↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиннадцать друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
События происходят сразу после окончания "Крупиц истины". Новый союз начинает действовать, Гарри Поттер возвращается в школу. Что будет дальше? Читайте)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Начало новой жизни

Я лежал на кровати и пялился в потолок. Сил не было. Ни моральных, ни физических. Крестный с Грюмом сегодня выжали из меня все соки, чуть ли не по слогам разбирая со мной все события первого курса, заставляя меня заново отрабатывать все заклинания, искать другие возможные варианты действий, нежели те, что я предпринимал в тех или иных случаях. И гадко ржали над моей неопытностью и наивностью. Вот же опекуны и учителя мне достались.

Ах да... Если кто не понял, это снова я. Гарри Поттер. С того эпохального дня рождения, на котором Сириус устроил чуть ли не создание ячейки по захвату мира (надо бы поискать в маггловских магазинах, где-то я видел что-то типа «Захват мира для начинающих», пусть порадуется), прошли полторы недели. Не представляю, откуда Сириус узнал, но никто из тех, кто был приглашен, не отказался от его предложения. И теперь эти новоявленные оппозиционеры всему и вся начали свою подготовку к миниреволюции в отдельно взятой Магической Британии. А заодно взялись и за меня.

Посидев и подумав, эти две светлые головы — крестный и Грюм — выдали мне расписание на ближайший до начала учебы месяц: подъем в восемь, душ, зарядка под руководством Сириуса, Аластора, Гестии или Ремуса (смотря, кто из них был свободен), завтрак, уроки до двух, обед, уроки до восьми, ужин, зарядка, душ, сон. Первые пару-тройку дней я чуть ли не волком выл, умоляя хоть чуть-чуть ослабить режим, но потом, видя ехидные усмешки моих мучителей, сдался. Впрочем, сейчас я уже более-менее привык. Да и положительные результаты уже были заметны.

Крестный поставил перед собой цель — до начала второго курса сделать из меня настоящего мага. Такого, каким я и должен был бы стать, будь мои родители живы. Я учил истинную магическую историю по пыльным фолиантам, которые извлекал из недр фамильной библиотеки Сириус, изучал традиции и этикет, принятые в высшем магическом обществе, осваивал теорию магии, правила взмахов палочки и прочие вещи, которым детей из магических семей обучали чуть ли не с пеленок.

Пару раз в неделю заходил Джереми Райс. Он взялся обучать меня законам Магического Мира Британии, а заодно и решил продолжить мое обучение маггловским точным наукам. На мой вопрос, зачем мне это, он безапелляционно заявил, что математика — царица наук, и никакая палочка этого изменить не способна. Я лишь вздыхал и принимался решать очередную задачу.

Непонятно каким образом, но к моему обучению Сириус сумел привлечь и Гитхарта. Этот ушлый гоблин, сверкая во всю сотню клыков, вцепился в меня не хуже пираньи, вдалбливая в мою голову основы бухгалтерского учета и способы управления финансами, заявляя, что истинный Лорд обязан знать, как работают его деньги.

Но в целом, хоть и было тяжело, мне это нравилось. Благодаря крестному, я, наконец, получил то, о чем мечтал всю свою короткую жизнь — семью. Крестный оказался хоть и вроде шалопаем, но строгим родителем. Пару раз я спрашивал, уверен ли он, что хочет меня усыновить, на что он только смеялся и говорил, что если он этого не сделает, то мой папа на том свете ему хвост при встрече оторвет. Я не спорил. Сириусу виднее.

Кстати, о родителях. Когда мы с крестным более или менее привыкли к изменившейся в корне жизни, мы тут же навестили их могилы в Годриковой Лощине. Если честно, я не испытал никаких особенных чувств при посещении кладбища. Да, я любил своих родителей, как любят тех, кто дал тебе жизнь, был благодарен им за то, что они спасли меня. Но я их не знал. Моей семьей за это короткое время стал Сириус, который, пусть в своей странной манере, но окружил меня заботой и любовью. Когда я сказал об этом крестному, он лишь грустно улыбнулся.

— Ничего странного, Гарри, — он потрепал меня по волосам, — ты видел их еще несмышленым карапузом. А любить тех, кого не помнишь, почти невозможно. Для меня твои родители — те, кто был со мной почти десять лет. Так что просто не забивай себе этим голову. Пойдем лучше закупимся к школе. Я скопировал список у твоей подруги. Наш дом я пока закрыл от лишних сов. На всякий случай. И отдавая дань паранойе Грюма.

Мы рассмеялись. Крики о постоянной бдительности старого аврора уже не раз доводили до нервной икоты тех, кто не был с ним близко знаком и не успел привыкнуть к его причудам.

В Косой Переулок мы решили не ходить, отправив заказ на учебники и прочую необходимую утварь по почте. Сириус мотивировал это тем, что при таком скоплении народа неизвестно что может произойти. Кажется, Грюм заразен.

Я недоуменно перелистывал книги, которые в списке учебников числились пособиями по Защите от Темных Искусств.

— Крестный... это что?! — я сунул одну из книг — «Прогулки с оборотнями» авторства Гилдероя Локхарта — под нос Сириусу. — Если это учебник, то я — бегемот.

— М-да уж, — выдал Блэк, пролистав пару страниц сквозь сдерживаемый хохот. — Не знаю, кто у вас будет учителем в этом году, но по этим книгам вы точно ничему полезному не научитесь. Ладно, не грузись по этому поводу. Я дам тебе с собой пару книг из библиотеки, а с Грюмом ты и так пройдешь весь второй курс ЗоТИ за оставшееся время.

— Умеешь ты успокоить, — буркнул я. Крестный заржал.

— Да ладно тебе, Аластор, конечно, псих, но он лучший.

— Кто бы спорил, — обреченно вздохнул я.


* * *


Сириус Блэк осмотрел собравшихся соратников. Они решили организовать встречу в Гринготтсе, в одном из совещательных чертогов. Нет, Сириус был уверен в защите своего особняка, но защита банка была гораздо надежней. Да и присутствие Гитхарта, поверенного Гарри, было необходимо, а гоблины не любят лишний раз покидать свою вотчину.

— Рад, что все смогли прийти, — начал Блэк. — Сегодня я хочу обсудить один из самых важных вопросов, которые напрямую касаются нашей идеи. Именно поэтому я решил собрать вас здесь, с разрешения достопочтимых гоблинов, как и пригласить господина Гитхарта на этот разговор.

— И о чем пойдет речь? — заинтригованно спросил гоблин.

— О том, в чем никого лучше вас не найти. О деньгах. Без обид, Гитхарт, но как бы вы ни пеклись о конфиденциальности своих клиентов, вы — единственный выбор в Англии для магов. Для нас же это неприемлемо.

— Что вы хотите этим сказать, лорд Блэк? — напрягся Гитхарт.

— Не переживайте, я не собираюсь выводить свои капиталы из Гринготтса, но я хочу обеспечить себе неподконтрольные Магическому Миру финансы. Именно поэтому вы здесь. Я хочу, чтобы десятая часть моих денег и денег моего крестника была переведена в маггловскую валюту, инвестирована в маггловский бизнес и хранилась в маггловских банках.

— Мысль интересная, — заметил Джереми Райс, — но не потеряем ли мы на разнице курсов?

— Я думал об этом, — кивнул Сириус, — и то, что я хочу предложить, возможно, даже оскорбит кого-то, но постарайтесь не принимать это на личный счет. Это просто цифры.

— Говорите, — сухо кивнул гоблин, правильно поняв намек.

— Курс фунта к галлеону сейчас пять к одному, так? — Гитхарт кивнул. — Я попросил мистера Грейнджера, маггла, отца школьной подруги моего крестника, отдать одну монету на экспертизу в маггловском мире. Они определили пробу, то есть чистоту металла, массу монеты и примерную стоимость. Так вот. Если отойти от игр с валютой, то один галлеон можно продать магглам на переплавку приблизительно за семьсот фунтов.

— Но почему до сих пор этого никто не делал?! — удивилась Гестия Джонс. — Это ж как можно заработать таким образом!

— Я объясню, — оскалился гоблин. — Учитывая тот факт, что именно гоблины и только гоблины имеют право на чеканку монет, мы тщательно следим за тем, чтобы нас не надули. Поверьте, некоторые пытались провернуть подобное лет сто пятьдесят назад. После пары показательных казней больше желающих не было.

— Именно поэтому я хочу, чтобы этим занялись вы, господин Гитхарт, — сказал Сириус. — Имея большие активы в маггловском мире, мы сможем заняться разработкой золотых месторождений и скупить у магглов часть акций их предприятий. Понимая ваше негативное отношение как к магам, так и к магглам, я предлагаю нанять консультанта со стороны, но подконтрольного нам.

— И что будет с этого иметь Гринготтс? — спросил Гитхарт.

— Тридцать процентов с общего дохода от нашей авантюры. Это большие деньги. И не только. Но об остальных выгодах для банка я бы хотел поговорить с главой вашего клана, и не сейчас.

— Тридцать пять процентов, и я передам главе вашу просьбу, — отрезал гоблин.

Блэк кивнул.

Глава опубликована: 10.09.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, женой стать соглашусь, домик вскладчину осилим, камин сама сложу!!!!! Проду ну очень хочетсяааааа......
valsharenавтор
Nar Vinea
я вот даже не знаю, как это воспринимать) я ж и согласится могу))
Автор, ты главное дальше пиши)
Автор, Вы хотя бы скажите, ждать читателям продолжения или не стоит?
valsharenавтор
Mike28V
я, к сожалению, не Трелони. У меня даже изредка прозрений не бывает подобных. Так что - не знаю.
valsharen , это попытка отпугнуть или отмазка7 Неее, не прокатит!!!!!!!! Так что ты пиши, пиши...
Если бы мое разочарование можно было бы измерить по процентной шкале, то оно бы составляло 100%. 2 года? Заморожено? Может есть хотя бы 1% надежда на продолжение? Автор, вернитесь, умоляю!
Очень надеюсь, что Вы всё-таки вернёкесь к написанию этого фанфика!
Очень понравилось!!!
Мало!!!
Ну, почему всё самое интересное оказывается недописанным и замороженным?!
С последнего комментария автора прошло уже больше года...((
Mike28V
Я вон возмутился, и меня срезали.
Очень интересно!Правда жалко что заморожено!
Очень печально. Ведь начало было многообещающим, да и первый фанфик в серии был очень и очень хорош.
Очень жаль что один из редких фиков про РодМагию где Грейнждер не приходится доказывать что она "не верблюд", да и в целом: где Гермиона положительный (с точки зрения рассказываемой истории) персонаж - заморожен!!!!
Хороший фанфик. Жаль что замерз.
Очень жаль, что заморожено((( один из адекватных фанфов на эту тему
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.
Цитата сообщения TheWitcher от 19.03.2018 в 15:44
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.


*снял головной убор и молитвенно сложил руки*
Жаль, что заморожено...
Даже здесь Грейнджер тупая заучка.
Автор, ты просто с... Не хороший человек. Забросил такой фанфик!? Если честно не понимаю людей бросающих свои работы. Я сам пусть не писатель, а простой художник, но у меня просто руки горят, если есть не законченая работа. И пусть месяца через два, но все равно ее доделаю. (когда приходит муза, как обычно говорят) Автор, пусть к вам приходит муза почаще, и надеюсь вы добьете свои работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх