↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на наргла (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сразу же после войны. В «Придиру» приходят письма с просьбами о помощи: магия ведет себя странно. Люди видят странных существ, садовые гномы похищают детей, а на морском пляже после прилива остаются отпечатки копыт. Но аврорату не до мелких проблем, которые то ли есть, то ли нет. У него полно других забот: найти оставшихся упивающихся и восстановить порядок. Зато Золотому Трио есть дело до странностей магии: с ними тоже творятся странные вещи. Поэтому они берут машину, забивают багажник книгами и ингредиентами, Рон садится за руль, и они едут выяснять, что же происходит. Раз уж кроме них опять некому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Тилли-под-Холмом – Гермиона

Гермиона, если честно, не верила, что Рон экзамен сдаст. Просто потому, что в прошлом году сама планировала получить права после Хогвартса и немного изучила вопрос. Следовало сдать теорию. Записаться на практику — что в Лондоне могло означать и месяц, и два ожидания — и сдать эту самую практику. Причем не используя Конфундус. И заплатить немалые деньги.

Про деньги она рассказала Гарри, а тот постучал себя по шраму и сказал: «Ну Герми, ну не совсем же я кретин. Я уже поговорил с Артуром, и экзамен, и документы я оплачу. Рон же не для себя это делает, так что все нормально». Все-таки Гарри — замечательный. Даже слишком: зачем оставаться на Гриммо и помогать ей собирать книги и передвижную лабораторию, если можно позвать Джинни и, например, пойти с ней погулять?

— Покажи ей Лондон! Ты погляди на погоду!

— Да я же сам Лондона не знаю, ты о чем? Заведу Джин непонятно куда…

— И отлично, — решительно сказала Гермиона. — Вместе заблудитесь, вместе дорогу найдете — отличное приключение. Иди отсюда, ты мне мешаешь… Или вы поссорились?

— Нет. — Гарри потер лицо. От ладоней на щеках остались пыльные разводы. — Нет, мы не ссорились. Просто… Знаешь, как-то оно странно. Я все думал, вот, война кончится и все будет хорошо. Настанет «все хорошо», как погода. С Джин будет просто, и мы будем счастливы, и… Столько раз это представлял.

— А теперь все по-настоящему.

— Именно, — хмыкнул Гарри. — Вот именно, теперь по-настоящему. А я-то все такой же, и Джин тоже. И мы гуляли, ты не думай, и разговаривали, но знаешь, как-то неправильно… Ненастоящие были разговоры. Вроде болтаешь о квиддиче, а на самом деле должен говорить о другом, и она знает, что о другом, и я знаю, что она знает, и…

— И стесняешься?

— Вроде того, — вздохнул Гарри. — Страшновато. Да еще и с этой магией… Вечно у меня все неправильно.

— Если ты думаешь — Джин смутит, что ты временно не можешь аппарировать, то ты сильно ошибаешься. Ей же не нужен непременно блестящий аврор Гарри Поттер.

— Ей нужен герой Гарри Поттер, — хмуро сказал Гарри.

— Ты с младенчества герой, — фыркнула Гермиона. — Это от тебя не зависит. Ты вот такой сам по себе — героический. И Джин ты таким и нужен. Ты у нее сам спроси.

— Ну да, — вздохнул Гарри. — Спроси. Глупо звучит… И даже немного оскорбительно, тебе не кажется? А не нужна ли тебе только моя слава, дорогая?

— Моя слава, мои враги, мои проблемы, мои неприятности... — Гермиона постучала Гарри по шраму. — Ей все это нужно. И правильно, разве нет? Или ты думаешь, где-то под этим всем есть неведомый «настоящий Гарри»? Тогда я тоже хочу с ним познакомиться!

Гарри улыбнулся.

— Вот когда ты так говоришь, мне сразу кажется, что волноваться совершенно и не о чем.

— Может и есть о чем, — сказала Гермиона, — но точно не о том, о чем ты волнуешься. Слава у Джин будет своя, и такая, какая ей нужна. Ей чужой точно не надо. Ты лучше волнуйся, что мы завтра уедем до конца месяца, а у Джин начинается стажировка у «Гарпий», и сегодня — последний свободный день и у тебя, и у нее. Она не обидится, если ты не предложишь ей руку и сердце немедленно, но я тебе без пророческого дара обещаю: если ты не поведешь ее гулять, обидится точно. Понял?

Гарри расхохотался, обнял Гермиону и выбежал из библиотеки. Гермиона вздохнула, вновь взяла тряпочку и осторожно обтерла очередной возможно полезный том. Кричер магических книг не касался, что было правильно, разумеется, но все же такая пылища — полное безобразие. Вернутся — и нужно будет разобрать библиотеку Блэков как следует. Вытереть пыль, снять последние проклятия, отобрать особо опасные книги и поставить отдельно…

Глупый, умный, героический Гарри. Ну как так можно — настолько не понимать ни себя, ни Джин?

Конечно, ему страшно. Ей и самой страшно — а вдруг это не тот человек? Ну, вдруг? И как же — ошибиться? Испортить? Вдруг — все окажется совсем не тем, и не так, как представлялось, и из Рона вылезет незнакомый совсем Рон, и из нее самой — какая-нибудь сухая ученый, которой веселый Рон будет неинтересен и скучен… Очень страшно сделать ошибку, особенно если наделал их уже достаточно. Но ведь никто и не требует окончательного решения немедленно.

Да и, если подумать, немедленно становиться счастливыми тоже никто не требует. Можно же постепенно… И вдвоем.

«Разберемся как-нибудь, — подумала Гермиона. — Как всегда разбирались. Все меняются, но можно же меняться вместе? И если я постараюсь хотя бы чуть-чуть заинтересоваться квиддичем, то, может, и Рону понравится что-нибудь… Не арифмантика, конечно, это уж точно. Но — что нибудь. Вдруг?»


* * *


Следующее утро началось с автомобильного гудка с улицы. Со стороны спален — где никаких машин уж точно быть не могло. Гермиона высунулась в окно гостевой, где они с Роном временно жили. На маленькой площади стояла небольшая машинка, не новая, ничем не выделяющаяся. Рон высунулся из окна водителя и помахал Гермионе.

— Я все сдал!

— Ты герой! — закричала она в ответ. — Иди завтракать!

Очевидный вопрос «как можно сдать экзамен в девять утра, если он официально только начинается в десять» она решила не задавать. И так понятно — как. Технически. И сдать, и отпраздновать, и подержанную машину раздобыть. Но то, что Рон смог это провернуть… За находчивость и героизм Гермиона поцеловала Рона в чумазую щеку, когда то пришел в кухню, и вручила кофе — такой, какой он любил.

— Как я устал! — сказал Рон, падая за стол. — И жутко по вам соскучился.

Гарри поднял голову от оладий и поглядел удивленно. У него был сонный, но очень довольный вид — правильно она пнула его вчера к Джин. Молодец, Грейнджер.

— Немудрено, — сказала Гермиона. — Ты как далеко в прошлое прыгал? Месяц или больше?

— Э… а с чего ты?

— Ну, Рон… — вздохнула она, — я же знаю, как сдают эти экзамены. И в теории ты вчера плавал. И невозможно сдать экзамен, не проездив с официальным инструктором и часа. И более чем невозможно записаться на практический экзамен назавтра. Не в Лондоне. Хотя, может ты и не в Лондоне сдавал, но ожидать все равно бы пришлось. Так сколько?

— Месяц, — вздохнул Рон. — Ужас, что за месяц был, если честно. Сидел в отеле, готовился… А сам все думал, что война только что закончилась. И если открутить еще чуть-чуть назад… Он на два месяца, хроноворот. Как раз бы уложился… Едва удержался. С меня Непреложный Обет взяли, и то я колебался.

Конечно, колебался. А кто бы не? Она бы точно… попыталась снять Обет и сделать хоть что-нибудь. Хоть и читала — никому не удавалось предотвратить смерть, которую он видел сам. Никому. Никогда. Это пусть к временным петлям и безумию. И все же, все же, как удержаться?.. Профессор Снейп, Люпин, Тонкс. Фред. Фред…

— Ты герой, — повторила Гермиона. — Сложный был экзамен?

Рон встряхнулся и сделал страшные глаза.

— Инструктор — хуже дракона! Вот я вам сейчас расскажу такое, что вы в ужасе выть будете! Выезжаю я, значит, к Ковент-Гарден…

Они ели оладьи и смеялись. За окном набирал силу летний день, обещавший быть теплым.


* * *


Выехали сразу после завтрака, как только отнесли в машину припасы, еду, сундук с книгами и лабораторию. В процессе сборов к крыльцу аппарировала Луна, помогла дотащить лабораторию и села на заднее сиденье. Гарри сел с ней рядом. Гермиона открыла свежекупленный маггловский атлас Великобритании, и они наконец тронулись.

Сложнее всего оказалось выбраться из Лондона. Рон нервничал все это время и расслабился, только когда город вокруг поредел, а зелени стало больше. Из Большого Лондона они выезжали около часа. Отличный показатель, решила Гермиона.

— На месте будем часа через два, — сказала Гермиона. — Может, два с половиной.

Ехали они дольше — потому что Рону было необходимо иногда выходить размяться и подышать. Успокоиться.

— Да все отлично, — говорила ему Гермиона. — Все просто замечательно, ты отлично водишь, спокойно и собранно…

— Это я-то собранно! — шепотом кричал Рон. — Я же внутри весь трясусь от страха.

— Так и отлично, — говорила Гермиона. — Не показываешь же. Вот и не показывай дальше.

Рон не показывал, а машину вел, будто водил уже давно. И они поругались только один раз, о направлении к Оксфорду. Гермиона, разумеется, была права, но решила не настаивать, и Рон буркнул «извини» через десять минут, увидев первый указатель (и почему указатели ставят так поздно, не тогда, когда возникает первый экстенциальный вопрос «правильно ли я еду»?).

Вот когда потребовалось сойти с обычной маггловской магистрали и углубиться в холмы с целью найти Тилли-под-Холмом, тогда Рон начал ругаться. Пусть негромко, но все же вслух.

— Все нормально, — сказала Гермиона. — Мы едем правильно.

— Дорога узкая, разметки нет, а что если на нас сейчас кто-нибудь в лоб вылетит…

— Достаточно места, разъедемся. И увидим заранее. И никто не вылетит, все нормально, Рон. Все нормально, едем вперед.

— А мы точно едем правильно?

— Конечно, — сказала Луна с заднего сиденья, перебив Гермиону. — Я тоже слежу. Все правильно. На следующем повороте — направо. Потом через мост.

На карте Гермионы не было деревни Тилли-под-Холмом, как и поворота направо — а только налево, и никаких рек дорога не должна была пересекать, но Гермиона промолчала.

Дорога направо действительно обнаружилась. Они съехали с асфальта на старые камни и потряслись дальше. Пересекли речушку по крутому мостику и через пять минут выехали на главную улицу Тилли.

Дома на ней были старомодны, типично котсуолдские коттеджи из местного камня, с острыми крышами. Перед некоторыми стояли автомобили, и электричество здесь было. На одном из коттеджей она даже заметила замаскированную спутниковую тарелку.

На улице навстречу им попалась пара человек, но никто не обратил на них внимания. Наверное, сочли туристами. Из-за ошибки в карте туристов здесь вряд ли было много, но не могло не быть совсем — в четверти-то часа езды от Бертона-на-воде.

Дуб рос рядом с маленькой церковью, перед стелой — памятником погибшим в какой-то из двух мировых войн. Зеленый дом они узнали сразу — из-за плюща, покрывавшего стены.

— Почти доехали, — сказала Гермиона. — Вот и дуб. И зеленый дом. Рон, ты молодец!

— Ага, — сказал Рон. Подвел машину к зеленому дому, остановил. Заглушил мотор. И осторожно снял руки с руля.

Гарри перегнулся с заднего сиденья и хлопнул его по плечу.

— Ты — герой, Рон Уизли! Пошли, пора теперь нам поработать!

— Ага.

Они вылезли из машины. Рон шумно вздохнул и потер лицо ладонями. Гермиона обогнула машину и, когда все повернулись к дому, обняла Рона за плечи. Тот хмыкнул и погладил ее руку.

Хозяйка дома открыла дверь прежде, чем они подошли к крыльцу. Вышла, усталая, посмотрела настороженно, наткнулась взглядом на улыбающуюся Луну с ее письмом в руках, на улыбающегося Гарри и заулыбалась сама.

— Заходите! Будьте как дома, я не ждала гостей, право, не стоило так утруждаться…

— Ну что вы, — мягко сказал Гарри, — какие затруднения, ехать всего два часа, а нам всегда хотелось посмотреть эти места. Сказочно здесь красиво!

— Да, у нас просто замечательно. А уж весной, когда Холм в цветах! — Эллен Сигил чуть засмеялась. — Эх, да что говорить, лучше приезжайте на следующий год. Хотите чаю? Я сама травы выращиваю, и печенье к чаю пеку свое.

Они вошли в маленькую чистую прихожую. Дом изнутри был светлый и уютный. На стене — маггловские фотографии хозяйки и дюжего мужчины.

— Мой муж, Донал, — сказала хозяйка, указав на фотографию. — Он грузы возит, в рейде сейчас… Три недели назад уехал, скоро вернуться должен, что я ему скажу…

— Что все хорошо, — уверенно ответил Гарри. — Мы же пришли вам помочь.

— Давайте мы сразу посмотрим, — сказала Гермиона, — а потом можно и чаю, и, наверное, потребуется обсудить детали.

— Да, конечно. Спальня наверху, он как раз уснул…

Они направились к лестнице. Миновали гостиную — чистую, с живыми цветами в горшках вместо цветочных ваз. Под лестницей сушились травы, Гермиона чувствовала запах ромашки.

— Хороший дом, — негромко сказала Луна.

Да, очень хороший. И хотелось бы, чтобы проблема этой женщины оказалась пустяковой. Чтобы действительно кто-то пошутил. Они найдут этого кого-то, хорошенько взгреют и он все вспомнит — и как снять заклятие, и как следует извиняться.

В детской из-за задернутых штор был полумрак. Ночник со звездами и кометами рядом с кроваткой не горел. Слышалось тихое дыхание. Они на цыпочках подошли к кроватке и заглянули внутрь.

Там, аккуратно укутанный в голубое одеяло со снежинками, лежал не ребенок, а грубая кукла из травы. И никакой магией от нее не фонило. Гермиона даже подумала, что над ними подшутили, когда кукла пошевелилась и поуютнее устроилась в одеяле.

Гермиона встретилась глазами с хозяйкой. Та смотрела пристально, настороженно, ожидающе.

— Вы тоже видите? — спросила одними губами.

Гермиона кивнула. Вытащила палочку. Рон, качая головой, отошел от кроватки, Гарри посмотрел на нее.

— Диагностика?

— Да. Я такого никогда раньше… Луна?

— А? — Луна повернула к ней голову. — Да, конечно. Но это не наша магия. Я и так вижу. Так никто не делает.

«Не сомневаюсь, — подумала Гермиона. — Но надо исключить все нормальные варианты. Чтобы остался только один. Самый невероятный и истинный».

Варианты исключились легко: диагностика не видела ничего необычного. Вот совсем ничего. Если верить диагностическим чарам, в кроватке лежал нормальный спящий мальчик года от роду. Проблема была только в том, что он являлся травяной куклой. Или казался травяной куклой? Никакую иллюзию Гермионе засечь не удалось, но все же это было более правдоподобно, чем травяная кукла вместо ребенка, ведущая себя как ребенок.

На кухню спустились в молчании. И первую чашку чая выпили — тоже. Гермиона смотрела на расписанные цветами чашки и сахарницу и молочник, и не понимала — как. Ну как? И кому понадобилось?..

— Я никогда не видела такой иллюзии, — сказала она наконец. — Да еще и такой избирательной. Почему кому-то потребовалось, чтобы ребенка родная мать видела травяной куклой?

— У нас никогда не было врагов, — сказала хозяйка дома. — Никогда. Все здесь доброжелательны, все помогают друг другу… Это не могло быть проклятием тех гномов?..

— Каких гномов? — спросил Гарри.

— Я обезгномила сад, как это обычно делается, — ответила она. — А потом увидела… знаете, следы. В доме, на лестнице. И тень мелькнула. Они никогда не пробирались в дом, у меня же травы везде, и рябина, и гвоздь вбит, все как положено, но… Может быть, кто-то из них решил так отомстить?

— Так им же нечем решать! — воскликнул Рон. — У них же мозгов меньше чем у крота.

— И магии нет, — сказала Гермиона. — Это не садовые гномы, но кто мог еще? Такое странное проклятие…

— Да нет, — сказала Луна, — все же наоборот. Это не проклятие.

— То есть?

— Мы видим все как оно есть на самом деле, — сказала Луна. — Вы понимаете? Там правда кукла. Это подменыш. Как в сказках. А настоящего ребенка унесли эти не-гномы.

Хозяйка дома опустилась на табурет. Сжав вазочку с печеньем до белых костяшек.

— Как… унесли? — выкрикнула хрипло. — Куда?

— Как в сказках, — безмятежно сказала Луна. — В Холм.

— Мы разберемся, — быстро сказал Гарри. — Вы, главное, не волнуйтесь. Мы разберемся, и если правда в Холм — то пойдем туда и вернем вашего сына.

— Правда?

— Клянусь, — сказал Гарри.

— Обязательно, — кивнула Гермиона. — Вы выпейте чаю. Все будет хорошо.

— Мы же тут, — сказал Рон и улыбнулся хозяйке. — Мы же герои! Мы разберемся, работа такая.

Хозяйка судорожно кивнула и разрыдалась.

Глава опубликована: 09.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Taisinавтор
Спасибо, что читаете!
starichok69, автор имел в виду масштабный (и извратился немножко, простите автора).
Какая прелесть!
Давно я таких вкусных саммари не читал.

Удачи в написании, буду за вами следить.
Если вы понимаете, о чем я.
Прочитала полностью первую часть. Просто великолепные и яркие истории! Но, что самое главное, необычные - в духе Луны Лавгуд=)

В общем, с нетерпением жду второй части. А автору - больше сил и вдохновения))
Боже, какая прелесть! Вот второй раз читаю - и не устаю восхищаться вашему стилю, фантазии, и цельности персонажей. А как подобраны слова! *ушла завидовать)).*
Английские сказки, конечно... о-о" Давно их нечитала, вы освежили память
Ах, какая прелесть. Читать было страшновато, но ведь настоящая сказка и должна быть такой. Продолжение жду с нетерпением.
Дальше, дальше, дальше! Это прекрасно.
Невероятно круто!) Спасибо)
Боже как здорово! Читать ваши работы одно удовольствие!Очень интересно и характеры вашего золотого трио прекрасны) канон)
Какое умелое сплетение старинных легенд и мира Роулинг! И какие вхарактерные герои и живые новые персонажи! История про Бат особенно понравилась. Деталь с викторианской реставрацией - это вообще гениальный штрих.
оооо, какое продолжение такой прекрасной работы!
Спасибо большое!

"Мы живем внутри Холма" - пугающие перспективы, мда. Зато героям всегда есть чем заняться)
я уже забыла о чём вообще этот фик. :/
я уже даже не уверена, что читала его)
просто название знакомое - открываю, а тут и главы тоже смутно знакомы.
Короче заново начну)
Вот это прекрасно! И спрут, и Томас Уайт с сыновьями
Очень интересная и необычная работа. События после войны. В "Придиру" приходдят письма с со странными проишествиями и ее редактор,Луна решает с этим разобраться и она привлекает трио Героев, у которых проблемы с магией. Жду продолжения.
Просто офигенная история! Надеюсь на скорейшее продолжение)
Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Можно надеяться на проду?
До сих пор жду и буду ждать...
Возвращайтесь, автор!
И я и я буду ждать)
Как же хочется продолжения.
Вот кто бы знал, какая радость прочитать вот такое вот волшебное! По-настоящему волшебное, а не как сейчас часто пишут - та же фантастика, только вместо инструментов и приборов - заклинания и артефакты. А тут волшебство - настоящее. И прекрасное, и недоброе, и не знаешь, то ли смотреть в восхищении, то ли бежать не оглядываясь.

И совершенно замечательная Луна. И все прочие, которые наглядно узнали, как это - быть ей)
Вот интересно, планируется ли завершение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх