↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло тринадцать лет с тех пор, как в роковой квартире ценой трех жизней удалось захлопнуть портал в нижние миры.
Успешная и благополучная Елена давно оправилась от прошлых ужасов и перестала верить в реальность иных миров. Она соглашается принять участие в развлекательном проекте ТНТ "Битва экстрасенсов", предоставив проклятую квартиру для эксперимента.
Что из этого выйдет? Как поведут себя потревоженные духи? Чем обернётся это для живых? Поживем — увидим
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Битва экстрасенсов

Лена пришла в себя уже в салоне автомобиля, куда её почти силком затолкнула ругающаяся на чём свет стоит Ада.

— Сваливаем отсюда быстрее, от греха подальше, — этими словами нежданная попутчица закончила свою витиеватую словесную конструкцию.

Вскоре последний дом захудалой деревушки скрылся в наползающих сумерках. Машина подпрыгивала на ухабистой дороге словно норовистый скакун.

Вновь припустил дождь.

Глядя в сгущающуюся за окном темень Лена пыталась прийти в себя и осмыслить происходящее. Поверить в реальность увиденного было сложно, не верить собственным глазам — ещё сложнее.

Может быть, у неё просто горячечный бред после стресса от чуть не случившейся аварии? Может быть, ей только кажется, что она уехала, а на самом деле её тело по-прежнему пребывает на месте столкновения с фурой? Может быть, она находится в плену тоскливых, пугающих бессмысленностью видений?

Лена вздрогнула, вспомнив о диких, пропитанных болью и вожделением глазах старухи.

— Что это было? — тихо спросила она у Ады.

Та хранила молчание, уверено управляя автомобилем. Она не отрывала взгляда от узкой дорожной колеи.

— Предположим, что я видела призрак твоей бабки, — продолжила рассуждать Лена. — Что ей от меня понадобилась?

— Не может успокоиться, карга старая, — процедила сквозь зубы Ада. — Всё мается, никак место себе не найдёт. Померла ведь, никому из нас силу не передав. А ты ей, видимо, приглянулась, — с гортанным смешком хохотнула она. — Думаю, она тебе силу свою передала.

— В каком смысле?

— В русском фольклоре до фига легенд на эту тему. Умирающая ведьма передаёт через прикосновение новой ведьме своего беса-служителя, с тем чтобы новая ведьма продолжала служить нечистому после смерти старой.

— Прелесть какая…

— Сейчас я тебе новость попрелестней сообщу. Бабка моя не рядовой ведьмой была, а старшей. По слухам, не с мелкими бесами водилась, а с настоящими демонами.

Лена почувствовала нехороший холодок:

— Слушай, ты, экстрасенс недоделанный! На кой ляд ты потащила меня в эту глушь, в свой развалившийся домик в деревне?! Нарочно, что ли?!

Ада вновь притихла. Только капли дождя стучали по лобовому стеклу.

Лицо гадалки было хмурым и сосредоточенным. Она потянулась к бардачку, извлекла сигарету с дешёвой одноразовой зажигалкой и глубоко, как мужик, затянулась.

— Ты на меня, бабонька это… ну, словом, зла не держи, — выдохнула она. — Не я тебя выбирала. Нравится тебе или нет, но ты до встречи со мной уже принадлежала тёмной стороне. Сейчас эта самая сторона предъявила на тебя права. Вот и всё. Тебе ведь на самом деле грех жаловаться-то. Позволили тебе, бабонька, жить в богатстве и беззаботности, дали мужа хорошего. Но отпущенный срок прошёл — выставлен счёт.

— Отпущенный срок? Счет?..

— Тринадцать лет прошло с тех пор, как все наладилось, так? Или не так?

«Действительно, так», — с удивлением осознала Лена.

Тринадцать лет прошло со дня смерти матери. Тринадцать лет назад она познакомилась с Андреем.

— Ты ведь понимаешь, что та наша встреча в поезде не была случайностью? — продолжала Ада. — Что не случайно я проезжала сегодня по этой дороге. И, кстати, я никогда не называла себя экстрасенсом. Я ведьма. И не скрываю этого. Ты тоже ведьма. Меня послали за тобой.

— Послушай, Ада, я очень устала, — потерла Лена саднящие виски. — У меня была бессонная ночь, совершенно сумасшедший день…

— Уже почти стемнело. Они придут за тобой. И очень скоро.

— Кто — они?! –раздраженно поморщилась Елена. — Слушай, хватит уже этих загадочных полунамеков на грядущие ужасы. Хочешь напугать меня? Мне и так уже страшно. Хватит болтать о ведьмах и демонах.

— Как скажешь.

Дальше Ада вела машину молча, пока вдали не показались огни.

Лена узнала подъездную дорогу к посёлку, но, хоть убей, не могла вспомнить, когда они на неё вырулили.

Первое, что увидела Лена, выскользнув из машины, было расстроенное, взволнованное и сердитое лицо мужа.

Андрей почти опрометью кинулся жене навстречу:

— Слава богу! Куда ты пропала? Где тебя носило?! Ты не ответила ни на один мой звонок! Я уж думал…

— Прости, дорогой. Машина сломалась по дороге, а сотовый разрядился. Вот, познакомьтесь, это Ада. Она согласилась меня подвести. Мы просто хотели сократить дорогу и заблудились в сумерках.

— Ну, принимай купец товар целым и невредимым, — вставила Ада свои пять копеек в разговор.

Андрей мазнул по ней взглядом.

Ада ему явно не понравилась, но правила приличия не позволяли выплеснуть накопившееся раздражение.

— Добрый вечер, — кивнул он. — Ваше лицо кажется мне знакомым. Если не ошибаюсь, вы участвовали в проекте моего друга, в «Битве экстрасенсов»?

— И весьма успешно, — хищно ухмыльнулась Ада. — Ладно, мужик, береги своё счастье, держи крепче. Я отчаливаю. Пока, молодые люди.

— Уже поздно. Может быть, вы переночуете у нас? — сочла своим долгом предложить Елена.

— Нет, я лучше поеду. Но мы с тобой, бабонька, все равно скоро встретимся. Удачи.

Машина Ады недобро фыркнув на прощание, скрылась, обдав все вокруг себя липкими грязевыми брызгами.

— Ну и типаж! — передёрнул плечами Андрей. — Колоритная особа. Как и все, в принципе, кто связал себя с телевидением. Ладно, пошли домой, горе моё золотое.

— Без неё я бы наверняка всё ещё торчала на дороге, — попыталась быть справедливой Лена.

— Рано или поздно я бы все равно тебя нашёл, — заверил её Андрей.

Лена устало уткнулась носом в плечо мужу, с удовольствием вдыхая знакомый до боли, родной запах, ощущая успокаивающее тепло.

Наконец-то она дома! Наконец-то в безопасности.

— Есть будешь? –спросил Андрей.

— Конечно.

— Разогрею что-нибудь в микроволновке по-быстренькому.

— А я пока — в ванну.

Никогда раньше Лена не замечала, что их дом такой большой, что в нём так много стекла.

Стекло — хрупкий, ломкий материал, за ним не чувствуешь себя защищённой. Нужно было выбрать другой архитектурный вариант, более фундаментальный, не такой прозрачный и легкодоступный. Ведь у них во дворе даже собаки нет.

Поднявшись на второй этаж Лена с удовольствием погрузилась в ванну. Она с наслаждением вытянулась в пенной горячей воде, каждой клеточкой ощущая ласкающие прикосновения.

Такие вещи особенно ценишь, возвращаясь из жёстких пугающих сумерек октября.

Вспомнив о том, как чуть было не врезалась в фуру, Лена вздрогнула.

Какая она всё-таки хрупкая, наша жизнь. Почти как стекло.

А может быть жизнь на самом деле из стекла?

Что за тонкая невидимая грань отделяет нас от непонятной, бесконечной темноты? Может быть бытие есть ничто иное, как маленький остров посреди туманов космоса? Остров, уютно освещённый солнцем, явственный, изученный и понятный, а вокруг то, что человечески разум постичь не в силах.

Жизнь, как кокон для человеческой души-гусеницы, созревающей по мере того, как стареет тело, пока не придёт время душе-бабочке высвободиться и полететь… но куда?

— С твоей машиной всё в порядке, — заявил Андрей, нарушая её уединение. — Курицу я уже разогрел. Картофель в фольге запёкся. Не задерживайся, любимая.

За ужином Андрей как бы между прочим поинтересовался:

— Как поездка? Всё уладили со съёмками?

Лена почувствовала досаду. Она чуть не погибла, чуть с ума от ужаса не сошла, а его интересует какой-то дурацкий телевизионный проект!

Впрочем, Андрей ведь не в курсе.

— Олеся взялась обеспечить ремонт. У неё есть для этого все нужные связи и одобрение режиссера. Кстати, если тебе интересно, в этой клоаке опять погибли люди. Вернее, дети. Подростки.

— Ну вот! Сейчас ты опять начнёшь искать закономерности в датах, числах и именах, — с осуждением покачал головой Андрей.

— А что делать, если эти закономерности видны невооруженным глазом? Игнорировать? — раздражённо фыркнула Лена.

— Наше воображение способно из любых разрозненных фактов выстроить логическую цепочку.

— Только не твое воображение. У тебя его нет, — холодно сказала Лена, отодвигая от себя тарелку.

— Какая роль на проекте у тебя? — проигнорировал её раздражение Андрей.

— Всё, что требуется на проекте от меня, так это не мешать и изображать из себя симпатичный манекен.

— Отлично!

— Мне не нравится.

— Главное помни, что эти псевдоколдуны, и экстрасенсы хорошие психологи. Они будут прилагать усилия к тому, чтобы вытащить из тебя как можно больше информации. Не поддавайся на их уловки. Не давай им никаких козырей, а главное — информации.

— Я устала, Андрей. Если непременно хочешь об этом поговорить, давай сделаем это завтра. Я пойду спать.

— Конечно, отдыхай. А я, если ты не против, ещё немного поработаю.

— Спокойной ночи.

— Спокойной ночи.

Собственная спальня казалась хмурой, неуютной, слишком большой и тёмной. Мрак за окном действовал на нервы, и Лена поспешила от него отгородиться, задёрнув шторы.

Сон всё никак не шёл. Против воли взгляд то и дело возвращался к окну. Голые ветки дерева, растущего внизу, отбрасывали тень от фонаря. Было похоже, будто сухая кисть колышется туда-сюда в поисках стекла, в которое можно постучать.

Воображение снова и снова воссоздавало облик ужасной старухи из заброшенного дома.

«Они придут к тебе, — словно издалека услышала Лена хриплый голос Ады. — Придут, когда стемнеет».


* * *


Она стояла в центре чёрной воронки. Осколки разбитого стекла сверкали в опасной близости, но Лену пугало не то, что края могут больно поранить, а осознание того, что грань между темнотой и светом, жизнь и смертью — разрушена.

То, что теперь она совершенно беззащитна перед тем, что плавало там, во тьме.

Все сильнее и сильнее вращалась воронка. Стёкла тонко звенели, как колокольчики.

Лена проснулась с нехорошим чувством, что от кошмара она так просто не отделается.

Она села, пытаясь понять, что не так, но переутомленный мозг просто констатировал, что ему страшно, отказываясь обозначить причину — из-за чего страшно.

Когда Лена, наконец осознала причину, стало ещё страшнее.

В окно стучали. Отчётливо и ясно. Три явственных стука, потом пауза, словно кто-то прислушивался в ожидании ответа. Потом стук повторялся.

Спальня на втором этаже. Чтобы стучаться, нужно либо стоять на узком карнизе, либо уметь летать.

Они придут за тобой, когда стемнеет…

Елена поднялась с кровати и шагнув к окну, отдёрнула штору в желании убедиться в том, что ей просто мерещится всякая ерунда.

То, что она увидела…

Наверное, будь она чуть старше, пережила бы инфаркт.

За окном стояла черная горбатая жуткая тень и тянула к ней руки.

Лена завизжала.

— Ты чего? — ошарашенно подскочил со сна муж.

— Я… кошмар? Мне снова приснился кошмар! — солгала Лена.

Проходить курс терапии в психиатрической больнице у неё желания не было.

Андрей вызвался принести жены воды и успокоительных капель, но Лена наотрез отказалась оставаться одна в спальне.

— Да что с тобой такое? — тревожно свёл брови он.

До рассвета оставалось не менее пяти часов.


* * *


Перешагнув порог проклятой квартиры, Лена нашла, что та существенно преобразилась. Не скупятся продюсеры на съёмки. Деньги вбуханы в проект немаленькие.

— Квартира в прежнем виде так и кричала о том, какое именно несчастье с нею приключилось, — рассмеялась Олеся, довольная Лениной похвалой. — Познакомьтесь. Лена, это Игнат, — представила она симпатичного ведущего. — Старший из известных братьев-иллюзионистов. Он один из ведущих. Игнат, это Лена, хозяйка нашей квартиры.

— Очень рад, — саркастично дёрнул бровью Игнат.

— Взаимно, — кивнула Лена, пожимая протянутую для рукопожатия руку. — Что я должна делать?

— Сядете вот на тот стульчик и будете из этой засекреченной комнаты смотреть и слушать, как наши экстрасенсы шаманят, — изрёк Игнат. — Секрет в том, что до поры, до времени вы сможете их видеть, а они вас — нет.

Игнат отошел, прихватив какие-то бумажки. Олеся о чем-то стрекотала с оператором. Лена, спотыкаясь на каждом шагу через растянутые провода, уселась на указанный стул.

Операторы ещё немного посуетились, выставляя стационарные камеры. Тот, что держал на плече переносную, направился к двери, следуя за братьями Савельевыми.

Вскоре на мониторе появилась симпатичная, моложавая дама, кругленькая, как мячик, с азиатскими чертами лица и по-китайски узкими, наблюдательными глазами.

— Здравствуйте, Зайра, — улыбнулся Игнат. — Ваша сегодняшняя задача — рассказать о том, кто здесь живёт.

— Я могу ходить?

Вопрос был риторическим. Госпожа Зайра уже миновала половину коридора, успела заглянуть в кухню и в одну из спален.

— Здесь всё как будто ненастоящее, — констатировала она. — Вещи не несут никакой энергетики. Пусто.

Новая мебель действительно ничего не могла рассказать о владельце.

Елена лишний раз убедилась в том, что так называемая экстрасенсорика основывается на методе внимательного наблюдения.

— Что значит пусто? — уточнил Игнат, по сценарию играющий роль неугомонного скептика.

Из сезона в сезон, раз за разом, экстрасенсы являли ему чудеса. В конце каждого из сезонов скептик ахал, проникаясь увиденным, а в начале нового — опа! — в нём снова просыпался скепсис. Что поделать? Недочёты есть в любом сценарии.

— Я бы не хотела здесь жить, — заявила Зайра после осмотра квартиры.

— Почему? — уточнил Игнат.

— Здесь много страха. Здесь люди боятся.

Экстрасенс делала пасы руками, изображая, как будто бьётся в стены и не может найти выход.

— Тут только мертвые. Не моя территория. Нехорошо, — решительно заявила Зайра. — Не буду больше глядеть.

— Ну, а кто владелец квартиры, сказать можете? Мужчина это или женщина?

— У квартиры нет хозяина.

— Не хочу вас расстраивать, но хозяйка находится радом с нами. Давайте с ней познакомимся.

С этими словами Игнат толкнул замаскированную дверь, ведущую из зала в смежную спальню.

— Это Елена, — представил он.

— Вы здесь живёте? — вздохнула Зайра.

За её вежливым тоном чувствовалось упрямое желание убедиться в собственной правоте.

Лена решила не разочаровывать симпатичную азиатку:

— Квартира принадлежит мне, но в ней действительно долгие годы никто не проживал.

— Не вы покупали квартиру, — видимо Зайра вдруг решила пополнить список своих видений новым описанием. — Квартиру вам подарили.

— Кто подарил? — тут же ухватился Игнат за возможность подбросить очередной вопрос.

— Мужчина.

— Поклонник?

Тёмные узкие глаза заскользили по стенам.

К удивлению Лены, Зайра выдала правильный ответ:

— Нет, не поклонник. Кровный родственник. Его, к сожалению, уже нет в живых.

— Елена, это правда? — спросил Игнат.

Лена кивком подтвердила правильность утверждения.

Следующей испытуемой оказалась женщина, показавшаяся Лене крайне неприятной. Уже в годах, с короткой стрижкой, с благородной сединой и тонким, сердитым лицом. В серых, почти белёсых глазах ярко, даже едко, выделялись черные зрачки.

Не успев переступить порог квартиры, женщина сразу вынесла резкий, под стать её внешности, вердикт:

— Ужасно место. Здесь не следует… я бы даже сказала, нельзя находиться.

— Почему? — флегматично поинтересовался Игнат.

— Сворачивайте балаган, пока не навлекли на себя беду.

С каждым словом сердитая дама нагнетала напряжение. Она хмурилась, поджимала губы, всем своим видом выражала крайнее неодобрение.

Никакой информации, кроме этого неодобрения, она не выдавала.

Игнату пришлось снова задавать наводящие вопросы:

— Вы хотите сказать, что проводить здесь испытания опасно?

— Здесь нельзя находиться.

От слова к слову агрессия в её голосе нарастала.

— Просто преступление приводить сюда, таких, как я! Не будите лихо, пока оно спит тихо! — зловеще каркнула дама.

— Наталья Сергеевна, вы не могли бы выражаться конкретнее? — Игнат продолжал выдерживать подчеркнуто вежливый тон. — Можете, например, сказать, кто здесь живёт? Описать внешность этого человека?

— Здесь реальная опасность. Мне некогда ломать комедию. Человека необходимо предупредить.

Подавив вздох, братья проводили воинствующую пифию к Елене.

— Предупреждайте, — вздохнул Игнат. — Это хозяйка квартиры.

Наталья Сергеевна так и впилась глазами в лицо Лены, заговорив уверенно и быстро:

— Немедленно уходите отсюда. Здесь нельзя находиться. Здесь живёт зло.

Скрестив руки и ноги, Елена молча глядела на женщину.

— Что вы творите?! Что творите? — возмущалась экстрасенс. — Подкидываете дрова в пламя! Вот что вы делаете!

— Если вы продолжите в том же духе, боюсь, многие сочтут, что вы не справились с испытанием, — холодно оборвала её Елена.

— Хорошо. Я выражусь конкретнее. Вам следует быть честнее. Вы своим враньём погубите и себя, и детей, и мужа!

После упоминания о детях Лена перестала слушать. Детей у неё, увы, не было. Да и мужу она предпочитала не врать.

–Уходите отсюда! — продолжала вещать дама тоном впавшей в транс Кассандры. — С такими вещами не шутят!

— Спасибо, Наталья Сергеевна.

Игнат взял её под локоток и препроводил за дверь.

— Дешёвая клоунада. Но в первый момент я почти купилась.

— Да уж! Вековой трюк с проклятьями и страшными последствиями мы наблюдаем на съемке каждого сезона.

Следующие участники скорее веселили, чем злили. Следом за грозной Натальей Сергеевной нарисовался импозантный мужчина лет пятидесяти, которого так и хотелось назвать жуиром.

Он походил по квартире туда и сюда, полюбовался на обстановку, похвалил вкус жильца, посидел на всем, на чем только можно.

А потом запел туже песню, что и другие:

— Надо срочно отсюда уходить.

— Вы отказываетесь проходить испытание?

— Нет, я не отказываюсь… просто… просто не могу говорить. Мне не разрешают.

— Кто?

— Духи. Они сердятся. Очень тёмное место. Очень.

— Почему оно тёмное? Здесь случилось что-то не хорошее?

— Не могу сказать. Запрещено.

С тем и ушел.

За мужчиной последовала хорошенькая девушка с загадочными, густо подчёркнутыми черным карандашом, глазами. Деловито усевшись на диван, она рассыпала по нему блестящие бусинки, камешки, пёрышки.

Первое время Лена смотрела на это с интересом. Ну чем чёрт не шутит? Покатает бусинки, подышит на перышки и явит миру интригующую правду.

— Здесь умерла женщина, — начала девушка.

–Где — здесь? –уточнил Игнат.

–На этом самом диване.

— Давно?

— Около месяца назад. Сорок дней не прошло. Её душа здесь. Она говорит со мной.

— Что говорит?

— Что ей теперь хорошо. Что боль ушла.

— Женщина болела?

— У неё был рак. Она сильно страдала физически. Теперь ей хорошо. Она ушла в свет.

— Пройдёмте, познакомимся с хозяйкой квартиры, — предложил Игнат. — Елена, — обратился он к ней, — в этой квартире умирала женщина от рака в течении последних месяцев?

— К счастью нет.

Девушка невозмутимо пожала плечами и удалилась.

После небольшого перерыва съемка продолжилась.

Новый претендент на титул лучшего экстрасенса внешность имел самую заурядную: лысоватый, полноватый, неопределённых лет мужчина с благодушный круглым лицом, под которым покоился двойной подбородок.

От людей в таком мешковатом, видавшим виды, свитере, обычно многого не ждёшь.

Начали традиционно:

— Это плохое место.

В руках у мужчины была металлическая рамка. Потоптавшись у входа, толстячок направился прямиком в ванную.

— Там, — ткнул он коротким пальцем в дверь, — там умерло много народу. Вижу такую картинку — дверь открывается и течёт кровь.

— Откуда?

— Просто течёт, как река. Вижу два мужских силуэта, два женских. Одна девушка тут совсем недавно умерла, — мужчина отвернулся, затыкая нос.

— Что такое? — приподнял брови Игнат.

— Кровью пахнет. Свежей. Вы газ не включали?

Игнат глянул Олесю. Та отрицательно покачала головой.

— Сильный, очень сильный запах газа. И как будто летит кто-то. Вот так! — толстячок раскинул руки.

— Интересно, — протянул Игнат. — Куда летит?

— Вперёд. А за ним — пламя. Больше ничего не вижу. Темно.

— Что ж? Идёмте знакомиться с нашей хозяйкой.

Лена поднялась им навстречу:

— Здравствуйте, — тепло приветствовала она. — Вы единственный, кто до этого момента смог увидеть отголоски давних событий, которые действительно тут произошли.

— Я не понял. Кто тот мужчина и почему он летал? — полюбопытствовал Игнат.

— Я прокомментирую это позже.

Следующий участник оказался светловолосым, ясноглазым, глубоко уверенным в своей мистической избранности, молодым человеком. В нём всё так и дышало драмой. Бедняжка явно не понимал, что для того, чтобы внушать доверия, ему необходимо снять с себя как минимум половину мрачных амулетов в виде ножей и черепов. Фалды пиджака у парнишки эффектно развевались в самом, что ни на есть, готическом стиле. Персонаж выглядел колоритно. Будь Лена сама в возрасте тинэйджеров, непременно бы на него запала.

Твердой, уверенной походкой красавец обошёл коридор и направился на кухню.

Дальше начался театр одного актера, сотканный из штампов. Был весь классический набор — парень резко сломался пополам, будто сражённый нахлынувшем видением. Потом схватился рукой за волосы, принялся раскачиваться из стороны в стороны, как маятник. Потом замахал руками, как ветряная мельница.

Лена не выдержала, рассмеялась.

— Зря смеёшься. Нам этот парнишка рейтинги поднимет. Всего-то и надо немножко поработать. Мы тут музыки подбавим, кадры местами поменяем, кое-что вырежем и девочки будут млеть от этого красавчика, а не ржать, как конь.

— Ну, спасибо за коня! –попробовала обидеться Лена, но не получилось. Смех и гнев редко дружат. — Н-да, –протянула она, смахивая с ресниц набежавшие от хохота слезы. — На экране это обычно выглядит поприличнее.

— Работаем. Так, тише! Слушай. Оракул заговорил!

— Парень! Девушка! — махал руками блондин. — Была драка…стол!

— На столе? — округлил глаза Игнат. — Была драка на столе или рядом со столом?

— Здесь стоят стол! — нетерпеливо ткнул пальцев в угол парень. — А они стояли рядом.

Лена перестала улыбаться.

— Парень пытался изнасиловать девушку. Она… — он довольно чётко сымитировал движение, которым показал, как кто-то хватает и опускает на противника неизвестный предмет.

— Парень падает… потом много народу. Все ходят. Полиция, скорая… выносят труп… но не отсюда, не с кухни. Оттуда, — мальчишка указал на дверь ванной.

Лена ушам своим не верила.

— Что ж? Пойдём узнаем, было ли здесь хоть что-то, напоминающее описанные вами события. Вы всё слышали, Елена. Скажите, происходило здесь нечто подобное?

— Да. Почти пятнадцать лет назад мы действительно поругались с моим другом, я ударила его и убежала. Когда вернулась, то обнаружила, что он… утонул в ванной.

— Ничего себе! –протянул Игнат. — Серьёзно?

— А вы бы стали так шутить? — рыкнула Лена.

— Давайте продолжать съёмку, — подал голос помощник режиссера, — уже темнеет. Хотелось бы закончить сегодня всю эту котовасию.

Следующей участницей была симпатичная женщина с длинными рыжими волосами.

Она постояла в коридоре несколько минут, потом неторопливо и деловито открыла сумку, извлекла из неё контейнер с чем-то, подозрительно похожим на сердце. Следом за контейнером в руках у колдуньи волшебным образом материализовались пять свечей, четверо из которых она расставила по углам. Открыв контейнер, бесцеремонно вывалила сердце прямо на пол. Потом всё так же деловито и собрано выхватила нож и, резким ударом рассекая воздух, вонзила его в сердце. В образовавшийся кровоточащий надрез опустила конец свечи. Потом щёлкнула зажигалкой.

Окровавленная свеча, как ни странно, занялась пламенем.

Женщина, продолжая нашептывать что-то на непонятном певучем языке, приподняла свечу и принялась всматриваться в дрожащий огненный язычок пламени. Зрачки её расширились.

— Вы что-то видите или, может быть, чувствуете? — кашлянул Игнат, привлекая к себе внимание.

Ведьма втянула воздух, черты её заострились. Она уже не выглядела по детски свежей и невинной. Появилось в ней нечто тяжелое, хищное.

— Пахнет кровью. Очень странно место, — женщина снова приподняла свечу и уверенно направилась в сторону ванной.

Остановившись на пороге, свела брови:

— Здесь запах усиливается. Вижу, как будто в зеркалах отражается раз за разом одно и тоже видение — рука с кровоточащим разрезом. Похоже… — женщина вновь приподняла свечу и заглянула в пламя. — похоже на вскрытые вены. Вижу юношу. Потом — девушек. У всех светлые волосы.

Женщина замерла, прислушиваясь.

— Я не понимаю, — тряхнула она длинными рыжими локонами. — Здесь словно бы… как будто все они принесены в жертву какому-то древнему богу. Этот дом построен на кладбище. На этом месте хоронили самоубийц. Вижу древний алтарь, залитый кровью. Это светловолосые молодые женщины. Кровь стекает по желобкам, собирается в чаши. Какие-то черные тени… Адам…

— И Ева, нужно полагать? — хмыкнул Игнат. — То есть со времён Адам и Евы на этом месте приносятся кровавые жертвоприношения? Я правильно вас понял? А потом, в более поздние времена, здесь хоронили самоубийц?

Рыжеволосая словно его не слышала:

— Здесь обитают духи. Очень древние. Очень тёмные. Они питаются человеческой кровью. Это место является местом чёрной силы. Оно проклято. Проклято очень давно. Скорее всего, все жильцы этого дома живут плохо. Могут иметь место тяжёлые болезни, криминальные происшествия, кошмары. Данная квартира — угловая. Она действует как аккумулятор. Здесь нельзя жить. Нельзя даже долго находиться.

Женщина крутанулась на каблуках и решительно направилась в сторону третьей спальни.

— Подождите! — попытался задержать её Игнат. — Куда вы идёте?

Через секунду женщина остановилась перед Еленой, разглядывая её с откровенным любопытством.

— Духи говорят, что вы можете подтвердить мою правоту. Что вы их знаете.

Игнат бросил на Лену вопросительный взгляд:

— Что скажите, Елена? Какое отношение к нашей квартире имеет персонаж по имени Адам.

— Адамом звали брата человека, у которого мой отец купил эту квартиру, — сказала Лена.

— Он был вашем молодым человеком? — спросила рыжая ведьма.

— Он покончил с собой задолго до моего рождения. Позже я узнала, что в этой самой ванной было совершенно ещё несколько самоубийств и несчастных случаев. Насчет демонов и алтарей, кладбищ с самоубийцами судить не берусь — ничего не знаю.

— Странно. У меня такая чёткая картинка. Я вижу вас двоих. Молодого человека в кресле и вас. Вы стоите на пороге комнаты и смотрите на него.

— Этого не было, — солгала Елена. — Этого просто не могло быть.

Женщины обменялись взглядами.

— Бывает, что мы неправильно толкуем то, что показывают нам духи, — сказала рыжеволосая.

Лена кивнула.

Но в глубине души она знала, что женщина права.

Она стояла на пороге, а Адам сидел в кресле. Именно так они в первый раз встретились.

Глава опубликована: 18.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, простите, а где продолжение?
Миссис Xавтор
friendless
Это вы читатель, простите. Продолжение существует пока только в планах, при чём на очереди это творение стоит третьим. Я не бросаю надежды вернуться к этой работе, но в ближайшее время, учитывая мою загруженность на работе и дома, это получиться сделать вряд ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх