М-м… Почти всё время, — нехотя признался Гаррус, чуть склоняясь, чтобы попасть в её поле зрения. Он не выглядел обеспокоенным или рассерженным, и это был хороший знак. – Последние восемь часов, если быть точным.

— Вот как… И куда мы летим? – Шепард покосилась в сторону рабочего места Чаквас, но кресло оказалось пустым. Значит, выговор за попытку перетрудиться не грозит. Капитан усилием воли выкарабкалась из ватной неги и попыталась подняться повыше на подушках, но Гаррус остановил её неодобрительным взглядом. Впрочем, вставать не слишком-то и хотелось. Шепард чувствовала себя бодрой, но при этом блаженно умиротворённой. Впервые в жизни можно было просто немного поваляться в постели. Ни о чём не задумываться. Не выбирать. Плыть по течению.

— Движемся к Харону. Как Катализатор и обещал, в почётном эскорте у нас жнец.

— Какая честь. Интересно, почему он просто не взял меня на борт Предвестника. Я, конечно, благодарна, что он вернул мне вас и «Нормандию», но…

— Когда ты… кхм, уже не слышала, мальчишка сказал Кайдену, что рассматривал и этот вариант. Но, во-первых, «Нормандия» не вызовет культурного шока у современных обитателей галактики: корабль и корабль, в отличие от Предвестника. Во-вторых, опасался, как бы случайно не подвергнуть тебя одурманиванию.

— Мило с его стороны, — фыркнула Шепард и замолчала. Гаррус осторожно, чтобы не затронуть трубочки капельницы, взял её за руку. Было тепло, уютно и как-то… очень правильно.

— Как команда? – поинтересовалась Шепард.

— По-разному, — поморщился турианец. – В основном радуются, что живы. Ругают жнецов. Делают ставки, сколько времени у тебя уйдёт на то, чтобы найти четвёртый вариант или окончательно обдурить Катализатора. Некоторые огорчаются, что не увидят родных… Хотя, знаешь, у большинства к концу войны никого в живых не осталось, чтобы теперь по ним скучать. Так что в целом командный дух выше, чем можно было ожидать.

— А ты... — спросила она тихо, — скучаешь?

— Пока не знаю, — честно ответил Гаррус. Но он думал о другом — глаза щурились, жвала нервно подёргивались. Что-то явно беспокоило турианца, но он не решался высказаться. Шепард ободряюще погладила его ладонь и вопросительно подняла брови:

— Ну что?

Гаррус смущённо отвёл взгляд в сторону и нахмурился:

— Ладно, хорошо, скажу… Не пойми меня неправильно, — он неловко кашлянул. — Я не Аленко, Шепард, не сомневаюсь в тебе на каждом шагу. Никогда не сомневаюсь. Но… ты правда представляешь, во что мы ввязались? На что нам вообще надеяться? – он нахмурился и замолчал, готовый извиниться, если вдруг переступил невидимую черту между заботой и наглостью.

Но Шепард не выглядела обиженной. Она просто задумалась.

Да, впереди лежала пугающая неизвестность. Теперь на её собственном корабле поселится древний искусственный интеллект, придумавший жнецов. Они отправятся к расам, которые пока даже не знают о существовании человечества. Придётся убеждать их в грядущей угрозе истребления жизни в галактике, вновь мирить заклятых врагов, просить, требовать, заимствовать ресурсы. Во второй раз вроде бы проще — но и сложнее. Знания делают тебя беспечнее, и ты забываешь, что реальность изменчива, что в любой момент она готова выкинуть очередную жестокую шутку.

Но Шепард не забудет. Не попадётся в эту ловушку. От чего её отучила жизнь, так это от наивности и слепой веры в лучшее.

А Катализатор… А что, собственно, Катализатор? Чем его банальный шантаж и обещанная неусыпная слежка будут отличаться от нескончаемых требований Призрака с его-то жучками по всему кораблю? Или от ненавязчивого, но железного контроля Альянса? Разве сейчас у неё осталось меньше свободы, чем было во времена охоты за Сареном? Или до атаки на базу Коллекционеров? Или в войне со жнецами?..

Будет трудно. Иногда будет невыносимо. Однако до сих пор каждая их задача была практически невыполнимой. Но посмотрите: она всё ещё здесь — жива, держит за руку своего любимого турианца, видит перед собой цель… Даже две цели. Одну – навязанную, чужую. Вторую – свою собственную. Впервые в карьере – свою! Да, она устала. Да, её уже несколько раз возвращали к жизни и принуждали воевать, снова и снова. Но…

– У меня есть прекрасная команда, Гаррус, — ответила она, — и у меня есть ты. Даже если нам не удастся придумать четвёртый, более удачный способ покончить со жнецами, мы всё равно победим в этой войне. Так или иначе. Любой ценой. Но не сегодня. Впереди есть целых сорок лет, чтобы пораскинуть мозгами и найти обходной путь. Разве этого мало? – Шепард хитро улыбнулась. — Кроме того, нам очень скоро осточертело бы бездельничать на той тропической планете.

— Ты уверена, Шепард? Я бы предпочёл остаться в своём времени и уйти на заслуженную пенсию. С тобой, разумеется, — для убедительности он прищёлкнул жвалами.

Позади раздался свист громко выдыхаемого воздуха, и коммандер в первый раз осознала, что в лазарете они не одни.

— Слушайте, что говорит Шепард, — встрял Мордин. – Испытано на собственном опыте. Месяц абсолютного покоя. Лес. Река. Идеальный климат. Однако — ставить опыты над ракушками надоело через два часа. Рад, что снова в деле. Феноменальные перспективы. Генофаг ещё не модифицирован — нужно разработать более гуманное решение. Усовершенствование Горна… не терпится приступить! Последняя декада жизни пройдёт не зря, — гордо закончил саларианец.

— Ты знал, что он здесь? – одними губами спросила Шепард. Гаррус с многозначительной ухмылкой кивнул. Она закатила глаза. – Тогда слушайся дядюшку Мордина: он плохого не посоветует, — усмехнулась Шепард.

Доктор Солус вздрогнул и выронил пробирку.

Эпизод 57, в котором обитают Явик, Лиара и её развесистое генеалогическое древо

Лиара при помощи Глифа готовила оборудование своей каюты к объединению с протоколами экстранета сорокалетней давности. Когда они пройдут сквозь Харон, Шепард понадобится вся возможная информация об этом устаревшем, но новом для них мире. И Серый Посредник, пусть даже лишённый всех своих информаторов и связей, одинокий и почти беспомощный, сделает всё, что будет в её силах. Возможно, даже придётся строить с нуля собственную информационную империю. Кто знает? Лиара была готова.

А ещё ей до боли хотелось снова увидеть Тессию цветущей и живой.

Явик, который в противоположном конце комнаты возился с импульсной винтовкой, со своей стороны, тоже был готов ко всему. Для проспавшего в криостазисе пятьдесят тысяч лет скачок на такой незначительный промежуток времени значил не больше, чем для того же Катализатора.

Хотя…

— Нет, я не хочу, чтобы ты знакомился с моей мамой. А тем более со мной на сорок лет моложе, — в который раз повторила Лиара.

— Почему?

— Во-первых, я пока не готова видеть Бенезию. После всего… что произошло в моём времени. Это, конечно, придётся сделать. Рано или поздно. Но я бы предпочла поздно, — мрачно призналась азари. Из всего экипажа она закономерно оказалась самой старшей и имела в этом времени не только полный комплект родственников, но и юную версию самой себя. От одной этой мысли доктор Т’Сони испытывала нервную дрожь.

— А во-вторых? – не отставал Явик. Иногда Лиаре казалось, что он делает это из вредности. Но сейчас ей даже не казалось.

— Во-вторых, я не хочу, чтобы ты знакомился со мной-подростком.

— Почему?

— Мне будет неловко.

— Почему?

— Я была… наивной идеалисткой.

— Я почти привык к тому, что окружён примитивными формами жизни. Не думаю, что ты меня чем-то удивишь.

Лиара со вздохом отвернулась от мониторов.

— Зачем тебе это? – она почти хотела уступить, но… нет. Мысль о встрече с Бенезией вызывала острую душевную боль, а вот от перспективы увидеть саму себя она ощущала мучительную неловкость, стыд и смущение. Лиара отчётливо помнила эти свои огромные голубые глаза, забавные веснушки, пухлые щёчки… а ещё наивный энтузиазм, невинность, фанатичную поглощённость наукой. Библиотеки, экспедиции, раскопки — девочка ничего вокруг себя не видела, кроме неосязаемых призраков древних цивилизаций. Так что Лиара справедливо опасалась, что её молодая версия выставит себя перед протеанином — ожившей мечтой детства — ещё большей идиоткой, чем это удалось старшей.

— Чего ты стесняешься, азари? – Явик отложил винтовку в сторону. Насколько Лиару обычно радовало, если ей удавалось вызвать у протеанина улыбку, настолько сейчас эта самая улыбка, хищная и хитрая, не предвещала ей ничего хорошего. – Не беспокойся. Я наслышан, что на первом этапе своей жизни азари не слишком умны. Легкомысленные, ветреные особы. Любят… танцы. Ничего страшного. Я даже не удивлюсь. Скорее, удивительно, что сейчас ты…

— Явик, — Лиара отчаянно покраснела, когда поняла, к чему он клонит, — ты серьёзно считаешь, что в ранней юности я была… э-э… стриптизёршей?

Протеанин невинно моргнул всеми четырьмя глазами.

— А разве нет?

Лиара едва не задохнулась от возмущения, но быстро пришла в себя. Всё-таки ей нравилось, когда Явик развлекался, даже если из-за этого периодически хотелось провалиться сквозь землю от стыда – или швырнуть в него сингулярностью.

— Если тебе так хочется встретиться с азари-стриптизёршей, давай я лучше познакомлю тебя с отцом, — это тоже было бы неловко, но, в отличие от Бенезии, Этита никогда прилюдно не звала её «своим маленьким крылышком»...

И тут азари осенило.

– Хотя, — она хитро улыбнулась, — знаешь, есть идея получше. Сначала мы отправимся на Иден Прайм и ещё разок тебя разморозим. Каждой Лиаре — по личному протеанину, а, как тебе?

Явик на секунду потерял дар речи, только беззвучно и трогательно шевелил губами. Лиаре нравилось, когда её протеанин улыбался. Но ещё больше ей нравилось, когда удавалось ввести его в состояние немого шока. В это время он хотя бы не грубил.

— А? — нашёлся Явик.

— И ты заодно перестанешь быть единственным последним протеанином, — добавила Лиара. — По-моему, справедливо?

— Нет, и... хватит уже говорить об этом! — возмутился протеанин и поспешно вернулся к своей винтовке.

...Но Лиара всё-таки пометила на новой стратегической карте капитана Иден Прайм. Просто так, на всякий случай.

Эпизод 58, в котором Легион не может расстаться со своим хомячком

Сквозь огромное окно обзорной палубы Тали наблюдала за кропотливой, ювелирно точной работой жнеца. Оказалось, извлечь ретранслятор из ледяной глыбы, в которую он превратился за тысячелетия бездействия, было не так-то просто. Смертоносный красный луч с аккуратностью хирургического скальпеля отсекал замёрзшую корку, кусочек за кусочком приближаясь к телу устройства, метр за метром, час за часом. Кварианка размышляла о том, чего в той, другой, теперь уже альтернативной реальности стоило людям извлечь ретранслятор изо льда. Сколько времени потратили они, не имея ни того оружия, ни тех знаний, которыми обладал Катализатор? Что такого ценного они надеялись найти по ту сторону? Неужели любознательность и тяга к новым победам у этой расы настолько сильны, чтобы годами продалбливаться сквозь многокилометровый слой льда в холодной чёрной невесомости?

Хотя... если вспомнить об упорстве Шепард, о её непоколебимой воле к жизни, стоило ли удивляться?

Дверь на обзорную палубу с тихим шипением открылась. Тали даже не пришлось оборачиваться: она уже научилась узнавать размеренный звук шагов Легиона.

Он привычно остановился чуть позади, едва задевая локтем её руку:

— Шепард-коммандер чувствует себя хорошо. Мы получили информацию от доктора Чаквас, что к моменту активации ретранслятора Шепард-коммандер сможет покинуть лазарет и заступить на дежурство.

— Это замечательно, Легион, — Тали навещала Шепард, когда та ещё лежала без сознания, бледная, как окружающие её простыни, и утыканная трубками. Кварианке хотелось зайти теперь, когда все опасения за здоровье капитана остались в прошлом и у лазарета выстроилась длинная очередь желающих навестить выздоравливающую. Но она не решалась: разговор наверняка зайдёт о планах на будущее, и то решение, что приняла для себя Тали, вряд ли обрадует Шепард. Вдруг она сочтёт это предательством? Их экипаж и так слишком мал: слишком много мест у рабочих станций пустует, слишком просторно в кают-компании во время обеда, слишком велика и враждебна эта чужая галактика, чтобы решиться вот так просто покинуть команду, отделиться и заняться своими делами. Потому Тали, на чём свет стоит браня себя за трусость, всё откладывала и откладывала визит.

— Шепард-коммандер не выразила беспокойства по поводу высказанных этой платформой намерений создателя Тали'Зоры заняться установлением мира между гетами и создателями, — как бы между прочим сообщил Легион.

— Ты... — она резко отвернулась от иллюминатора, заранее тыкая пальцем в его сторону, — да как ты!.. Я должна была сама об этом рассказать! — Тали резко потрясла головой. — О, Кила! И что именно Шепард ответила?

— Шепард-коммандер выразила уверенность в том, что наши цели не идут в разрез с её планами.

Тали несколько раз беспокойно прошлась по комнате — и снова остановилась напротив Легиона.

— Но ты же обещал просто поговорить с Шепард про своего хомяка! Мы ведь решили, что кому-то надо рассказать ей про рыбок и про него! Почему вместо этого ты — вот так?.. — кварианка многозначительно замолчала.

Они некоторое время просто смотрели друг на друга. Вокруг окуляра гета нервно и как-то особенно виновато шевелились пластинки.

— Вопрос... требует уточнения.

Кварианка закатила глаза, но этого, увы, всё равно не было видно под тонированным шлемом.

— Ты отдал Шепард хомяка?

— Ответ... отрицательный, — гет доверчиво раскрыл ладонь и показал Тали того самого грызуна, который к этому времени стал ещё более упитанным, ничего не кусал и только лениво сопел, излучая нежный голубоватый свет.

Однако Тали не смягчилась. Почти.

— Значит, вместо того, чтобы честно рассказать Шепард, что её хомяк превратился в хаска и уже уйму времени у тебя, ты пошёл и выложил все наши планы?! О, Кила!.. И как это называется?

— ...Нет данных, — после недолгого размышления ответил Легион, осторожно погладив клочковатую шёрстку зверька.

Тали нервно рассмеялась — хомячок вздрогнул — и с громким стуком уткнулась лбом в поцарапанную грудную пластину гета:

— Если так хочешь оставить его себе, мог бы сразу сказать. И вообще не ходить к Шепард, — уже не так сердито пожурила она, удобнее устраивая ладони на его талии.

— Мы... считаем это решение... вполне приемлемым, — поспешно согласился Легион.

Эпизод 59, в котором… опять?!

На мостике в кои-то веки царили мир, покой и гармония. Жнец занимался Хароном. Капитан восстанавливала силы в компании Вакариана. Кайден заперся в одиночестве на второй обзорной палубе и с кем-то там разговаривал. Потому Джокер наслаждался тишиной, пока не раздался приятный, но слегка искусственный женский голос:

— Джефф?

— Чего тебе, СУЗИ?

— Ты можешь сейчас выслушать меня?

— Да, ты же видишь, мне совершенно нечем заняться, — Джокер сделал полный оборот в кресле и уставился на ИИ. – Валяй, говори.

— Катализатор прислал уведомление, что он закончил копирование своих процессов в базы «Нормандии». Отмечу, что наши системы функционируют с прежней эффективностью. Сбоев не обнаружено.

— И что теперь? — пожал плечами пилот. — «Добро пожаловать» я ему не скажу. И, думаю, бесполезно передавать привет и советовать быть хорошим мальчиком.

— Бесполезно, — подтвердил бесплотный голосок Катализатора.

— Бесполезно, — согласилась СУЗИ. – Но я намеревалась сообщить не только об этом. Есть и… плохая новость.

— Ты пугаешь меня, — округлил глаза пилот.

— Только не волнуйся, Джефф, — попросила ИИ очень искренним голосом. – Катализатор переписал директории, где размещалась восстановленная коллекция порн…

— Что, опять?! – воскликнул Джокер.

— Пожалуйста, не переживай, Джефф, я…

— Ты серьёзно? Опять?!

— Я посчитал эти данные наименее ценными, — заметил из ниоткуда Катализатор.

— Джефф, я… — пилот отчаянным жестом приказал им обоим замолкнуть. Потом долго, внимательно, испытующе смотрел в механические глаза ИИ – и вдруг расплылся в довольной, почти мальчишеской улыбке. Будь СУЗИ органиком, она бы ощутила растерянность. Будь Катализатор органиком, ему было бы не настолько по барабану.

— Не волнуйся, дорогая, — Джокер гордо извлёк из-под кресла увесистую коробку с датападами и с грохотом потряс ею в воздухе. – На сей раз я сделал резервную копию.

— Разумно и предусмотрительно, — похвалил его Катализатор.

Эпизод 60, в котором новое приключение начинается, а история — заканчивается

«Нормандия» наконец-то вошла в ретранслятор. Корабль засосало, сжало, вытянуло, лишило массы, в считанные секунды протащило через огромное расстояние и выплюнуло уже по другую сторону, в пространстве Цитадели. Космос тотчас наполнился переливами сигналов и густыми потоками информации. В каюте Лиары вздрогнули, зажглись мониторы, разбудив Явика. На обзорной палубе что-то удовлетворённо прострекотал Легион, вызвав улыбку Тали и неподдельный восторг хомячка. СУЗИ вышла в онлайн, чтобы пополнить коллекцию Джокера... Эта Галактика жила, бурлила, росла и процветала, пока даже не догадываясь о грядущей войне.

«Но мы это скоро исправим», — с не свойственным ей мстительным удовольствием думала Шепард, спускаясь на лифте в БИЦ. Она набрала в грудь побольше воздуха, расправила плечи, обтянула униформу, переглянулась с сопровождавшим её Гаррусом (тот украдкой ободряюще сжал её пальцы) — и двери на вторую палубу открылись.

Шепард ответила на салюты команды, с искренней улыбкой кивнула Саманте и твёрдым шагом поднялась на платформу перед галактической картой. Странно, она думала, что испытает другие эмоции: волнение, нетерпение, может, даже страх, чувство дежа вю... Но нет. Всё было чертовски просто и правильно.

Несколько секунд капитан колебалась перед картой, рассматривая Туманность Змея, где манила, ждала, призывно раскрыв свои лепестки, Цитадель. Но… нет, рано. Ещё не время завязнуть в бюрократии и волоките Совета. Не время оказаться под прицелом у подозрительных, насквозь коррумпированных, трусливых политиков. Пока они слишком нуждаются в надёжных союзниках, в тех, кто поверит, кто не станет задавать бесконечно много глупых… органических вопросов. К тому же Шепард серьёзно намеревалась выполнить обещание, данное Легиону, обещание, которое согласилась сохранить в секрете: не отпускать Тали одну.

Получалось, что единственное разумное на этот момент решение вело их прямиком за Вуаль Персея.

— Джокер? Пора за работу. Прокладывай курс на Раннох, — распорядилась Шепард, сворачивая карту и расслабленно опираясь о перила. Их ждал долгий, очень долгий путь... не к дому, нет. Но куда-то в его направлении.

— Так точно, мэм! — бодро отозвался пилот.

--

...Кайден лежал на диване и смотрел в потолок, напряжённо хмурясь.

— ДНК, ДНК... Может, нам понемногу собирать у Шепард кровь и консервировать? А потом, когда построим Горн, просто выльем в луч?

— М-м, — задумчиво ответил динамик голосом Катализатора.

— Или просто плюнуть? В луч. Будет эффектно.

— Хм, — согласился Катализатор.

— Ну или, там, палец отрезать? И бросить?

— Хм…

— Или бросить в луч клона Шепард!

ИИ сдержался и не ответил.

— Или…

Катализатор молчал. После частичного переезда на "Нормандию" его аппаратная составляющая (всего несколько ящиков в ядре ИИ — мелочь в сравнении с мощными базами на Цитадели или на Предвестнике) уже начинала перегреваться от количества запущенных, но не завершённых процессов. В данный момент он вовсе не был уверен, что хочет обрести столь ценимые органиками эмоции. Этот человек, Кайден, обладал поразительной способностью: он вызывал у древнего искусственного интеллекта иррациональное желание отформатировать самого себя. И с каждым днём — всё более настойчивое.

Органик лежал и упорно хмурился. Вот-вот он родит очередную мысль. Вот-вот... Если бы Катализатор мог, он бы поморщился и заткнул уши. Если бы он мог, то отключил бы звуковые сенсоры. Если бы он мог...

Органик прищёлкнул пальцами и сел.

— А что если?..

Но Катализатор не мог.

Глава опубликована: 26.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Хороший фанфик(с небольшими нюансами, но хороший).
Будет ли продолжение?
Ксилентиум
Wedard Нет, продолжения, к сожалению, не будет(
Малакай, плохо, мне показалось что если он (фанфик) так закончился на самом разгаре,то будет...хотелось бы конечно
Ксилентиум
Wedard
На самом деле, нет. Фик закончился там, где он должен был закончиться - в начале. Именно так, в "вечном путешествии" и есть очарование Нормандии и команды. Если бы фик был продолжен, а следовательно, "закончен", то это был бы уже не хэппи энд.
Знаете, пусть я и привык больше к попаданческим или AU-фикам по этому фендому, Ваша, Автор, работа, кажется мне одной из лучших. Читал с удовольствием, за что Вам большое спасибо:)
Забавно.
Немного жаль что Аленко никто не пристрелил. А как все хотели..
:)
Великолепно, автор, серьезно!)))
Спасибо огромное) зотелось бы прочитать и продолжение, как это все произойдет дальше, получится ли у Шепард найти это 4е решение...
Продолжать не планируете?
Праулавтор
Спасибо :)
Цитата сообщения Майрин от 13.12.2015 в 19:44

Продолжать не планируете?

Нет, не планирую и никогда на этот счёт не задумывалась. Потому что считала и считаю, что правильный финал для Эффекта Массы - финал открытый. Приключения Шепард(а) не должны заканчиваться жирной точкой. Гораздо интереснее дать им задачу и отправить в светлое, так сказать, будущее.
Ну, по крайней мере, мне - интереснее :)
Бедняга Катализатор.)
Никому не нужен, никто его не любит)
Нет, я понимаю, что он совершал серийный галактический геноцид, но даже он не заслужил 40 лет выслушивать болтовню Аленки)))
Произведение просто супер. В этом фандоме даже на фикбуке мало адекватных текстов без романтических соплей, ангстового провозмогания, Мэри Сью и прочих прелестей.
А тут сюрприз, было что почитать на ночь, и посмеяться))
А уж Пейринги))))
Праулавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Благодарю за отзыв) Это была моя первая работа по фандому, от которой именно и хотелось лёгкости, фана и возможности отправить Шепард в новое путешествие.
А Катализатору никто не мешает социализироваться. Но это была бы совсем другая история :3
А почему на Нормандии с маскировочными системами не спуститься на землю было? А отправлять никак не маскирующийся челнок.
Мне очень понравился фик, спасибо за него автору и вдохновения на новые чудесные работы. =)
Большое нечеловеческое спасибо за фик, отдельное гранмерси, что не затягивали, а наоборот - передавали атмосферу и характеры в несколько слов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх