↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Форумные дворфы

Палец скользит по экрану, передвигая текст, словно свиток. Глаза режет белый свет лампы, так не похожий на подрагивающий оранжевый свет факела.

Гарри хотелось в Хогвартс. Впервые он ощущал чувство, будто… нашел свое место? Там, в каменных стемах замка, среди веселых NPC и игроков — там он чувствовал себя как дома.

К тому же там можно было сражаться с троллями, а не с Дадли и компанией, и спасать девушек, а не яичницу от подгорания. Тоже неплохой бонус.

Но перед нырянием в сети Гарри решил просмотреть форумы. Правда, почти сразу об этом пожалел: фраза “интериорка ролляет по мутилейтам, по свордодаггерам мультицируй доты и фрайти ерсспидом” заставила пулей вылететь из раздела “PvP”. Да, нужно будет это когда-нибудь изучить, но явно не сейчас!

Из гайдов для молодых магов Гарри понял, что “изобрел” типичное заклинание молодого стихийника — “Удушение”. Доступное после пары уровней магии Воздуха, оно вешало аффект “асфиксия”, наносящий небольшой урон, пока заклинание поддерживалось, и снижающее Координацию цели. Популярно оно было лишь на первых порах — с ростом навыка урон не повышался, лишь штраф на характеристику, что вкупе с необходимостью поддерживать заклинание заставляло уровне на десятом переходить на “Клинок ветра” или “Ионизированный канал”. До конца развивали это заклятие только игроки, с самого начала идущие по нелегкой стезе дебаффера.

Беглым взглядом Гарри не заметил на форуме замечания о том, что аффект этот доступен и через “Левитацию”. С другой стороны, Гарри тоже не пылал желанием рассказывать всем об этих чарах, так что отсутствие информации еще ничего не значило.

Жуткий штраф на урон от оружия в “Левитацию” был встроен, оказывается, ради компенсации легкости поражения уязвимых точкек. В принципе, это было достаточно логично...

Из раздела для новичков Гарри выяснил, что первые несколько квестов для новичка выбираются по малопонятным критериям, а затем он оказывается в основном сюжетном пространстве. К сожалению, полный обзор начальных заданий был готов только для дворфов, кентавров-шаманов, джиннов-маридов, а так же для гитиянки — две последние темы были под завязку набиты срачами, кто из этих рас круче. Видимо, обитатели полуматериальных миров и на форуме не могли отстраниться от своих вечных войн…

Тролля молодые гриффиндорцы встречали достаточно редко, чаще выпадал квест на эскорт лесника-великана в Запретный Лес или дуэль со злобным слизеринцем — бонусы в последнем случае выдавались, если ученика удавалось скрутить, не нанеся серьезных ран, а штрафы — если здоровье его падало до единички и приходилось вмешиваться учителям, чтобы не допустить смерти.

Девочку удавалось спасти многим — но в основном за счет того, что тролль заДПСивался еще до взлома комнаты. Парочка задротов до боя прокачала “Левитацию” до второго уровня, несколько игроков нахапали факелов заранее, часть догадывались сбить каст “Регенерации”... Чувство исключительности Гарри потихоньку рассеивалось.


* * *


Дернуть ползунок до девяноста пяти. “Войти в игру”.

Картина на стене. Почему-то она первой прогрузилась из тьмы. Липы, кора словно светится коричневым светом, тени отбрасываюется параллельными рядами прямо на смотрящего… Зрелище было завораживающим и смутно знакомым. Словно Гарри уже гулял по этому лесу на картине, когда-то, давным-давно, но забыл об этом…

Желтовато-белый кафель. Картина в простой деревянной раме висела прямо на нем, как приклееная. Наверное, только в школе волшебников могут додуматься вешать картины на стены в туалете…

Железные раковины. Из кранов капает вода — Гарри покрутил вентиль, и вода перестала срываться маленькими порциями из носика крана. Видимо, не закрывают ученики-лентяи…

Стоп. А где выбоины на полу и посеченные осколками стены?

Где необлутанный труп тролля на полу?

Где, в конце концов, девушка, которой нужно было сдать дополнительный квест и получить в награду простенький сглаз?

“Задеспавнились, вестимо. Ну я и идиот!” — прошептал под нос Гарри.

Жалко было не только лута, жалко было не полученного за героическое спасение заклинания и (если тот чувак со спецназовцем на аватарке не врал) чуть ли не романтический линии дальше по сюжету с данной особой. Хотя судя по тому, что никто другой эту идею не подтвердил — скорее всего, это были просто мечты очередного школьника. О том, кем он является сам, Гарри в этот момент благополучно не думал.

Блин, даже имени Гарри не запомнил. То ли пропустил в горячке боя, то ли там вообще было “Ученица Хогвартса” или что-то вроде этого. Угу, прекрасное имя для любовного интереса игрока. “О, Ученица Хогвартса, твои глаза сверкают, как звезды!..”

Обшарив туалет и не найдя ничего интересного, Гарри вышел из комнаты и смущенно уставился на букву “Ж” на двери. Нет, логично, что девушку нужно было спасать именно здесь, но если бы его сейчас тут кто-то заметил…

Гарри пошел по коридору, пытаясь вспомнить путь обратно. Видимо, боги перемен Хогвартса благоволили ему — правда, коридоры и переходы вывели его не к экзаменационной аудитории, но кабинет директора — это еще круче. Гарри кинул взгляд в угол экрана — надпись про зону для одного игрока еще не исчезла.

Гаргульи по бокам от двери с табличкой казались простым украшением, пока Гарри не коснулся ручки двери.

— Пароль? — глухим, точно из бочки, голосом синхронно спросили они.

Так, а это что? Тест на логику? Что тут нужно ответить? “Друг”? “Сезам, откройся”? “Я победил тролля и хочу плюшек и экспы”?

Дверь начала открываться. Значит, просто антураж. Плюс Гарри ненавязчиво показали, что тревожить этого NPC так просто не получится.

На пороге стоял высокий старец с длинной белой бородой. Серая мантия его была чем-то похожа на вязаный плед, который мерзнущий волшебник накинул на плечи. “Ну точно, с Гэндальфа слизали”, — промелькнула непрошенная мысль у Гарри.

— А вот и наш герой, — с некоторой долей иронии сказал чародей. Сверху Гарри прочел его имя — “Профессор Альбус Дамблдор”. — Проходи, не стой здесь, — с этими словами он развернулся и встал на винтовую лестницу, начинающуюся за этой дверью. Когда Гарри встал за ним, лестница спиральной лентой поехала наверх.

На первый взгляд кабинет соответстовал представлениям Гарри о месте работы могущественного волшебника. Заваленный бумагами стол, книжные полки, книжные стулья, книжные полы — было видно, что читать директор умел и любил, тикающие часы с двенадцатью стрелками, переливающиеся колбочки, серебристая жидкость в которых то обволакивала стенки, то свисала с пробки, прочие разнообразные устройства, так и кричащие о своем волшебном происхождении… В одном углу от бардака была тщательно очищена небольшая площадка — на полу была начерчена пара ритуальных кругов со свастичным орнаментом, около стены располагалась небольшая стойка с оружием — меч, порой испускающий волны красного света, латная перчатка на правую руку и рукоять неизвестно от чего, лежащая поверх. Значит, таки директор гриффиндорец — и оружием владеет, и магией, да еще наверняка в этом кругу изобретает различные заклинания…

Гарри послушно сел в уютное кресло перед директорским столом и попытался настроиться на разговор.

— Значит, пока все, согласно приказу директора, отправлялись пережидать опасность в свои комнаты, ты решил, что выше этого и пошел геройствовать? Да еще и сумел победить этого тролля? Молодец, хвалю.

Гарри немного опешил от такого перехода.

— Э… пр-ростите, то есть спасибо…

— Знаешь, чем отличается герой от идиота? Герой побеждает. Учитывая, что ты спас от своей глупости не только свою жизнь, но и жизнь Джинни Уизли, которой приспичило поплакать в туалете во время общешкольной тревоги, то наказания не будет. — Старый волшебник улыбнулся и воинственно сверкнул очками-половинками. — А чтобы ты, Дроид, чаще становился героем, чем идиотом, я назначаю тебе отработку в виде дополнительного часа Владения Оружием. — Дамблдор кивнул на стойку в углу. — Ну? Чего смотришь? Становись в позицию!

Гарри поспешно вскочил с кресли и подхватил меч, который держал на коленях, опасаясь, что тот пропорет обивку.

— Так, смотри. Выпад вверх, затем переносишь острие сюда и выпускаешь чуточку огненной маны…

— Простите, а как это?..

— Ты и Душевную Теорию уже забыл? С экзамена долой, из мозга вон? Ну типичный гриффиндорский студент, — весело заметил профессор. Подойдя к столу, он взял какой-то пергамент и протянул его Гарри.

“Навык: одушевление предмета.

Любой хороший воин всегда понимает свое оружие. Настоящий же боевой маг способен слиться с ним.

На первом уровне навыка волшебник может вкладывать душу лишь в свое оружие.

Стоимость: 20% от максимальной маны, пока маг одушевляет предмет.

Эффект: вариативно.


* * *


Выпад. Выпад. Всплеск огня. Укол.

Выпад. Выпад. Всплеск огня. Укол.

Выпад. Выпад…

На манекене, возникшем по мановению руки директора, появлялись неглубокие прожоги.

Выпад. Выпад. Всплеск огня. Укол.

— Видишь, Дроид, “Огненная спица” — весьма экономичный и практичный прием, — разговаривал скорее сам с собой директор, прохаживаясь по кабинету. — Не нужно пытаться зажарить противника вместе с броней, — Гарри вспомнил свою первую попытку и немного смутился, — не нужно отделять пламя от своей души. Просто чувствуй ритм и делай то, что требуется в эту секунду. Позволь сердцу управлять телом.

Выпад. Выпад. Всплеск огня. Укол.

Полоска маны подошла к концу. Гарри отступил от манекена, и тот словно втянулся обратно в латную перчатку.

— Что ж, на сегодня урок окончен, — перчатка пролевитировала на стойку. — Военную Стратегию я зачту тебе автоматом, так что экзаменов у тебя больше в этом семестре нет. Наслаждайся каникулами, Дроид!

Гарри повернулся было, чтобы послушно выйти, но внезапно вспомнил, что все-таки находится в игре.

— Профессор, а у вас нет никаких заданий для меня? Я мог бы…

— Да какие задания, Дроид? — Альбус Дамблдор добродушно рассмеялся. — Ты разве не устал от этой зубрежки? Отдыхай!..

Глава опубликована: 17.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх