↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Сон или явь

С трудом успокоив Гермиону, Гарри вновь усадил ее на диван, а сам присел перед ней на корточки, с тревогой вглядываясь в лицо.

— Почему ты не предупредил меня? — тихо спросила она, глядя на Гарри красными заплаканными глазами, в которых еще четко читался страх.

— Потому что, согласись, это не телефонный разговор, — ответил Гарри. — А вот тебе надо было обязательно сообщить мне, что приезжаешь. Я бы постепенно ввел тебя в курс дела, и не было бы у тебя такого стресса из-за Малфоя. Ну, Герми.

— Я не могла, — Гермиона покачала головой и опустила взгляд. — Я не могла с тобой связаться. И мне надо было проверить.

— Что проверить?

— Свои сны, — еле слышно ответила она.

— Какие еще сны? — почти воскликнул Гарри. Он все меньше понимал Гермиону, и это его очень нервировало.

— Последнее время меня преследуют кошмары. То ты становишься темным магом, то тебя убивает маггл, а пару дней назад мне приснилось, что ты здесь нашел себе другую девушку.

Гарри дернулся, как от пощечины, но тут же взял себя в руки.

— Это всего лишь сны, Герми, — деланно равнодушным тоном произнес он.

— Я подумала, что, возможно, это некие знаки. Что с тобой могло что-то случиться, — продолжала тихо говорить Гермиона.

— Или что я кувыркаюсь тут с новой подружкой, — кивнул Гарри. — Герми, ты мне не доверяешь?

— Прости, — из глаз Гермионы снова потекли слезы. — Я в последнее время сама не своя. Я доверяю тебе, но я боюсь. Все происходит так быстро, а я... — она посмотрела на Гарри и провела рукой по его щеке. — Я боюсь потерять тебя. Боюсь, что в будущем мы вдруг осознаем, что наши отношения — ошибка.

Гарри резко поднялся и поцеловал Гермиону.

— Я уверен в своих чувствах к тебе, — ответил он. — Немедленно выкинь всю эту чушь из головы. И тебе надо поспать.

— Я не хочу спать, — Гермиона упрямо замотала головой.

— Я побуду с тобой, — ответил Гарри и, не обращая внимания на возглас протеста, подхватил Гермиону и понес в спальню. Оглядев гостиную, он порадовался, что Малфою хватило ума и такта исчезнуть так же быстро и неожиданно, как он появился. — Тебе обязательно нужен отдых. Почти сутки в самолете провела, — проворчал он, опуская Гермиону на кровать и ложась рядом. — Спи. И ничего не бойся.

Он прижал ее к себе, целуя в висок, и Гермиона тут же потянулась к его губам, закрывая глаза и чувствуя, как по всему телу пробегают мурашки от прикосновений Гарри. Она еле слышно застонала, в полной мере осознавая, как же сильно соскучилась по нему, по его рукам, губам, по близости его тела. Она крепко обвила руками его шею, закинула ногу ему на бедро, переплетая его ноги со своими, и вжалась в Гарри до боли в ребрах. Его руки блуждали по ее телу и зарывались в пышные волосы, даря такое долгожданное ощущение умиротворения и спокойствия и выбрасывая из головы все сомнения. Гермиона чуть нахмурилась и легонько прикусила губу Гарри. Да как она вообще могла подозревать его в чем-то? Усомнившись в Гарри, Гермиона сама почувствовала себя предательницей. Вспомнив, сколько обиды и горечи появилось в его взгляде после того, как она озвучила свои мысли, Гермиона беззвучно заплакала. Ей стало противно от самой себя и от того, что Гарри теперь наверняка думал, что она прилетела лишь для того, чтобы проверить его.

— Что случилось? — Гарри резко отстранился от Гермионы, почувствовав ее слезы.

Она некоторое время молча смотрела в обеспокоенные зеленые глаза, а потом притянула Гарри к себе и стала осыпать его лицо поцелуями.

— Прости меня, — прошептала она. — Пожалуйста, не думай, что я специально приехала неожиданно, чтобы поймать тебя на чем-то.

— Я так не думаю, — ответил Гарри, слегка улыбаясь и вытирая слезы с ее щек.

— Ты даже представить себе не можешь, как я боюсь того, что в один день проснусь, а тебя нет, — вновь заговорила Гермиона, и слезы полились еще сильней. — Вообще нет. В моей жизни. Все те пять лет я жила с одной мечтой — увидеть тебя, хотя бы мельком, хотя бы издалека. Моя мечта исполнилась с лихвой, но меня не перестает преследовать страх, что все это мои выдумки, сон.

Гарри наклонился к ее уху и хорошенько прикусил мочку.

— Гарри! — вскрикнула Гермиона.

— Просто доказываю тебе, что все это не сон, — улыбнулся Гарри и мягко поцеловал пострадавшее ухо. — Герми, что мне сделать, чтобы ты перестала думать об этом?

— Ты и так все для этого делаешь, — ответила Гермиона, припала к его губам и тут же оказалась прижата тяжестью его тела к кровати. Гарри запустил руку под коротенькое платье Гермионы, и на ближайшее время в ее голове стало пусто.


* * *


Когда Гермиона уснула спокойным безмятежным сном, Гарри потянулся, чувствуя сладкую истому, разлившуюся по телу, и, бесшумно выйдя из комнаты, направился в ванную, чтобы смыть засохшую кровь с ран на руках, которые утром безжалостно нанесла Гермиона, пытаясь вырваться. Он оперся на раковину и опустил голову, шумно вздохнув.

Сначала слова Гермионы его разозлили. Он был так рад ее видеть, а она вдруг заявила, что приехала проверки ради. Но Гарри не мог себе позволить показать ей свою злость, не сейчас, когда Гермиона носила под сердцем их ребенка. Ей нужны были только положительные эмоции, а свои претензии Гарри спрячет куда подальше. Он понимал, что причина крылась в гормонах, и старался сделать все, что было в его силах, чтобы минимизировать их отрицательное воздействие.

Но когда Гермиона сказала про свои сны, Гарри понял, что самое страшное ждало их впереди. Как, ну как он сообщит своей любимой и временно очень впечатлительной Гермионе о том, что нашел способ снять с себя это чертово проклятие, который включал в себя пусть и короткие, но далеко не платонические отношения с другой девушкой? Да это убьет Гермиону.

Гарри поднял голову и посмотрел на свое хмурое отражение.

Оставался только один способ — провернуть все это втайне от Гермионы, придумав для нее совсем другую историю, и жить всю оставшуюся жизнь с мыслями о том, что предал любимую, которая доверяла ему всей душой. Пусть даже предал и с благими намерениями.


* * *


Гермиона проснулась ближе к вечеру, и, несмотря на утренние события, настроение у нее было хорошее. Она осмотрела комнату и расплылась в улыбке, увидев лежащий на соседней подушке небольшой пышный букетик из роз. Схватив его, она уткнулась носом в нежные бархатные лепестки и закрыла глаза от наслаждения. Оглядевшись в поисках своей одежды, Гермиона не сдержала смущенный смешок, заметив свое платье, свисающее со стоящего в углу торшера. Одевшись, она спустилась вниз в поисках Гарри. Он сидел в гостиной, закинув ноги на журнальный столик, и смотрел телевизор.

Гермиона тихо подошла к нему сзади и закрыла ладонями глаза.

— Отдохнула? — улыбнулся Гарри, накрывая ее руки своими.

— Да, — ответила Гермиона, целуя Гарри в макушку. Увидев стоящую на столе недалеко от него большую вазочку с фруктами, она огляделась, не сдержав удивленного вздоха — вся гостиная была уставлена цветами. — А что здесь происходит?

Гарри, улыбаясь и запрокинув голову назад, вверх тормашками наблюдал за удивленной Гермионой.

— Решил сделать тебе приятный сюрприз.

— Очень приятный, — она наклонилась и поцеловала Гарри.

— Но это еще не все, — ответил он, загадочно улыбаясь, и похлопал по дивану возле себя. — Иди сюда.

Гермиона замешкалась, глядя в блестящие озорством и предвкушением зеленые глаза, и охнула от неожиданности, когда Гарри резко подскочил и, схватив ее в охапку, буквально перекинул через спинку дивана.

— Гарри! — взвизгнула Гермиона и засмеялась. — Что ты делаешь?

Но тут ее взгляд упал на его руку, и она затихла.

— Что это? — взяв его руку в свою, она заметила четкие следы ногтей и подняла на Гарри испуганные глаза. — Гарри, прости! Я...

— Ерунда, — перебил ее Гарри, целуя. — До свадьбы заживет.

Он спустился с дивана на пол и, не отрывая от замершей в непонимании и ожидании Гермионы нежного взгляда, достал из кармана небольшую бархатную синюю коробочку, раскрыл ее и положил любимой на колени.

Казалось, Гермиона забыла, как дышать. Широко открытыми глазами она смотрела на поблескивающее и переливающееся в неярком свете небольшого камина кольцо.

— Гарри... — еле слышно шепнула она. — Оно восхитительно.

Он пошевелился и, достав кольцо из коробочки, надел его на слегка подрагивающий от волнения палец Гермионы.

— У меня есть три причины подарить тебе его, — тихо заговорил Гарри, и Гермиона, оторвав взгляд от украшения, посмотрела на него. — Во-первых, я очень сильно тебя люблю... Во-вторых, скоро у нас родится замечательный малыш... И в третьих, я хочу, чтобы ты стала моей женой.

Гермиона часто-часто заморгала, пытаясь прогнать подступившие слезы.

— Я даже не знаю, что сказать, — пробормотала она, переводя ошарашенный взгляд с Гарри на кольцо и обратно.

— Ну, например, скажи, что ты согласна. Или не согласна. Или подумаешь, — ответил Гарри, улыбаясь и смешно поморщившись.

Гермиона засмеялась и кинулась к нему на шею.

— Да тут и думать нечего! — воскликнула она, крепко его обнимая. — Конечно, согласна. И я тоже очень тебя люблю, — уже тише закончила она, касаясь губами губ Гарри.

Он поцеловал ее руку, украшенную новенькой драгоценностью.

— Теперь, когда тебе вновь все покажется сном, просто посмотри на свою левую руку, — ласково прошептал Гарри и вытер одинокую слезинку со щеки Гермионы.

— Пожалуйста, не напоминай мне, что в последнее время я веду себя как дура, — Гермиона стыдливо опустила глаза, наблюдая, как пальцы Гарри поглаживают ее ладонь.

— Самая лучшая ученица на курсе, — засмеялся Гарри, сел на диван, обняв Гермиону, и вздохнул, глядя в камин.

— Скучаешь по Хогвартсу? — тихо спросила она, любуясь отражением язычков огня в зеленых глазах, которые при таком освещении казались черными.

— Да, — кивнул Гарри и усмехнулся. — Он был моим домом. Несмотря на то, что там столько всего произошло, я люблю его. Его пронизывающие сквозняки, скрипящие от ветра окна, холодные коридоры и классы. Хогвартс был для меня целым миром.

— А дом на площади Гриммо? — Гермиона положила голову на плечо Гарри и покрутила кольцо на пальце. — Мы много раз пытались зайти в него, но у нас так ничего и не вышло. Я думала, что ты был там.

— Нет, — Гарри нахмурился от нахлынувших воспоминаний. — Я закрыл особняк Блэков всеми мыслимыми и немыслимыми заклинаниями. Сейчас, наверное, не вспомню и половины из них.

— Библиотека Блэков одна из самых больших, — задумчиво произнесла Гермиона.

— Да, и она сейчас нам бы очень пригодилась, — кивнул Гарри. — Но, увы, как бы я ни хотел, без магии в дом попасть не смогу.

— Почему? — удивилась Гермиона. — Ты что же, закрыл его и от себя?

— Да, — снова кивок. — Решил, что никогда больше не ступлю в дом Сириуса. Опрометчивое решение, согласен.

Гермиона молчала, закрыв глаза и слушая легкий треск горящих поленьев и дыхание Гарри. Она и представить не могла, как заставит себя вернуться в Лондон, в пустую кровать и серые дни, наполненные лишь ожиданием звонка от Гарри.

Бросив взгляд на кольцо, Гермиона улыбнулась и повернулась к Гарри: он все так же смотрел на огонь и казался расслабленным, но появившаяся между бровей морщинка показывала, что он о чем-то серьезно думал.

— Гарри? — тихонько позвала его Гермиона.

— М-м-м? — он не пошевелился, лишь моргнул.

— А как бы ты хотел назвать своих детей?

Гарри удивленно поднял брови и повернулся к Гермионе.

— Даже не думал еще об этом, — улыбнулся он.

— Может, назвать в честь твоих родителей? — предложила Гермиона. — Если бы не они, тебя бы не было в живых.

— Ну, логично, — засмеялся Гарри и получил чувствительный пинок от Гермионы.

— Я другое имела в виду, Гарри! — она попыталась сказать это с грозным видом, но не могла сдержать смех.

— Прости, — Гарри чмокнул ее в щеку. — Я понял, но не знаю, стоит ли. Да и что же это получится? Один Гарри Джеймс Поттер, а второй Джеймс Гарри Поттер, — Гарри усмехнулся. — Я думаю, что не надо переносить свои личные потери на детей. Давай лучше подождем, когда малыш подрастет, и спросим, как его назвать, — Гарри положил руку Гермионе на живот.

Она провела ладонью по его руке, ощущая полосы ран, и тут же подскочила.

— Подожди, — бросила она ему через плечо, скрываясь в другой комнате, — у меня же все с собой.

Вернувшись через минуту, она держала в руках небольшой флакон с прозрачной жидкостью и обычную упаковку маггловской ваты. Сев рядом с Гарри, Гермиона открыла флакон и, достав немного ваты, смочила ее зельем.

— Давай руки, — скомандовала она, и Гарри послушно выставил вперед обе руки, слегка поморщившись, когда Заживляющее зелье попало на раны.

Гермиона нежно водила мокрой ватой по руке Гарри, наблюдая, как медленно, но верно исчезают царапины, а потом присмотрелась к руке.

— Так напоминает пятый курс, — прошептала она, всматриваясь в слабо заметные буквы, оставленные чудовищным пером Амбридж.

— Гостиная Гриффиндора, камин и ты, спасающая меня от боли, — улыбнулся Гарри.

Гермиона слегка подула на раздраженную покрасневшую кожу рук и, отставив зелье подальше на стол, прижалась к Гарри.

— И ты целовался с Чжоу, — притворно обиженно сказала она.

— А ты заявила, что уверена, что я целуюсь хорошо, — засмеялся Гарри и легонько ткнул пальцем Гермиону в бок. — Надо было тебе тогда проверить это, — подмигнул он.

— И ты бы не ушел из мира магов? — улыбнулась Гермиона.

— Ушел бы, — ответил Гарри и приложил палец к губам Гермионы, не давая ее возмущенному вздоху перерасти в гневную тираду. — Но вместе с тобой.

Вновь взглянув на кольцо, она тревожно посмотрела на Гарри.

— Я хочу поговорить с Малфоем.

— Завтра, — кивнул Гарри. — Но только если ты не будешь волноваться.

— Ты ему доверяешь? — спросила Гермиона, неосознанно оглядываясь.

— Нет, но враг моего врага — мой друг, — ответил Гарри.


* * *


Гермиона восторженно смотрела в окно автомобиля, любуясь океаном.

— В прошлый раз мне было не до рассматривания местных красот, — сказала она. — В неплохом месте Малфой живет.

— Может, и нам поменять серый Лондон на солнечный Сидней? — спросил Гарри, поглаживая одной рукой ногу Гермионы.

— Понравилось здесь? — засмеялась Гермиона. — А как ехать не хотел.

— Ехать не хотел по другой причине, ты же знаешь, — ответил Гарри, запуская руку в ее шортики.

— Гарри! Щекотно, — взвизгнула Гермиона, убирая его руку. — И ты бы не отвлекался от дороги.

— А мы уже приехали.

Гарри остановил машину в тени деревьев возле высоких решетчатых ворот и, взяв Гермиону за руку, повел по дорожке вглубь сада. Когда они поднялись по лестнице к дому, перед ними возник домовой эльф.

— Хозяин просил провести гостей, — пискнул он. — Пожалуйста, следуйте за мной.

Он завел их во внутренний двор дома, и Гермиона тихо охнула, рассматривая большой бассейн. Малфой сидел немного в стороне, за круглым столиком.

— Сегодня не будешь тыкать в меня палочкой? — поинтересовался он, когда Гарри с Гермионой подошли к нему.

— Посмотрим на твое поведение, — парировала та, наблюдая, как Гарри пожимает протянутую руку Малфоя. Это было так странно и непривычно.

Гермиона пристально посмотрела на Малфоя. Он явно отличался от того, кто был в Дурмштранге, да и от того, каким был в Хогвартсе — тоже. Кожа не была фарфорово-белой, а заметно потемнела под австралийским солнцем.

— Что-нибудь будете? — спросил он, отставляя в сторону чашку кофе и газету.

— Холодной воды, пожалуйста, — отозвалась Гермиона, оторвавшись от разглядывания Малфоя.

Эльф исчез с негромким хлопком, но через пару секунд опять появился, держа на подносе стакан с водой, и, поставив его на стол перед ней, снова испарился.

— Ну, я тебя слушаю, — произнес Малфой, откинувшись на спинку кресла и глядя на Гермиону.

Та взволнованно посмотрела на Гарри.

— Грейнджер, я не кусаюсь.

— Как знать, — тихо ответила она, слегка качнув головой. — Может, у тебя есть какие-то соображения насчет того, кто прикрывается тобой?

— Я уже говорил Поттеру, что понятия не имею, кто это может быть. И зачем ему вообще это, — ответил Малфой.

— У тебя имеется много причин для мести не только мне и Гарри, но и большинству магического населения Англии, — сказала Гермиона и вздрогнула от неожиданности, схватив под столом руку Гарри, когда Малфой резко подался вперед, облокачиваясь на стол.

— Назови хоть одну, — прошипел он.

— Так, стоп, — громко произнес Гарри. — Эта идея имеет право на существование. Подожди, — он поднял вверх палец, останавливая Малфоя. Тот откинулся назад на спинку, скрестил руки на груди и, слегка прищурившись, впился взглядом в Гарри. — Твой двойник неплохо осведомлен о твоей жизни, но не так хорошо, как он думает. Кто-нибудь знает, что спросила твоя мать у меня в Запретном лесу, когда Волдеморт якобы убил меня? — продолжил Гарри и ухмыльнулся, видя, как нахмурился Малфой. — Кто-нибудь знает, что было в туалете плаксы Миртл до того, как я испытал на тебе Сектумсемпру, или что я вытащил тебя из Выручай-комнаты, когда ее уничтожал Адский огонь?

— Точно, — подхватила Гермиона. — Все видели только внешнюю вражду, а то, что ты заступился за их семью на суде, восприняли как жалость, которую якобы вы, — она посмотрела на Малфоя, — презираете.

— Вам не кажется, что это ни на шаг не приблизило нас к разгадке? — с сарказмом поинтересовался Малфой.

Гарри покачал головой.

— Это доказывает лишь то, что круг поиска огромен.

— И нам надо вернуться в Англию, но сначала вернуть твою магию. Ты ей рассказал? — спросил Малфой, кивнув на Гермиону.

— Малфой, — простонал Гарри, облокотившись на стол и зарывшись пальцами в волосы, в то время как Гермиона заинтересованно, но настороженно посмотрела на того.

— Что рассказал?

— Что мы выяснили, какое проклятие мешает ему выпить бокал вина в честь вашей помолвки, — ответил он, бросая взгляд на кольцо Гермионы, которое Гарри вчера приобрел в его магазине.

— Гарри! — воскликнула она. — Почему ты мне ничего об этом не сказал?

— Потому что способ избавления от этого проклятия для меня неприемлем, — проговорил тот, не поднимая головы.

Поймав непонимающий взгляд Гермионы, Малфой взял с соседнего кресла тот самый древний фолиант и положил его перед Гермионой, раскрыв на нужной странице.

— Книге ты поверишь больше, чем мне, не так ли, Грейнджер?

Глава опубликована: 17.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх