↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом на колесах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон, Гермиона и Хагрид колесят по дорогам, рассуждают о плюсах и минусах зомби-апокалипсиса и учатся наслаждаться жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Клык толкал мордой сумку Сириуса с явным намерением поживиться ее содержимым. Он пыхтел, шумно вдыхал ее запах, чихал, тряс головой и уже порядком забрызгал сумку соплями, когда Гермиона наконец заметила его поползновения и прикрикнула:

– Клык, не трогай это!

Клык состроил виноватую физиономию, демонстративно – со стуком и тяжким вздохом – лег возле сумки и, шевеля бровями, вперил в Гермиону скорбный взгляд. Однако уже через минуту он опять полез к сумке, на этот раз действуя осторожнее и время от времени поглядывая на Гермиону. В конце концов попытки Клыка увенчались успехом: сумка раскрылась, и из нее вывалилось какое-то барахло, от которого разило запахом грязных носков. Поняв, что набедокурил, Клык предпочел отбежать от сумки в дальний конец дома на колесах и сделать вид, что необычайно заинтересовался своим старым, давным-давно прокушенным резиновым мячом.

– Вот что ты наделал, глупый? – Гермиона отложила ружье мистера Малфоя, которое до этого чистила, и встала с кресла. – Ну ладно, всё равно надо было когда-нибудь разобрать эту сумку.

Гермиона присела рядом с сумкой, вытрясла всё ее содержимое на пол и выудила из кучи вещей комок чего-то вязаного и полосатого.

– Так, посмотрим, что у нас тут, – пробормотала она, разворачивая комок – он оказался побитым молью шерстяным свитером. – Свитер… Постелить Клыку, – решила Гермиона. Она аккуратно свернула свитер, отложила его в сторону и извлекла из кучи барахла блок сигарет. – Это Хагриду. Ага, фляга… – Гермиона отвинтила крышку, понюхала, поморщилась. Определила: – Бурбон. Тоже Хагриду, – поставила флягу рядом с блоком сигарет. – Так, а это что? Ох, фу, грязный носок, – Гермиона брезгливо вытащила носок двумя пальцами, встала, держа носок в вытянутой руке и зажимая другой рукой нос, и выбросила носок в окно. – Дальше… Хм, второго носка нет. Вот и хорошо, – она поднесла к лицу пальцы, скривилась и крикнула друзьям: – Эй, Гарри, Рон, у кого есть влажные салфетки? Так, – Гермиона вернулась к вещам Сириуса. – Резинки, три штуки…

– Жевательные резинки? – переспросил Рон – он как раз подошел к Гермионе, чтобы отдать ей пачку влажных салфеток. – Круто, можно мне одну?

– Это другие резинки, Рон.

– А, – Рон почувствовал, что стремительно краснеет. – Тогда… дай мне, я выкину.

Забрав у Гермионы презервативы, Рон подошел к окну, открыл его, сдвинул решетку… а потом, воровато оглянувшись на Гермиону, поспешно сунул презервативы в карман джинсов.

Гермиона тем временем продолжала инвентаризацию:

– Одноразовая зажигалка… Не работает. На выброс. Карманная Библия… Библия? – она с недоумением посмотрела на черный томик у себя в руке. – Бродяга читал Библию? Не ожидала от него… Ну ладно, оставим для легкого чтения, – Гермиона положила Библию себе на колени. – Какие-то диски… Так, госпел… Не знаю, кому это может понадобиться, но на всякий случай пусть лежит. Джонни Кэш, – она раскрыла коробку и повертела CD-диск на свету. – Оцарапанный, на выброс. Кенни Роджерс… ага…А это что? Как непонятно написано… Ар… Арагог?! – Гермиона, не веря своим глазам, уставилась на черную обложку диска с неумело нарисованным пауком. – «Арагог»! – она вскочила на ноги и подбежала к Хагриду. – Смотри, Хагрид, что я нашла! У тебя нет такого? – Гермиона показала ему обложку диска.

Хагрид резко затормозил. Покрышки Клювокрыла взвизгнули, дом на колесах тряхнуло так, что Гарри, задремавший на краю дивана, чуть не свалился на пол, а Гермиона, которой в последний момент удалось схватиться за спинку водительского сиденья, едва не выронила диск.

– Это… Это же… – Хагрид выхватил диск у Гермионы, открыл коробочку и дрожащими руками вложил диск в проигрыватель. Раздался бешеный бой ударных, вслед за ним – резкий, оглушающий визг гитары под неровное, то и дело отстающее от общего темпа громыхание баса, и низкий голос зарычал: «Араго-о-ог! Царь Арахни-дов!..».

– Хагрид! Это то, что я думаю? – воскликнул Гарри.

– Это же «Арагог, царь Арахнидов», песня из демо «Арагога»! – закричал Рон в полнейшем восторге.

Хагрид не ответил – закрыв глаза, он перебирал толстыми пальцами струны невидимой гитары, тряся лохматой головой в такт рёву и грохоту, от которого дрожали окна и даже, казалось, весь корпус Клювокрыла.

– А ведь отличная же музыка! – крикнула Гермиона, с трудом перекрывая гроул фронтмена «Арагога».

– Да! Классная! – искренне согласился Гарри – он и сам не заметил, как тоже начал трясти головой и отбивать такт на спинке сиденья Хагрида.

Рядом завыл Клык, будто бы подпевая «Арагогу».

– Клыку тоже нравится! – рассмеялась Гермиона.

– Эй! – воскликнул Рон. – Взгляните-ка сюда! Что это с ними?

Гарри и Гермиона посмотрели, куда показывал Рон: снаружи двое зомби-тинейджеров замерли с разинутыми ртами, словно прислушивались к грохоту, несущемуся из Клювокрыла, а потом вдруг задергались и упали на асфальт, корчась как от боли.

– Знаете что, ребята? – крикнула Гермиона со смехом. – Кажется, теперь у нас есть мощное оружие против зомби! И оно гораздо эффективнее, чем пули!

– А что, это же здорово! – хохотнул Рон. – Врубаешь «Арагога» на полную – и всё, мертвяки обезврежены!

– Точно! – обрадовался Гарри. – Теперь мы сможем спокойно заезжать даже в большие города! Вот Хагрид молодец – если бы не он, мы бы так никогда и не узнали об «Арагоге»!

Наконец, напоследок обрушив на Клювокрыла еще один взрыв ударных, «Арагог» смолк. Гарри, Рон и Гермиона разочарованно вздохнули.

– Что, уже всё? – спросил Рон. – Так быстро?

– Да, помните, в демо всего две композиции: «Арагог, царь Арахнидов» и «Акромантул», – ответила Гермиона слишком громко – с непривычки у нее звенело в ушах.

– А давайте следующий альбом поставим! – предложил Гарри. – Эй, Хагрид, – он хлопнул Хагрида по плечу, – запускай следующий! Мы хотим все альбомы послушать. Шикарная же музыка!

– Ага, душевная такая, – простодушно добавил Рон.

Хагрид хлопнул себя по колену, тяжело поднялся на ноги и вылез из-за водительского сиденья.

– Ну, ребята, остальное послушаете без меня, – проговорил он.

Гермиона удивилась.

– Что с тобой, Хагрид? Ни за что не поверю, что ты устал от «Арагога».

– Нет, я просто… Э… В общем, спасибо вам, ребята, – Хагрид протянул лапищи, сгреб Гарри, Рона и Гермиону в охапку и притиснул к себе. – Послушал я демо «Арагога», а больше мне и не надо. Я ведь вот что… Ну… Сами глядите, в общем, – отстранив ребят, Хагрид приподнял футболку – отчего большой растянутый паук на ней будто бы съежился – и обнажил след укуса на толстом волосатом животе.

– О, Хагрид… – выдохнула Гермиона. – Как же так?..

– Нет, нет, Хагрид, этого не может быть, – хрипло прошептал Гарри.

У Рона задрожали губы.

– Да вот, все-таки цапнула меня эта стерва у Малфоев. Подвело меня мое пузо, – Хагрид шлепнул себя по животу. – Говорила мне Макс, что надо избавляться от этого балласта… – он рассмеялся. – Моя-то Макс была девушка стройная, не то, что я. Аэробикой занималась, и меня всё время агитировала… – Хагрид помолчал, задумавшись о чем-то с улыбкой. – Ну, попрощаемся, что ли, – наконец проговорил он.

Хагрид опять обнял Гарри, похлопал его по спине. Скрывая слезы, Гарри уткнулся в пахнущую потом и виски футболку с уже потрескавшимся логотипом «Арагога» и сказал Хагриду куда-то в живот:

– Может быть, мы сумеем тебя спасти? Принц сказал, что у меня в крови антивирус…

– Нет, Гарри, – горько возразила Гермиона. – Даже если бы у нас была лаборатория и компетентные специалисты, это дело не одного дня… и даже не одного месяца. А время работает против Хагрида.

Рон громко всхлипнул.

– Гермиона, ты же умная, придумай что-нибудь! – выкрикнул он со слезами в голосе.

Хагрид покачал большой головой.

– Гермиона говорит дело.

Потрепав Гарри по волосам, Хагрид взял его за плечи и заглянул в лицо.

– Ну, Парень-Который-Выжил, – хохотнул он, – пригляди за ребятками. Лады?

Гарри молча кивнул – он боялся, что не сможет сдержать слез, если заговорит.

– А ты, Гермиона, позаботься о Клыке, – Хагрид подмигнул Гермионе. – Он, кажись, тебя больше всех полюбил. Одно слово – бабник! – Хагрид расхохотался. – Дробовик я, пожалуй, заберу, – продолжил он, проверив, сколько в дробовике патронов. – Всё равно всего парочка осталась. А мне и одного хватит… Ну, езжайте, ребята.

– А ты, Хагрид? – по пунцовым щекам Рона текли слезы.

– А я останусь наблюдать за заходом солнца.

Хагрид еще раз добродушно улыбнулся Гарри, Рону и Гермионе, положил на плечо дробовик и, выйдя из дома на колесах, захлопнул за собой дверцу. Отойдя на несколько шагов, он помахал Клювокрылу и с дробовиком на плече потопал навстречу закату – Гарри, Рон и Гермиона еще долго видели его большую фигуру на фоне багряного неба.

– И что мы теперь будем делать? – потерянно спросил Рон.

Гарри сел на водительское место и повернул ключ зажигания. Клювокрыл взревел.

– Как что? Поставим «Арагога», врубим колонки на полную мощность и будем ехать и ехать, пока не закончатся все альбомы, – ответил Гарри.

– А потом? – спросил Рон.

Гарри улыбнулся, глядя на устремляющееся за горизонт шоссе, сияющее в свете фар Клювокрыла.

– Потом… Кто знает, что будет потом? Быть может, мы найдем лабораторию, – Гарри потер шрам на лбу, – и спасем человечество.

– А антивирус назовем «Арагог» – в честь Хагрида! – убежденно выпалил Рон.

Дом на колесах тронулся с места. Издалека донеслось эхо одинокого выстрела – Клык вздрогнул и вопросительно посмотрел на Гермиону.

– Всё в порядке, красавчик, – сказала она, почесав его за ухом. – Идем, я дам тебе покушать.

Клык радостно взблеснул глазами и заюлил, показывая Гермионе, где его миска. Гарри прибавил газу, а Рон сел рядом с ним и запустил демо «Арагога» сначала, повернув громкость на полную. Хриплый голос взревел: «Араго-о-ог!», не в такт загромыхала бас-гитара. Клювокрыл набирал скорость, оставляя закат позади.

Глава опубликована: 11.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Magnus Kervalen
Хочешь поделюсь идеей, можно в соавторстве замутить будет. Давно обдумываю
Magnus Kervalenавтор
BocasDelToro, я никогда в соавторстве не пишу. Один раз попробовал - было как-то несподручно) Видимо, не мое это совсем. Но спасибо за предложение ^_^
Великолепно! А продв будет? Найдут лабораторию? Очень хочется прочесть!
Magnus Kervalenавтор
Kris_Tean, аввв, спасибо ^_^
Нет, продолжение я не планирую. Это такой позитивный финал постапокалипсиса - герои уходят в закат)))
WHERE THAT FUCKING TWINKIES!? ^^
Magnus Kervalenавтор
Роланд Дискейн, ХDDD
Тут скорее WHERE THAT FUCKING ARAGOG!?)))
Напомнило романы А.Круза "Я еду домой" и "Эпоха мертвых". Но у Вас получилось вкуснее,интригующе. Читала на одном дыхании.
Magnus Kervalenавтор
rata, Круза не читал, к сожалению)
Спасибо за похвалу! Очень рад, что вас так захватила моя работа :3
У меня вопрос к автору: А за что ты Хагрида убил? А?
Magnus Kervalenавтор
Алексей Залесов, Хагрид здесь - тот самый персонаж зомби-хоррора, который уже успел полюбиться зрителям и должен трогательно погибнуть в самом финале :3
Magnus Kervalen, спасибо. Веселый "конец света с вариациями" в ГП-автор, ну почему мне показалось, что это стеб!? черный юмор!?-«Конец света, который нас не испугал», жизнь продолжается. меня сквикнуло, с «Арагога»:
"Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит,
Мне все на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу куда хочу."
Спасибо, прошу прощения, если отзыв вас покусал( я-зомби).
Magnus Kervalenавтор
атенди, честно говоря, я даже не понял, что вы имели в виду))) Так что отзыв меня не покусал :3
Цитата сообщения Kris_Tean от 06.12.2014 в 21:21
Великолепно! А продв будет? Найдут лабораторию? Очень хочется прочесть!

Поддерживаю полностью вас! Кстати, чем то сей фик похож на серию фильмов 'Обитель зла'.
Magnus Kervalenавтор
Цитата сообщения Алексей Залесов от 13.03.2016 в 19:26
Кстати, чем то сей фик похож на серию фильмов 'Обитель зла'.


Это и не удивительно, "Обитель зла" - яркий пример зомби-хоррора, в ней очень много типичных для "зомбячества" тропов: секретная лаборатория, в которой велись антигуманные исследования и в которой "что-то пошло не так"; зомби, порожденные вирусом (а не магией вуду), человек-носитель антивируса, зомби-эпидемия, охватившая весь мир. Поэтому, создавая свой "Дом на колесах", я не мог не учитывать и эту франшизу. Внимательный читатель даже заметит в тексте моего фика одну крохотную отсылочку к третьей "Обители".

А, на всякий случай скажу еще раз, что проду я не планирую, но у меня много других, не менее интересных аушек ;)
Дорогой Автор,
кажется я знаю, кто Ваш любимый персонаж в поттериане... Рубен Хагритян, Хагрито и презирающий медиаторы бас-гитарист...я даже не хочу решать, кто из них лучший - буду любить их всех!
Magnus Kervalenавтор
Hedera, ааа, приятно, что вы заметили моего Хагрида!
Нет, он не самый мой любимый персонаж, но я всегда думал, что Хагрид несправедливо обойден вниманием фикрайтеров. А ведь у Ро он такой милый и очень даже колоритный перс.
Вот поэтому я всегда с такой любовью выписываю его в моих аушках :)
Блин, ваще крутяк))
Еще бы вторую часть)))
Magnus Kervalenавтор
Кука
Спасибо :)
Ну, вторую часть я не планирую, но мне приятно, что вам понравилось.
Нельзя не любить немагические AU вашего авторства :3 Эта конкретная история даже меня - не особенного знатока (и любителя) зомби-хорроров - тронула. Прекрасное перенесение канонных персонажей в новую реальность, яркий стиль с живыми диалогами и точными деталями, персонажи, вызывающие самые яркие эмоции. Здорово! Отдельная благодарность за невероятную атмосферу истории, за то, что я ни на секунду не "выпадала" из декораций. Вы полностью погрузили меня в мир и постоянно добавляли штрихи, которые все больше и больше цепляли. Браво!
Magnus Kervalenавтор
Эльза Маркова
Большое спасибо за прекрасный отзыв.
Особенно приятно, что мой текст зацепил даже нелюбителя зомби-хоррора, это отличный комплимент мастерству автора :3
Приходите еще!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх