↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Физика магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Провидению было угодно, чтобы немолодой уже профессор-физик оказался вдруг в сознании юного Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Переговоры

Прошло несколько дней августа и Гарри со своим наставником решились, наконец-то, разобраться со своей семейкой. Действовать решили через дорогую тётушку. Петунья в последнее время внимательно приглядывалась к своему племяннику, как бы пытаясь разобраться, с чего это Гарри внезапно повзрослел. И двум участникам тайного заговора это было на руку.

Общий план беседы был начертан, осталось только его реализовать. Подходящий день вскоре представился. Старший Дурсль уехал на работу, а младшенький убежал на улицу творить мелкие гадости. Тётя Петунья что-то делала на кухне, слушая телевизор, по которому шла какая-то мыльная опера. Видимо, сериал был не очень интересен, иначе бы она сидела в кресле и жадно ловила каждое слово.

Гарри с Алексом долго репетировали предстоящую беседу, пытаясь предугадать реакцию тёти Петуньи и её ответы. Поскольку разговаривать напрямую наставник пока не мог, решили, что говорить будет Гарри, слушая подсказки учителя. К тому же, это хорошая практика манипулирования людьми, о которой ему поведал много повидавший на своем веку наставник. В процессе таких репетиций Алекс визгливым высоким голосом пародировал манеру речи тёти Петуньи, а Гарри, подавляя веселье, пытался серьёзно отвечать. В процессе общения они всё лучше понимали друг друга, иногда улавливая едва зарождавшиеся мысли. Скорость мысленного общения всё возрастала. Они решили использовать это на практике, тренируясь в синхронном произнесении вслух диктуемого Алексом текста. Когда решили, что всё предусмотрели, отправились, наконец, на дело.

Гарри зашёл на кухню и, замявшись, остановился в дверях.

— Тётя Петунья, — начал он. — Нам нужно серьёзно поговорить.

Тётушка удивлённо воззрилась на топчущегося племянника.

— Разве Вернон не поручил тебе на сегодня работу? — поджав тонкие губы, спросила тётя, удивляясь наглости мальчика. — Да и о чём же нам с тобой говорить, негодный мальчишка?

— Тётя, это важно, — проигнорировал заданные вопросы Гарри. — Я прошу вас отнестись к этому серьёзно и уделить нашему разговору ваше драгоценное время, — во как загнул, удивлялся сам себе Гарри. Даже не сбился.

Тётя придвинула стул и уселась. Гарри остался стоять.

— Так о чём будет разговор, Поттер? — спросила озадаченная Петунья.

— Я хотел бы попросить вас выслушать меня до конца, тётя, так как это будет выгодно всем.

— Поттер, что ты можешь нам предложить такого, чего у нас нет? Ты всего лишь маленький оборванец, как и твои родители, и совсем не ценящий нашей заботы, — встрепенулась Петунья.

— Тётя, мне есть что предложить. И обратился я к вам потому, что знаю — вы меня выслушаете. Вы ведь умная женщина, — ну, эту сладкую пилюлю, судя по выражению её лица, она проглотила с видимым удовольствием.

— Ну хорошо, у тебя пять минут, не больше, — ответила Петунья и приготовилась слушать.

— Тётя! — торжественно начал Гарри. — Мне недавно встретился один человек. Он профессор. В общем, он всё про меня всё знает. Например, о том, что я живу в чулане под лестницей и много работаю. И он рассказал мне о моих родителях, — ошарашил тётю мальчик. Петунья побледнела и прикрыла рот крепко сжатым кулачком. — И о волшебстве знаю. И о том, что я волшебник.

Тётя как-то резко сжалась в кресле, уменьшившись в объёме, и икнула.

— Нет-нет. Не перебивайте, — не дал ей собраться с мыслями Гарри. — Дайте мне закончить.

Петунья никак не могла поверить, что стоящий напротив ребёнок — это тот несносный мальчишка, которого она ненавидела всей душой. Нехорошее предчувствие поселилось в душе. Предположение, что об их обращении с этим ребёнком станет известно в соответствующих органах, вызвало тихий приступ паники. А уж когда мальчишка заговорил о родителях и волшебстве, ей и совсем стало дурно. Тётя налила себе воды, чтобы успокоиться, а Гарри между тем продолжил:

— Тётя! Скажите... Вы получаете деньги на мое содержание?

— Н-нет... Тебя подбросили ночью, вскоре после Хэллоуина. Было только письмо.

— А что было в письме?

— Да что там было-то… — Петуния замялась. — Дамблдор объяснил, что случилось и почему тебе нужно жить с нами, а ещё... — Петунья неожиданно замолчала, сообразив, что чуть не ляпнула то, чего Гарри знать не должен. А Алекс вспомнил, что в конце того письма Дамблдор выразил надежду, что они будут заботиться о Гарри как о родном сыне. О чём Петунья, ясное дело, говорить не стала.

— Так значит, вы знали о кровной защите? — спросил Гарри и, не дождавшись ответа, продолжил. — Ладно. Так вот, этот человек хорошо знает оба мира. Он говорит, что в волшебном мире я знаменит и обо мне книги написаны. И что я совсем не оборванец, как вы сказали. Папа с мамой оставили мне немного денег. Я, наверное, смогу оплачивать своё проживание у вас. Но сейчас всё зависит от вас и от дяди Вернона, — добавил Гарри и замолчал, внимательно наблюдая за напуганной тётей.

Тётя молчала, собираясь с внезапно разбежавшимися мыслями, а Алекс искренне наслаждался. Изредка он подсказывал, в каком направлении вести дальнейший разговор. И ведь ни единого слова лжи!

— Тётя, это он посоветовал мне с вами поговорить. А если ничего не получится, он знает что делать. И тогда всем плохо будет. Я, например, не хотел бы оказаться во временном приюте, а потом попасть неизвестно к кому. Хотя в волшебном мире меня, думаю, с удовольствием усыновят. Но есть причины, по которым мне лучше оставаться здесь, с вами, хотя я и выполняю рабскую работу, недоедаю и часто бываю наказан. И чулан этот...

— Но если ты такой известный, то почему тебя нам подбросили? Посадили на нашу шею и забыли! Что бы ты ни говорил здесь, ты никому не нужен! — выкрикнула тетя.

— Да, меня подбросили. Но это сделал один человек, которого вы знаете, — сказал Гарри, а тётя снова подобралась. Конечно же, она знала. Разве не она писала ему письмо с просьбой принять её в Хогвартс и получила отказ? С тех пор и пробежала чёрная кошка между двумя дружными сестрами Эванс. Известный факт, о котором рассказал Гарри Алекс. — Это Альбус Дамблдор, директор школы. А в магическом мире никто не знает, где и как я живу. Сложно представить, что будет, если они узнают... А ещё мне рассказали, что на самом деле случилось в ту ночь. В наш дом пришёл Тёмный лорд, чтобы меня убить. Расправившись с мамой и папой, он попытался убить и меня, но заклинание отскочило и убило его самого. Ну, с тех пор я знаменит, а этот шрам остался от того проклятия. — Гарри указал пальцем на свой лоб. — Дамблдор думает, что меня защитила любовь моей мамы, которая пожертвовала собой ради моего спасения. И эта защита работает до сих пор. Но Тёмный лорд не умер окончательно и он обязательно возродится. А вы выбиваете из меня эту дурь! — повысил голос Гарри, за что получил нагоняй от Алекса, а тётя почему-то проглотила этот всплеск эмоций, чего с ней раньше никогда не случалось. — Защита моей мамы действует на всё, что я назову своим домом, — успокоившись, продолжил Гарри. — Вы под моей защитой, тётя, и вы об этом знаете! Пока я считаю ваш дом своим, вы защищены. А если я сбегу, то сюда придет Тёмный лорд, и вам не спрятаться, — Гарри перевёл дух и немного успокоился. — Тётя, я ещё совсем ребёнок, и мне очень нужна ваша помощь. Я не могу вас заставить себя любить. Но мы можем хотя бы жить в мире. — Гарри сделал паузу, чтобы Петунья пришла в себя.

— Я хочу знать твои условия, Поттер, чтобы принять решение.

— О, их немного, тётя. Для начала мне нужна ваша помощь, чтобы решить вопросы, связанные с моим наследством. Мне нужен сопровождающий, что попасть в магический Лондон и попасть в банк Гринготтс. Вы ведь были в Косом переулке?

— Была. Один раз, — тётя изобразила искреннее отвращение. — Когда нашу семью вместе с Лили повели за покупками перед её первым курсом. Носились с ней, как с писанной торбой. Лили то, Лили это. А потом, когда она приезжала к нам на лето, в карманах у неё было полно полно лягушачьей икры, она запиралась в комнате и варила из неё эти свои... мерзкие зелья...

— Тётя, мы отвлеклись, — напомнил Гарри, вспоминая рассказ Алекса. Эти факты уже были ему известны. — В общем, сначала мне нужно посетить Косой переулок и наведаться в банк. Потом я хочу купить книги и... ещё кое-что. Если вы согласитесь меня сопровождать, я буду вам благодарен. Еще я хочу выбраться с чулана, ведь на втором этаже есть маленькая спальня. Вы только не подумайте, я не отказываюсь от работы и буду вам помогать. Ещё мне не нравится, что все называют меня малолетним преступником. С чего это вы распространяете эти слухи и называете меня уродом? — снова повысил голос мальчик, вследствие чего в очередной раз получил мысленный пинок от Алекса и мгновенно успокоился. — Тётя, выбить из меня магию вам не удастся. Это невозможно, да и опасно. Мне рассказали, что у всех детей волшебников бывают выбросы стихийной магии. Чем больше магии у ребёнка, тем опаснее эти выбросы, — пока Гарри говорил, Алекс припомнил, что сестра Дамблдора Ариана страдала психическим расстройством и, будучи в припадке, во время стихийного выброса убила свою мать, Кендру. — Тётя, профессор считает, что у меня большой магический потенциал, и что вам повезло, что когда они случались, я не хотел причинять вам боль. Даже несмотря на ваше отношение ко мне, — на этих словах тётя прикрыла глаза и вздохнула. Может, ей хоть немного стало стыдно? Или стало боязно, представив себе, что мог сделать Гарри с её ненаглядным ангелочком. — В общем, если вы не будете меня унижать, то ничего плохого и не случится. А когда я уеду в школу, то буду появляться у вас только на время летних каникул. Так что нам нужно просто прожить мирно оставшийся до школы год. Да, ещё одно. Я не хочу ходить в обносках, на три размера больше нужных. В общем, тётя, хорошо все обдумайте, но думайте не слишком долго.


* * *


Судя по всему, переговоры прошли вполне успешно. Не было сомнений, что тётя сделает правильные выводы. Теперь остается ожидать результатов. Самая большая проблема — это старший Дурсль. А чтобы не разозлить Вернона и сделать его более восприимчивым к разговору, Гарри вышел на улицу, выволок газонокосилку и принялся стричь газон. Затем подстриг кусты, которые будут в пределах видимости Вернона, и вернулся в свою комнату. Петунья удивляясь про себя, наверное, с чего бы это её племянник после того вороха информации, которую он обрушил на неё, пошел работать.

Вернувшийся с работы Дурсль прибыл вовремя и, очевидно, пребывал в благодушном настроении. А тётя Петунья решила сначала его накормить и только потом начать разговор. Дадли ещё не было. Появившись среди дня и отобедав, он снова убежал на улицу.

Спустя некоторое время послышался рев Вернона. Вероятно, новости пришлись ему не по душе. Но и тётя повысила голос. Она тоже не хотела сдаваться. Аргументы Гарри оказались более убедительными и шторм бушевал недолго. Тётя Петунья позвала Гарри в столовую и виновник заварушки пошёл следом за ней. Дядя Вернон сидел в кресле красный как рак и вытирал пот со лба.

— Садись, — буркнул он и Гарри примостился в кресло напротив. Тётя Петунья заломила руки, ожидая продолжения.

— Ты и вправду богат? — начал Вернон разговор. Ну кто бы сомневался!

— Ну, не бедный, по крайней мере, — ответил Гарри. — Но чтобы это проверить, нужно попасть в волшебный мир. — При упоминании ненавистного слова Вернон вскинулся, но быстро взял себя в руки.

Далее начался торг. Вернон подсчитал сумму за месяц, затем за год, Гарри немного округлил её в большую сторону, чем несказанно порадовал главу семьи. В общем, выходило не так уж много — всего сорок фунтов в месяц. Затем речь зашла о ситуации в целом, где Гарри кратко повторил все свои аргументы и завуалированные угрозы. В конечном итоге соглашение о нейтралитете было «подписано обеими высокими договаривающимися сторонами».

К радости Гарри Вернон не стал затягивать и поездку в банк назначил на завтра. Тётя решила ехать с ними, так как только она знала, где находится Дырявый котёл. Более того, Петунья согласилась сопровождать Гарри в его путешествии по Косому переулку. Как прошёл разговор родителей со своим ненаглядным сыночком, Гарри не знал, поскольку сегодняшние разговоры и связанная с ними нервотрепка вымотали его до предела. Поэтому, едва добравшись до своего чулана, он уснул.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
ОЧЕНЬ жаль, что всё зависло. Замечательное произведение с адекватными героями. Приятно читать
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.
Цитата сообщения irisha_Q от 01.06.2016 в 03:26
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.

Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Добавлено 19.06.2016 - 12:16:
Цитата сообщения Irtysh от 30.03.2016 в 14:04
Фанфик снова заморожен?
Ибо последная 11 глава здесь от 29 Ноября 2014 / 15 Кб
Хотя судя по коменту от 21 Октября 2015 автор AlBoggart обещал продолжение.
Но судя по всему он либо умер либо снова уехал в дальние страны и теперь уже вероятно навсегда :(

Что не мешает ему регулярно заходить на сайт. Например, последний раз был на сайте сегодня в 05:44.
AlBoggartавтор
Цитата сообщения Wave от 19.06.2016 в 12:14
Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.
Цитата сообщения AlBoggart от 19.06.2016 в 16:16
Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.


Большое вам человеческое спасибо, удачи вам и вдохновения!
AlBoggart
Замечательная новость! Будем ждать новой главы.
Очень жду. Спасибо, что не забыли о читателях. И удачи с основной работой, мат. вычисления - это серьезно.
Это чё было???? Если увижу проду то мну в шоке!!!!!
Поскорее бы, а то очень заждались!
Ну что ж,несмотря на заверения автора фанфик таки умер. :(
А жаль.
Отвратительно поставленные диалоги и нереалистичные персонажи.
Этот фанфик великолепен уже тем, что здесь правильный Гринготтс.

Добавлено 26.08.2019 - 01:23:
А вот кошели прямо в банке - это плохо. Да и чары от воровства. Ну и у Меня есть своя теория магического снабжения через Министерство, заодно объясняющая Статут Секретности. Если нет сюжетной необходимости в торговле с магглами, Я её расскажу.

Добавлено 26.08.2019 - 01:38:
Фу, астраловизоры! Фу, ауры! Фу, сквибомагия. Ну и Дамбигад, хотя это ещё терпимо.

Добавлено 26.08.2019 - 01:40:
Нет Лорда, кроме Волдеморта! И Беллатрикс - пророк Его!

Добавлено 26.08.2019 - 01:48:
МАНОР! С буквой А!!! И Олливандер использует исключительно узкий круг компонентов в палочках!
Хорошая была история...
Хорошо заходит, интересно написано. Жаль, что замерзло аж 5 лет назад.
Да ничего хорошего ! Обычная тягомотина с обучением и превозмоганием !
172 кб текста ,чтоб описать месяц жизни в чулане и один поход в банк ! Да некоторые авторы семь лет Хогвардса умудряются описать с меньшим обьемом !
Автор слишком любит графоманить мелочи , скорей всего автор женщина - только они могут так тянуть кота за яйца описывая всякую херь типа цвета тесемок на шторах и фасоны вазочек в серванте ! В данном случае мы видели пошаговую адаптацию Поттера и профессора и массу нахрен никому не нужных подробностей в банке и в кафе ...
Жду продолжения работы
Супер! Жду продолжения истории Гарри с Алексом и их свершений! Спасибо!
nmityugova
Ничего интересного. Таких фанфиков много, с ещё больше интересным сюжетом.
nmityugova
Не перечислите хотя бы десяток? А то я бы с удовольствием почитал как раз что-нибудь в таком ключе, а ничего не попадается.

Автору спасибо за неплохую попытку. Жаль конечно, что брошен, но это, наверное, судьба 90% всех ФФ – заканчивают от силы 5%, остальные 5% делят между собой резко законченные ради статуса "закончен", но по сути оборванные; законченные не так резко, как предыдущая категория, но тоже с концовкой, высосанной из пальца; тянущиеся годами.
Никак не пойму почему авторы создавая интересные вещи замерзают и откладывают их в стол?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх