↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Физика магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Провидению было угодно, чтобы немолодой уже профессор-физик оказался вдруг в сознании юного Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Прохиндей

Хагрид вывалился из тележки ещё более зелёный, чем прежде, и, покачиваясь, пробормотал:

— Э, мистер Крюкохват, так вы, это, сову...

— Ну что вы, что вы, мистер Хагрид! Конечно же, если что, сразу же и отправим.

— Ну тогда ладно. Мне что-то совсем нехорошо стало. Пойду я, это, стаканчик пропущу.

— Да-да, до свидания. Заходите в любое время. Вы у нас самый дорогой клиент, мистер Хагрид, — ответил гоблин.

Пошатывающийся лесник открыл дверь и вышел в холл банка. Гарри тоже вылез из тележки, поблагодарил Крюкохвата за познавательную экскурсию и отправился следом. Выйдя из Гринготтса на улицу, он остановился на ступенях. Недалеко крутился привратник, зорко наблюдающий за улицей и кланяющийся посетителям банка с разной степенью прогиба. По каким критериям подбирался прогиб, оставалось тайной, так как от внешнего вида клиентов он совсем не зависел.

— Алекс, что делать будем? — спросил Гарри.

— Смотреть третий акт марлезонского балета в исполнении Крюкохвата.

— Какого балета?

— Марлезонского. Его в шестнадцатом веке поставил король Франции Людовик тринадцатый. А называется так потому, что «марлезон» по-французски означает «охота на дроздов».

— Сам король поставил балет? Об охоте на дроздов? — удивился Гарри.

— Представь себе. Более того, он в нём тоже играл, причем в двух ролях — торговки и крестьянина.

— Чудеса да и только. А что Крюкохват? Я что-то не совсем понял.

— Хлопни себя по карману, — посоветовал Алекс.

Гарри послушно хлопнул, затем удивленно засунул руку в карман и вытащил... ключик.

— Так я и думал. Вот, прохиндей! — развеселился Алекс.

— Алекс, а откуда ты это узнал?

— Да я и не знал, предполагал только.

— Ну ты и Холмс, Алекс.

— Да-да, спасибо. Тебе не кажется, что мы здесь слишком долго стоим? А где-то в кафе твоя тётя, возможно, волнуется.

— Возвратимся к ней?

— Нет-нет, возвращаемся в банк. Ничего с ней не случится. Там есть кому о ней позаботиться.

— Что-то я не понял. Ты начал говорить загадками.

— А ты хотел бы, чтобы я заговорил догадками? — возразил, засмеявшись, Алекс. — Я видел то же, что и ты. Только я выводы сделал, а ты нет. Гарри, у нас мало времени.

Мальчишка развернулся и пошёл назад в банк. Вскоре в холле к ним приблизился Крюкохват и степенно поклонился Гарри. Тот поклонился в ответ.

— Рад вас видеть снова, мистер Поттер. Что привело вас к нам на этот раз?

— Мистер Крюкохват, я хотел бы посетить свою ячейку.

— Какой номер?

— Шестьсот восемьдесят семь.

— Оу... Верно, мистер Поттер, верно. А ключ у вас есть? Учтите, если у вас нет ключа...

— Вот он, мистер Крюкохват, — сказал Гарри и протянул гоблину ключ. Тот покрутил его и так, и этак.

— Всё верно, мистер Поттер. Уж не знаю, где вы взяли эту копию, но обернулись вы на удивление быстро. Я восхищён. Пройдёмте к тележкам.

Гарри последовал было в уже знакомом направлении, но Крюкохват повёл его почему-то к совершенно другим дверям. Когда они, наконец-то, разместились, тележка плавно поехала со сравнительно небольшой скоростью и вскоре остановилась у его сейфа. Гарри очень удивился. Они доехали в два раза быстрее, с полным комфортом, сидя на мягких сиденьях вместо деревянных лавок. И никаких аттракционов, горок, ущелий, пропастей...

Как и в прошлый раз, Крюкохват поколдовал ключиком у двери сейфа, что-то пыхнуло зелёным и дверь открылась. Гарри зашёл внутрь. Горы золота впечатляли.

— Мистер Крюкохват, я могу брать, сколько захочу? — спросил потрясённый мальчишка, подкидывая в руке галлеон.

— А много ли вы унесёте с собой, мистер Поттер? — оскалился Крюкохват.

Гарри сконфуженно осмотрел свои узкие брючные карманы. Вот засада!

— Алекс, что делать?

— А ты подумай хорошенько.

— Ничего не могу придумать. В сейфе, кроме денег, нет ничего. В тележке тоже. Спросить у Крюкохвата, что ли? Может, у него что есть?

— Попробуй, но помни, что у нас есть запасной вариант.

— А что у него спросить?

— Кошелек спроси. Если есть безразмерный, ещё лучше. Ты видел, во что он прятал свою книгу?

— Ну, какой-то кошель тканевый, маленький такой.

— И как в него огромная книга влезла?

— Какое-то волшебство?

— Да, чары незримого расширения. Твоя будущая подруга Гермиона, когда с тобой будущим гонялась по лесам за крестражами, заколдовала свою дамскую сумочку. Сильная волшебница. Помнишь, я рассказывал, как их поймали егеря?

— Алекс, я помню. А ты мне про Гермиону ещё расскажешь как-нибудь?

— Конечно, в чём проблема? Впрочем, через годик ты с ней познакомишься.

— А разве мы не можем её отыскать в магловском мире уже сейчас?

— При большом желании, наверное, можем. Но я даже примерно не представляю, в каком районе Британии она живёт. Хотя есть предположение, что в Лондоне. А что вдруг заинтересовался?

— Ну... Она же, как бы, моя подруга будущая. Мне вот с тобой повезло, а ей... — почему-то смутился мальчик.

— Понимаю, понимаю. Посмотрим, Гарри. Стоматологов Грейнджер в Британии не должно быть много. Потом, у них своя клиника, значит, где-то она зарегистрирована. Я подумаю... Но вернёмся к истории. Так вот. Гермиона тогда свою сумочку спрятала в носок. А в сумочке, чтобы ты знал, лежала целая куча всяких вещей на все случаи жизни. Более того, в ней лежала ещё и палатка с мебелью и прочим скарбом. Палатка тоже была с этими чарами.

— Интересно, как... Алекс, так что, мне спросить у него об этом кошельке с чарами расширения?

— Спроси, спроси. Но он такой хитрец...

Гарри вышел из сейфа и подошёл к скучающему гоблину.

— Мистер Крюкохват, а могу я купить у вас кошелёк? С чарами?

— С чарами не можете.

— А без чар?

— Можете.

— А сколько он стоит?

— Двадцать галлеонов.

— А он большой?

— В него поместится двадцать галлеонов.

— А почему так дорого, мистер Крюкохват?

— За срочную доставку, мистер Поттер.

— А наверху я могу купить безразмерный кошелек?

— Конечно, в холле банка есть небольшая лавка.

— А сколько он там стоит?

— Об этом вам лучше спросить у продавца, мистер Поттер.

Нет, разговаривать с этим гоблином решительно невозможно. Ай да прохиндей!

— Мистер Крюкохват, а может, у вас есть сумки?

— Есть, мистер Поттер.

— С чарами?

— С чарами, увы, нет.

— А без чар сколько стоит?

— Двести галлеонов.

— А сумка большая?

— В неё влезет двести галлеонов.

— Она такая маленькая?

— Нет, большая, но если положите больше, оторвутся ручки.

— Да что же это такое, — пробормотал себе под нос мальчишка. — И так дорого?

— Наценка за доставку, мистер Поттер, — ответил Крюкохват, обладавший, видимо, тонким слухом.

— А ваш банк меняет галлеоны на фунты?

— Меняет.

— А какой курс?

— За один галлеон мы даём пять фунтов, если вы это имеете ввиду.

— А фунты на галлеоны?

— Меняем.

— А курс какой?

— За пять фунтов мы даём один галлеон.

Пока они вели этот бессмысленный диалог, Алекс посоветовал Гарри уточнить у гоблина ещё несколько вопросов...

— Мистер Крюкохват, а какой диаметр галлеона?

— Одна целая и шесть десятых.

— Чего десятых? — не понял мальчишка.

— Дюймов, разумеется.

— А вес?

— Одна целая и шесть десятых.

— Чего десятых?

— Унций, разумеется.

— А толщина?

— Ноль целых и шесть сотых.

— Каких сотых?

— Цуней.

— Каких цуней?

— Китайских, разумеется.

— А причём тут китайцы?

— Мистер Поттер, Гринготтс — единственный волшебный банк в мире. Уж не думаете ли вы...

— Мистер Крюкохват, а в миллиметрах это сколько?

— А что такое миллиметр, мистер Поттер?

— Это единица измерения. В магловском мире.

— Правда? Не знал. И чего только эти маглы не придумают! — очень натурально удивился гоблин, почёсывая затылок.

— Мистер Крюкохват, а золотые галлеоны из чего сделаны? — гоблин выпучил глаза и уставился на мальчишку.

— Мистер Поттер! Вы что, изде... — начал гоблин, но потом что-то сообразил. — Мы в золото грязь не добавляем!

— Спасибо вам за консультацию, мистер Крюкохват, — расшаркался Гарри. — А можно я потом у вас ещё о чём-то спрошу?

— Конечно, мистер Поттер, конечно. Разговор с умным человеком, да в таком юном возрасте, доставляет мне искреннее наслаждение. Кстати, вы первый, кто догадался задавать мне вопросы.

Гарри поклонился и вернулся в свою ячейку.

— Алекс, я что-то не пойму. Сначала он нам помог, а теперь что — издевается?

— Он развлекается. А поиздевался он, в конечном итоге, над Дамблдором, ну и Хагриду досталось. Чем-то не угодил ему старикан. А вот ты его забавляешь, как мне кажется.

— Ладно. Так что там за запасной вариант у тебя?

— Гарри, во что ты одет?

— Ну, рубашка, брюки, — Гарри осмотрел себя. — А! Майка!

— Вот именно! Нестандартное решение в критической ситуации. Короче, снимай майку и грузись, а лавка, если ты заметил, в холле сразу же возле выхода от нашей тележки. Купишь кошелёк безразмерный и переложишь в него свои галлеоны. Только спросишь сначала, если ли на них дополнительно чары облегчения веса. Я тут прикинул, по информации Крюкохвата галлеон весит пятьдесят граммов. Тогда сто галлеонов — это уже пять килограмм. Значит, Хагрид загрузился золотом на шестьдесят. Нехило... Дедушка Дамблдор не унёс бы без волшебства. Ладно, думаем дальше. Десять кило твоя майка не выдержит, а пять вполне. Короче, бери сто галлеонов, на первый случай нам хватит.

Пока Гарри переодевался, потом считал галлеоны, раскладывая их ровными рядами столбиками по десять, Алекс о чём-то размышлял и периодически хмыкал. Наконец, Гарри решился спросить.

— Алекс, что ты там хмыкаешь?

— Считаю.

— Что считаешь?

— Гарри, мне сложно считать в уме, разговаривая с тобой. А виртуальный калькулятор мы ещё не изобрели. Подожди немного...

Через некоторое время, когда Гарри выложил уже шестой столбик, Алекс отозвался:

— Не сходится, Гарри. Я тут со всех сторон рассматривал проблему и всё равно не сходится. Даже эти цуни пересчитывал, считал объёмы, удельный вес золота...

— Так ты знаешь, что такое цунь? — заинтересовался мальчик.

— Конечно. Мне пришлось побывать во многих странах мира. А единицы измерений знать моя обязанность. Поставки оборудования, датчиков и прочего...

— И сколько этот цунь в миллиметрах?

— Тридцать три и три десятых. Это если один метр разделить на тридцать. Легко запомнить.

— Так какая, всё-таки, толщина галлеона в миллиметрах получается?

— Чуть больше двух, Гарри.

— Ну, а что за проблему ты нашёл?

— Вес золота в галлеоне и курс его обмена на фунты.

— Объясни.

— Ну вот смотри, у тебя в майке сейчас будет около пяти килограммов золота. А это всего лишь сто галлеонов. За них гоблины дали бы тебе пятьсот фунтов, верно? Как думаешь, пятьсот фунтов — это много или мало?

— Ну, в моём положении это много, а за пять кило золота явно мало.

— Вот-вот. Не просто мало. Это натуральный грабёж. То-то я и думаю, чего это у них обменный курс туда-сюда одинаковый, в чём здесь выгода банка? Так вот, по моим подсчётам курс должен составлять пятьсот фунтов к одному галлеону.

— Ничего себе! — воскликнул Гарри. — А как ты считал?

— Да просто. Правда, я ориентировался на свои цифры по памяти. Вот смотри. Долгое время стоимость золота в Англии была стабильной, поэтому я и помню, что в девяностом году, то есть сейчас, тройская унция золота стоила примерно пятьсот долларов, или триста восемь фунтов стерлингов по валютному курсу.

— А что такое тройская унция?

— Это мера веса драгоценных металлов. Одна тройская унция составляет тридцать одна целая и одна десятая грамма. Так вот. Вес галлеона — одна целая шесть десятых унции. Умножаем и получаем четыреста девяносто четыре фунтов стерлингов за галлеон. То есть, если бы ты разменял эти сто галлеонов по этому курсу, то гоблины должны были бы тебе выплатить примерно пятьдесят тысяч фунтов стерлингов.

— Так это же огромные деньги!

— Именно!

— А почему тогда курс в сто раз меньший?

— Мне кажется, это искусственный курс. Роулинг, например, заявила, что деньги меняют маглорождённым для скорейшей адаптации их в волшебном мире. Меня волнует ещё один момент — галлеоны, по словам Крюкохвата, из чистого золота. А чистое золото без примесей — металл очень мягкий и пластичный. Но уж больно монеты новенькие! Заколдованы они, что ли? Так что из всего этого можно сделать один главный вывод — галлеоны имеют защиту не только от повреждений, но и от проныр вроде нас. В общем, расспросишь гоблина вот о чём...

Когда Гарри упаковал галлеоны в майку, по совету Алекса он положил туда ещё немного сиклей и кнатов, после чего завязал майку узлом. Затем рассовал сикли и кнаты по карманам брюк и вышел из ячейки.

— Закончили, молодой человек? — поинтересовался Крюкохват, с интересом рассматривая получившийся узелок и оттопыренные карманы.

— Закончил, мистер Крюкохват.

— Хорошо, посмотрим, что тут у нас, — гоблин заглянул в свой гроссбух. — Ага, сто галлеонов, тридцать два сикля, двадцать кнатов. Замечательно.

Гоблин что-то черкнул в книге, спрятал её в мешочек и засунул его в карман. Затем не спеша запечатал дверь и сказал:

— Держите ваш ключ, мистер Поттер. И не теряйте, как этот разиня Рубеус. — Ключик благополучно опустился в ладонь Гарри и тут же перекочевал в его карман.

Когда тележка отправилась и начала набирать скорость, Гарри снова начал терроризировать гоблина:

— Мистер Крюкохват, вы обещали ответить ещё на несколько моих вопросов.

— Обещал? Ну, раз обещал, спрашивайте.

— А скажите, пожалуйста, нумизматы, — гоблин недоумевающее приподнял брови. — Ну, это маглы, коллекционирующие монеты. Так вот, у них в коллекциях есть галлеоны?

— Вы кого обмануть хотите, а? — оскалился гоблинской улыбкой Крюкохват. — Стать миллионером вам не удастся, мистер Поттер. Думаете, вы тут один такой умный?

— Да нет, в том то и дело, что нет, — растерялся Гарри. — Я просто подумал, почему раньше никогда не видел галлеонов.

— А вы, значит, тесно общаетесь с этими... нумизна... коллекционерами, да?

— Э-э-э... Нет. Но в музеях...

— А вы часто посещаете музеи?

— Э-э-э... Тоже нет.

— Тогда что вы мне голову морочите, мистер Поттер? Задавайте прямой вопрос.

Видя, что мальчик начал теряться, Алекс быстренько подключился и подсказал Гарри. Всё-таки, мысленноё общение гораздо быстрее вербального. Так что гоблин ничего не заметил.

— Ну хорошо, раз вы настаиваете, — обрёл уверенность Гарри. — Я тут вот что подумал. Первое. Галлеоны защищены от повреждений какими-то чарами. Второе. Курс фунта к галлеону занижен как минимум в сто раз. Третье. Чтобы всякие проходимцы не сдавали галлеоны в магловский мир, они снабжены защитой от дурака. Вот.

— Великолепно! — похлопал в ладошки Крюкохват. — Вы меня в очередной раз удивили. Такое впечатление, что вы не тот, за кого себя выдаёте.

— Э... Что вы имеете ввиду?

— Нет-нет, вы всё тот же Поттер. Но уж больно умный и любопытный, даже не верится, что вы ребёнок. Ну хорошо, а теперь по порядку следования отвечаю на ваши вопросы. Первое. Галлеоны защищены магией от повреждений. Второе. Вы абсолютно правы в своих оценках относительно курса. Третье. Галлеоны защищены от распространения в магловском мире. Ещё вопросы?

— Да, что будет, когда я, например, продам галлеон нумизмату?

— Он вернётся в банк, мистер Поттер.

— В мою ячейку?

— Нет, в гоблинскую.

— А вырученные деньги?

— Они испарятся, как только вы отойдёте, мистер Поттер. Ещё вопросы?

— Да. Какая причина столь низкого курса галлеона к фунту?

— Политика министерства, связанная с маглорождёнными.

— Догадываюсь, с чем связанная. Для их адаптации?

— В том числе.

— А как делаются закупки в магловском мире? Ведь волшебники многие вещи не производят. Да и продукты тоже нужно закупать.

— Браво, мистер Поттер! Этот вопрос вообще никого из волшебников не интересует. Отвечаю. Закупки осуществляется через программы и лицензии министерства магии с участием нашего банка.

— То есть, есть люди, которые имеют лицензии и тесно контактируют с магловским миром?

— Именно так.

— Это надо обдумать. А можно будет к вам подойти позже, когда я адаптируюсь к миру волшебников?

— Разумеется, разумеется. Только ключик не потеряйте, а то адаптация не случится.

Когда тележка приехала, Гарри подхватил тяжёлый груз, поблагодарил Крюкохвата и вышел через двери в холл банка. Справа находилась лавка, торгующая сопутствующими товарами. Гарри внимательно осмотрел ассортимент, останавливаясь на всех деталях, как учил его Алекс. Гоблин, стоящий за прилавком, осмотрел мальчика и поинтересовался:

— Чем могу быть полезен, молодой человек?

— Здравствуйте. Меня интересует безразмерный кошелёк.

— Один галлеон.

— А сколько туда...

— Десять тысяч галлеонов.

— А чары облегчения... — начал Гарри, но его снова перебили.

— Три галлеона.

— А насколько облегчает...

— До веса кошелька, молодой человек.

— А чары от воровства...

— Десять галлеонов.

— А чары возврата хозяину?

— Таких чар нет, молодой человек.

— А как их оттуда доставать?

— Подумайте о сумме и засуньте внутрь руку.

— А если я подумаю о десяти тысячах?

— Вы не сможете высунуть руку. Что вы выбрали?

— Дайте подумать, — сказал Гарри и, посовещавшись с Алексом, определился. — Мне за три галлеона, пожалуйста.

— Разумный выбор.

— А скажите, где я могу разменять галлеоны на фунты?

— Подойдите ко второй стойке.

— Спасибо.

Когда в купленный кошелёк были переложены все деньги, Гарри поблагодарил продавца и отправился менять галлеоны на фунты. Кошелёк работал исправно. Засунул руку, подумал о пяти галлеонах — и вот пять монет прыгают в ладонь. Магия, однако. Разменяв двадцать два галлеона на сто десять фунтов, довольный мальчишка вышел из банка.

— Алекс, что будем делать дальше?

— У нас два пути — тётя или Олливандер. Что ты выберешь?

— Тётя меня прибьёт.

— Хорошо, возвращаемся к ней.

Обмениваясь с Алексом впечатлениями, Гарри перешёл на южную сторону Косой аллеи и направился сторону кафе Флориана Фортескью. А когда, наконец-то, приблизился к входной двери, то услышал знакомый, но непривычно весёлый женский смех...

Глава опубликована: 20.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
ОЧЕНЬ жаль, что всё зависло. Замечательное произведение с адекватными героями. Приятно читать
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.
Цитата сообщения irisha_Q от 01.06.2016 в 03:26
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.

Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Добавлено 19.06.2016 - 12:16:
Цитата сообщения Irtysh от 30.03.2016 в 14:04
Фанфик снова заморожен?
Ибо последная 11 глава здесь от 29 Ноября 2014 / 15 Кб
Хотя судя по коменту от 21 Октября 2015 автор AlBoggart обещал продолжение.
Но судя по всему он либо умер либо снова уехал в дальние страны и теперь уже вероятно навсегда :(

Что не мешает ему регулярно заходить на сайт. Например, последний раз был на сайте сегодня в 05:44.
AlBoggartавтор
Цитата сообщения Wave от 19.06.2016 в 12:14
Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.
Цитата сообщения AlBoggart от 19.06.2016 в 16:16
Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.


Большое вам человеческое спасибо, удачи вам и вдохновения!
AlBoggart
Замечательная новость! Будем ждать новой главы.
Очень жду. Спасибо, что не забыли о читателях. И удачи с основной работой, мат. вычисления - это серьезно.
Это чё было???? Если увижу проду то мну в шоке!!!!!
Поскорее бы, а то очень заждались!
Ну что ж,несмотря на заверения автора фанфик таки умер. :(
А жаль.
Отвратительно поставленные диалоги и нереалистичные персонажи.
Этот фанфик великолепен уже тем, что здесь правильный Гринготтс.

Добавлено 26.08.2019 - 01:23:
А вот кошели прямо в банке - это плохо. Да и чары от воровства. Ну и у Меня есть своя теория магического снабжения через Министерство, заодно объясняющая Статут Секретности. Если нет сюжетной необходимости в торговле с магглами, Я её расскажу.

Добавлено 26.08.2019 - 01:38:
Фу, астраловизоры! Фу, ауры! Фу, сквибомагия. Ну и Дамбигад, хотя это ещё терпимо.

Добавлено 26.08.2019 - 01:40:
Нет Лорда, кроме Волдеморта! И Беллатрикс - пророк Его!

Добавлено 26.08.2019 - 01:48:
МАНОР! С буквой А!!! И Олливандер использует исключительно узкий круг компонентов в палочках!
Хорошая была история...
Хорошо заходит, интересно написано. Жаль, что замерзло аж 5 лет назад.
Да ничего хорошего ! Обычная тягомотина с обучением и превозмоганием !
172 кб текста ,чтоб описать месяц жизни в чулане и один поход в банк ! Да некоторые авторы семь лет Хогвардса умудряются описать с меньшим обьемом !
Автор слишком любит графоманить мелочи , скорей всего автор женщина - только они могут так тянуть кота за яйца описывая всякую херь типа цвета тесемок на шторах и фасоны вазочек в серванте ! В данном случае мы видели пошаговую адаптацию Поттера и профессора и массу нахрен никому не нужных подробностей в банке и в кафе ...
Жду продолжения работы
Супер! Жду продолжения истории Гарри с Алексом и их свершений! Спасибо!
nmityugova
Ничего интересного. Таких фанфиков много, с ещё больше интересным сюжетом.
nmityugova
Не перечислите хотя бы десяток? А то я бы с удовольствием почитал как раз что-нибудь в таком ключе, а ничего не попадается.

Автору спасибо за неплохую попытку. Жаль конечно, что брошен, но это, наверное, судьба 90% всех ФФ – заканчивают от силы 5%, остальные 5% делят между собой резко законченные ради статуса "закончен", но по сути оборванные; законченные не так резко, как предыдущая категория, но тоже с концовкой, высосанной из пальца; тянущиеся годами.
Никак не пойму почему авторы создавая интересные вещи замерзают и откладывают их в стол?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх