↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. По горячим следам

ГЛАВА 10

«ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ»

К моменту, когда Гордон закончил читать письмо, его сердце стучало как бешенное.

— Где ты это взяла? — охрипшим голосом спросил он у сестры.

— Мне первокурсник с пилотского факультета передал. А что? — приподняла бровь Эли.

— Где он? Покажи мне его! — Гордон бешено завертелся на месте, оглядывая проходивших мимо учеников.

— Я не знаю где он сейчас. Он отдал письмо и сразу ушёл. Да что случилось?

— Ты сможешь его узнать, если встретишь?

— Гордон, ты меня пугаешь. Что в письме?

Гордон молча протянул ей лист бумаги. Она прочла и едва не выронила его.

— О Боже! — пробормотала она с шокированным видом и тоже начала озираться.

Вокруг, как ни в чём не бывало, ученики спешили по своим делам. Эли быстро пробежалась взглядом вокруг, и покачала головой:

— Я его не вижу.

— И на конверте не указано обратного адреса. Может почтовый корабль ещё не улетел? Нужно спросить у почтальона кто передал письмо. Вдруг он запомнил?

И Гордон ринулся в порт, а Эли осталась в школе. Она боялась даже ходить по горным тропам, не то что бегать. Мальчик так торопился, что даже не захватили верхней одежды. Несмотря на это, он ничуть не замёрз, потому что бежал очень быстро. Он петлял по извилистой горной дорожке, пока не вбежал внутрь порта. Обогнув авианосец магистра, и пробежав мимо погрузочного крана, Гордон увидел небольшой почтовый корабль. К счастью мальчик успел как раз вовремя, потому как застал почтальона, когда тот поднимался по трапу на корабль.

— Постойте! — запыхавшийся мальчик подлетел к трапу.

— Что, ты хочешь передать письмо?

— Нет. Я хотел узнать, кто прислал вот это, — сказал Гордон, и протянул почтальону пустой конверт. Само письмо он заблаговременно спрятал во внутренний карман пиджака.

— Это шутка? — озадаченно спросил почтальон, взглянув на конверт. — Я сегодня не привозил почты для Гордона Раша.

— Спасибо.

— Да не за что, — ещё больше удивился почтальон и, недоумённо пожав плечами, поднялся на борт корабля.

А Гордон ещё раз взглянул на письмо и выдохнул с облегчением. Только сейчас он заметил, что оно было написано печатными буквами. Тот, кто писал его, явно боялся, что его вычислят по подчерку. Да и слова почтальона подтвердили, что письмо было написано кем-то из школы. А он, олух, поверил, что его действительно хотят убить! Наверняка, тот, кто это написал, наблюдал за реакцией Гордона. И Гордон дал ему прекрасную возможность повеселиться, когда запаниковал и бросился бежать в порт. Наверное, со стороны это выглядело так, будто Гордон спешит улететь из школы на первом же корабле. У учеников и так было предостаточно поводов поиздеваться над Гордоном, а он подарил им ещё один. Теперь все будут считать его ещё и трусом. Живот у Гордона скрутило от стыда. С такими невесёлыми мыслями он вернулся в Белый Омут, старательно избегая чужих взглядов.

Эли ждала Гордона на втором этаже Косой башни, где он обо всём ей рассказал. Поняв, что письмо это просто чья-то шутка, она заметно приободрилась и успокоилась.

— Но ты всё равно поглядывай по сторонам, — попросил Гордон сестру. — И если увидишь того кто передал письмо сразу зови меня. А уж я с ним поговорю.

Шло время, но, ни через неделю, ни через две, Эли его не обнаружила. Казалось бы, зная, что он первокурсник с факультета пилотов, нетрудно его найти. Но проблема заключалась в том, что факультет пилотов был самым многочисленным среди всех. Из пяти сотен первокурсников, на факультете пилотов училось не менее трёхсот человек. Найти в такой толпе нужного человека не представлялось возможным. Никаких новых угроз в адрес Гордона не было, и мальчик постепенно успокоился.

Когда вновь прилетел почтовый корабль, Гордон был напряжён, надеясь, что нового письма не получит. И каково же было его удивление, когда он увидел в учебном корпусе Эли, размахивающую новым письмом. При виде конверта в руке сестры, сердце у Гордона ёкнуло.

— Гордон, это письмо от Лили! — кричала она, пробиваясь сквозь встречный поток учеников и размахивая конвертом над головой.

Когда Гордон это услышал, с его плеч будто камень свалился. Они отошли подальше от любопытных глаз, которые впились в Гордона со всех сторон, и принялись читать.

«Дорогие Эли и Гордон. Мы все по вам очень скучаем. У нас всё хорошо, а у вас? Майк недавно перестарался в своей лаборатории, и устроил очередной взрыв. Мы все решили, что будет безопаснее, не пускать Майка в лабораторию до вашего прибытия. В противном случае вы рискуете вернуться и застать вместо приюта лишь дымящиеся руины. Гордон, я надеюсь, за лето ты сможешь научить Майка самостоятельно делать расчеты. Надеюсь, вы там тоже не скучаете, и усердно учитесь. Я возлагаю на вас большие надежды, и верю, что со временем вы станете великими магами. Ещё я хочу извиниться перед вами обоими, за то, что так долго скрывала письмо. Я действительно не знала, когда должна была отдать его вам. Но теперь понимаю, что тянула с этим слишком долго. Надеюсь, вы не будете держать на меня зла, и поймёте меня. Люблю и крепко обнимаю вас обоих. Лили».

Гордон вспомнил, что он улетел, не попрощавшись с Лили, и вообще повёл себя очень грубо. Как всегда с запозданием, накатила волна стыда. Надо будет написать письмо в приют и извиниться. Но это был ещё не конец письма. Ниже виднелись каракули Майка:

«Гордон, она всё врёт! Я ничего не взрывал, честное слово. Просто у меня сломался манометр, и я не доглядел за давлением. В остальном эксперимент прошёл очень удачно. Клянусь, что это Роузи сломала мой манометр, когда пыталась забить им гвоздь в доску твоей кровати. Кстати будь осторожней когда вернёшься. Гвоздь я конечно уже вытащил, но думаю, она опять задумала что-то ужасное. Гордон, я надеюсь, ты скоро вернёшься, потому что без тебя меня не пускают в лабораторию. Пока, до скорого!»

Гордон улыбнулся. Майк как всегда был в центре взрывных событий приюта. Жить с ним в одном доме, это уже экстремальный спорт. Ещё ниже было по нескольку строчек от всех остальных. Гордона весьма насторожила строчка, написанная рукой Роузи: «Привет Гордон, возвращайся поскорее». В этом простом и вроде бы безобидном предложении было что-то зловещее. Ещё ниже, виднелся подчерк Джейн, Анны, Джона и Эвана. Даже Кристина, которая ещё не умела писать, под руководством Лили нацарапала слово «Привет». Когда Гордон дочитал письмо до конца, он почувствовал, как по всему телу разливается тепло. Ничто не могло взбодрить его больше, чем весточка из приюта.

Со временем злая шутка с письмом вспоминалась всё реже, а размышлять о том кто мог написать это послание, Гордону стало некогда. Всё свободное время он уделял тренировкам. Ему было необходимо повысить свой запас аумы, любой ценой, а письмо из приюта вдохновило его ещё больше. Каждый день после занятий, на скорую руку пообедав, он шёл наверх башни. Просторный зал для бальных танцев, пришёлся как нельзя кстати. Это было идеальное место для тренировок. Поначалу Гордон использовал уже изученный жест для создания светящегося шара. За полминуты шар съедал все запасы его аумы, доводя мальчика до полуобморочного состояния. На восстановление уходило полчаса, затем он начинал всё сначала. Иногда он занимался магией столь упорно, что возвращался в спальню далеко заполночь и сразу же падал в кровать. Позже, плетению создания света нашлась хорошая замена. На очередном практическом занятии их научили весьма полезному жесту, который нагревает воду в чайнике. Правда, на целый чайник аумы у Гордона не хватало, но вот на стакан воды вполне. Этот жест получался у него намного лучше, к тому же потреблял меньше аумы. Теперь дело пошло заметно быстрее. Гордону не приходилось после каждого исполненного плетения приходить в себя, и долго отдыхать. Но тут он столкнулся с другой проблемой: вода в стакане остывала недостаточно быстро, а плетения, которое могло бы остудить воду, мальчик не знал. Каждый раз ходить на кухню, и менять её на холодную было лень. А тренироваться на самой кухне Гордону не хотелось. С ней было связано слишком много неприятных воспоминаний. Таких как горелый омлет, пересоленный картофель, угольки бекона, недоваренное мясо и прочее. Хоть Эли и заглядывала иногда на кухню, специально чтобы покормить Гордона чем-нибудь вкусным, но не могла делать этого часто. Она, как и брат, тратила много времени на занятия.

Чтобы решить проблему с охлаждением воды, Гордон решил заниматься на крыше. На улице всегда был мороз, и стакан остывал быстро. К тому же можно было в любой момент набрать воды из холодного бассейна. Кстати, по какой-то непонятной причине, бассейн никогда не замерзал при минусовой температуре. Ещё одна загадка Косой башни.

Гордон оделся потеплее, поставил стакан с водой на край бассейна и начал тренировку. Ближе к вечеру, отворилась дверь и на крышу вышла Эли.

— Как успехи? — бодро поинтересовалась она.

— Да что-то я разницы не чувствую, — хмуро буркнул Гордон.

Гордон, увидев, что пришла сестра, решил сделать небольшую передышку. Он сел на мостик, перекинутый через кольцо бассейна, и свесил ноги над водой. Эли пристроилась рядом.

— Нужно продолжать, — сказала она. — Ты ещё удивишь всех когда-нибудь. Я же тебя знаю.

Гордон кивнул, нисколечко не веря столь радужному прогнозу. Он занимался уже много дней подряд, а результата не было. Вчера он попытался использовать жест создания света, и засёк время. Ровно тридцать секунд, как и было до начала тренировок. Сестре он об этом ничего не сказал. Она искренне верила, что в жизни всего можно добиться упорным трудом. Гордон и сам верил в это, до недавнего времени. Но мысль о том, что ему никогда не стать настоящим магом как бы он не старался, посещала всё чаще.

— Я вот всё думаю, кто же написал письмо? — поделилась своими мыслями Эли. — Это не мог быть кто-нибудь из тех ребят, с которыми мы познакомились на корабле? Логан Финч? Ян Тирсон?

— Могли. Но это необязательно был кто-то из знакомых. Меня ведь вся школа ненавидит, за то что я поступил в Омут, после того как использовал тёмную магию. Написать письмо мог кто угодно.

— Да-а-а, — протянула Эли и погрустнела. — Я уверена, они все были бы счастливы, если бы ты ушёл из школы. Не доставляй им такой радости, Гордон.

Гордон хлопнул себя по лбу. И как ему раньше не пришло это в голову.

— Что такое? — удивилась Эли.

— Если бы это отправил кто-то из школьников, он не стал бы просить меня переводиться на другой факультет. Он бы потребовал, чтобы я навсегда ушёл из школы. Кому нужно чтобы я оставил факультет иллюминатов? — в возбуждении Гордон вскочил на ноги.

— Ты же не хочешь сказать…

— Именно! Это Датсон! Я уверен он хотел напугать меня, чтобы я уговорил Боули о переводе на другой факультет. Или он таким способом устроил мне испытание. Чтобы посмотреть испугаюсь я тёмного мага или нет. Вполне в его духе!

— Но… — растерялась Эли. — Он же декан! Он не мог этого сделать.

— А пойдём его спросим?

От такого предложения Эли пришла в немой ужас. Перспектива подойти к декану и в лицо обвинить его в угрозах, попросту пугала её. Гордон сказал, что всё равно поговорит с Датсоном, с ней или без неё. Внутри у Гордона всё горело от нетерпения. У него появился шанс вывести Датсона на чистую воду, и он не мог упустить эту возможность. Гордон двинул по мостику в сторону двери и Эли, обречённо вздохнув, пошла вслед за братом. Они пришли в учебный корпус, и подошли к аудитории Датсона. Несмотря на то, что лекции уже давно закончились, Датсон всё ещё был внутри. Об этом свидетельствовали голоса доносящиеся изнутри.

— Нет, ты делаешь не так, — говорил кому-то Датсон. — Размах кистью нужно делать более плавно, а останавливать движение резко. Тогда плетение получится более жёстким, и магический каркас для повреждённых костей будет прочнее. Если вложить в плетение много аумы и сделать каркас достаточно прочным, никакой гипс не понадобится.

— Я поняла. Попробую ещё раз, — ответила Датсону ученица.

— Вот так! Умница!

Гордон долго мялся, собираясь с духом, прежде чем постучать в дверь. По другую сторону послышались тяжёлые шаги. Дверь распахнулась и дверной проём загородило массивное тело Датсона.

— Ну что такое? — недовольно поинтересовался он, а увидев перед собой Гордона, самодовольно улыбнулся. — А, это ты? Я слышал про твои успехи в магии. Пришёл сказать, что сдаёшься?

— Нет. Я пришёл вернуть вам это, — сказал Гордон протягивая конверт.

— Что это? — рассеянно спросил Датсон, взяв конверт в руки.

— Не узнаёте собственное письмо? Так прочтите!

Датсон бегло пробежался по строчкам и мгновенно переменился в лице. Он побледнел и покрылся пятнами, а из глаз исчезли насмешливые искорки.

— Быстро внутрь, — сквозь стиснутые зубы прошипел он. — Оба!

Эли и Гордон послушно вошли. В аудитории помимо них была ещё и Агата Ур. Это не удивило Гордона. Слухи о том, что помимо основных лекций, Датсон занимался с ней дополнительно, подтвердились. Агата стояла возле стола, на котором расположился макет человеческого скелета. Во многих местах кости были специально сломаны. Как уже понял Гордон, Агата практиковала на макете магическое сращивание переломов. Датсон пропустив Гордона и Эли внутрь, выглянул наружу, огляделся по сторонам и плотно закрыл дверь.

— Объясните, как это к вам попало! — рыкнул Датсон.

— Передал один первокурсник, якобы письмо снаружи от почтальона. Но почтальон говорит, что такого письма не приносил. — Гордон уже начал сомневаться в том, что письмо написал Датсон. Он слишком правдоподобно себя вёл. — Так это не вы написали, сэр?

— Я что, похож на идиота? — рявкнул Датсон. — Зачем мне посылать тебе такие письма?

— Разве вы не хотели, чтобы я ушёл с факультета? — осторожно спросил Гордон.

— Я бы никогда не стал, опускаться до таких методов. Угрозы это не шутки!

— Я ещё подумал, что вы могли бы устроить всё это для испытания. Чтобы выяснить боюсь я тёмных магов или нет.

— Не было никакого испытания. — Датсон смягчился и уже не кричал. — Хотя будем считать, что ты его прошёл. Теперь нам нужно найти этого «доброжелателя». Так кто, вы говорите, передал вам письмо?

Эли подробно рассказала о том, как к ней в учебном корпусе после практических занятий по жестам, подошёл светловолосый кучерявый мальчик. На нём был китель и фуражка, что говорило о том, что он с факультета пилотов. Белый агат в брошке указывал на первый курс. Внимательно выслушав рассказ, Датсон что-то прикидывал в уме. Затем повернулся к Агате, которая молча наблюдала за происходящим, и сказал:

— Агата, милая, побудь пока здесь, и потренируйся выполнять то движение, которое я показал. А вы двое, — кивнул он в сторону Эли и Гордона. — За мной!

— Вы ведь не думаете, что в письме правда, сэр? — осторожно спросила Эли.

— Может, и нет. Но шутника всё равно нужно наказать.

С этими словами, Датсон пошагал к выходу, гневно сжимая письмо. Во всей его походке чувствовалась угроза. Тому, кто написал это письмо, мало не покажется уж точно. Гордон может и пожалел бы неизвестного шутника, если бы не был так зол на него. Вместе с сестрой, Гордон отправился вслед за учителем.

Втроём они подошли к корпусу пилотов, где жили все курсанты факультета пилотов. Если и начинать поиски, то именно оттуда. В дверях они столкнулись с Оскаром Хавком, учителем жестов.

— Датсон? — удивился тот. — Что вас к нам привело?

— Оскар, ты как раз вовремя. А ну-ка построй свой первый курс.

— Весь? — ужаснулся Хавк. — Зачем?

Не вдаваясь в долгие объяснения, Датсон молча протянул Хавку письмо. И без того жёсткие черты лица Хавка, ещё больше огрубели, когда он дочитал письмо.

— Попахивает отчислением, — мрачно изрёк свой прогноз Хавк. — А вы уверены, что это кто-то из моих? И почему именно первый курс?

После короткого пояснения Датсона, Хавк кивнул, соглашаясь. Покосившись на Гордона и Эли, он понизил голос:

— Датсон, я прошу не выносить это на суд Фултона. Вы же его знаете, он повернёт эту историю так, что ещё и мы с вами окажемся виноваты. А от одной мысли, что эта история дойдёт до Боули, мне становится страшно.

Датсон согласно кивнул и нетерпеливо махнул рукой:

— С шутником я сам разберусь. Ты мне только построй первокурсников, чтобы девочка могла опознать его.

Они прошли внутрь, в длинный широкий коридор.

Не теряя времени, Хавк отдёрнул блокировку проводника, и сделал несколько быстрых движений. Внутри корпуса раздался короткий звук сирены. Затем Хавк постучал себя мизинцем по горлу и многократно усиленным магией голосом, громогласно объявил:

— Для первого курса объявляется боевая тревога. Всем построиться в холле.

Через несколько секунд после того как сирена смолкла, со всех сторон начали распахиваться двери и выбегать ученики. С многочисленных лестниц спускались вниз потоки спешащих на построение курсантов. В одно мгновение, из тихого места, холл превратился в гудящий растревоженный улей. Гордона несколько раз толкнули, едва не сбив с ног. Он поспешил уйти с пути учеников и отступил к стенке, захватив с собой Эли. Со стороны наблюдать за тем как ученики строятся было интересно. Несмотря на кажущийся хаос, каждый видимо знал, где он должен стоять, потому что уже через минуту все три сотни учеников стояли ровными шеренгами. Лишь иногда в рядах проскальзывало движение: кто-то поправлял фуражку, или застёгивал пуговицы на кителе. Гордону подумалось, что они, наверное, долго тренировались так быстро строиться. Да ещё и по росту встали!

— Ровняйсь! Смирно! — рявкнул Хавк, а затем повернулся к Датсону и сказал уже тихо. — Прошу вас, приступайте.

Датсон кивнул Эли, и та, поняв его без слов, неуверенно двинулась вдоль шеренги, внимательно вглядываясь в лица. Датсон, Гордон и Хавк двинулись следом, отставая от неё всего на шаг. Эли дошла уже до середины шеренги, и Гордон начал опасаться, что она не сможет найти нужного человека. Датсон будет в ярости, это точно. В глаза бросилось знакомое лицо. В первых рядах, вытянувшись в струнку, стоял ни кто иной, как Уоллес Джексон. Тот, кто недавно спас Гордона от Логана Финча. Гордон улыбнулась ему, и Уоллес (Гордон готов был в этом поклясться) едва заметно улыбнулся в ответ. Не дойдя до Джексона всего одного шага, Эли остановилась перед светловолосым кучерявым мальчиком.

— Это он! — воскликнула Эли.

Мальчик приподнял брови, видимо не понимая, в чём его обвиняют. Или же делал вид, что не понимает. Хавк прочистил горло.

— Паркер! — скомандовал он. — Шаг из строя. Остальные свободны.



Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
lrkis Онлайн
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх