↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Журналистские истории (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 9 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Матюки, много матюков, очень много матюков. Педалируется тема всех вредных привычек, проституции и наркомании.
 
Проверено на грамотность
Истории из редакции "Ежедневного Пророка" и о его же сотрудниках.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Об отделе

В отделе по внешним статьям редакции "Пророков" долгое время на стене висел плакат с часами. Обычный такой маггловский плакат с часами. Часы показывали 11 часов. Во избежание кривотолков чья-то, очевидно, не слишком трезвая рука исправила 11 на 23. В итоге цифра стала напоминать скорее Лернейскую Гидру, порядком уже помятую, покоцанную и вообще нетрезвую.

Коллеги, заходившие в обиталище Порока (читай: Томпсона), Ненависти (сиречь Берроуза) и Презрения (конкретнее — Скитер), иногда спрашивали троицу, что призвано означать данное произведение антиискусства.

Ответ вопросом на то они получали незамедлительно, случалось даже, что в три глотки. "Знаете ли вы, за что мы любим работу в журналистике?"

Не важно каким был ответ.

Второй фразой неизменно следовала фраза "ЗА СВОБОДНЫЙ ГРАФИК" и гомерически-сардонический хохот.


* * *


Висел на стене и портрет Армандо Диппета, которому были пририсованы усы щёточкой и на лбу старательно было выведено "Журналистская этика".

Непонятливые коллеги, конечно, спрашивали, к чему бы всё это. Ответом всегда был громогласный и порядочно неприличный хохот и фраза "ДЛЯ ПРАКТИКАНТОВ".


* * *


Наиболее омерзительной в отделе по внешним статьям коллеги считали привычку писать "десятки" в любом случае, когда погибало или травмировалось больше десяти человек.


* * *


Время от времени в Министерстве Магии просили согласовать текст интервью. Стандартным ответом было бумажное письмо с цитатами. В Министерстве бесились, но сделать ничего не могли.


* * *


Утром двадцать второго октября одна тысяча девятьсот девяносто третьего в уютной (за исключением дальнего конца коридора, где сидел отдел по внешним статьям и их корректор) редакции "Пророка" разразилась буря. Пиарщики, написав великолепный хвалебный текст за редакцию, не упомянули Отдел по внешним статьям. А в брошюре внутренней (для гостей) упомянули их как людей нервных и асоциальных.

В тот день Отдел по внешним статьям вышел на тропу войны.

Пиарщиков обливали радугой в каждой статье. Гостям редакции прилетали бумажные самолётики с описанием половой (весьма, надо заметить, разнообразной — но стабильно нетрадиционной) жизни пиар-отдела. Дверь пиар-отдела оказалась украшена вовсе не фоткой дружного и улыбчивого коллектива, а толпой хтонических чудовищ (тут стоит упомянуть колдографа Дина, которого пиарщики по злому ли умыслу или же по невнимательности забыли отметить в брошюре и тексте), очертания которых угадывались в силуэтах хмурых, озлобленных и пьяных в метловище сотрудников.

Буря утихла ранним утром тридцатого, когда до пиарщиков всё-таки дошло, где же они допустили столь былинный провал.

Глава опубликована: 03.07.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Цитата сообщения elSeverd от 15.10.2014 в 18:58

Правда смущает русский мат в английском обществе 90х

не, ну можно было бы написать чисто в английской стилистике, опираясь на их же классиков, но автор выбрал американскую модель)
Клёво! Автор, пиши ещё.
elSeverd
ахахах, почитай меня, Принцесса человек наикультурнейший)))

Аффтар, молодца, жги дальше) Язык, повторюсь, охуенный)
Galgencringeавтор
asm, ми-ми-ми :)
И про американскую модель ты в точку.

elSeverd, ну за мат тебе пояснили, но рад, что ржачно :)

DarkCarol, уже пишу!

prosto_anka, я просто всё ещё прячу свою быдляцкую натуру :)
Завтра буду отжыгать.
Ничётак.
Xelenna
Цитата сообщения Galgenfrist от 15.10.2014 в 22:21


DarkCarol, уже пишу!


Автор, имейте совесть. Может, уже пришло время, наконец-то, порадовать нас хоть одной новой главой? )))
вообще, мне казалось, у автора ещё что-то было..
Galgencringeавтор
Ну... Я тут сегодня переезжаю...
И рад бы чо-нить выложить, но, это, неписец.
Xelenna
Цитата сообщения Galgenfrist от 03.07.2015 в 15:00
Ну... Я тут сегодня переезжаю...
И рад бы чо-нить выложить, но, это, неписец.


Причем, похоже, серьезный - восемь месяцев уж... )))
Galgencringeавтор
Я сделяль
Xelenna
Аха-ха-ха! Вот это, я понимаю, оперативность ))
на коленке, небось
Galgencringeавтор
Ну да, прямо в окошко тексторедактуры
А я чо, я переезжаю через час
из города?
Galgencringeавтор
не, в кировский район из октябрьского

Добавлено 03.07.2015 - 18:24:
А не, завтра с утра
Galgenfrist
Прочитал ваши истории. Хоть за одно могу сказать спасибо: дух Трансметрополитен чувствуется во всем.
Жаль, что заморозили фик, автор.
Xelenna
Not-alone, когда автора этой истории начинают пинать со всех сторон, он обычно сдается - садится и за пять минут выдаёт новую главу. Причём "выдаёт" - в смысле, сию же минуту принимается её писать. Пять минут - и все снова счастливы. На ближайшие несколько месяцев ))))
Xelenna, эге, теперь и мне известны рычаги влияния на уважаемого автора сего творения))
Galgencringeавтор
:D
Я таки навзрыд с подобной характеристики!
Но - грешен - реал поглотил, было не до фикоты.
Пинать можно, я с ФБ авось чо принесу еще, но это тссс!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх