↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

\"Ненавижу, когда внезапно в дом заваливаются дружки Алекса. И какого черта они все, как на подбор, извращенцы, да и выглядят соответствующе? Ох, ну с какой стати этот хмырь на меня так пялится? Надо бы сказать мужу, чтобы заводить знакомства с менее подозрительными личностями!\"

Уже час Рика сидела в обществе Тома и слушала его монолог о бизнесе, делах с Алексом и жизненных мелочах. Пока все шло неплохо, но ей было весьма неуютно находится с такими гостями, когда дома не было Ала. Даже несмотря на на наличие охраны по периметру, спокойнее когда рядом присутствовал киллер.

— С твоим мужем мы работаем уже больше трех лет, но я даже не подозревал, что он все это время встречался с такой обворожительной девушкой... давно вы в браке? — Том долил себе в бокал вина.

Они сидели в гостиной, коротая время в беседе. За окном уже темнело, но Рика не спешила включать в комнате свет. Ей было лень.

— Два месяца, — ответила девушка, — а встречались до этого полтора года.

— Не так и много, но и не мало. Довольны семейной жизнью? — лукаво улыбнулся мужчина.

— Да... не жалуемся, — опустила глаза она, пытаясь изобразить легкое смущение.

Незаметно для гостя, Ри частенько поглядывала на часы, уже с нетерпением ожидая, когда домой приедет Алекс, ведь кто знает, как себя поведет этот Том дальше? А муж все же встанет на ее защиту, даже не испытывая при этом нежных чувств к жене.

— О детях еще не задумываетесь?

— Нет, — слегка испуганно ответила девушка.

Ей и в страшном сне не могло такого привидеться. Рика не горела желанием воспитывать ребенка от человека, с которым ее связывает только штамп в паспорте и никакой любви. Впрочем, даже если бы она захотела ребенка, то с этим возникли бы сложности. Девушке, ввиду некоторых проблем с женским здоровьем, было бы сложно выносить плод. Но об этом не знал никто, кроме Алекса. Друзья тактично продолжали спрашивать о детях, а он перед свадьбой собрал на нее полное досье, включая медицинские справки. Судьба решила смилостивиться над ней, и следующий вопрос гостя был прерван звонком в двери. Ри побежала открывать. Впервые она была так рада видеть мужа. Улыбнувшись, и прильнув к его губам, девушка прошептала:

— У нас гости, дорогой...

— Замечательно. Распорядись кухарке насчет ужина, — ответил тот и направился в гостиную, где его ожидал друг.

Воспользовавшись этим, она убежала на кухню, где отдала короткие приказания. Затем девушка поднялась к себе в комнату и принялась наводить порядок. Хотя, это слишком громко сказано... Рика прятала документы. Дело в том, что когда в их доме появлялся посторонний, будь то даже близкий друг, любые важные бумаги прятались в сейф, если до этого они лежали на хоть каком-то видном месте. Алекс не доверял в этой жизни никому, поэтому в таких случаях они действовали с женой как напарники: он берет на себя внимание гостя, а супруга тем временем запирает в сейфе все, что может как-то их скомпрометировать или же документы, которые могут заинтересовать гостя.


— Я в этом месяце собираюсь проводить заседание совета директоров. Что думаешь по этому поводу? — устало спросил наемник у Тома. Мужчины сидели в кабинете и просматривали некоторые отчеты.

— Ты глава, тебе и решать... зачем меня спрашивать? Я владею только десятью процентами акций, — пожал плечами тот, не отрываясь от каких-то бумаг.

Для Алекса не было секретом, что его друг немного разочарован в том, что владея таким малым количеством акций, он делает все для улучшения компании, а Рика, на руках у которой сорок процентов, лишь внимательно слушает их разговоры и стрижет купоны. Но распределял активы бизнесмен не по заслугам. Дело заключалось в том, что фактически Ри не никаким образом не касалась управления фирмой, и ее муж мог свободно распоряжаться ее акциями. Она на них не претендовала.

От работы мужчин оторвал стук в двери и в кабинет вошла девушка. Мило улыбнувшись Тому, Рика подошла к мужу и поцеловав его, произнесла:

— Дорогой, я, пожалуй, пойду спать, и вы сильно не задерживайтесь...

— Скажи прислуге, пусть подготовят нашему гостю комнату. У нас очень много дел и Том останется у нас, — Ал усадил жену себе на колени и обнял.

— Хорошо, я все сделаю, — улыбнулась она и, поцеловав его в щеку, вышла из кабинета.

Ввиду того, что комната для гостей располагалась как раз возле ее комнаты, Ри перенесла свои вещи к мужу. Мало ли что... Да и не очень понравился ей этот друг, вполне хватало его общества на заседаниях. Расстелив кровать, девушка, переодевшись в ночную сорочку, укрылась одеялом и уснула.

Алекс закончил работу поздно, стрелка часов перевалила за полночь. Он был настолько уставшим, что даже плюнул на то, что его жена перебралась к нему. Решив, что утром разберется с этим произволом, мужчина лег спать.


* * *



— Ну и что ты здесь делаешь? — сонно пробормотал он, как только проснулся.

— Обеспечиваю себе целостность и сохранность. Гостевая комната как раз рядом с моей и черт его знает, что взбредет в голову твоему дружку, — недовольно пробормотала Рика, укрываясь простыней практически с головой.

— У тебя паранойя. Могу договориться с нашим семейным врачом о приеме, — безразлично произнес Ал, поднявшись с кровати.

— Да пошел ты...

Ближе к обеду уехал Том и хозяева дома облегченно вздохнули. Все прошло как надо, хотя, еще рано судить.

Проигнорировав завтрак, Рика поднялась к себе в комнату и ее охватил минутный ужас: несмотря на уборку, вещи из ее шкафа валялись на полу, на ковру были осколки вазы.

— Это что за...

Ее взгляд наткнулся на вывернутые шухляды ее письменного стола и небольшой сейф. Он был пуст. Ранее в нем хранилась часть документов на фирму ее мужа, а так же некоторые кредитки девушки.

— Алекс! Быстро сюда! Документы пропали!

\"Пожалуй, дорогой мой, тебе надо лучше выбирать друзей... Не ровен час, ограбят, подведут или же пристрелят\".

Глава опубликована: 20.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх