↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диверсант, или О некоторых особенностях обучения в военных академиях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Человек, прошедший войну, смотрит на обучение будущих воинов иначе, чем специалист, никогда не воевавший.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Лоердиес Реддл, лое Гарольд Поттер по вашему приказанию прибыл!

Худощавый подросток, почти юноша, чеканя шаг, добрался до стола. Остановился, звонко щелкнул по каменному полу каблуками, вытянулся во фрунт, замер, выжидая, когда на него обратят высокое внимание. Красная форма, отороченная золотистым позументом, ладно сидела на худощавой фигуре кадета, выдавая его принадлежность к «боевому» факультету Гриффиндор. Впрочем, кое–кто предпочел бы видеть на нем зеленое с серебром факультета тактико-специальной и оперативной подготовки Слизерин. Увы, не сошлось.

Сам Гарольд, уже дважды бывавший в кабинете, не просто так предпочитал не проявлять любопытства. Вдоль южной стены располагались заспиртованные монстры, убитые когда-то рукой Редлла. На северной — самые изощренные орудия убийства и… пыток. Кадеты старших курсов в первые же недели после зачисления с удовольствием посвящали младших сотоварищей в мрачные истории о зашедших, но так и не вышедших от маршала учащихся, а иногда и преподавателях. Сам же лоердиес неустанно повторял, что на войне может выжить лишь тот, кто готов к боли. И с удовольствием воплощал это кредо в стенах лучшего военного училища империи.

Реддл, что-то пристально разглядывавший за окном, наконец, медленно повернулся. Когда-то красивый, сейчас он производил отталкивающее впечатление: болезненная худоба, срезанные почти до основания в боях с варварами юга крылья носа, глаза с красными прожилками и сероватая кожа. Дамы на светских приемах демонстративно падали в обморок, мужчины кривились и отворачивались, что хорошему настроению и продуктивному общению никак не способствовало.

— Лое Гарольд, что это? – маршал кивнул на свой стол, где лежала стопка распечаток. С места, где стоял кадет, было прекрасно видно титульный лист и название: «Гарри Поттер и Философский камень», автор Джоанна Роулинг.

— Не могу знать, лоердиес Реддл, — казалось, ткни в мальчишку пальцем, и он свалится, настолько напряженным и вытянутым стало его тело.

— Лоер Петтигрю считает иначе, лое Гарольд, — ухмыльнулся маршал, отстукивая что-то тонкими пальцами по стулу.

— Мысли лоер Петтигрю мне и вовсе не доступны, его адъютантом не являюсь, лоердиес!

Это уже была наглость. Колкий намек на систему внутренних «социальных» отношений академии, где закрывали глаза на то, что старшие офицеры предпочитали выбирать в помощники смазливых кадетов, готовых отрабатывать свое место через постель. Мальчишка нарывался.

Реддл включил громкую связь:

— Лоер Петтигрю, войдите.

В кабинет бочком проскочил толстый неопрятный коротышка. Просеменив на коротких ногах до маршала, Петтигрю бухнулся на колени и поцеловал протянутую руку:

— Лоер, доложите результаты расследования по делу о незаконном издательстве.

— Есть доложить результаты, лоердиес! Семь дней назад среди учащихся факультетов Гриффиндор и Когтевран неизвестными лицами начали распространяться распечатки фантастического романа, порочащего ваше имя. Проведенное расследование выявило наличие незарегистрированного компьютера и другой оргтехники в подвалах Гриффиндорской башни. Ключом владеет лое Гарольд, как старший своего курса. Камеры слежения дважды зафиксировали то, как он выносил стопки с распечатками этих графоманских записулек.

— Вы все еще не знаете, что лежит на моем столе, лое Гарольд? — любезно обратился маршал к кадету.

— Виновен, лоердиес Реддл, — глаза Поттера все также были устремлены в одну точку, ни один мускул не дрогнул на его лице, что вызывало невольное уважение – немногие учащиеся младших курсов были способны контролировать эмоции перед лицом главы академии. Исключение из ее рядов ставило крест на дальнейшей карьере в армии Его императорского Величества Альбуса I.

— Конечно, виновны, и сейчас напишете мне список остальных участников вашего литературного кружка, — лениво процедил маршал, вновь отворачиваясь к окну, словно не сомневаясь в дальнейших действиях кадета.

— Я единственный автор и распространитель, лоердиес. Вся ответственность на мне.

— Смелый, — одобрительно протянул Реддл, искривив тонкие губы. – Верный. Глупый. Что думаете, лоердие Принц? – легкий поворот головы в сторону дальнего от кадета угла.

— Сыворотка правды? – предложил бархатный голос. Только сейчас Гарольд впервые проявил эмоции, явственно вздрогнув и едва не повернув голову в сторону говорившего.

— Тратить драгоценные ингредиенты на шалости кадетов? Вы меня разочаровываете, лоердие. Вполне достаточно стандартных процедур и наказаний. Итак, что мы имеем? Порочащие руководство академии фэнтезийные рассказы, распространяемые среди кадетов, организация подпольного издательства, ложь и отказ от передачи сведений. Мое решение: лое Поттер лишается звания старшего на своем курсе и переводится на должность личного адъютанта лоердие Принца.

Гарольд прикусил губу, опустив глаза. Это было позором – если руководство академии выявило других, то его могут счесть и предателем свои же. Вот гадство! Лучше б… выпороли!

— Но мы можем пересмотреть решение в сторону смягчения, если кадет раскроет имена своих подельников, — вкрадчиво предложил маршал. – Например, отменим назначение на должность адъютанта!

— У меня нет подельников лоердиес. Готов понести всю полноту наказания, — отчеканил юноша, не поднимая глаз. Лишь небольшая хрипотца в голосе выдавала его истинное состояние.

— Как пожелает, ло Гарольд. Свободны, — дал отмашку Реддл и разом потерял к нарушителю интерес. — Лоер Петтигрю, задержитесь.

Лоердие Принц стремительно покинул кабинет, даже не обернувшись, чтоб проверить идет ли за ним его неожиданное приобретение.

Все помещения для высшего руководства академии располагались на одном этаже, и, чтобы добраться до места своего обитания, декану факультета Слизерин и его новому адъютанту потребовалось совсем немного времени.

Рабочие апартаменты лоердие Принца были именно рабочими: огромный стол с педантично разложенными документами, несколько жестких стульев, книжный шкаф, под завязку забитый книгами, сейф в углу. И ничего, что говорило бы о личности хозяина или его увлечениях.

Принц пересек комнату и опустился на стул, прикрыв глаза. Гарольд замер около двери, все также старательно глядя в одну точку.

— Раздевайтесь.

— Что? – разом потерял напускную невозмутимость кадет.

— Раздевайтесь, — процедил еще раз Принц, подняв тяжелый взгляд темных, почти черных глаз.

Поттер неуверенно переступил ногами, пальцы непроизвольно дернулись в желании сжать кулак и...

— Разучились выполнять приказы на хлебном месте старшего? – насмешливо поинтересовался лоердие.

Гарольд неуверенно потянулся к петлям на укороченном камзоле, медленно расстегивая золотистые пуговицы с вензелями. Сняв его, аккуратно положил на стул, что стоял рядом. Дотронулся до верхней пуговицы на рубашке, облизнул пересохшие губы. Принц не смотрел в его сторону, перебирая бумаги на столе. Неухоженные волосы практически закрыли лицо декана факультета тактико-специальной и оперативной подготовки.

Раздевшись, юноша стыдливо прикрыл пах рукой и, отчаянно краснея, опустил глаза в пол.

— Встань перед стеной, упрись в нее руками, выпяти ягодицы, — сухо прозвучал новый приказ.

Гарольд почувствовал, как его начала бить дрожь. На негнущихся ногах он подошел к стене, прижал к ней подрагивающие ладони, опустил голову. Шорохи за спиной заставляли его вздрагивать. Дверца шкафа, что-то небольшое, снова дверца шкафа. Мама! Мамочка! Заору! Вот как два пальца обсосать… нет, вот про это сейчас точно не надо!

Только огромное усилие воли позволило ему не повернуть голову, чтобы проверить, что творится за спиной. Наверное, поэтому свист хлесткого ивового прута стал для него полной неожиданностью. Поттер громко вскрикнул и застонал, чувствуя, как ягодицы ожгло болью.

— Неженка и дохляк, — констатировал Принц. — Считайте, ло.

— Од-дин-н, — выдал Гарольд, чувствуя, как на висках выступила испарина. Мама действительно категорически запрещала телесные наказания, и экзекуция стала сюрпризом. Болезненным, но приятным, по сравнению с тем, что рисовала фантазия.

И новый свист.

— Д-дв-вааа, ах, — застонал Гарольд сквозь зубы, крепко зажмурив глаза. А в памяти всплыла фраза оброненная специалистом медицинского блока: «Анализ крови направлен не только на диагностику состояния здоровья будущих кадетов, но и на выявление их родственных связей».

— Т-т-т-р-ри, — новая полоса на загорелой коже… Он знает! Знает, что у него есть незаконнорожденный сын! Лоера Помфри не могла не передать ему информацию о результатах анализа крови!

На десяти прут сломался, и Принц отбросил его в сторону.

— Одевайтесь, ло. Сейчас посетите медицинский блок и можете быть свободны. С завтрашнего утра вы участвуете в отработке тактических действий по поимке одиночек с факультетом Слизерин.

— Лучше б еще выдрали, — тихо пробубнил Гарольд, натягивая штаны. К счастью, удары ложились на всю площадь ягодиц и между собой практически не пересекались, что гарантировало отсутствие кровоточащих разрывов кожи.

— Отставить разговоры, ло! — Принц устало сел на стул, пристально следя за кадетом.

— Есть отставить разговоры! — Поттер щелкнул каблуками, хотя совсем не так воодушевленно, как в кабинете лоердиеса.

— Свободен.

Гарольд развернулся и дошагал до двери, где остановился, помялся, а потом практически бесшумно вернулся к столу и обнял мужчину за шею:

— Да, ладно, тебе, пап. Ну, дура Джоаннка, так ведь наша дура! – не видя сопротивления, юноша осмелел настолько, что поцеловал отца в висок.

— А Джоанна у нас?

— Ты же не ожидаешь, что я отвечу на столь провокационный вопрос?

— Иди уже, умник!

Гарольд давно ушел, а Северус все еще осторожно поглаживал кожу там, где к ней прикасались горячие пальцы мальчишки:

— Знает, оказывается, — тихо пробормотал он.


* * *


Тихо прикрыв за собой дверь, Поттер с легким стоном прислонился к стене, впитывая ее прохладу горящей кожей. Поимка «писателя» и перевод на место адъютанта были самым слабым местом плана Мионы по привлечению внимания императора к проблемам Хогвартса. В какие-то моменты Гарольду казалось, что все рухнет: так только лицом к лицу с маршалом он осознал истинную мощь его личности, когда от пронизывающего взгляда красных глаз хотелось спрятаться под стол.

Не говоря уже о «инциденте» в кабинете…

И все же…

Получилось. Идея написать фантастический роман, в котором отрицательными персонажами выступало бы руководство академии, принадлежала Джинни. Писали всем девчачьим коллективом факультета, зачитывая главы на вечерних посиделках. Брат Джинни Рон пошел по иному пути, вскрыв файлы «для внутреннего пользования», где нашлось немало интересного и опасного, в нужных руках, конечно. Оставалось лишь отправить данные в «надежные руки» императора. Тем более, что имя Принца в документах не фигурировало, значит, отца Гарольд подставить не мог.

Тогда-то Миона и предложила план — спровоцировать наказание, подкинув Петтигрю «улику». Чаще всего провинившихся подвергали публичной порке, после которой кадет отправлялся на один день в медицинский отсек. Имевший отдельный, неохраняемый выход в город! С поркой они… почти промахнулись, но и зачисление в адъютанты имело неоспоримое преимущество – вечерне-ночные перемещения помощников деканов не фиксировались. И уже завтра он сможет ускользнуть в город, где отправит добытые Роном файлы на почту императора, переночует и вернется на следующий день, а Драко прикроет.


* * *


Поздно вечером Северус зашел к маршалу. Реддл сидел в удобном кресле около настоящего камина, построенного по спецпроекту три года назад. Пламя весело полыхало, приближая температуру в кабинете к жаркому полудню в пустыне.

Лоердиес кутался в тяжелый плед и неотрывно глядел на пляшущий огонь.

— Том, твое лекарство.

— А? Да, спасибо, Северус. Как там наши диверсанты? Надеюсь, ты не был слишком мягок? Не хотелось бы, чтобы ребятишки насторожились.

— В самый раз. Думаю, уже завтра файлы попадут к Альбусу.

— Должен же и император отдыхать время от времени, — усмехнулся маршал, глотая горькую жидкость. – Хороший набор в этом году, да? Рабастан уже весь извелся, хочет познакомиться с гением, взломавшим проги, поближе.

— Они вскрыли пароли второго уровня? – удивленно приподнял брови Северус, принимая пустой фиал.

— Нет, но первый уровень прошли совсем не там, где были оставлены лазейки.

— Может, все же не стоило так рано запускать программу подготовки диверсионной команды?

— Мадам Помфри дала мне полгода, Северус… — маршал зябко передернул плечами.

Принц понятливо кивнул: Реддл сознательно оттягивал на себя всю тяжесть негодования новичков на систему обучения и преподавателей, облегчая остающимся без него коллегам работу. Даже в такой малости он оставался блестящим организатором и педагогом, отодвигая на задний план собственные потребности.

— Я еще жив, лоердие. И все еще надеюсь увидеть наших малолетних диверсантов в полном составе. Хорошая команда. И твой мальчишка — умница. Он же у них лидер? Сам пошел на риск, никого не подставил.

— Упрямый, — улыбнулся Северус, снова бессознательно проводя пальцами по щеке.

— Достойная смена, — кивнул маршал со столь редкой для него открытой улыбкой.

Глава опубликована: 29.10.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Пишу больше для читателей, чем для автора.

Вещь несколько спорная с точки зрения наличия связи с миром Гарри Поттера, но я решил, что ей есть место на нашем сайте. Сюжет не нов, но исполнен хорошо.
Ох, ну как же хочется почитать полномасштабную версию дальнейшего развития событий!
Автор, миленькая, подумай на досуге! *похлопала ресничками для убедительности*
Я знаю, что у тебя досуга почти нет, но все же, все же...
Цитата сообщения elsiss от 29.10.2014 в 23:22
Ох, ну как же хочется почитать полномасштабную версию дальнейшего развития событий!

Не-е, "полномасштабная версия" потеряет уже всякую связь с поттерианой. А так -- чудесная АУ, хорошо! =)
Зер гуд. Спасибо.
ana_kasавтор
elsiss, вот ты, кстати, хочешь попробовать раскрутить идею сказок для детей. Здесь, конечно, ближе к подростковому фэнтези. Можем попробовать раскрутить вместе этот сюжет в оригинальном произведении. Подберем героев, мотивы, сюжетную линию.

Крысо, я даже не знаю, какими буквами и какими словами отразить мою благодарность за столь точную формулировку моих собственных мыслей. Да!!! Это никак не сюжет для большого АУ по поттериане. Жму вашу руку!!!


Исповедник, danke!
swetlana_al, ух какие предложения!
Нет, оно конечно шикарно, только я побаиваюсь в новый дуэт вступать...
Давай разберемся с основными долгами, а там подумаем... может я и созрею. Потому что идея же интересная!
ana_kasавтор
elsiss, *скорбно*
охохонюшки... дооолгииии
Сюжет не нов

А вот здесь можно подробней?
ana_kasавтор
Wave, кстати, я тоже не помню поттериану в таком формате, разве что омегаверс VilliSa...
Но, наверное имелись в виду обыгрываемые в фанфике кинки.
Аплодирую стоя!) за концепцию, глубину и исполнение!
ana_kas
потрясающий фик)))))так понравился))))в коллекцию)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх