↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятная карамель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— У меня еще полно мятной карамели.
— Ты же ее не любишь, — удивляется Дафна.
Разве мятную карамель можно не любить?
— Какая теперь разница? Все равно теперь больше ничего не осталось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

**

Июнь 1996

Они с шумом, грохотом и фейерверками врываются в Большой зал. Амбридж краснеет от ярости и пытается предпринять хоть что-то, но за ней пулей несется огненный дракон, и она с визгом выбегает в коридор.

Точно знаю: близнецы Уизли бросают школу. Не смогут они остаться после такого.

Отвожу взгляд от яркого пламени и смотрю на Драко — он не знает, радоваться ему или нет, и косится в мою сторону.

— Чего такая хмурая?

— Да так... нервничаю из-за экзамена, нам же наверняка заново писать придется.

Ха. Нервничаю из-за Истории магии. Блестяще.

Драко кивает, не обращая внимания на абсурдность моих слов, и мы идем на улицу вслед за остальными восторгающимися студентами. Ловлю взглядом парящую в воздухе метлу и отворачиваюсь — тут же натыкаюсь взглядом на огромную, сияющую рыжим букву W.

— Что с тобой, Панси? — спрашивает радостная Дафна и тут же продолжает, — ты ведь пойдешь на вечеринку?

Точно. Вечером, в нашей гостиной.

— Да, наверное...

— Давай-давай, — она подмигивает, — мальчики обещали принести напитки.

Вот только к огневиски я не притронусь. Ни за что. Только не сегодня.

Снова смотрю наверх и на этот раз даже пытаюсь различить близнецов, но они так высоко, что лиц толком и не видно.

На автомате хлопаю по карманам в поисках леденцов и только потом решаю, что не хочу. Нужно что-то послаще.

Нащупываю что-то маленькое и твердое. Мятная карамель? Нет, это спресованный порошок мгновенной тьмы. С яркой W на черной обертке.

Смотрю в небо.

Ты обещал опекать и защищать меня.. а теперь улетаешь.

Думаю, конфет мне уже не хочется.

Сентиментальная дура.


* * *


Сентябрь 1998

Перед глазами мелькает рыжая шевелюра, я инстинктивно замираю на месте и уже потом понимаю, что это может быть только Уизлетта. Что, не вернулся нм любимый, ни братец, одна будешь тосквать? Тем более, поняв, в какое общество ты попала...

Иду на первый урок ЗОТИ — то есть, Темной магии. Амикус Кэрроу, деловито прохаживаясь между рядами, рассказывает о Непростительных — у Лже-Грюма это получалось гораздо лучше.

— Чтобы причинить боль, вы действительно должны хотеть это сделать... — бормочет Кэрроу. — Почувствовать ярость и силу. Скоро у вас появится возможность попрактиковаться...

Закрываю глаза. Да, мне будет легко почувствовать и ярость, и силу, и боль.... то есть — боль причинить. Распахиваю глаза, и стоящая перед глазами размытая картинка с ярко-рыжими вспышками исчезает.


* * *


Май 1998

В подвале холодно, а воздух слишком плотный. Я в который раз пробегаюсь глазами по остальным слизеринцам, но Драко среди нет.

— Где он? — шепчет Дафна с испугам. — Мы выходили вместе, а потом... он куда-то делся...

Пожимаю плечами. Чего ныть, если лучше идти искать?

Не помню, с каких пор перуанский порошок мгновенной тьмы у меня всегда с собой (и не думаю, совсем не думаю о том, что он заменил вечно запрятанные в карманах леденцы), но сейчас он очень кстати.

Пока Филч испуганно озирается, выбегаю наверх, а там.... там творится ад. Бесконечно тихо. Следы борьбы, но нет вообще никого.

Бегу вперед, не особо разбирая дороги. В коридорах пусто, и это странно, потому что тут явно кто-то сражался. Ноги несут меня в Большой зал. Замираю на пороге, срываю галстук и озираюсь. Тела, много тел. Слезы и отчаяние на лицах большинства выживших, а на какой-то части — такая пустота и горечь, что хочется отвернуться и больше никогда не смотреть на них. Пробегаюсь глазами по тем, возле кого суетятся люди, мелькает красочное насыщенное пятно...

Мертвые лежали в ряд посередине Зала. Тела Фреда не было видно, потому что вокруг него собоалась вся семья. Джордж стоял на коленях у изголовья, миссис Уизли лежала у Фреда на груди, сотрясаясь от рыданий. Мистер Уизли гладил ее по голове, и по его щекам градом катились слезы.

...тут мне определенно делать нечего.

Отбрасываю слизеринский галстук подальше и возвращаюсь в подвал.

— Меня прислали за Дафной Гринграсс, — сообщаю я опешившему Филчу и, пока он таращится на Дафну, выдергиваю ее и тащу наверх.

— Пойдем подальше отсюда.

— Но там моя сестра... и... а где Драко, ты нашла его?

Понимаю, что не стала искать в Большом зале беловолосую макушу.

— Нет. Но я уверена, что с ним все в порядке. Пойдем, посидим где-нибудь, пока все не придет в порядок,

Битва, кажется, еще не закончилась. Не знаю, почему я в этом уверена.


* * *


Стоим на Астрономической башне (Дафна, Дафна, почему сюда?..) и смотрим на небо. На этой площадке, как всегда, тихо и спокойно... только вот Хогвартс позади нас уже совсем не тот.

Дафна прикуривает от волшебной палочки — я даже не помню, когда она пристрастилась к маггловским сигаретам — и предлагает мне.

Отказываюсь. Дафна затягивается, но через минуту отбрасывает сигарету.

— У тебя конфеток нет, случайно? — Растеряно смотрю на нее. — Ну, раньше ты носила...

С равнодушным видом достаю из кармана коробочку и протягиваю ей.

— Тут только один леденец, — замечает Дафна, — и вообще.... ой! Тут записка — "...сначала настроение, Паркинсон". Это о чем, Панси?

Пожимаю плечами, забираю клочок бумаги и сбрасываю его вместе с коробкой вниз. Крышка отделяется и падает, кружась и ускоряясь.

— Панс, ну я же попросила — мне запах бы отбить...

— У меня еще полно мятной карамели.

— Ты же ее не любишь, — удивляется Дафна.

Разве мятную карамель можно не любить?

— Какая теперь уже разница? Все равно теперь больше ничего не осталось.

Глава опубликована: 26.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слизеринская серия

НЕ ЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА работы про слизеринцев, разные категории и пейринги (почти везде нестандартные). Поколение ГП. // Да, я люблю Панси. Да, я люблю драмастрадашки.
Автор: SectumsepraX
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 109 Кб
Пацанка (слэш)
Время лечит (фемслэш)
Мнимое (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
SectumsepraXавтор
fell in love with him, ой, это был не намек, нет =) Просто в последнее время несколько раз вам отвечала и заметила)
SectumsepraX, :3 Всё равно буду читать)) Много фф лежит в "прочитать позже", вот, ликвидирую задолженность :)
SectumsepraXавтор
fell in love with him, так я не очень и возмущаюсь :D
SectumsepraX, ахаха, и правильно :D
Прочитала сейчас этот фик и подумала, что его можно объединить в одну серию с "Я не помню".Мне кажется, они идеально дополнят друг друга...
SectumsepraXавтор
tany2222
Ну, все-таки немного аушные по отношению друг к другу. Но при этом очень одинаковые :D
Спасибо, что читаешь)
SectumsepraX
Да, только комментировать дженовые или гетные фики у меня плохо получается, объёма прочитанной информации маловато...но твои как раз из таких, на которые хочется порассуждать, я даже ориджиналы почитываю твои, вот...совершенствуюсь, так сказать...гы
SectumsepraXавтор
tany2222
Я совсем не против))
А разницы в комментировании почти нет, что думаешь, то и пишешь)
Боже, этот фф мне не просто понравился... Он меня впечатлил!!! Честно говоря, хотелось бы читать его в размере макси - с поднобностями, различностью событий в связи с пейрингом.
Написано таким языком, что в душе будто настоящее чувство потери, как у Панси от смерти Фреда.
Побольше бы именно таких фф, они дарят настоящие эмоции! Спасибо!)
SectumsepraXавтор
Уии, еще один чудесный отзыв, m.gazman, спасибо с:
Не думаю, что размахнусь на макси, многовато впроцессников висит, - но если вписывать эту пару в канон, еще и с экшеном, еще и с развитием пейринга... Ах.
ну вот: слёзы, вопли, рыдания.
они просто идеальны были бы друг для друга.
с уходом фреда у стольких людей жизнь переломалась.
мятная карамель.
боже.
SectumsepraXавтор
Ave Satani
Это одна из смертей, которые я до сих пор простить не могу
Спасибо!
думаю, у меня появился новый любимы пейринг.
спасибо.
SectumsepraXавтор
*Почему два этих фика всегда читают подряд*

LorDraco
Рада, что приобщила вас к нему, но он оооочень редкий :(
SectumsepraX, случайно получилось, я не думала, что пейринг тот же.
да, редкий, надо расширять)
SectumsepraXавтор
LorDraco
Я только за :))
Чарующая история с особенным вкусом :) Трогательная и цепляющая. Понравилось!
SectumsepraXавтор
benderchatko
Я рада! Еще раз спасибо)
Мятная карамель - вот с чего все началось. Могло быть такое? Могло и было. А мы все спорим о пейрингах, говорим о невозможности многих. Эта работа доказывает, что ничего невозможного нет, нужен только повод, точка соприкосновения персонажей. И отношения студентов противоборствующих факультетов всегда ценны и поучительны, для них требуются большие усилия, но они и более эффективны, даже полезны. Устранить противостояние факультетов - чем не задача для школы? Это путь к миру.

SectumsepraX
Спасибо за добрый фанфик. Очень понравилось.
SectumsepraXавтор
Искорка
Вам спасибо за добрые слова! ^^

Добавлено 26.09.2018 - 16:55:
И рекомендацию!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх