↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом на колесах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон, Гермиона и Хагрид колесят по дорогам, рассуждают о плюсах и минусах зомби-апокалипсиса и учатся наслаждаться жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Гарри лежал, уставившись на постер над головой – обшарпанный, пузырящийся, местами уже отстающий от потолка. В тишине слышалось мерное дыхание Гермионы и сопение Рона. В окне искрилось звездами темно-синее, почти черное небо; ночная прохлада придавала привычным запахам пыли, горячего металла и резины какой-то неуловимый душистый оттенок. Гарри глубоко вдохнул прохладный воздух летней ночи и сел, нащупывая очки.

– Чего не спишь? – Хагрид оглянулся, продолжая вести Клювокрыла по темному пустынному шоссе.

– Не спится, – Гарри осторожно, чтобы не разбудить, перешагнул через тушу храпящего Клыка и сел на сиденье рядом с Хагридом. – Куда едем?

– Помнится, где-то здесь неподалеку должен быть мотель и заправка, – ответил Хагрид. Он достал откуда-то из-под сиденья початую бутылку виски и протянул ее Гарри.

Гарри покачал головой.

– Нет, куда мы едем вообще? Говорят, есть место далеко на Востоке, куда не добралась инфекция…

Хагрид хмыкнул и, сбавив скорость, объехал перевернутый грузовик «Федерал Экспресс», возле которого бесцельно топтался живой мертвец. Завидев дом на колесах, он захрипел и вытянул руку, как будто просил подвезти.

– Не верю я в эти байки, – Хагрид резко открыл дверцу, сбив зомби с ног. Проехав мимо распластавшегося на асфальте живого мертвеца, Хагрид задрал короткий рукав своей футболки. – Видишь тату? – Хагрид хлопнул ладонью по правому плечу, на котором красовалась татуировка: большой черный паук и надпись готическим шрифтом – «Арагог». – Вот моя цель. У меня есть все их альбомы и синглы, – он кивнул на стопку CD-дисков, – кроме самого первого, демо, с композициями «Арагог, царь Арахнидов» и «Акромантул». Нигде не могу его найти. Может, кое-кто и брешет, что звучание на нем еще сырое, что бас слабоват… А я говорю – хрен вам! Отличное звучание – забористое, сочное! – как раз в этот момент Хагрид, распалившись, врезался в очередного мертвеца, и будто бы в подтверждение его слов кровь смачно брызнула на лобовое стекло. – Так-то! – Хагрид удовлетворенно ударил кулаком по рулю.

Гарри вгляделся в его лицо, гадая, не шутит ли он.

– Значит, ты… рискуешь ради демо «Арагога»?

Хагрид кивнул.

– Ага, – он сделал добрый глоток виски, посмотрел бутылку на просвет, допил остатки и прицельно бросил ее в окно – бутылка с хрустом врезалась в голову зомби.

– А что… – Гарри помолчал. – Что ты станешь делать, если всё-таки найдешь демо?

Хагрид усмехнулся в бороду.

– Что я стану делать? Да уж ясно что! Врублю колонки на полную мощность и буду ехать и ехать, пока не кончатся все альбомы!

– А потом?

– Потом… – Хагрид поддал газу, наезжая на зомби-проститутку. – Потом я поставлю альбомы с самого начала и поеду дальше.

Гарри невольно улыбнулся – так просто и в то же время жизнеутверждающе это прозвучало.

– Отличная цель, – сказал он.

Отвернувшись, Гарри посмотрел в окно, на проносящуюся мимо пустыню и неподвижное темное небо над ней. Фары Клювокрыла выхватывали из темноты однообразные участки шоссе, изредка – ржавые дорожные знаки и брошенные автомобили. Из зарешеченного окна веяло прохладой. Гарри подумал, что действительно неплохо вот так ехать и ехать по пустынным дорогам, заправляясь, набирая еду, убивая зомби и нигде не останавливаясь надолго…

– Ну, а ты? – прервал мысли Гарри голос Хагрида. – Куда ты с приятелями ехал – до того, как мир затопило этим дерьмом?

Гарри по-прежнему смотрел в окно.

– Мы ехали в колледж, – ответил он, не поворачиваясь к Хагриду. – В Хогвартс. Меня взяли кэтчером в хогвартскую бейсбольную команду, Гермиона выиграла чемпионат по спеллингу, нам с ней дали стипендии, а Рон согласился подвезти нас на отцовском «Форде»… Кто знал, что всё так выйдет.

Хагрид потянулся к Гарри и сочувственно похлопал его по плечу.

– Тяжело тебе, парень, знаю, – он вздохнул. – Наверное, вся семья в Нью-Лондоне осталась, да?

Гарри прислонился лбом к стеклу.

– Нет, – проговорил он тихо. – Семьи у меня нет, – он надолго замолчал, но потом все-таки добавил – сам не зная, отчего доверяет этому почти незнакомому человеку: – Джинни… Это моя девушка… Она осталась в Нью-Лондоне. Хотела поступать в Хогвартс в следующем году, чтобы быть вместе со мной… Вот, – Гарри показал Хагриду сплетенную из бисера фенечку на левом запястье. – Она подарила, когда мы прощались. Сказала – на память… – у Гарри сорвался голос, и он снова отвернулся к окну, глядя на бесконечные полосы шоссе.

– Да-а-а… Трудно жить дальше, когда любимые уходят, – глухо произнес Хагрид – теперь он тоже не смотрел на Гарри, глядя прямо перед собой и часто моргая. – Вот и моей Макс больше нет со мной рядом… Гляди, – Хагрид достал из бардачка потрепанную фотографию: жутковатого вида деваха, на полторы головы выше самого Хагрида, сидела у него на коленях, таращила подведенные глаза и широко улыбалась ярко накрашенным ртом с большими, как у лошади, зубами. – Красотка, а? Я как увидел ее – сразу понял, что пропал. Вместе мы объездили всю страну – я и моя Макс: сначала автостопом, потом я вот Клювокрыла прикупил… А потом и ферму – Макс захотелось оседлой жизни. Она хотела настоящую семью, да… Ты бы видел, какие тыквы росли на нашей ферме! Во какие! – Хагрид, придерживая руль животом, развел обе руки, показывая размеры тыквы. – Славная была жизнь… Да… Бывало, после Дня Благодарения распродам урожай тыкв, врублю «Арагога» на полную, посажу мою Макс рядом и мчусь по дорогам на Клювокрыле…

Заслышав голоса, Гарри вздрогнул и проснулся. Биты рядом не было. Он вскочил на ноги и быстро огляделся, ожидая увидеть толпу зомби, заполняющую всё пространство перед ним… Убаюканный болтовней Хагрида, Гарри сам не заметил, как задремал, и теперь, спросонья, не сразу вспомнил, где находится. Из окон лился яркий утренний свет; откуда-то снаружи доносился бодрый лай Клыка, а Хагрид, Рон и Гермиона сидели за круглым столиком, внимательно слушая дерганного молодого человека, уплетающего консервированную свинину с фасолью из запасов Хагрида.

– …Я в-в-видел страшные вещи, – услышал Гарри, когда приблизился к столику. – У-у-ужасные, страшные в-в-вещи, – руки незнакомца дрожали, отчего его сбивчивая речь сопровождалась звоном консервной банки, в которую он никак не мог попасть ложкой. – Я п-п-предупреждал м-м-мистера Р… р… р… – странный человек глубоко вздохнул, помолчал и наконец выпалил: – мистера Риддла! Я г-г-говорил, что нужны е-е-еще т-т-тесты. Но он отдал п-п-приказ… Я… я… я… н-н-ничего не мог сделать…

– О чем это он? – Гарри присел рядом с Гермионой, с удивлением разглядывая незнакомца, который так разволновался от собственного рассказа, что заикался всё сильнее и мучительнее.

– Это профессор Квиррелл, – быстро объяснила Гермиона. – Он руководил экспериментом «Наследник Слизерина».

– Наследник кого? – Гарри никак не мог проснуться.

Гермиона недовольно покосилась на него.

– Только не говори, что никогда не слышал о «Наследнике Слизерина»! – воскликнула она с таким возмущением, будто Гарри заявил, что никогда не слышал о Ганди… или, например, о Билле Мюррее. – Они разрабатывали секретное вирусное оружие для военных и вывели так называемый вирус «Avada».

При словах Гермионы о вирусе профессор Квиррелл заметно занервничал – у него даже задергалось веко.

– М-м-мистер Риддл п-п-приказал не п-п-прекращать эксперимент, – Квиррелл вдруг схватил Гарри за руку. – Я п-п-просил его ос-с-с-с… остановиться! Что-то п-п-пошло не так… М-м-мы потеряли контроль… В-в-вся лаб-б-боратория… Они ч-ч-чуть не добрались д-д-до меня…

– Профессор Квиррелл – последний выживший из Нью-Лондонской секретной лаборатории, – пояснила Гермиона, которую, похоже, утомило заикание чудаковатого профессора. – Насколько я поняла, произошла утечка вируса…

Вдруг Квиррелл перебил ее: он вскочил, опрокинув столик – консервная банка покатилась по полу, разливая остатки соуса – и истошно завопил, царапая голову, словно отчаянно силился что-то от себя отцепить:

– Он у меня в голове! Он у меня в голове! Вытащите его, вытащите, вытащите его из меня!

Оттолкнув от себя Гарри, профессор Квиррелл кинулся к выходу из дома на колесах, продолжая визжать что-то о «мистере Риддле» и голосах в голове. На ступеньках он споткнулся, упал лицом в асфальт, но в следующую же секунду вскочил, будто бы не почувствовал боли, и бросился бежать в сторону от шоссе, расцарапывая себе затылок. Клык зарычал ему вслед, а потом торопливо забежал в дом на колесах и спрятался за спиной у Хагрида.

– И что, по-вашему, это было? – пробормотал Рон.

Гарри посмотрел в окно, наблюдая за тем, как профессор Квиррелл убегает в пустыню.

– Вы уверены, что он не укушен?

– Внешних признаков я не заметила, – сказала Гермиона. – Может быть, какая-нибудь царапина под одеждой?

– В любом случае, хорошо, что он сам убрался отсюда, – заключил Хагрид. Отогнав Клыка, подбиравшегося к консервной банке, он выпнул ее вместе с ложкой на дорогу.

Глава опубликована: 07.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Magnus Kervalen
Хочешь поделюсь идеей, можно в соавторстве замутить будет. Давно обдумываю
Magnus Kervalenавтор
BocasDelToro, я никогда в соавторстве не пишу. Один раз попробовал - было как-то несподручно) Видимо, не мое это совсем. Но спасибо за предложение ^_^
Великолепно! А продв будет? Найдут лабораторию? Очень хочется прочесть!
Magnus Kervalenавтор
Kris_Tean, аввв, спасибо ^_^
Нет, продолжение я не планирую. Это такой позитивный финал постапокалипсиса - герои уходят в закат)))
WHERE THAT FUCKING TWINKIES!? ^^
Magnus Kervalenавтор
Роланд Дискейн, ХDDD
Тут скорее WHERE THAT FUCKING ARAGOG!?)))
Напомнило романы А.Круза "Я еду домой" и "Эпоха мертвых". Но у Вас получилось вкуснее,интригующе. Читала на одном дыхании.
Magnus Kervalenавтор
rata, Круза не читал, к сожалению)
Спасибо за похвалу! Очень рад, что вас так захватила моя работа :3
У меня вопрос к автору: А за что ты Хагрида убил? А?
Magnus Kervalenавтор
Алексей Залесов, Хагрид здесь - тот самый персонаж зомби-хоррора, который уже успел полюбиться зрителям и должен трогательно погибнуть в самом финале :3
Magnus Kervalen, спасибо. Веселый "конец света с вариациями" в ГП-автор, ну почему мне показалось, что это стеб!? черный юмор!?-«Конец света, который нас не испугал», жизнь продолжается. меня сквикнуло, с «Арагога»:
"Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит,
Мне все на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу куда хочу."
Спасибо, прошу прощения, если отзыв вас покусал( я-зомби).
Magnus Kervalenавтор
атенди, честно говоря, я даже не понял, что вы имели в виду))) Так что отзыв меня не покусал :3
Цитата сообщения Kris_Tean от 06.12.2014 в 21:21
Великолепно! А продв будет? Найдут лабораторию? Очень хочется прочесть!

Поддерживаю полностью вас! Кстати, чем то сей фик похож на серию фильмов 'Обитель зла'.
Magnus Kervalenавтор
Цитата сообщения Алексей Залесов от 13.03.2016 в 19:26
Кстати, чем то сей фик похож на серию фильмов 'Обитель зла'.


Это и не удивительно, "Обитель зла" - яркий пример зомби-хоррора, в ней очень много типичных для "зомбячества" тропов: секретная лаборатория, в которой велись антигуманные исследования и в которой "что-то пошло не так"; зомби, порожденные вирусом (а не магией вуду), человек-носитель антивируса, зомби-эпидемия, охватившая весь мир. Поэтому, создавая свой "Дом на колесах", я не мог не учитывать и эту франшизу. Внимательный читатель даже заметит в тексте моего фика одну крохотную отсылочку к третьей "Обители".

А, на всякий случай скажу еще раз, что проду я не планирую, но у меня много других, не менее интересных аушек ;)
Дорогой Автор,
кажется я знаю, кто Ваш любимый персонаж в поттериане... Рубен Хагритян, Хагрито и презирающий медиаторы бас-гитарист...я даже не хочу решать, кто из них лучший - буду любить их всех!
Magnus Kervalenавтор
Hedera, ааа, приятно, что вы заметили моего Хагрида!
Нет, он не самый мой любимый персонаж, но я всегда думал, что Хагрид несправедливо обойден вниманием фикрайтеров. А ведь у Ро он такой милый и очень даже колоритный перс.
Вот поэтому я всегда с такой любовью выписываю его в моих аушках :)
Блин, ваще крутяк))
Еще бы вторую часть)))
Magnus Kervalenавтор
Кука
Спасибо :)
Ну, вторую часть я не планирую, но мне приятно, что вам понравилось.
Нельзя не любить немагические AU вашего авторства :3 Эта конкретная история даже меня - не особенного знатока (и любителя) зомби-хорроров - тронула. Прекрасное перенесение канонных персонажей в новую реальность, яркий стиль с живыми диалогами и точными деталями, персонажи, вызывающие самые яркие эмоции. Здорово! Отдельная благодарность за невероятную атмосферу истории, за то, что я ни на секунду не "выпадала" из декораций. Вы полностью погрузили меня в мир и постоянно добавляли штрихи, которые все больше и больше цепляли. Браво!
Magnus Kervalenавтор
Эльза Маркова
Большое спасибо за прекрасный отзыв.
Особенно приятно, что мой текст зацепил даже нелюбителя зомби-хоррора, это отличный комплимент мастерству автора :3
Приходите еще!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх