↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Waste (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Не всяк тот враг, кто тебя в навоз закапывает, и не всяк тот друг, кто тебя оттуда вытаскивает". Некоторым людям эту полушутливую истину приходится узнавать через очень болезненный опыт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Когда на следующее утро Блэк проснулся, Гарри напряжённо ёрзал, сидя в кровати.

— Доброе утро, малыш. Ты чего?

— Я писать хочу, — прошептал он.

— Тогда идём.

Гарри оказался очень самостоятельным: сам, без напоминаний умылся, постарался пригладить рукой взъерошенные волосы, застегнул рубашку. Блэк с досадой подумал, что накануне вечером не догадался наколдовать для крестника зубную щётку и расчёску. А сам он ни о чём не спрашивал и не просил. Чёртовы маглы!

— Ты почему меня не разбудил, если писать хотел? — спросил Сириус, когда они вернулись на кухню.

— Я боялся, что ты будешь ругаться.

— Вот что, Гарри, давай договоримся: если тебе что-то нужно, то ты меня просишь. Даже если я сплю. Договорились?

— А ты правда не будешь ругаться?

— Правда не буду. Есть хочешь?

— Да.

— Тогда пошли завтракать. Я сейчас кашу сварю.

Овсянку Гарри съел молча и до конца. Сириус не знал, радоваться ли такому послушанию или снова расстроиться, потому что мальчик его по-прежнему боится. Сам он в том же возрасте терпеть не мог овсянку и непременно потребовал бы что-нибудь другое.

— Гарри, а что ты хочешь на обед? — как бы невзначай спросил он, относя тарелки в раковину.

— А можно… можно мне жареную курицу? И торт?

— Можно. Но только курицу с чем-нибудь. Салат любишь?

— Да. Из помидоров с маслом.

— Хорошо, значит, будет курица и салат из помидоров. А потом чай с тортом, — жизнерадостно ответил Сириус, лихорадочно думая, что о магии придётся в таком случае рассказать прямо сейчас. Потому что курицы не было, торта тоже, значит, придётся вызывать Кричера. Он вернулся к столу и сел рядом с Гарри. — Ты когда-нибудь хотел быть волшебником?

— Волшебства не бывает…

— Ну а если бы было?

— Да! Я бы… — он запнулся.

— Ну, смелей! Что бы ты себе наколдовал, если бы умел?

— Папу и маму…

Блэк прикусил язык. Чёрт возьми, нашёл, что спросить у осиротевшего ребёнка! Должен был догадаться, что он ответит! И как теперь объяснять, что волшебство не может вернуть мёртвых?

— Ну а что-нибудь ещё? — спросил он, сдерживая дрожь в голосе.

— Собаку. Я один раз попросил у тёти собаку, а она не разрешила…

Сириус перевёл дух. Это было уже легче.

— Хочешь, я прямо сейчас наколдую тебе собаку?

— Волшебства не бывает! — недоверчиво воскликнул Гарри.

— Бывает-бывает! Смотри.

Он превратился в пса. Гарри несколько секунд смотрел на него широко раскрытыми глазами, а потом с радостным визгом захлопал в ладоши. Это было точь-в-точь как в старые добрые времена, когда крестнику ещё и года не исполнилось. Казалось, если закрыть глаза, а потом снова открыть — всё окажется просто страшным сном… А на самом деле Лили снова будет ругаться, что с него шерсть летит, а смеющийся Джеймс — успокаивать ворчащую жену.

— Потише нельзя? Я ещё сплю! — буркнул Снейп, высунув голову из-под одеяла.

— Так вставать пора, уже почти девять! — заявил Сириус, снова поднимаясь на две ноги. — Гарри, познакомься, это дядя Северус. Он тоже волшебник.

— А он тоже умеет превращаться в собаку?

— Не умею. Зато умею превращать в лягушек непослушных мальчиков, которые орут по утрам!

— Не бойся, это он так шутит, — поспешно сказал Блэк, показывая Снейпу кулак. — А ты давай вставай. Овсянку мы тебе оставили, газеты лежат на каминной полке.

Время до обеда пролетело почти незаметно. Снейп, устроившись у камина, читал газеты, а Сириус показывал Гарри, на что способна магия. Превратил чашку в маленький мотоцикл, вырастил на столе цветок, выпустил из палочки маленьких золотистых птичек… И радовался, что крестник так и не спросил, можно ли наколдовать ему папу и маму.

После всех новых впечатлений к появлению Кричера Гарри отнёсся почти спокойно. Его гораздо больше интересовало, сможет ли эльф принести именно такой торт, какой ему хочется. Блэк про себя ахнул, услышав, что выбрал Гарри — любимый торт Джеймса, шоколадный с ванилью. Интересно, что ещё мальчик унаследовал от отца? Талант к полётам? А может, к трансфигурации?

За обедом Гарри наелся так, что потом без всяких понуканий отправился спать. А у Сириуса наконец-то появилось время сесть и составить список, что нужно будет сделать дальше. И первым пунктом стояло чтение свежих газет. Чем он хуже Снейпа? Кто из них вырос среди слизеринцев, в конце концов? Должен же и от семейного воспитания быть какой-то толк!

— Кричер, — приказал он, — принеси мне оба выпуска вчерашнего «Пророка» и сегодняшний утренний.

К его удивлению, в газетах о побеге не было ничего. Ни единого слова.

— Интересно, они ещё не заметили, что мы сбежали? Или надеются решить дело по-тихому и молчат, чтобы не выглядеть идиотами?

— На первое я бы не надеялся, — отозвался Снейп. — Гораздо интереснее, когда они обнаружат, что исчез Поттер, и что напишут…

— Ничего хорошего, — вздохнул Сириус.

Газеты хранили молчание ещё три дня. А на четвёртый в утреннем «Пророке» появился кричащий заголовок: «Впервые в истории! Двойной побег из Азкабана!» За головы беглецов обещали по тысяче галеонов, а при поимке обоих ожидал Поцелуй дементора.

На следующей странице было интервью с Верховным Чародеем Визенгамота. Альбусом Персивалем Брайаном Вульфриком Дамблдором.

— Что он несёт?! — возмутился Сириус. — Оказывается, так сильно, как в тебе, он ещё ни в ком не ошибался! Вольдеморта вспомнить не хочет?

— А он его учил? — удивился Снейп.

— А то нет! Они с моим дядей на одном курсе учились, а Дамблдор в то время уже работал. Ну а я вообще первая в истории ошибка Шляпы, которая отправила в Гриффиндор настоящее исчадье ада! Наверное, в маразм впала!

— Как будто у нас на факультете одни сволочи учатся! — оскорблённо фыркнул слизеринец. — Что ж, Блэк, всё ясно: мы с тобой отработанный материал. И даже пытаться с нами договариваться никто не будет. Про исчезновение Поттера там что-нибудь есть?

Блэк быстро просмотрел остальные страницы.

— Нет. Не хотят, видимо, общественность пугать. Но Дамблдор… не ожидал от него.

— После того, что ты увидел в Литтл-Уингинге? — невесело усмехнулся Снейп. — Если бы он хотел тебе помочь, то сделал бы что-нибудь ещё два года назад. Крауч после смерти сына стал никем и ничем. Но у Дамблдора были планы на твоего крестника, и ты в них не вписывался…

— Ну а ты? Он же пытался тебя вытащить!

— Пытался. Но только до того как меня осудили. Даже Дамблдору не позволили бы держать в школе бывшего заключённого. А без этого я бесполезен.

— Что ж, — подытожил Блэк, — значит, надо думать, как выбираться из Британии. Не могу же я растить Гарри здесь!

— А куда выбираться, ты уже знаешь? Нас же наверняка в международный розыск объявят!

— Куда — знаю. В Эльдорадо.

— С ума сошёл? — изумлённо выдохнул Снейп. — На курорте жить собрался? Тебя же сцапают!

— Курорт — это меньшая часть острова. Большая — Вольная Волшебная Республика Эльдорадо.

— Почему туда?

— Основатели Эльдорадо были пиратами. А их потомки свято чтят традицию предков не выдавать своих граждан.

— Но мы-то не граждане!

Сириус тихо усмехнулся. Снейп сказал «мы»? Хорошо же он усвоил, что они в одной лодке. Странно, но мысль об этом уже не вызывала прежнего глухого раздражения.

— Докажем, что можем быть им полезны — станем. А у меня пара козырей в рукаве найдётся. Так что осталось придумать, как туда попасть. Аппарировать с Гарри на руках я не рискну, с порталом ещё хуже можно вляпаться, а проверять возможности Кричера… ну его к дементорам.

— У меня тоже кое-что есть в запасе. И я знаю, как нам выбраться. Твой эльф читать умеет?

— Умеет. А при чём тут это?

— Прикажи ему принести перо, чернила и пергамент, а потом — всё по списку, который я напишу.

— Что ты придумал?

— Фелицис сварю. Придётся подождать, конечно, но дело того стоит, не так ли?

— Стоит, конечно, хорошая идея, — задумчиво произнёс Блэк. — Вот только на ком будем твоё варево испытывать?

— Ты по зельеварению только учебники читал? А я и кое-что другое. В умных книгах описан рецепт одного зелья, которым проверяют некоторые сложные составы. В том числе и Фелицис.

— Что ж, тогда действуй. Кричер!

Дни и недели ожидания летели быстро. Снейп либо возился с зельем, либо сидел за книгами, которые по приказу хозяина приносил из библиотеки Блэков Кричер. Сириус почти всё время посвящал Гарри, учил его читать и писать, рассказывал о волшебном мире и родителях… Переживая, что гулять крестник мог только на маленьком заднем дворе особняка, и радуясь, что с каждым днём мальчик становится всё более живым и раскрепощённым, всё больше напоминает отца... А ещё неистощимым источником развлечения были газеты. Беглецов объявили преемниками Того-Кого-Нельзя-Называть, а через пару месяцев начали обвинять даже в самых незначительных происшествиях.

— Снейп, ты никогда не хотел стать вором? — спросил однажды Сириус, читая очередную нелепую заметку.

— Вором? Нет. А что мы на этот раз натворили?

— Обокрали курятник миссис Диггори. У неё пропало несколько дюжин яиц.

Снейп усмехнулся почти по-мародёрски.

— Потрясающе! Наверное, мы собрались выводить василисков.

— О, точно. Сразу видно знатока Тёмных Искусств! Правда, им это в голову не пришло.

— Если бы у них была голова, они бы такого не писали…

В июне наступила самая сложная и ответственная стадия работы над зельем. Глядя, как Снейп разрывается между столом, на котором нарезались ингредиенты, и котлом, Сириус предложил свою помощь. Предложение, как ни странно, было принято даже без подколок про способности гриффиндорцев к зельеварению. Освободившись через несколько часов, Блэк в первую очередь поинтересовался, чем занят крестник. Мальчик сидел в углу и вертел в руках какой-то блестящий предмет.

— Что это у тебя тут?

— Красивая штучка.

— А где ты её взял?

— А там нашёл. — Гарри махнул рукой в сторону каморки Кричера.

Блэк насторожился. Эльф, помешанный на традициях семьи, мог притащить к себе любую опасную дрянь. Надо было раньше подумать и поставить у каморки возрастной барьер!

— Дашь мне посмотреть?

— На!

«Штучкой» оказался золотой медальон. Действительно красивый, с буквой S из драгоценных камней на крышке. Странно, но откуда в доме взялась эта вещь, Сириус не помнил. Он попытался открыть медальон. Ничего не получилось. Нехороший признак…

— Гарри, ты можешь посидеть в ванной, пока я не позову?

— А зачем?

— Ну, мне так надо. Очень.

— Хорошо, — согласился Гарри. В этом он тоже всё больше и больше походил на отца: Джеймс мог до хрипоты спорить по пустякам, но сразу согласиться, если речь шла о чём-то важном.

Блэк достал палочку и сосредоточился, вспоминая вычитанное в одной старинной книге заклинание. Оно позволяло открывать почти все магические замки, но было довольно опасным — неудачная попытка приводила к взрыву. На этот раз обошлось — медальон тут же распахнулся. Из тёмного стекла внутри украшения потянулась струйка дыма, а через секунду перед Сириусом стоял Джеймс. Точь-в-точь как живой — только такого выражения лица у Сохатого никогда не было.

— Радуешься, Бродяга? Что мой сын вот-вот начнет называть отцом тебя?

— Джеймс… что ты говоришь…

— А что, разве неправда? Я ведь видел, как ты на него смотришь, когда гостишь у нас! Может, ты поэтому нас уговаривал сделать Хранителем Питера? Зная, что он предатель?

Блэк застыл, не зная, что ответить, как ответить на такое чудовищное обвинение. Мелькнула даже безумная мысль, что, может быть, Сохатый прав и он помимо своей воли ревновал крестника к родителям? Подскочивший Снейп подхватил медальон, крепко зажмурился и с силой захлопнул створки. Жуткое видение исчезло.

— С-спасибо… — с трудом выдавил Сириус.

— Сядь, а то грохнешься. И помолчи несколько минут.

Он вытащил палочку и начал сосредоточенно водить ею над медальоном. Сириус послушно опустился на скамью. Через пару минут он уже сумел наколдовать себе стакан воды. А ещё через пять успел тысячу раз проклясть свою глупость — как можно было открыть медальон, не проверив, что на нём за чары?!

— Чёрная магия, — наконец изрёк Снейп, брезгливо сморщившись.

— Спасибо, о мудрейший, без тебя я бы об этом ни за что не догадался, — иронично хмыкнул Блэк.

— Ты меня не понял. Это не просто Тёмные Искусства. Я ни о чём подобном даже в книгах не читал. И мне эта штука не нравится.

— Мне она тем более не нравится. Ну что ж, значит, её надо уничтожить.

— Не уверен, что это так просто…

— Насколько я помню, Адское Пламя называют ещё Всеуничтожающим.

— Ты умеешь его вызывать, не спалив при этом себя и всё вокруг? — с подозрением спросил Снейп.

— Я много чего умею.

— Дождись хотя бы, пока зелье будет готово. Лежала здесь эта вещь неизвестно сколько и ещё полежит. Она безопасна, если не трогать. Убери повыше, чтобы ребёнок не достал.

Сириус кивнул. Действительно, не стоило рисковать лишний раз, когда всё уже почти готово.

— Чтобы этот ребёнок что-то не достал, этого чего-то должно не быть на свете! — усмехнулся он. — Ладно, будем надеяться, что блокирующее заклинание на верхней полке шкафа он стихийной магией не снимет.

Наконец наступил тот долгожданный день, когда Снейп в последний раз снял котёл с Зельем Удачи с огня. Налив несколько капель в пробирку, он достал из кармана пузырёк с проверочным зельем — и победно улыбнулся, когда опытный образец окрасился в зелёный.

— Сработало!

— Поздравляю! — искренне сказал Сириус. Ему до смерти надоел мрачный дом, в последние дни желание выбраться отсюда стало почти нестерпимым. Он посмотрел на часы. — Через пару часов уложим Гарри спать, потом избавимся от медальона, а утром двинем в Эльдорадо.

Уничтожать медальон отправились в Девоншир. Снейп заявил, что знает там укромное место, где на много миль вокруг не встретишь живой души. Пустынный мрачный морской берег, усыпанный обломками скал, словно специально был создан, чтобы прятать самые страшные тайны. Сириус положил медальон на камень, отошёл подальше, сосредоточился и призвал Адское Пламя. За спиной тихо присвистнул Снейп.

— Чистая работа!

— А то!

Несколько минут были слышны только шорох волн и потрескивание языков огня. А затем над морем разнёсся пронзительный крик — то ли человека, увидевшего худший кошмар в своей жизни, то ли адской твари, низвергнутой обратно в преисподнюю…

— Что это было? — прошептал потрясённый Блэк.

— Не знаю и знать не хочу. Гаси огонь и пойдём.

Выйдя утром на порог дома, Сириус поёжился и поплотнее закутался в мантию. Англия прощалась с ними дождём — мелким, противным, холодным, вызывавшим омерзительные воспоминания о казематах Азкабана.

— Бери Поттера на руки. На счёт три, — тихо сказал Снейп. — Раз, два…

Слово «три» заглушил рывок аппарации. Миг — и под ногами оказался песок, а впереди расстилалось море. Нежное и золотисто-розовое в лучах восходящего солнца. Блэк аккуратно опустил Гарри на землю, разулся, скинул мантию и вошёл в тёплую воду, словно в прямом смысле смывая с ног прах старой жизни.

— Знаешь, о чём я сейчас жалею, Блэк? — усмехнулся Снейп.

— Я не легилимент.

— Что не напомнил им, как это на самом деле было при Тёмном Лорде. После той статьи о краже в курятнике очень хотелось.

— Устроить парочку погромов?

— Выпустить Смертный Знак в нескольких местах. Кажется, мне вредно с тобой общаться.

— А может, наоборот, полезно? Тебе бы куда проще жилось, если бы ты не был таким мрачным занудой! Ладно, пойдём. Надо сначала в Гринготтс заглянуть, а потом выяснить, куда обращаться по поводу гражданства.

— Я зануда? — возмутился Снейп.

Сириус почувствовал толчок в спину, не удержался на ногах и плюхнулся в воду.

— Ну, держись, — зловеще пообещал он Снейпу, который, к его восторгу, полез в воду, не сняв мантии. И через пять секунд тоже шлёпнулся, подняв фонтан брызг. Гарри, что-то искавший на берегу, поднял голову, удивлённо посмотрел на взрослых, а потом побежал к ним. Новая жизнь начиналась хорошо — с ласкового моря и дружного смеха.

Глава опубликована: 11.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Incognito12автор
Буду ждать. :) Но это ж АУ, так что такого периода в жизни Снейпа точно не было.
Art Deco
О, тут очень редкий вид пейринга - Снейп/мозги!
Incognito12автор
Art Deco, это вообще в моём понимании ОТП. :)

ЗЫ: а что с остальной серией, из которой Вызов?
Art Deco
Идите почитайте Nail Found.
Incognito12автор
Ну а зачем же писать АУ в плохом смысле слова? И да, в этом бардаке давно пора было навести порядок. :) Рада, что понравилось.
#отзывфест

Здравствуйте! Иду к вам со своей имхой.

Мне очень понравилось читать ваш фанфик – за хороший обоснуй, легкий слог, интересный сюжет и объективное отношение к персонажам.
Ваш Снейп не вызывает отторжения у любителя этого персонажа (я не успела написать отзыв сразу, попутно писала впечатления по главам, заодно прочитала еще два-три ваших миника и отписалась там): ни каких-то пыточных зелий, ни оргий, а погружения в горестные размышления после гибели Лили. За что вам огромное спасибо!
Дальше получился хороший ход, то что мне хотелось бы почитать: что произошло бы, если бы Дамблдор не смог дать достаточно аргументов Визенгамоту в защиту Снейпа? И вот, несмотря на то, что вина Снейпа косвенная, а Дамблдор поручился за него и рассказал суду о его роли как шпиона, Северуса все равно отправляют в Азкабан.
Дальше появляется Сириус в собственном соку – вроде как умный, но как бы и не очень. Естественно, в камеру напротив попадает Снейп. Далее – зачотный обмен любезностями двух школьных недругов, а затем – проясняющий отношения диалог, благодаря которому оба выясняют то, что не знали друг о друге. Сириус случайно вызывает Кричера (не пойму, почему в каноне никто не призывал своих эльфов; тогда узники хотя бы питались получше, если сбежать не могли), а потом желание вызволить Гарри дает Сириусу план побега. Повинуясь своим импульсам, он еще и Снейпа вытаскивает. В своем репертуаре, естественно, превратив того в мышь.
Очень здорово, а заодно объясняет, каким образом Сириус перебрался через море.
Из третьей главы:
А ты не знаешь, что мой прапрадед был директором Хогвартса? Догадайся, кому он доложит, что мы здесь. Так что жить будем на кухне, никуда не высовываясь лишний раз.

Жизнь на кухне – предвкушаю. Вообще жизнь на кухне – это что-то очень философское, очень люблю в фиках такие моменты.

И вот, чистые и сытые (где Снейп взял продукты, ведь Кричер подчиняется только Сириусу? Хотя, сухие запасы могли быть в шкафах), оба аппарируют в окрестности дома Дурслей. Появляется Петунья и дети. Тут я немного удивилась – мальчики слишком хорошо разговаривают. То есть, им больше трех лет?
После того, что ты увидел в Литтл-Уингинге? — невесело усмехнулся Снейп. — Если бы он хотел тебе помочь, то сделал бы что-нибудь ещё два года назад.

Гарри – сын волшебников, они раньше развиваются, но для Дадли рановато, он точно не вундеркинд)

Вообще, броманс Северуса и Сириуса вам очень удался. Мне очень хотелось, чтобы эти двое в каноне подружились, до дружбы им не хватало какой-нибудь добротной потасовки и общего дела (эх, не будь Роулинг такой кровожадной(( )
Спасибо за светлый и приятный фанфик, а также за то, что вы реализовали мою подсознательную мечту.

Интересно узнать, что было бы, если бы Волди в вашей реальности вернулся? Конечно, Питер предоставлен Дамблдору на блюдечке, но и темный маг не дремлет... Наверное, бедолаге Невиллу пришлось бы все расхлебывать. Или эти двое бравых магов примчались бы из своего Эльдорадо?
Показать полностью
Incognito12автор
Здравствуйте!

Благодарствую за такой большой и вкусный отзыв (и ещё раз - за рекомендацию). :) Несколько пояснений.

несмотря на то, что вина Снейпа косвенная, а Дамблдор поручился за него и рассказал суду о его роли как шпиона, Северуса все равно отправляют в Азкабан.

Ни фига себе "косвенная". Соучастие в убийстве с кучей отягчающих - это состав, по которому посадят при самом образцовом правосудии. А маги, если уж решили осудить, вообще не устанавливают степень вины каждого участника, судя по делу Лонгботтомов.

мальчики слишком хорошо разговаривают. То есть, им больше трех лет?

Вечно я забываю, что у рядового читателя детали канона в памяти могут не задерживаться. :) В ГП и ОФ сказано, что Вальбурга умерла за 10 лет до этих событий, то есть, в 1985 году. В фике она умерла совсем незадолго до побега Сириуса, что объясняет наличие запасов, а малышам, соответственно, 4,5 года. Нормальный уже возраст, чтобы вовсю болтать.

Интересно узнать, что было бы, если бы Волди в вашей реальности вернулся?

Полагаю, он бы занялся поисками Поттера, а Дамблдору пришлось бы активнее шевелить своей старой жопой. И у меня есть надежда, что в этой реальности он-таки сделает достаточно, чтобы Лорд не вернулся никогда - по моему хедканону это можно сделать даже без уничтожения всех хоркруксов.
Показать полностью

Ни фига себе "косвенная". Соучастие в убийстве с кучей отягчающих - это состав, по которому посадят при самом образцовом правосудии. А маги, если уж решили осудить, вообще не устанавливают степень вины каждого участника, судя по делу Лонгботтомов.


А, ой! Вот память-то у меня - вы же тщательно прописали деяния Снейпа, за которые его можно осудить. Тогда вина в фике не косвенная (не думаю, что тот же Грюм просто так дал бы Дамблдору забрать его себе в каноне таких отягчающих).

Вечно я забываю, что у рядового читателя детали канона в памяти могут не задерживаться. :) В ГП и ОФ сказано, что Вальбурга умерла за 10 лет до этих событий, то есть, в 1985 году. В фике она умерла совсем незадолго до побега Сириуса, что объясняет наличие запасов, а малышам, соответственно, 4,5 года. Нормальный уже возраст, чтобы вовсю болтать.

Да, в канон подглядываю при написании фиков, иначе дело плохо) Теперь яснее стало, надо ориентироваться на год смерти Вальбурги, а то по фику запуталась.

Полагаю, он бы занялся поисками Поттера, а Дамблдору пришлось бы активнее шевелить своей старой жопой. И у меня есть надежда, что в этой реальности он-таки сделает достаточно, чтобы Лорд не вернулся никогда - по моему хедканону это можно сделать даже без уничтожения всех хоркруксов.

Может быть. Или будет время от времени подселяться в очередных квиреллов)
Показать полностью
Incognito12автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 28.04.2018 в 14:12
не думаю, что тот же Грюм просто так дал бы Дамблдору забрать его себе в каноне таких отягчающих.

Грюм, к сожалению, явно не того полёта птица, чтобы кому-то чего-то не давать. Он бы и Каркарова с удовольствием засунул назад к дементорам, но его не спрашивали.

Может быть. Или будет время от времени подселяться в очередных квиреллов)

Такой дурак, судя по канону, попался только один раз. :) И смысла маловато - если не добыть ФК, то что ещё можно придумать? Долго такое тело существовать явно не может.
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Пришла к вам с восторгами - настолько текст прекрасен! От макушки до хвоста, от стиля до персонажей.
Начало - вполне в духе историй о том времени в каноне. Страдания Снейпа, помощь Дамблдора. Но лучше бы вообще без помощи, честное слово! Конец первой главы дает здоровскую встряску нервам - что Снейпу, что читателю. Приговор поразил неожиданностью, ведь обычно помощь директора во благо.
Про Сириуса одно слово - он крут! У него есть мозг, логика, умение быстро ориентироваться в ситуации. И он не напоминает канонную снулую черепаху, которая двенадцать лет ждала. Чего он там ждал? О крестнике даже не вспомнил. А еще он взрослый, чего у канонного не было никогда. Он по-взрослому заботлив, серьезен, в состоянии переступить через детские конфликты и выстроить взрослую дружбу.
Снейп тоже повзрослел. Азкабан, наверное, поспособствовал. И просто пошел дальше, не грызя себя и других своим чувством вины.
Их нежелание ввязываться в войну с Волдемортом и втягивать в это Гарри - отдельный плюс. Вырастить нормального ребенка, нормального человека без всех этих ужасов. А Дамблдор, если хочет поиграть - пусть играет.
В итоге получилась весьма приятная и интересная история, где все на своем месте и счастливо живут так, как считают нужным.
Показать полностью
Incognito12автор
Спасибо, приятный сюрприз - что мой текст выдали дважды. :) Рада видеть ещё одного читателя, которому понравилось. Пара авторских ремарок:
лучше бы вообще без помощи, честное слово!

Учитывая, что здесь только авторский произвол сделал суд свободным от коррупции, канонный Снейп с вами бы не согласился.
У него есть мозг, логика, умение быстро ориентироваться в ситуации

Это всё из канона. Здесь додан только внешний стимул побыстрее, в лице сидящего в соседней камере Снейпа. Дементоры - это объективно не баран начхал.
А еще он взрослый, чего у канонного не было никогда.

И это тоже из канона, он там взрослее не только подростков.
Снейп тоже повзрослел. Азкабан, наверное, поспособствовал.

Вот это точно - затем и сажали, чтобы оценил простые радости жизни, перестал жевать сопли и делать из мухи слона.
Справедливости ради, Блэк в 11 лет был взрослее ровесников.
Incognito12автор
Altra Realta, да и остался.

Mangemorte, а заради представить "как всё на самом деле должно было выглядеть" стоит прочесть "Кредит Доверия" https://fanfics.me/fic59773
Как хорошо, что у всех все хорошо!
Altra Realta
Справедливости ради, Блэк в 11 лет был взрослее ровесников.
И как это появлялось?
Ellenor Nell
Кстати, тоже интересно, откуда они это взяли.
Нет, я, конечно, родился аж в прошлом тысячелетии, и возможно, являюсь полностью устаревшим осколком прошлого, в котором понятие взрослости подразумевало разумность и ответственность... Но ИМХО, инфантильный, истеричный и закомплексованный мажор Сириус не стыкуется с понятием "взрослость" по меркам любой эпохи.
Только здесь он понял, что значит возвращаться не в дом, а домой. Туда, где любят и ждут. Туда, где без тебя чего-то не хватает.

Хорошо сказано - где без тебя чего-то не хватает. Любят, ждут - это все хорошо, но вот это чувство необходимости, желание видеть, общаться, быть рядом - это и есть живое, настоящее, то, из чего рождается семья, дружба, любая близость.

Очень теплое чувство осталось по прочтении. Фик конечно стремительный и без острых углов, но я бы сказала - "целебный") хочется, очень хочется счастья маленькому Гарри, Сириусу, да и Снейпу тоже.
Спасибо, автор)
Отличная история! Автор, вы можно сказать, воплотили мою мечту, хех)
Блэк и Снейп в одной лодке, при этом, несмотря на вражду, смогли договориться и применить свои навыки на деле.
Очень рада за Гарри, и за всю магическую Британию: может, научаться жить так, чтобы новые тёмные лорды не появлялись.
А Эльдорадо - это которое из легенд? Или реальный НП? Не слышал про такой остров.
Ощущение недоконченности...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх