↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фотографии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ее родители погибли в аварии. Сейчас у нее осталась только младшая сестра. И она еще ни разу не нажимала на курок. Но ей придется стать убийцей, если она хочет выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Лилия

Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут...


Джейн скакала вокруг своей сестры, заливисто хохоча. Она не знала, каково ее положение в этом доме — и поэтому искренне любила это место. Единственное огорчение её было в том, что сестра приходит к ней не так часто, как хотелось бы. Но несмотря на свой возраст Джейн была умной девочкой и понимала, что так надо, что сестра работает, и уже почти не капризничала.

— Лис, Лис, — она нетерпеливо дернула сестру за штанину. — В сад!

— Конечно, моя маленькая, пойдем, — Мелисса немного вздрогнула, когда сестра назвала ее этим именем. — А зачем мы туда пойдем?

— Цветы! — ответ Джейн уложился в одно слово.

Мелисса подхватила ее на руки и вместе с ней поспешила пройти эти темные, мрачные коридоры поместья как можно быстрее. Девушка ненавидела этот дом, эти стены, эти проходы. Все казалось ей тюрьмой. Да в общем-то, так и было.

На улице девушка чувствовала себя немного свободнее, хотя все равно не могла полностью расслабиться. Это место до ужаса пугало ее, она постоянно думала о том, что делает, и становилась все подавленнее и подавленнее. Единственное, что не давало ей окончательно сломаться и пасть духом, бегало сейчас по саду за бабочками. Мелисса улыбнулась, чувствуя, как ей становится немного легче. Нет, разумеется, она не забыла о том, что произошло сегодня. Но у нее есть целая ночь, а сейчас самое важное — Джейн. Она должна быть счастлива настолько, насколько это возможно. Если бы не ее сестра, девушка, скорее всего, отказалась бы работать на них. И была бы убита. А сейчас Мелисса хотела только одного: чтобы ее сестра могла радоваться, улыбаться, да просто жить, в конце концов! Вот только они все равно ей снятся...

— Лис, это тебе, — Джейн протянула сестре какой-то белый цветок. Девушка не знала, что это — она никогда не разбиралась в цветах.

— Спасибо, радость моя! Как красиво! — Джейн улыбнулась и убежала куда-то вглубь сада.

Девушка же посмотрела ей вслед с грустной улыбкой — время их свидания подходило к концу.

— Джейн, солнышко, тебе пора спать! — крикнула Мелисса. Почти сразу из кустов высунулась недовольная мордашка.

— Нет!

— Да, пойдем. Я уложу тебя и расскажу сказку.

— Сказку? Какую сказку?

— А какую ты хочешь?

— Хорошую, — улыбнулась девочка.

— Конечно, хорошую. Про добрую фею, хочешь? — Мелисса улыбнулась сестре. Та кивнула и подошла к ней. Девушка взяла Джейн на руки и пошла в комнату, как обычно стараясь быстрее проскочить коридоры.

Спустя двадцать минут девочка лежала в кроватке и была готова слушать.

— Только не перебивай меня, — предупредила Мелисса. Джейн кивнула и немного повозилась, устраиваясь поудобнее.

***

Давным-давно в далеком-предалеком королевстве жила-была девушка. Была она очень добрая, красивая и умная. И вот однажды пошла она в лес, чтобы собрать хворост. Недавно был сильный ветер, поэтому множество веток лежало на земле. Не торопясь, девушка шла по лесу, собирая те ветки, что попадались ей под ноги. Она наслаждалась прекрасной погодой и радостно улыбалась, вдыхая такой вкусный лесной воздух. Иногда перед ней проскакивали зайцы, под опавшей листвой шуршали мыши, по ветвям деревьев сновали белки — в общем, лес жил полной жизнью, не обращая никакого внимания на девушку. Внезапно, наша героиня увидела просвет среди деревьев.

— Странно. Здесь же никогда не было полян. Не могла же я уйти на другой конец леса, — пробормотала девушка.

Ей было очень интересно, что же там находится, поэтому она решила посмотреть. Казалось, что просвет находился очень близко, но девушка все шла и шла, нисколько не приближаясь к нему.

— Хм... Колдовство какое-то. Точно! Колдовство! — с этими словами девушка повернулась к просвету спиной и, сделав так несколько шагов в его сторону, оказалась на поляне.

От открывшегося вида у девушки перехватило дыхание.

Залитая солнцем поляна переливалась всеми цветами радуги. Было ощущение, что невозможно пройти по лужайке, не наступив на какой-нибудь цветок.

— Боже... Как же здесь красиво... — прошептала девушка.

Словно в ответ на это из всех цветов показались феи.

— Привет! — сказала одна из них. — Кто ты? И как ты здесь оказалась? — ее голос был похож одновременно на колокольчик и звонкий ручеек.

— Привет! Меня зовут Лана. Я увидела полянку сквозь деревья, и мне стало интересно. Простите, если потревожила.

— Да нет, все нормально, — произнесла феечка, взлетая и приближаясь к лицу Ланы. — Теперь мы должны исполнить твое желание. Таков закон.

— Желание? Любое? — спросила девушка.

— Практически да. Мы не сможем воскресить кого-то, но остальное нам вполне по силам.

— Надо же. Я и не знала про это, — задумчиво протянула Лана. — А много желаний вы исполняете? Ну в смысле, много кто к вам приходит?

— Нет, за последние пятьдесят лет ты — первая.

— Ой, а вы все время здесь живете? Или все-таки путешествуете?

— Здесь наш Дом. Мы всегда возвращаемся сюда. А так, мы можем быть где угодно. Ну, ты будешь загадывать? — нетерпеливо спросила фея.

— Да, простите. Ммм... Я желаю, чтобы вы позволили мне приходить сюда время от времени.

— Зачем? — недоуменно уставилась на девушку фея.

— Здесь очень красиво. Пожалуйста!

— Ты странная, — произнесла фея. — Обычно загадывают долгую жизнь, много денег, счастье, любовь, на худой конец. Неужели тебе ничего не надо?

— Нет, — помотала головой девушка. — Я счастлива. Денег мне не надо, их и так вполне хватает. Долгая жизнь? Ну это как повезет. А любовь... Загаданная любовь — не любовь. Ну так что, вы разрешите?

Фея оглянулась на своих соплеменниц. Те кивнули.

— Хорошо. Ты можешь приходить сюда.

— Спасибо! Ты такая хорошая. Ох, и я не знаю, как тебя зовут, — огорчилась девушка.

Фея мгновенно погрустнела.

— У меня нет имени.

— Как это? — не поняла Лана. — У всех должно быть имя.

— У фей не так, — вмешалась в разговор другая феечка. — Меня зовут Амалия. Мое имя — знак того, что я много общаюсь с людьми, помогаю им. Чем моложе фея, тем труднее ей получить имя. Она, — показала Амалия на встретившую девушку фею, — совсем малышка. По нашим меркам, разумеется. Ей всего-то семьдесят лет. Она еще тридцать лет не сможет самостоятельно покидать пределы Дома, только в сопровождении старших фей.

— А значит, не сможет помогать людям и не заслужит имя, — продолжила Лана.

— Да, именно так, — подтвердила Амалия.

— А есть какие-нибудь исключения? Ну чтобы фея получила имя раньше?

— Есть. Для этого ее должен позвать с собой какой-нибудь человек.

— Получается, я могу позвать ее с собой и у нее появится имя?

— Да, но взамен она всегда должна будет помогать тебе. Не многие согласятся быть связанными с одним человеком.

— Эй, — тихонько позвала маленькую фею Лана. — Ты хочешь пойти со мной?

Та подняла на нее сверкающие глаза.

— Но я же совсем маленькая и почти ничего не умею, — сказала она.

— Это неважно. Ты хочешь?

— Да, — прошептала она.

— А ты придумала себе имя? А то вдруг я назову тебя, а тебе не понравится?

— Нет, я никогда не задумывалась над этим.

— Что ж... Тогда я назову тебя Лилией.

В этот момент один из цветков на поляне засиял ярче остальных.

— Да будет так, — произнесла Амалия. — Видишь тот цветок? — Обратилась она к Лане, та кивнула. — Забери его с собой. Это теперь дом Лилии. А ты, моя милая, — сказала она феечке, — вольна возвращаться сюда, когда захочешь. И путешествовать по всему миру — тоже. Но никогда не забывай, что у тебя есть человек, за которого ты теперь ответственна. Поняла?

— Да, Амалия, — серьезно ответила Лилия.

— Маленькая моя, как же я за тебя рада, — Амалия обняла малышку. — Будь счастлива, и помни — мы тебя всегда ждем.

— Хорошо.

— Ну что, — произнесла Лана, — пойдем?

Она уже взяла цветок, и теперь стояла на краю поляны, ожидая пока ее новая знакомая попрощается со своими друзьями.

— Пойдем, — сказала Лилия и подлетела к девушке.

И они вместе растворились в лесу, оставив у себя за спиной потрясающую поляну.

Некоторое время пара передвигалась молча, но потом фея решилась задать мучающий ее вопрос:

— А почему ты согласилась забрать меня?

Девушка улыбнулась.

— Мне показалось, что тебе очень хочется, чтобы у тебя было имя. Я ошиблась?

— Нет. Это было моей мечтой, — Лилия осеклась. — Как странно. Вроде бы я фея и должна исполнять желания, а получилось так, что ты исполнила мою мечту. Спасибо.

— Ну что ты. Не стоит. Давай лучше хворост соберем, а то замерзнем ночью.

Девушка снова улыбнулась, и фея поняла, что теперь она никуда не уйдет от этой девушки. И абсолютно неважно, что с ними будет. Лилия сделает все, лишь бы Лана всегда улыбалась ей этой потрясающей улыбкой. В конце концов, фея она или нет?

***

— А что было дальше? — сонно спросила Джейн.

— А что было дальше, я тебе потом расскажу. Спи, маленькая моя, — Мелисса наклонилась и поцеловала ее в лоб. Девочка свернулась калачиком, и сестра накрыла ее одеялом. — Я люблю тебя, милая.

— Я тоже, — пробормотала Джейн и через секунду заснула.

Девушка улыбнулась, глядя на эту картину, и тихо вышла. Вот теперь можно было позволить себе впасть в истерику.

Дойдя до своей комнаты, Мелисса плотно закрыла дверь и уселась на пол. Ей было очень плохо. Снова из-за нее погиб человек. Снова она разговаривала с ним, объясняя и прося прощения. Слезы текли по ее лицу, и она не могла, да и не хотела их останавливать. Внезапно в дверь постучали.

— Кто там? — спросила девушка.

— Эд. Открой дверь, нам надо поговорить.

Эд... Нет, его она точно не хотела сейчас видеть.

— Я не хочу с тобой разговаривать, Эд. Уйди, пожалуйста.

— Мелисса, либо ты откроешь мне дверь, либо я сделаю это сам. Выбирай.

Черт, так и будет.

— Ладно, — она поднялась с пола и открыла дверь. — Заходи. Что случилось?

— Ты опять переживаешь? Мелисса, ну сколько раз я должен тебе сказать, что ты в этом не виновата?

— Конечно, тебе легко говорить. Он же у тебя явно не в первой десятке.

— И даже не в сотне, — согласился мужчина. — Если ты будешь принимать все так близко к сердцу, то скоро не выдержишь и сойдешь с ума. Тебе надо хоть иногда жить нормальной жизнью.

— Нормальной жизнью? — расхохоталась девушка. — Что ты называешь нормальной жизнью? У меня ее нет и быть не может, пока я здесь.

— Тогда хотя бы перестань с ними разговаривать! Ты просишь прощения у каждого! Это невозможно выдержать даже мне.

— Дурак ты, Эд. Я слежу за ними около месяца. За каждым. Я узнаю о них все — что они любят, что ненавидят. Какой у них характер, сколько у них друзей. Я знаю, как они смеются и улыбаются, грустят и плачут. Они становятся моими друзьями. Как я могу не попрощаться и не извиниться перед ними? — Мелисса покачала головой. — Уходи, Эд. Прошу тебя. Мне надо побыть одной.

— Глупая ты девочка, Мелисса, — грустно произнес Эд. — Мне жаль, что все так вышло. По-хорошему говоря, ты никак не вписываешься в такую жизнь. И дай-то Бог, чтобы никогда не вписалась, — Эд погладил ее по волосам. — Поплачь, милая. Поплачь, и будет легче.

— Обещаешь? — подняла на него заплаканные глаза Мелисса.

— Обещаю. Все пройдет, милая. Слышишь? Все пройдет, — мужчина в последний раз провел рукой по ее голове и вышел, закрыв за собой дверь.

— Эх, Эд. Я ненавижу тебя, за то, с какой легкостью ты убиваешь людей. Но ты не даешь мне сломаться после очередного убийства. И за одно только это я готова многое тебе простить.

Девушка покачала головой, уселась за стол и включила компьютер. Сегодня ей предстояло сделать еще кое-что.

***

Дейв сидел в баре. Домой идти не хотелось — его там никто не ждал. К друзьям — тоже, да и было поздно. Но напиваться он не мог, ведь завтра был очередной рабочий день. В итоге, Дейв уже полчаса сидел за барной стойкой со стаканом виски. Бармен не обращал на него внимания, как, впрочем, и посетители. Хотя…

— Извините, сэр. Тут не занято? — из раздумий Дейва вывел приятный мужской голос.

— Нет, — ответил ему Дейв.

Незнакомец кивнул и сел рядом. Дейв посмотрел на своего нового соседа. Рядом с ним сидел молодой человек лет 20. Он был одет в белую рубашку и темные джинсы. Его светлые волосы были чуть растрепаны, и в целом он производил довольно приятное впечатление.

— Артур, — представился он.

— Дейв, — они пожали друг другу руки. — Что же привело вас сюда? Вы выглядите расстроенным.

— С чего вы взяли? — начал отрицать Артур, — А впрочем, вы правы. У меня пропала подруга, но ее не хотят искать. Говорят, что она сама так решила. Я все понимаю, она оставила записку, что хочет начать новую жизнь после смерти родителей. Она забрала свою младшую сестру и уехала. Но я не верю, что все было именно так. Конечно, ей было тяжело, я не отрицаю. Но... — тут парень запнулся, — мы всегда были друзьями, лучшими друзьями, а она ничего не сказала и вот уже почти полгода не дает о себе знать. Я очень переживаю за нее, просто хочу быть уверен, что с ней все в порядке.

— Это печальная история. Но возможно они правы? Когда умирают родители, хочется оказаться как можно дальше от этого места, от всего, что напоминает о них. Быть может, стоит подождать? Когда она придет в себя, то сама вас найдет.

— Да, вы правы, сэр. Но я все-таки хочу быть уверен, что с ней и с ее сестрой все в порядке.

— Если вы хотите, я могу пробить ее по своим каналам. Я работаю детективом. Приходите завтра ко мне в участок, и мы с вами вместе посмотрим, что можно сделать. Кстати, как зовут девушку?

— Мелисса, а ее сестру — Джейн.

— Вот, держите визитку. Приходите завтра после 9, Артур. Я попробую вам помочь.

— Спасибо, — сказал парень, пряча визитку в карман. — Я приду. А пока... Может, выпьем еще по одной, детектив Дейв?

Глава опубликована: 02.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Красивый роман) Мне нравится)) Продолжай писать)))
shamaeавтор
Леди Нэл София, спасибо)
Постараюсь обновлять чаще, хотя реал как обычно держит цепко)
Carolineбета
"И спасибо Caroline за редактирование" - всегда пожалуйста!!)))
Ну где же продолжение? Так хочется прочитать!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх