↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0. Пролог

Щёлкнула задвижка, послышался противный, режущий уши, скрип, и в комнату быстро шагнули двое — мужчина и молодая женщина. За спиною послышался лязг — за ними захлопнулась железная дверь. Впрочем, её только прикрыли — на замок запирать не стали.

Из-за стеллажей, стоявших змейкой, и плотного густого тумана половины помещения (по крайней мере, дальнюю часть) не было видно. Где-то там, в глубине, послышались отборные ругательства на древнеанглийском, и в тот же момент по воздуху начала распространяться ядовито-красная завеса. Смешиваясь с обычным маревом, она постепенно бледнела и, в конце концов, пропадала вовсе.

Мужчина покачал головой и нахмурился: опять этот сумасшедший старик чудит. Своими экспериментами он может стереть в пыль весь замок. Будь его воля, Астарх уже давным-давно не мог бы ставить опыты. Но раз Повелитель ещё держит этого араба и не пустил на корм василиску, значит, он полезен и угоден. Стоило признать: аравиец — гений, и многие о нем отзывались как о лучшем зельеваре последнего времени. Так что... Его мнение никого не заботило, и не ему решать, будет Астарх жить в замке или отойдёт в лучший мир.

У стражника были чёрные глаза, в которых ничего не отражалось, кустистые белёсые брови и козлиная бородка без усов. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу позади безвольной жертвы и сжимал в кулаке конец длинной цепи, которая опутывала женщине руки и ноги и крепились к ошейнику. Конечно, лучше не рисковать жизнью и не совершать бездумных поступков. Кто знает, что этот старик там творит, и не варит ли очередную взрывоопасную смесь. Пусть Астарх сначала позовёт, а уж потом можно пройти дальше и начать.

— Заводи, — сквозь туман и испарения различных зелий прорезалось тихое ворчание. — Всё в порядке и относительно безопасно.

Мужчина встряхнул рукой и подтолкнул несопротивлявшуюся девушку в спину. Та немного вздрогнула, и с блуждающим, неосмысленным взором медленно поплелась вперёд. Задержав дыхание, стражник пробился сквозь мутное марево, всё ещё висевшее над полом, и очутился по ту сторону дымки. Обернувшись, он заметил, что на самом деле никакого тумана не было и нет — с этой стороны видно, что завеса — это защитные заклинания. Неизвестные ему щиты закрывали ту часть комнаты, где находился котёл, пробирки с опасными зельями и стол, на котором горой возвышались какие-то свитки, книги и ингредиенты в баночках.

— Сам изобрёл, — Астарх проследил за взглядом стражника и со скучающим видом продолжил: — Довольно-таки несложное заклинание. Рунная магия в сочетании с магией мысли и точное представление конечного результата...

— Да-да, я понял, — стражник не очень вежливо перебил старика. Что поделать, свовершенно нет времени расшаркиваться, соблюдать нормы этикета — день короток. К закату солнца за артефактом придет Повелитель, а там — за дверью — толпится ещё сотня девушек. — Некогда тут лясы точить, когда у нас столько дел. Не так ли?

Астарх медленно кивнул и повернулся к котлу со старческим кряхтением. Опустив туда градусник, он надел очки и прищурился, стараясь рассмотреть маленькие цифры. И где-то через минуту его губы расплылись в улыбке, открывая нестройные ряды пожелтевших зубов.

— К началу ритуала почти всё готово, — старик махнул рукой на пентаграмму, которая была нарисована мелом в дальнем углу. — На эту вершину я положил корень ипекакуаны, на эту — вот сюда — встанет девушка... Волшебница, надеюсь?

Стражник кивнул.

— Обычная рабыня, лишённая воли. И таких ещё девяносто девять топчутся за порогом.

— Отлично, просто отлично, — пробормотал Астарх. — Дальше... На другой вершине треугольника я положил открытую баночку с кровью, а вот здесь встану я сам и буду читать заклинания на латыни...

Стражник молча стал наблюдать за приготовлениями. Всё это ему категорически не нравилось. Очень даже не нравилось. С магией крови шутки плохи — она непредсказуемым образом может прервать ритуал, а про волшебные свойства корня ипекакуаны и думать не хотелось. Насколько он помнил лекции своего наставника, это растение способно подавлять волю любого живого существа, вызывать рвоту и создавать магические помехи. И на кой черт старику понадобился корень?! Уж точно не для прочистки желудка.

— А что будет вот здесь? — стражник подошел к пятой конечности звезды. — Кажется, ты ничего о ней не сказал. Надеюсь, не какое-нибудь взрывчатое вещество?.. Аппокалипсис в только построенном замке нам не к чему.

— Абсолютно ничего, там будет пусто.

— Свободно, значит? — мужчина прищурился.

— Да. Так нужно. Или ты ознакомлен лучше меня, Риг? — Астарх вопросительно приподнял бровь. — Нет? Может, сам изволишь туда встать? На ритуале это никак не отразится, а вот на тебя повлияет... Как, сказать не берусь. Опять головой качаешь? Что ж, ничего иного я не ожидал. В центре лежит кулон. В него и будут передаваться жизненные и магические силы. Начинаем, — вздохнул порядком уставший старик.

Он подвёл девушку к нужному месту, потом встал на своё, сложил руки на груди и, закрыв глаза, стал певуче произносить какие-то непонятные слова. Наверняка арабские.

С каждой минутой женщина бледнела, потом стала усыхать, а через некоторое время начала сильно шататься. Из её носа и рта хлынула кровь и попала в центр пентаграммы — прямо на маленькую безделушку, которая жадно впитывала каждую капельку. А затем от девушки почти ничего не осталось — только кожа да кости. Послышался стук лёгкого тела о каменный пол, и Астарх замолчал и сел на стул. Старик немного отдышался и махнул рукой на дверь — мол, веди следующую.

И всё началось заново — сменялись баночки с кровью, корни ипекакуаны, а алхимик так же певуче тараторил заумные слова на неизвестном языке. Такие вычуренные, что уши заворачивались в трубочку, когда Риг пытался понять, где конец слова и начало следующего. С каждым разом Астарх всё труднее проводил ритуал, и перерывы затягивались. Пентаграмма выкачивала магию старика, и, как и магию девушек, передавала кулону.

— Эта — последняя. — Стражник привел блондинку с голубыми глазами, которая тупо смотрела в пол и пугалась каждого шороха.

— Хор-рошо, — прохрипел Астарх. Его побелевшие губы сжались в тонкую полоску, их практически не разглядеть теперь. — Последнее усилие... Надо...

Через пару минут Риг вынес в коридор и передал слуге очередное бездыханное тело, а затем вернулся к старику. Тот сидел, привалившись к стене, и тихо-тихо сопел. Немного покряхтев, он (не без помощи стражника) поднялся, и пошел к пентаграмме, держась за стены и выступающие полки шкафов. Астарх сгорбился и длинными, цепкими пальцами ухватился за цепочку кулона.

— Почти закончили, — прошептал он. — Теперь омоем зельем, и всё...

Пожелав понаблюдать за последней стадией изготовления артефакта, Риг подошёл поближе и встал от алхимика справа. Астарх нерешительно подкидывал на ладони украшение, а пальцем другой руки отстранённо водил по ободку котла.

— Ну? Чего медлишь? Кидай, скоро придет Повелитель! — не выдержал стражник.

Старик вздрогнул, поднял руку с кулоном над котлом и повернул ладонью вниз. Побрякушка медленно полетела в зелье...

Полыхнуло синим, и подземелье сотряс мощный выброс магии, который раскидал двух нерасторопных чародеев по разным углам.


* * *


Спустя час дверь отворилась вновь. Глядя себе под ноги, чтобы ненароком не наступить на что-нибудь острое или неприятное, в разгромленную комнату вошёл высокий человек с гордой осанкой. Его зеленые глаза пылали в предвкушении торжества, а пальцы шарили в глубоких карманах в поисках пенсне. Вот он его нащупал и, придерживая на переносице, переступил через два окровавленных обезображенных тела и прошествовал к целёхонькому котлу. Салазар Слизерин заглянул на дно, увидел предмет долгожданных мечтаний и взял его в руки. Совсем крошечный, такой маленький и легкий кулон грел ладони, чуть светился и дарил тепло.

Внезапно по телу пробежала непонятная дрожь, а сердце забилось медленнее. Глянув в треснутое зеркало, Основатель увидел, как контуры его тела постепенно исчезают.

Он хотел бросить кулон, но не смог — тот буквально приклеился к ладони. Мужчина запаниковал и попытался достать палочку. Тщетно: руки великого мага свободно прошли сквозь собственное тело. Боли он не почувствовал, но и к палочке прикоснуться не сумел.

Громко закричав в приступе ярости, Слизерин окончательно исчез из этой комнаты, да и вообще из этого мира. За ним последовал и кулон — ярко вспыхнув, он растворился в воздухе, чтобы позже появиться в другом месте и вобрать в себя новую жертву. Артефакт «Тысячи душ» начал странствия по свету.

Глава опубликована: 05.08.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх