↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиннадцать друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
События происходят сразу после окончания "Крупиц истины". Новый союз начинает действовать, Гарри Поттер возвращается в школу. Что будет дальше? Читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Dies diem docet

Альбус Дамблдор задумчиво смотрел на дверь своего кабинета. Гарри Поттер покинул директора Хогвартса уже больше часа назад, но старый маг так и не cдвинулся с места. Он думал. И мысли его были отнюдь не так светлы и беззаботны, как можно было бы предположить. Этим летом все пошло наперекосяк. Непонятно, как и, главное, зачем Гарри связался с гоблинами и для каких целей нанял адвоката. Освободил крестного и, заодно, разрушил большую часть планов Дамблдора. Просчитать мальчишку не удалось, но Альбус сомневался, что Сириус за какой-то месяц сумел обучить крестника окклюменции. Скорее всего, действовали какие-то защитные артефакты, вероятно — блэковские фамильные. А значит, без добровольного согласия носителя изъять их не получится. Объявить темномагическими и запретить ношение подобных вещиц в школе — тоже. Защита разума не считается темной магией. Мордред и Моргана, как же все запуталось!

Но что больше всего удивляло и настораживало директора Хогвартса, так это то, что Сириус Блэк, опять же, непонятно откуда узнал о крестражах. Сам Альбус понял, в чем главный секрет Вольдеморта, лишь когда обследовал юного Поттера после трагедии в Годриковой Лощине. Но нынешнему лорду Блэку («Да какой он лорд?! — со злостью думал директор. — Мятежный сын, осмелившийся пойти против семьи.»), видимо, еще раньше была известна эта тайна. Но как?! Откуда, Мордред его побери, он об этом мог узнать?

Дамблдор поднялся со своего кресла и направился к одному из шкафов с артефактами. Достав оттуда думоотвод (резную каменную чашу с руническими узорами по всей внешней поверхности), он водрузил его на стол. Волшебной палочкой задумчиво вытащил серебристую нить воспоминания и поместил в чашу. А может, ну его все к Мерлину? И поступить так, как говорил Поттер? Зачем гадать, если можно напрямую связаться с Сириусом? Неважно, что весь последний месяц ни одно письмо до Блэка не доходило. Его крестник — в школе, а значит, совиная почта должна работать исправно. Решено. Альбус решительно отодвинул думоотвод в сторону, сел в кресло и привлек к себе писчие принадлежности:

«Глубокоуважаемый лорд Блэк...»


* * *


Я стоял у портрета Толстой Леди и самозабвенно переругивался с его обитательницей. Ясное дело, никто меня не встретил (что неудивительно, учитывая усталость школьников после поездки и сонливость после плотного ужина). После попытки постучать меня обозвали варваром и извращенцем, а пароль я, как вы помните, не знал.

— Леди, — я потихоньку начинал злиться, — я учусь здесь второй год, вы меня прекрасно знаете. Мне что, ночевать под дверью?!

— Ничего не хочу слышать, юноша, — Толстая Леди оставалось неприступной. — Правила есть правила. Нет пароля — нет входа.

— Шикарно, — буркнул я. — Может, хотя бы, позовете профессора МакГонагалл? До отбоя, конечно, еще достаточно времени, но мне не улыбается выслушивать необоснованные претензии от Филча или Снейпа, буде они окажутся рядом. А учитывая мою везучесть, кто-нибудь из них уже, вероятнее всего, направляется сюда.

— Ну, так и быть, — смягчилась грозный страж Гриффиндорских Покоев, — позвать профессора можно.

И удалилась с портрета. Блеск, блин. Я уселся на пол рядом с входом и принялся ждать. Что-то мне подсказывало, что поиск займет не пару минут. Оставалось надеяться, что близнецы Уизли решат пополнить запасы сливочного пива и выйдут из гостиной. Ну, или вернутся в нее уже с пополненными запасами. Что, собственно, равнозначно в моем случае.

А еще я обдумывал свое поведение в кабинете директора. Правильно ли я поступил? Хамить Альбусу Дамблдору — не самая гениальная из моих идей, но, с другой стороны, Сириус же просил отвлечь внимание на себя? Я зачем-то директору нужен. И дело не только в пророчествах и крестражах. А раз я ему нужен, он будет всеми силами пытаться привлечь меня на свою сторону. Вот только вопрос: какими всеми силами? Я поежился. А вообще, к черту все это. Пусть Сириус разбирается. В школе мне ничего не грозит. Амулеты Грюма учуют подчиняющие зелья за милю, воздействовать на мой разум никто не сможет, а с остальным как-нибудь справимся.

— Мяу.

Твою мать. Я так и знал. Я. Так. И. Знал. Нет, ну почему?! Что я такого в прошлой жизни сделал, что в этой все неприятности сваливаются именно на мою голову?! Миссис Норрис уселась в пяти шагах от меня и принялась сверлить меня взглядом. За-ме-ча-тель-но. Мало мне было сегодня директора и портрета, так сейчас еще и с Филчем разбираться. Хорошо, хоть не Снейп. Этого бы я точно не выдержал.

— Поттер, — старый завхоз хромал по коридору, направляясь прямиком к моей скромной персоне, — почему не в гостиной?

— Вечер добрый, мистер Филч, — я поднялся с пола. — Как вы видите, Толстой Леди нет. Я попросил ее сходить за деканом, поскольку пароль мне неизвестен. Во время ужина меня вызвали к директору, и я не успел спросить его у старост.

— Это тебя не оправдывает, — на лице Филча расплывалась злорадная усмешка. — Отработка завтра со мной в семь вечера!

— Да какого Мерлина! — искренне возмутился я. — Правил я не нарушил, до отбоя еще полчаса, за что отработка-то?!

В дальнем конце коридора замаячила фигура МакГонагалл. Ну, наконец-то. Может, я все-таки попаду в спальню сегодня. Профессор трансфигурации приблизилась к нам:

— В чем дело? Мистер Поттер, Аргус? — она поочередно обвела нас взглядом.

— Мистер Филч назначил мне отработку, — наябедничал я. — Хотя я не сделал ничего, нарушающего правила. Я не знал пароля, потому попросил портрет позвать вас. Все остальное время я просто сидел здесь и ждал.

— Аргус? — мой декан повернулась к завхозу.

— Он не в гостиной, — Филч ткнул в мою сторону узловатым пальцем. — Неча по коридорам шататься в неурочное время.

— Дурдом, — буркнул я.

— Поттер! — возмущенно повернулась ко мне профессор трансфигурации. — Следите за своей речью. Аргус, можете идти, я сама разберусь со своим студентом.

Филч скривился, но послушно похромал прочь, прихватив свою половую щетку в виде кошки. Бога ради, как можно было довести бедное животное до такого состояния?! Худая (натурально, кожа да кости, не кормит он ее, что ли?), шерсть свалялась и явно не мылась уже лет сто. Без слез не взглянешь. Неудивительно, что у миссис Норрис настолько мерзкий характер.

Проводив взглядом завхоза, я обернулся к МакГонагалл:

— Могу я узнать пароль к гостиной, профессор?

— Dies diem docet[1], — сообщила декан. — Но почему вы не спросили его у старосты?

— Вы же сами передали мне приглашение директора, — я пожал плечами. — Я решил не заставлять его ждать. Потому ушел, не дожидаясь окончания ужина.

— Хорошо, мистер Поттер. Леди Ариадна сейчас вернется, и вы сможете пройти в комнаты факультета. У вас есть еще какие-нибудь вопросы ко мне?

— Леди Ариадна? — я удивленно уставился на преподавателя.

— Надеюсь, вы не думаете, что родители назвали ее Толстой Леди? — выгнула бровь МакГонагалл.

Я стушевался. Действительно, за весь прошлый год я так и не удосужился узнать имя дамы, изображенной на портрете, охраняющем вход к нам на факультет. Да и не только я. Сомневаюсь, что даже Гермиона знает ее имя.

— Если это все, мистер Поттер...

— Минутку, профессор, — вскинулся я, — что с отработкой, которую назначил мне мистер Филч?

— Не переживайте, я ее отменяю. Что-то еще?

— А.. Ариадна... Это та самая Ариадна?

— А вот это вы можете узнать непосредственно у нее, — МакГонагалл поджала губы. Видимо, ее ждали какие-то дела, а я тут с вопросами пристаю. — А вот и она сама. Доброй ночи, мистер Поттер.

Мне оставалось лишь пожать плечами. Когда профессор МакГонагалл скрылась за поворотом, я назвал пароль и вошел (наконец-то!) в гостиную Гриффиндора. В общей комнате народу было немного — первокурсники сидят по спальням, устраиваются на новом месте. Старшекурсники, скорее всего, в какой-нибудь из комнат старост отмечают начало учебного года. Потому в гостиной остались лишь второй и третий курсы, которым, в принципе, заняться было нечем, а спать еще не хотелось.

Едва я показался в комнате, как тут же был взят в оборот Гермионой, которая обнаружилась в кресле у камина с очередным талмудом непонятно на какую тематику.

— Почему так долго? — строго вопросила моя подруга.

— Действительно, почему? — огрызнулся я. — Может быть, кое-кто так зачитался, что забыл встретить меня?

— Ой, — у Гермионы хватило совести чуть-чуть покраснеть, — прости. Я действительно зачиталась. Что хотел Дамблдор?

— Да кто его разберет, — я с размаху плюхнулся в кресло. — Подозреваю, наставить заблудшую овечку на пусть истинный.

— А ты?

— Послал его...

— ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР!!!

— ... к Сириусу, — закончил я, ехидно глядя на подругу.

— Тьфу ты, бестолочь, — Гермиона обиженно отвернулась.

— Ну, прости, не удержался, — повинился я. — Потом я полчаса торчал у портрета, пока леди Ариадна ходила за МакГонагалл, и чуть не нарвался на отработку у Филча.

— Леди Ариадна? — удивленно уставилась на меня Гермиона, но потом опомнилась. — Стоп. Какая еще отработка?! Что ты успел натворить?!

— Да все нормально, — хмыкнул я. — Подозреваю, что Филчу просто было скучно в одиночестве, и он решил припрячь меня составить ему компанию. Но декан все разрулила. А леди Ариадна — это Толстая Леди.

Та самая Ариадна?!

— Без понятия. МакГонагалл не сказала. А с Толстой Леди я пока не разговаривал на эту тему. Можешь сама поинтересоваться, если хочешь.

— Обязательно, — тряхнула кудрями подруга. — Еще новости есть?

— Да пока нет. Ладно, пойду устраиваться. Доброй ночи.

С этими словами я встал и отправился наверх, в спальню. Действительно, утро вечера мудренее. Гермиона же опять открыла свою книженцию и погрузилась в чтение. Подозреваю, что ее не исправит даже могила.


[1] Dies diem docet [диэс диэм доцет] — день день учит. Аналог нашего "утро вечера мудренее".

Я в душе не помню, какой там был пароль в каноне (и не шибко хочу искать). Потому, у меня в качестве паролей будут использоваться латинские выражения. Пусть детки приучаются к произношению.

Глава опубликована: 12.09.2014
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: valsharen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General
Общий размер: 187 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, женой стать соглашусь, домик вскладчину осилим, камин сама сложу!!!!! Проду ну очень хочетсяааааа......
valsharenавтор
Nar Vinea
я вот даже не знаю, как это воспринимать) я ж и согласится могу))
Автор, ты главное дальше пиши)
Автор, Вы хотя бы скажите, ждать читателям продолжения или не стоит?
valsharenавтор
Mike28V
я, к сожалению, не Трелони. У меня даже изредка прозрений не бывает подобных. Так что - не знаю.
valsharen , это попытка отпугнуть или отмазка7 Неее, не прокатит!!!!!!!! Так что ты пиши, пиши...
Если бы мое разочарование можно было бы измерить по процентной шкале, то оно бы составляло 100%. 2 года? Заморожено? Может есть хотя бы 1% надежда на продолжение? Автор, вернитесь, умоляю!
Очень надеюсь, что Вы всё-таки вернёкесь к написанию этого фанфика!
Очень понравилось!!!
Мало!!!
Ну, почему всё самое интересное оказывается недописанным и замороженным?!
С последнего комментария автора прошло уже больше года...((
Mike28V
Я вон возмутился, и меня срезали.
Очень интересно!Правда жалко что заморожено!
Очень печально. Ведь начало было многообещающим, да и первый фанфик в серии был очень и очень хорош.
Очень жаль что один из редких фиков про РодМагию где Грейнждер не приходится доказывать что она "не верблюд", да и в целом: где Гермиона положительный (с точки зрения рассказываемой истории) персонаж - заморожен!!!!
Хороший фанфик. Жаль что замерз.
Очень жаль, что заморожено((( один из адекватных фанфов на эту тему
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.
Цитата сообщения TheWitcher от 19.03.2018 в 15:44
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.


*снял головной убор и молитвенно сложил руки*
Жаль, что заморожено...
arviasi Онлайн
Даже здесь Грейнджер тупая заучка.
Автор, ты просто с... Не хороший человек. Забросил такой фанфик!? Если честно не понимаю людей бросающих свои работы. Я сам пусть не писатель, а простой художник, но у меня просто руки горят, если есть не законченая работа. И пусть месяца через два, но все равно ее доделаю. (когда приходит муза, как обычно говорят) Автор, пусть к вам приходит муза почаще, и надеюсь вы добьете свои работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх