↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Предчувствие

Выйдя утром из гостиницы, Гарри и Гермиона отправились в школу. Дорога пролегала через лес, который оказался намного светлее и дружелюбнее Запретного леса. Постепенно чаща стала сгущаться, а тропинка, по которой они шли, сворачивала вправо, но тут появилась другая, еле заметная, ведущая прямо — в самую гущу леса. Ступив на нее, они с удивлением отметили, что столь густой непроходимый лес на самом деле является не чем иным, как иллюзией. Ветки не били по лицу, не царапали кожу и не рвали одежду, а вытянутая рука Гарри прошла сквозь толстый ствол.

Неожиданно воображаемый лес исчез, Гарри с Гермионой оказались на просторной поляне, и прямо перед ними возник Китеж-Град: небольшой замок, состоящий из трех зданий с башенками, соединенными между собой многоэтажными проходами.

Не успели они толком рассмотреть замок, как заметили бегущего к ним довольно крупного черно-белого кота.

— Анимаг? — тихо спросил Гарри.

— Не знаю, — так же тихо ответила Гермиона, внимательно глядя на приближающегося кота.

Подбежав к ним, кот сел. И заговорил.

— Гермиона Уизли, я так понимаю? — голос у него оказался приятным и бархатным.

Очнувшись от легкого толчка Гарри, Гермиона сглотнула.

— Да, я Гермиона Уизли, а это, — она оглянулась на Гарри, — мой помощник...

— Стив Хадсон, — пришел на помощь запнувшейся Гермионе Гарри.

— Отлично, ректор ждет вас, — ответил кот и развернулся. — Идите за мной.

Гермиона переглянулась с Гарри, и они поспешили за удаляющимся котом.

— Извините, — обратилась она к нему, — как вас зовут?

— Котофей Иванович, — ответил кот, глянув на нее желтыми глазами.

— Котофей Иванович, — продолжила Гермиона, — скажите, пожалуйста, неужели одного воображаемого леса достаточно для сокрытия школы от магглов?

— Ну, что вы, — отозвался кот. — Нас не только лес скрывает, но и чары Невидимости. А вообще, народ наш очень верующий, в магию всякую ни в жизнь не поверит, а вот в божество какое, чудо — это запросто.

— А студенты ходят в село? К озеру?

— Конечно. В селе есть наш банк, кафе, магазины, — кивнул кот.

— И что, никто не обратил внимания на появляющихся ниоткуда детей? — удивилась Гермиона.

— Нет, — ответил Котофей и остановился перед большими деревянными дверями, ведущими в замок. — Места здесь необычные, известные, и очень много туристов, поэтому местные жители к толпам народа привыкли. Ну, а студенты, ясное дело, палочками налево и направо не размахивают.

Он коснулся лапой дверей, и те стали медленно открываться, слегка поскрипывая.

— Ректор вам все расскажет, — сказал кот и побежал трусцой внутрь замка.

Внутри школа также отличалась от Хогвартса. Картины не висели, а были нарисованы прямо на стенах и тоже двигались. Некоторые лестницы были деревянные, а на подоконниках везде стояли цветы.

Поднявшись на пятый, последний, этаж, кот остановился возле деревянной резной двери и, царапнув ее когтями, мяукнул. Дверь тут же открылась, впуская гостей в просторный светлый кабинет, заставленный книжными шкафами. Возле окна стоял длинный темно-коричневый стол, заваленный бумагами, за которыми почти не было видно ректора школы — Марфы Леонидовны Световой.

— К вам из Хогвартса пожаловали, сударыня, — объявил кот, запрыгнув прямо на стол.

Марфа Леонидовна подняла голову и резко встала, опрокинув на кота стопку бумаг. Это была невысокая светловолосая женщина с мягкими чертами лица и очень добрыми синими глазами.

— О, прошу прощения, — обратилась она к Гарри и Гермионе. — Проходите, пожалуйста.

Она взмахнула палочкой, и на столе вместо бумаг тут же возник поднос с самоваром, чашками и баранками.

— Как добрались? — поинтересовалась она, разливая чай по чашкам. — Ночь в маггловской гостинице показалась не очень ужасной?

— Все хорошо, — кивнула Гермиона, улыбаясь. — Меня сопровождает мой помощник...

— Стив Хадсон, — повторил Гарри, усаживаясь возле нее.

— Рада знакомству, — сказала ректор. — Вы знаете, меня очень заинтересовала идея обмена студентами. Это же какой бесценный опыт получат ученики, побывав в другой школе магии. Тем более, время сейчас мирное, за что, конечно, мы все безмерно благодарны вашему сокурснику Гарри Поттеру.

Услышав свое имя, Гарри заерзал на стуле, за что получил пинок от Гермионы.

— Мы, конечно, стараемся не верить в газетные сплетни, но неужели он действительно покинул магический мир?

— К сожалению, да, — ответила Гермионой, буквально кожей ощущая, как напрягся Гарри.

— Очень жаль, — вздохнула ректор. — Среди нас и так мало достойных магов, так они еще и уходят в мир магглов, — Марфа Леонидовна достала из ящика какие-то бумаги и надела очки. — Что ж, приступим. Представители вашего Министерства рассказали мне о Хогвартсе, и во многом наши школы похожи, но многим и отличаются. Вы что-нибудь знаете о Китеж-Граде?

— Да, — ответила Гермиона. — Я изучила все книги, в которых хоть немного упоминалось о вашей школе.

— Замечательно, — улыбнулась Световая. — Не придется тратить время на рассказы.

— Но все же один вопрос есть. А как проходит распределение? — спросил Гарри.

— Его проводит кот, с которым вы уже имели честь познакомиться.

— Кот? — в один голос удивились Гермиона и Гарри.

— Да, кот, — засмеялась ректор. — Он наш психолог и решает, на какой факультет отправить того или иного студента.

— Ну, надо же, — пробормотал Гарри.

Марфа Леонидовна засмеялась.

— Перед тем, как заключить договор, — неуверенно произнесла Гермиона, доставая из сумочки папку с бумагами, — я бы хотела задать вам один вопрос.

Ректор молчала, заинтересованно глядя на побледневшую вдруг девушку.

— Дело в том, что во время войны очень много детей пострадало, — Гермиона говорила медленно, тщательно подбирая слова, — от нападения оборотней.

Световая шумно вздохнула.

— Согласитесь ли вы, — продолжила Гермиона еще менее уверенно, — взять на обучение детей, больных ликантропией?

Марфа Леонидовна отложила очки в сторону, сцепила пальцы в замок и посмотрела на напряженную девушку.

— Со своей стороны, — быстро заговорила Гермиона, — мы гарантируем полную безопасность преподавателей и остальных учеников. У детей будет необходимый запас Ликантропного зелья. К тому же, мы сами построим для них на территории отдельный домик, где они будут пережидать полнолуние.

— Боюсь, что это невозможно, — тихо ответила ректор. — Мы слишком близко с магглами, Министерство вместе с родительским комитетом семь шкур с меня сдерут за допущенных в школу оборотней.

— Но ведь это дети, — с отчаянием проговорила Гермиона. — Они не виноваты.

— А почему они не учатся в Хогвартсе?

— Наше Министерство сделало их изгоями, — с горечью в голосе ответила Гермиона.

— Мне искренне жаль, — сказала Световая. — Но, к сожалению, ничем помочь не могу.


* * *


Через два часа, обсудив количество, возраст учеников и программу обучения и пообедав в школьной столовой, Гермиона и Гарри попрощались с провожавшим их Котофеем и, взяв у него портал, переместились к черному входу аэропорта «Домодедово».

Сидя в самолете, Гермиона по-прежнему заметно нервничала.

— Герми, — Гарри взял ее за руку. — Чего ты так переживаешь?

— А если ни одна из школ не согласится взять этих детей? — возмутилась она. — Что им делать?

— Тогда ты откроешь свою школу и сама будешь их учить, — засмеялся Гарри, но Гермиона восприняла его слова всерьез и даже подпрыгнула на сидении.

— Точно! — воодушевленно заговорила она. — Ты прав, Гарри.

Он закатил глаза и откинулся на спинку сиденья.

— Гермиона, — простонал Гарри и засмеялся.


* * *


Уже четвертый час Гермиона безуспешно пыталась дозвониться до Гарри. Получив вызов в свой выходной, он уехал в пригород Лондона ликвидировать последствия взрыва трех коттеджей, и пять часов назад она услышала в новостях об обрушении одного из этих домов в то время, когда несколько спасателей разбирали завал, пытаясь добраться до подвала, из которого доносились крики о помощи. Беспрерывно нажимая кнопку вызова, Гермиона молилась, чтобы среди пострадавших спасателей не было Гарри. Но по-прежнему его телефон отзывался лишь длинными гудками. Набрав номер еще раз, Гермиона уже решилась аппарировать на место взрыва, определяя его местоположение лишь по кадрам из новостей, как услышала в трубке голос Гарри.

— Дай угадаю, Герми, по телевизору уже сообщили об обрушении коттеджа и вся сотня пропущенных от тебя? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Со мной все хорошо, не волнуйся.

— Твоя работа сведет меня с ума, — воскликнула Гермиона.

— Я скоро буду дома, не переживай, — ответил Гарри и отключился.

Однако дома Гарри появился лишь через четыре часа, глубокой ночью. Не успел он дойти до ванной, как в коридоре появилась взволнованная Гермиона. Она обхватила ладонями его лицо, внимательно глядя в глаза.

— С тобой ничего не случилось?

— Нет, я в порядке, — ответил Гарри. — Пусти меня в душ, испачкаешься. Я не стал мыться в базе, сразу домой поехал. Посмотри, какой я весь грязный.

Гермиона улыбнулась.

— Хорошо, буду ждать тебя в спальне.

— Да, мне есть что тебе рассказать, — он коротко поцеловал ее и скрылся в ванной. По его тону Гермиона поняла, что это будут плохие новости.

Двадцать минут показались ей вечностью, и вот, наконец, Гарри зашел в комнату в обмотанном вокруг бедер белом полотенце, и Гермиона резко села в кровати.

— Что случилось?

Гарри упал на кровать поверх одеяла.

— Устал сегодня как никогда, — простонал он и повернул голову в сторону Гермионы. — На всех трех домах я обнаружил четкие следы магии.

— Что? — воскликнула она и прижала руки ко рту. — Не может быть. Ты уверен?

— На все сто, — ответил Гарри, глядя в потолок. — Следов взрывчатки найдено не было, причина взрывов выясняется, но в итоге, как всегда, спишут на бытовой газ. Тебе это ничего не напоминает?

— Да лучше бы не напоминало, — тихо ответила Гермиона. — Наверняка авроры уже там побывали. Утром сразу же найду в Министерстве Рона.

— Побывали, побывали, — отозвался Гарри. — Я слышал совсем рядом три хлопка. Правда, никого так и не увидел.

— Сейчас у каждого аврора есть мантия-невидимка, — ответила Гермиона, перебирая мокрые волосы Гарри. — Конечно, не такая, как у тебя. Это обычные мантии, на которые наложены чары Невидимости и чары Хамелеона. Но их действие довольно быстро заканчивается, поэтому каждую неделю аврорам выдают новые.

Гарри снял полотенце и забрался к Гермионе под одеяло.

— Подожди, — резко сказала она, и Гарри замер, опираясь на локоть. — Ты сказал, что они появились совсем рядом с тобой. Они же могли тебя узнать!

Гарри облегченно выдохнул и лег.

— Герми, в нашей экипировке даже ты меня не узнаешь.

Гермиона потушила свет и устроилась на плече Гарри.

— Что же происходит? — прошептала она. — Гарри, мне страшно. Я не хочу снова пройти через тот ужас.

— Не паникуй, Гермиона, — ответил Гарри, обнимая ее и прижимая покрепче к себе. — Узнаем, какие именно заклинания там применялись, тогда и будем действовать. Возможно, где-то неподалеку живут маги, и они потушили пожар. Спи и ничего не бойся.


* * *


Утром, придя в Министерство, Гермиона первым же делом написала Рону записку с просьбой зайти к ней. Отправив послание, она принялась мерить шагами свой кабинет в ожидании Уизли. К счастью, он появился буквально через десять минут.

— Рон, ты знаешь что-нибудь о взорванных вчера в пригороде коттеджах? — тут же кинулась к нему Гермиона.

— А ты откуда про них знаешь? — удивился тот. — Эта информация не для общей огласки.

— Гарри был там вчера, — объяснила Гермиона. — И он сказал, что обнаружил там следы магии.

— Он прав, — ответил Рон, садясь на стул. — Дома были взорваны заклинанием «Бомбарда Максима». Банально, правда?

Он усмехнулся.

— Но кто? И зачем? — Гермиона обреченно опустилась на стул напротив Рона.

— Этого мы не знаем, сама понимаешь, — сказал Рон. — Сейчас мы занимаемся хозяевами домов, выясняем личности. Странно как-то выбраны эти три дома посреди улицы, да и кроме «Бомбарды» никакие заклинания больше не использовались. Пока больше вопросов, чем ответов.

— Думаешь, это кто-то из оставшихся Пожирателей? — спросила Гермиона.

— Не думаю, — ответил Рон, поднимаясь, — а надеюсь, что это какой-нибудь недобитый Пожиратель. Еще одного Темного Лорда я не переживу.


* * *


— Гарри, я очень хочу поехать в другой день, чтобы ты был со мной, но не могу, — Гермиона ходила по кабинету, собирая нужные бумаги и книги. — В Дурмштранг не попасть никак, кроме как на их корабле, а он не такси, чтобы под клиента подстраиваться.

— У меня плохое предчувствие, — мрачно сказал Гарри. Он стоял в проходе, опираясь на дверной косяк, засунув руки в карманы брюк, и напряженно наблюдал за Гермионой. — И если ты помнишь, оно меня никогда не подводило.

Гермиона остановилась посреди комнаты.

— Помню. Но я думаю, что это не предчувствие, — она положила книгу на стол и, подойдя к Поттеру, обняла его за талию. — Гарри, нам надо отпустить прошлые страхи. Волдеморта больше нет, и мне ничего не угрожает. Тем более, со мной будет Виктор.

— Надеюсь, он о тебе позаботится, — ответил Гарри, обнимая ее. — Если вдруг что случится, найди способ сообщить мне, и я отыщу этот Дурмштранг хоть под землей.

— Все будет хорошо, — Гермиона поднялась на носочки и поцеловала его. — Не забывай, я прошла всю войну рядом с тобой и просто так себя в обиду не дам. Послезавтра утром, когда ты вернешься с работы, я уже буду ждать тебя дома.


* * *


— Так, мужики, признавайтесь, кто перед сменой с прекрасным полом грешил? — воскликнул Робертсон, получив вызов от диспетчера.

— Джеф, ты достал со своими приметами, — ответил Том, поднимаясь и одевая куртку.

— Ага, нашелся виновник! — наигранно строго крикнул Джеф. — Погнали, малышня. Детям дома скучно было, поковырялись в замке, и теперь родители не могут зайти в квартиру.

— Ну, конечно, — буркнул Алекс, — одни дураки детей дома без присмотра оставляют, а нам расхлебывай потом.

— Бурчишь как старый дед, — засмеялся Гарри, садясь в машину.

— О, тебе просто повезло, что не в твою смену вот такой один скучающий ребенок перекрутил другому палец в мясорубке, — ответил Алекс.

— Твою мать, действительно повезло, — нахмурился Гарри.

Вернувшись через два часа на базу, парни снова разбрелись по диванам.

— Хорошая все-таки работа, — потянулся Дейв. — Денек отмучался, три — отдыхаешь.

— Хорошая? — хмыкнул Гарри. — Скажи это Шону и Эдварду, которые хрен знает сколько проваляются в больнице после того коттеджа.

— Кстати, о коттеджах, — спохватился Том. — Вам не показался странным характер разрушения?

— Показался, — ответил Алекс. — Такое ощущение, что взрыв шел снаружи вовнутрь.

— Ну, может, бомбы подложили возле самой стены, — сказал Дейв.

— Ага, и бомбы после взрыва исчезли без следа, — подал голос Гарри. — Нет, в этом случае остатки взрывчатки нашли бы.

— Да, — кивнул Том, — и снаружи было бы полно кирпичей. А так все внутри.

— Чертовщина какая-то, — поежился Алекс.

Оставив коллег размышлять о вариантах разрушения домов, Гарри вышел в соседнюю комнату сделать кофе.

— Отличная идея, — сказал Том, входя в комнату. — Если не выпью ведро кофе, ночью вырублюсь.

— Не выспался, грешник, — засмеялся Гарри.

— Да ну этого Джефа, — отмахнулся Том. — Что ж мне теперь, трахаться по расписанию?

— А то, — засмеялся Гарри и вдруг услышал странный шум в коридоре. Выглянув за дверь, он замер, но потом, опомнившись, кинул быстрый взгляд на Тома, бурчащего себе что-то под нос про занудного шефа, и подскочил к окну, за которым сидела небольшая лохматая сова, напомнившая Гарри Сычика. Почти бесшумно открыв окно, Гарри отвязал с ее лапки скрученный лист и бесцеремонно спихнул птицу с карниза. Разворачивая лист дрожащими пальцами, он готовился к худшему.

«Гарри, ты должен быть у меня как можно быстрее. Гермиона пропала. Рон».

— А знаешь, что я думаю, — начал было Том, когда Гарри влетел в комнату, но тот его перебил.

— Прикрой меня, Том! — крикнул Гарри, хватая оставленный на столе телефон.

— Что? Хорошо, а что случилось-то? — спросил ошарашенный парень.

— Просто прикрой! — ответил Гарри, убегая по коридору.

Добежав до подземной стоянки, Гарри вытащил ключи от машины, перевел взгляд с них на автомобиль, громко выматерился и аппарировал.

Глава опубликована: 27.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх