↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фотографии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ее родители погибли в аварии. Сейчас у нее осталась только младшая сестра. И она еще ни разу не нажимала на курок. Но ей придется стать убийцей, если она хочет выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Встречи

П/а: Честно не хотелось пропадать так надолго, но не все в нашей власти. Постараюсь больше не задерживать обновления. Приятного чтения!


Утро встретило Дейва громким, раздражающим звонком будильника. Хмурое небо за окном полностью отражало настроение мужчины. Поморщившись и потерев виски, детектив встал и босиком прошлепал на кухню. Вчера он не напился, к счастью, хотя и очень хотел. Тут он вспомнил про своего вчерашнего знакомого и, не сдержавшись, застонал:

— Черт! Ну вот зачем я согласился искать эту девушку? Мало мне шести трупов! Похоже, я все-таки напился...

Взглянув на часы, Дейв включил чайник и пошел в душ. Выйдя оттуда, он заварил себе кофе и сел напротив окна. Это было совершенно обычное утро — люди торопились по своим делам, машины практически беспрерывно сигналили, пытаясь побыстрее выбраться из пробки. Дейв хмыкнул, все-таки в этой жизни все так странно. Все эти люди не знают, что вчера убили еще одного человека. Об этом, может, и напишут в какой-нибудь газете, вот только никому из этих, постоянно спешащих куда-то людей, не будет до этого дела. Иногда Дейв мечтал бросить свою работу, чтобы не встречаться каждый день с чужими несчастьями и смертью. Но каждый раз что-то ему мешало. Может быть, осознание того, что его работа необходима? Он не знал. Да, в общем-то, и не стремился это выяснять. Некогда. Вот и сейчас, торопливо допив кофе, он пошел собираться. Через пятнадцать минут он уже шел по улице.

Со своим вчерашним знакомым детектив встретился как раз перед участком.

— Доброе утро, детектив, — с легкой улыбкой поприветствовал его Артур.

— Доброе, Артур. Пойдемте? — Дейв не видел смысла разводить долгие беседы. У него были еще и другие дела.

— Конечно, — кивнул парень. Он выглядел очень собранным, но детектива сложно было обмануть. Он видел то напряжение, что испытывал Артур. Это было вполне объяснимо — не каждый день человек теряет тех, кто ему дорог.

Не тратя времени даром, детектив быстро прошел в свой кабинет, по пути здороваясь со всеми встречающимися ему людьми. Молодой человек неотступно следовал за ним.

— Итак, я вас слушаю, — сказал Дейв, садясь за стол и жестом предлагая Артуру сесть напротив него.

— Меня зовут Артур Кейнс. Полгода назад родители моей лучшей подруги разбились на машине. Почти сразу после этого она исчезла. Оставила мне письмо, — с этими словами он протянул Дейву тетрадный листок, — фотографию себя и своей маленькой сестры Джейн. И все. Больше я о них ничего не слышал. Я обращался в полицию и раньше, но мне все говорили, что она совершеннолетняя, что это ее осознанный выбор, что она имеет на это право. Тогда я попробовал найти ее сам. Но, к сожалению, мои поиски не увенчались успехом. Теперь вы — моя последняя надежда. Я прошу вас только о том, чтобы вы узнали, жива ли она и Джейн. Вот и все. Больше я ничего не прошу.

— Я правильно вас понял, вы не хотите налаживать с ними связь?

— Да, все верно. Она просила оставить ее и не искать. Но…

— Все понятно. Я ознакомлюсь с содержанием письма? — детектив дождался утвердительного кивка и начал читать.

Дорогой мой Артур!

Я понимаю, что тебе тяжело будет принять это, но все-таки пойми меня, прошу… Я не могу оставаться в этом городе, в этом доме. Я все время жду, что вот-вот откроется дверь, и зайдут родители. Хорошо, что я совершеннолетняя — Джейн никуда не заберут от меня. Это единственная хорошая новость за последнее время. Пожалуйста, не ищи нас. Я знаю, ты обидишься на меня за это. Но не надо, умоляю тебя. Я не хочу вспоминать что-то связанное с родителями, хотя бы некоторое время. Пойми меня. Я сама вернусь, когда почувствую, что могу это сделать.

Еще раз прошу — не ищи меня. Да ты вряд ли меня послушаешься, я же тебя знаю. Тогда, давай договоримся. Три месяца. Три месяца ты меня не ищешь совсем. Если потом захочется — попробуй. Но лучше не делай этого.

Я люблю тебя, Артур. Несмотря ни на что. Помни об этом. Ты — единственное, что у меня осталось, кроме Джейн.

До свидания. Надеюсь, что мы встретимся. И встретимся раньше, чем я думаю.

P.S. Три месяца! Это твой подарок на мой День Рождения.

— Необычное письмо. И вы действительно не искали ее в течение трех месяцев?

— Да. Я не искал ее, но иногда приезжал на могилу ее родителей. Я видел, что она там бывала, но мы так ни разу и не столкнулись с ней. Через неделю будет полгода, — тут Артур запнулся. — В общем, думаю, что она будет там. Но я не могу поехать туда. Если я увижу ее раньше, чем она меня, то не смогу сделать вид, что ее нет. Но я не могу лишать ее возможности еще раз поговорить с родителями. Поэтому я прошу вас, Дейв. Не могли бы вы поехать в этот день на кладбище и провести его там? Я надеюсь, что вы увидите ее. Я не прошу, чтобы вы с ней разговаривали или что-то еще. Я хочу только знать, что она жива.

Дейв пристально посмотрел на сидящего перед ним парня. Тот выглядел усталым, потерянным и очень расстроенным, если тут вообще уместно это слово.

— Расскажите мне о ней.

— Что вы хотите узнать?

— Все, что вы посчитаете нужным мне рассказать.

Артур усмехнулся.

— Знаете, детектив, вы лучше спрашивайте сами, иначе мы застрянем тут на несколько часов.

Мужчина не сдержал улыбки и чуть покачал головой.

— Ну что ж. Как хотите. Тогда начнем сначала — как зовут девушку, сколько ей лет, как она выглядит? И вообще, у вас есть ее фотография?

— О, конечно, — Артур полез в карман и достал снимок, — держите. Это ее последнее фото. Мою подругу зовут Мелисса Айткис. Она родилась 19 мая 1989 года в Бристоле. Когда ей было пять, они переехали в Лондон. Мы с ней встретились в школе. Я был тогда слишком застенчивым, слишком тихим. Я и сейчас такой, наверное, но тогда все было просто катастрофично. Вы же знаете, детектив, как жестоки дети? Меня не любили в классе, я был, скажем так, мальчиком для битья. Пока не появилась Мел, — Артур замолчал.

Дейв же рассматривал фотографию. Девушка не была идеальной — просто обычная девушка, каких тысячи в Лондоне. Брюнетка с длинными, чуть вьющимися волосами. Ее широко распахнутые темные глаза смотрели, казалось, прямо в душу детектива. Да, Мелисса не была идеальной, вот только...

— Какая потрясающая улыбка, — произнес Дейв.

Артур кивнул.

— В этом она вся. В улыбке. Она была солнышком. Таким маленьким, милым, ярким солнышком, которое постоянно рядом.

— Вы любите ее?

— Разумеется, разве ее можно не любить? — удивился парень.

— У вас были какие-то отношения помимо дружеских?

— Нет, — покачал головой Артур. — Хотя я был бы не против.

— А у нее был молодой человек?

— Да, они расстались как раз за пару недель до смерти ее родителей. Мел очень переживала тогда.

— Как его звали? И почему они расстались?

— Его звали Джейк. Больше ничего не знаю. А расстались... Она застала его целующимся с другой девушкой. Лисса пришла тогда ко мне, она была очень подавлена. Я просидел с ней всю ночь, а наутро она пошла к Джейку. Я не знаю, что там произошло, но на следующий день она вновь заявилась ко мне домой. Притащила бутылку текилы и сказала, что нам просто необходимо отметить начало ее новой жизни, — Артур усмехнулся. — Я проснулся к обеду, а ее уже не было. Мел оставила записку, написала, что все хорошо, что она ушла домой.

— Когда вы в последний раз видели мисс Айткис?

— На похоронах. Это было, — парень задумался, — ужасно, наверное. Я стоял рядом с ней и видел, как она кусает губы, чтобы не зарыдать в голос. У нее были жуткие круги под глазами. Я хотел пойти к ней после похорон, чтобы поддержать, но она сказала, что не нужно, что она не хочет никого видеть. Сейчас я думаю, что должен был настоять на своем, но тогда... Я просто не хотел, чтобы она мучилась еще больше, поэтому и ушел. Зря, наверное. Когда я пришел к ней на следующий день, мне никто не открыл. Я постучался к ее соседке, а та сказала, что Мел уехала утром и передала мне записку.

Дейв снова посмотрел на парня. Ну вот зачем я в это во все ввязался? Зачем?! А все-таки жалко его. Похоже, эта девушка была для него всем. Что ж, пусть так, — промелькнуло у него в голове.

— Хорошо, Артур. Где похоронены ее родители? И когда точно она там будет?

***

А Мелисса и не подозревала о том, что ее ищут. Она всеми силами старалась не вспоминать о прошлой жизни. Вот и сегодня, проснувшись и приведя себя в порядок, девушка отправилась к шефу. Подойдя к его двери, она несмело постучалась.

— Кто там? — раздался голос шефа.

— Это Мелисса. Я хотела бы поговорить с вами, шеф.

— Заходи, — девушка прошла внутрь и прикрыла дверь. Я еще не выбрал следующую жертву, — ответил ей абсолютно спокойный, даже немного скучающий голос.

— У меня к вам другой вопрос, точнее просьба, — вздрогнув, сказала Мелисса.

— Просьба? Интересно, — шеф замолчал. В полной тишине комнаты тиканье часов казалось слишком громким. А еще, у девушки было ощущение, что эти часы отсчитывают последние мгновения ее жизни.

— Так в чем заключается твоя просьба, Мелисса? — наконец поинтересовался мужчина.

— Вы знаете, что четвертого сентября будет полгода с того момента, как погибли мои родители. Я прошу вас, отпустите меня дня на три. Я бы съездила к ним на могилу. Они ведь похоронены не в Лондоне, — девушка почувствовала, что мужчина задумался. Она с нетерпением ждала ответа.

— Что ж, Мелисса, — через какое-то время произнес мужчина, — я отпущу тебя. Но только тебя, Джейн останется тут.

— Да, разумеется.

— И ты знаешь, что будет, если ты не вернешься.

— Да, я знаю, — Мелисса поежилась. — Тогда третьего числа утром я уеду, а пятого вечером вернусь.

— Да. Это все, что ты от меня хотела?

— Да, шеф, спасибо. Могу я идти?

Шеф взмахнул рукой, отпуская ее. Девушка вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Сейчас, когда у нее не было задания, Мелисса хотела провести как можно больше времени с сестрой. Ей никто не запретил видеться с ней сегодня, поэтому она быстрым шагом направилась в комнату Джейн. Открыв дверь, она увидела, что девочка еще спит. Мелисса улыбнулась и села в кресло, стоящее напротив кровати. Теперь, когда Джейн проснется, сестра будет первым, что она увидит. Этого стоило подождать.

***

— Эд, где тебя носит? — рявкнул в трубку шеф.

— Да еду я, шеф. Что случилось?

— Пока ничего. Мел уезжает третьего.

— Она все-таки решилась тебя попросить? — удивился Эд.

— Смелая девочка, — ухмыльнулся мужчина. — Так вот, о чем это я. Живей тащи свою задницу в поместье. Есть разговор.

— Понял, буду минут через сорок.

— Через полчаса максимум, Эд. Джек встретит тебя у метро через десять минут.

— Понял, — вздохнул мужчина.

— Повздыхай мне тут! Все, жду.

***

Так значит Бристоль. Четвертое сентября. Отлично. Надо приехать пораньше, — с этими мыслями Дейв шел по коридору к начальнику. Ему нужно было взять пару отгулов, чтобы попытаться найти девушку. Артур купит ему билеты до Бристоля и забронирует номер в гостинице, но для этого ему надо было знать, когда детектива отпустят. Поэтому Дейв оставил парня в своем кабинете и теперь уверенным шагом направлялся к начальнику отдела.

— Добрый день, сэр, — поздоровался он, входя в кабинет.

— А, привет, Дейв, — ответил ему начальник, отрываясь от каких-то бумаг. — Ты по делу?

— Да, сэр. Я хотел просить вас предоставить мне отгул с третьего по пятое сентября. Мне надо уладить кое-какие личные проблемы.

— Какие такие личные проблемы? У тебя очередной труп и никаких идей! С ума сошел?

— Сэр, мне правда очень надо, — не моргнув глазом приукрасил действительность Дейв.

— Очень надо, говоришь? Ладно, давай заявление, подпишу. Но не дай тебе Бог забыть про работу! Я жду от тебя и твоих людей результата! — детектив протянул ему листок, начальник пробежал по нему глазами и поставил свою подпись. — Это все?

— Да, сэр.

— Тогда свободен, — мужчина вновь уткнулся в свои бумаги.

Дейв вышел из кабинета и направился к себе. Теперь надо было поставить в известность Артура.

Глава опубликована: 11.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Красивый роман) Мне нравится)) Продолжай писать)))
shamaeавтор
Леди Нэл София, спасибо)
Постараюсь обновлять чаще, хотя реал как обычно держит цепко)
Carolineбета
"И спасибо Caroline за редактирование" - всегда пожалуйста!!)))
Ну где же продолжение? Так хочется прочитать!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх