↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда не умирает (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
После финальной битвы Анна Риддл провела в Азкабане десять лет, но ее выпускают под личную ответственность Главного Аврора Гарри Джеймса Поттера, который никогда не сомневался в ее приверженности делу Света.

Только Анне доверял и Темный Лорд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

В библиотеку, доставшуюся Поттеру от Блэка, наведываюсь три раза в неделю. Чаще не получается — много работы. Живу я по-прежнему в Хогвартсе.

К Йолю, то бишь Рождеству, мои поиски увенчиваются успехом.

Поттер пристально вчитывается в поблекшие строки на пергаментных страницах. Где-то в середине текста его охватывает растерянность.

— Хм... здесь сказано... что... эм... хм... — теряется Поттер, при этом покраснев, как шармбатонка-первокурсница.

— Да, здесь сказано, что участникам Ритуала необходимо вступить в сексуальную связь, — подсказываю наиболее деликатную формулировку.

— Эм... а без нее?

Улыбаюсь.

— Мистер Поттер. Когда, по-вашему, душа входит в наш мир? Входит в тело?

— Ну... — Поттер чешет затылок, затем пожимает плечами: — При рождении?

— Ага, а все девять месяцев в животе у матери живет нечто бездушное, словно после поцелуя дементора? — иронически вздергиваю бровь.

Поттер выжидающе смотрит на меня, не пытаясь больше строить догадок.

— Душа входит в тело в момент зачатия, Гарри, — терпеливо поясняю. — По идее, конечно, зачатие происходит не в ту же секунду, когда свершается половой акт. Иногда затягивается до пары дней, но это Ритуал. Зачатие произойдет в течение пары минут. Как раз к завершению Ритуала. Так что вы должны понимать, если мы призываем душу, то ее надо куда-то заселить. И без зачатия не обойтись.

— Хм... и мне обязательно делать это... с вами? — на лице у Поттера — напряжение от неловкости момента.

— Не совсем точная формулировка, — качаю головой. — Мне не обязательно делать это с вами. Но мое участие — обязательно. Том должен быть потомком своих изначальных родителей — Тома Риддла-старшего и Меропы Гонт. Сами понимаете, этим критериям соответствую здесь только я.

Поттер снимает очки, протирает глаза и надевает очки назад.

— Хм...

Молчу. Через пять минут задумчивости Поттер окидывает меня оценивающим взглядом. Мужественно делаю каменное выражение лица.

— Хм... А зельями пользоваться можно? — жалобно спрашивает он еще через минуту.

— Можно, — облегченно выдыхаю. — Хоть десять галлонов выпейте.

— Ну... Эм... Анна, вы не обижайтесь, что я... задал такой вопрос, — опять краснеет мой собеседник, но я понятливо киваю.

— Разумеется, Гарри. Мне уже за шестьдесят, а вам нет еще и тридцати. Если вам будет легче, то я тоже не обойдусь без зелий.

— Да? — изумляется Поттер. — А почему?

— Потому что от меня тоже требуется участие, — смотрю искоса на мужчину, который глазеет куда-то в камин. — И определенные эмоции, а не просто горизонтальное положение. К тому же я женщина, мне нужно подогнать мой овуляционный цикл к моменту Ритуала.

Поттер багровеет от смущения.

Хе-хе.


* * *


К Йолю мы не успеваем. Следующий по списку подходящий день — Имболк, который первого февраля. Но на него случается убывающая луна, а Ритуал необходимо проводить на растущую. Поэтому мы решаем отложить его аж до Остары, дня весеннего равноденствия.

— Зато не в снегу кувыркаться, — меланхолично замечает Поттер, оглядывая сугробы за окном. — Да и подготовимся как следует.

— Да, разумеется, — соглашаюсь.

Мне будет легче подстроить свой организм к предстоящему событию.


* * *


— Нам лучше не идти одним, — говорю Поттеру в начале марта.

— Предлагаете взять охрану? — интересуется он иронически, но я серьезно киваю.

— Да. И предлагаю взять Северуса.

Поттер хлопает глазами.

— Почему именно его?

— Потому что он в курсе предстоящего, — просто отвечаю.

— Да у меня... если он будет рядом... — возмущенно задыхается Поттер, но я фыркаю:

— Гарри, я обещаю, Северус подглядывать не будет. К тому же отнеситесь к этому делу именно как к делу, а не как к любовной интрижке. Вы же у колдомедика не смущаетесь?

Сидящий в кресле мужчина нервно дергается.

— Да, вы правы... Черт... Главное, чтобы Джинни не прознала. Мы с ней вроде как мириться собрались...

— Если вы не будете трепать языком, то не узнает, — пожимаю плечами. — Мне это нужно еще меньше вашего.

— Надо предупредить профессора, — задумчиво уставляется в камин Поттер. — Чтобы не было для него новостью... Анна, вы...

— Да, я передам ему нашу просьбу, — понятливо киваю, вздохнув. — Не переживайте.


* * *


Двадцатого марта у нас все готово. За несколько дней до начала Ритуала мы отыскали подходящую полянку в Запретном Лесу, вокруг которой установили Охранные Чары, начертили септаграмму, которая будет выполнять роль алтаря, вписали в нее руны... В общем, остается только прийти да сделать все, что нужно.

И делать это нам предстоит ночью. В полночь.

На поляну аппарирую к десяти вечера. Вокруг темно, лишь на небе мерцают звезды да узкий серп луны. Накладываю заклятье Ночного Глаза, и все вокруг подергивается зеленоватым светом.

— Люмос! — слышу голос Поттера, и мне в лицо ударяет слепящий свет.

— Мерлин, Поттер! — мученически рявкает за спиной голос Снейпа. — Уберите ваше солнце...

— Так не видно ж ничего...

— Аврор фигов! — возмущается Северус. — Заклятье Ночного Глаза используйте, черт подери!

— Эм... Нокс, — свет гаснет. — Я просто подумал... Что вы можете его не знать... Вот и включил Люмос...

— Гарри, поверьте, Мастер Боевой Магии это заклятье знает, — улыбаюсь, что сказывается на моем голосе.

— И я тоже его знаю, — бурчит недовольно Снейп, обходя поляну по периметру. — Оно было одним из первых, которое меня заставил выучить Лорд...

— Эм...

— Ладно, — встряхиваюсь. — Давайте займемся тем, чем должны...

Протягиваю Поттеру первую склянку с зельем, беру вторую...

Протяжно блеет черный козленок.


* * *


Перед самим Ритуалом ночное видение приходится убирать. Зелья — еще ничего, но с заклинаниями нужно быть осторожным. Остаются только Согревающие, ибо без них никак. Иначе замерзнем напрочь.

Делаю шаг. Тело Поттера белеет в темноте, словно статуя Апполона. За прошедшие годы он превратился из заморыша в атлетически сложенного мужчину. Работа аврором подарила ему прекрасные мускулы.

Касаюсь плеча Поттера, ощущая, как его руки обвивают мою талию. В его глазах на секунду отражается свет какой-то звезды и тут же гаснет, когда он наклоняет голову вбок и касается губами моего лица.

— Гарри... — выдыхаю, прижимаюсь к такому желанному телу.

— Анна...

— Богиня-мать, Богиня Земли, — вовремя вспоминаю нужные строчки ритуального катрена. — К тебе обращаюсь...

Мне вторит голос Поттера, читающего свой текст.

Мерлин, дай не потерять голову в самый ответственный момент. Как давно у меня никого не было...

Вдох, выдох.

Укладываю Поттера на спину, забираюсь сверху, делаю движение бедрами. Гарри не выдерживает и стонет.

Двигаюсь.

Нам нужно недолго. Зелья сильно способствуют тому, что Ритуал приближается к своему завершению уже через десять минут. Я ощущаю, как напрягается Поттер, собираясь кончить, да и я сама едва сдерживаюсь...

Пора.

Не отпуская Поттера, наклоняюсь и впиваюсь губами в приоткрытый рот своего партнера, направляя всю силу несостоявшегося оргазма в поцелуй. Мужчина подо мной всхлипывает, вцепляется в плечи пальцами, но это движение отнюдь не вызвано наслаждением.

То, что я хранила рядом со своим сердцем долгие годы, исходит из меня в этом поцелуе, находя для себя новое пристанище. Пристанище в новом теле. Теле Поттера.

Поттер дергается, пытаясь оторвать меня от себя, но я знала, что пить перед Ритуалом. Все его попытки высвободиться бесполезны.

Рядом раздается возня, и я ощущаю, как голую спину орошает теплая влага — кровь жертвы. И в этот момент Поттер затихает.

Скатываюсь с тела, утираю рот, одновременно делая судорожные вдохи. Все-таки «целовать» Поттера пришлось долго. Едва не задохнулась.

Лежу на спине, созерцаю звезды, просвечивающие сквозь кроны деревьев с молодой листвой. Из меня словно вырвали кусок сердца, словно лишили чего-то очень близкого и дорогого. Пустота. Пустота в сердце, в душе, в мыслях...

— Получилось, миледи? — голос около уха собирает мои мозги в кучу.

— Должно получиться, — уверенно отвечаю и приподнимаюсь на локте.

Мужское тело в центре септаграммы недвижимо. Невербально призываю палочку.

— Если...

— Заткнись, — бросаю и поднимаюсь на ноги.

Б...ь, не могло не получиться!!!

Поттер внезапно дергается, садится.

Отступаю на шаг, направляя палочку на мужчину. Чем черт не шутит...

— Анна, — произносит Поттер, и в этот момент я понимаю, что да, у меня получилось. Пусть голос Поттера, но интонации...

Получилось.

— Мой Лорд, — опускаюсь на колени.

— Барти, — обращается «Поттер» к мужчине за моей спиной. — Спасибо.

— Мой Лорд, — отзывается Барти Крауч.

— Да, долго... — Лорд встает с земли, оглядывает поляну. — Но все же лучше поздно, чем никогда, верно, Анна?

Вдох, выдох.

— Да, мой Лорд.

Лорд подходит к телу Снейпа, толкает его ногой. Слышу, как хлюпает перерезанное горло.

— Я же велел тебе убить его еще тогда. Что же тебя так задержало?

Молчу. Какой-либо ответ или, тем более, оправданий Лорд сейчас не ждет.

— Ладно, хрен с ним, — говорит Лорд и поворачивается к нам. Точнее, только к Барти, который восторженно вздыхает.

— Крауч.

— Да, мой Лорд! — незамедлительно отзывается Барти.

— Ты помнишь клятву, которую ты давал при принятии моего Знака, Барти?

— Да...

— Скажи ее.

— Клянусь хранить верность Темному Лорду. Клянусь выполнять все его приказы. Клянусь, не сопротивляясь, принять от него любое наказание и даже смерть. Моя жизнь и смерть, моя душа и тело, моя магия и кровь принадлежат Темному Лорду... — голос Крауча звучит торжественно. Эта торжественность может казаться неуместной здесь, в темноте, посреди поляны... Но Лорд никогда не просит повторить Клятву просто так.

— Барти, — говорит Лорд через какое-то время после того, как голос Крауча затихает. — Ты — один из немногих, на кого я действительно могу положиться. И я благодарен тебе. Ты посвятил мне свою жизнь. Но сейчас...

Голос моего Лорда прерывается, он сглатывает, собирается с силами.

— Сейчас мне нужна твоя смерть, Барти, — просто говорит Лорд.

Крауч каменеет, всхлипывает.

— Я...

— Ты лучший, — мягко произносит Лорд. — Сделай это для меня. Послужи мне своей смертью. Исполни Клятву.

— Да, господин... — срывающимся голосом говорит Барти.

Лорд вскидывает палочку, и мимо меня проносится вспышка заклинания. Я слышу, как тело Крауча падает на землю.

Вспышка не зеленая.

— Я не идиот, чтобы Непростительными сейчас кидаться, — фыркает Лорд, расслабляясь и озвучивая мои мысли. И в этот момент я понимаю, что у меня все получилось не просто на уровне ума, но и на уровне сердца.

— Том... — вскидываю голову. — Ты...

— Я, Анна, — он опускается на корточки передо мной и бережно стирает выступившие на моих глазах слезы ладонью. — Ты молодец. Я всегда знал, что я могу доверять только тебе.

На мои плечи ложится мантия, укрывая не только от весеннего воздуха, но и от скопившегося в воздухе напряжения. Поднимаюсь на ноги, застегиваю пуговицы. Рядом шуршит своей одеждой Лорд.

Невилл Лонгботтом не знал, что уничтожил не змею Лорда, но лишь иллюзию, которую я ему подсунула. Иногда приказы Лорда нехило стимулируют фантазию, и то повеление «выжить любой ценой» подвигло меня на подобный поступок.

И я сохранила в себе ту часть души моего отца, которую он мне доверил.

До сегодняшнего дня.

С края поляны доносится блеяние уцелевшего козленка.

Глава опубликована: 10.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Обалдеть!!!
Результат неожиданный
Автор великолепны.

SomnambulaBaal
К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1

Niel
к этому то же +1))
Прочитала весь фанфик. Очень порадовал. Все в своем порядке, обосновано и понятно. От последней часть была в восторге, очень неожиданный поворот с воскрешением. Побольше бы таких хороших рассказов от хорошего автора.
Бедный Гарри. Все его поимели.
Какой ужас!темный Лорд опять воскрес! когда читаешь фанфик всегда хочется, чтобы добро победило зло, но увы,увы... но написано хорошо. Все логически обосновано. Не могла Анна так измениться и предать своего отца.Спасибо автор.
Черт, вот это фантазия у автора.
Обалдеть!
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо)
Хотела растечься мыслею по древу, но не смогла собрать их в кучку. Великолепный сюжет. Впервые меня не отталкивает ОЖП. Немножко попахивает "Сьюшностью", но это абсолютно не имеет значения, так как сам персонаж показан как человек, обладающий живыми, неприклеенными эмоциями.

Жаль и Гарри, и Северуса. Обоим досталось. Зато фик, несмотря на успешное и даже неоднократное воскрешение Волдеморта, ясно несет мысль, что справедливости нет.

Первое время казалось, что читатель может рассчитывать на любовную линию Северус/Анна. Сцена, где та убивает возлюбленного, дала понять, что Лорд для нее превыше любых чувств и желаний. Возможно, будет четвертая часть, где мы увидим дальнейшее развитие отношений необыкновенного дуэта Том-и-Анна. Хотелось бы рассчитывать на вкусное продолжение серии. В любом случае, спасибо Автору за его труд.
Все три части шикарны))Анна покруче Белатрикс будет,в своей любви к Тому,ну на то она и дочь конечно)В первой части было жалко Игоря ((
Вот чититаешь о том,как Анна не любила папу и тд,а тут оп,и шок)
Вторая часть очень понравилась,Анна крута,научила слизиринцев быть слизеринцем,хотя сама вобще в другой школе училась...И эта любовь к отцу как к сыну,а потом как к Лорду это что то..
Ну а третья....Не думала,что тут будет опять ТАКОЙ конец....Снейпа и Гарри конечно жалко,но по другому здесь бы и не получилось...
Спасибо Вам за эту историю,прочитала три части на одном дыхании)
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Чорд, это прекрасно-замечательно-шикарно! Отличное завершение трилогии!
Анна - такая Анна, что ещё сказать. А Поттер - как всегда, тут ничего удивительного. И, старательно забыв просмотренные по косой события, я наслаждалась неожиданным концом. Браво.
Серьезно, Анна настолько... Верная. Да, будь Волдеморта такая сторонница в каноне... Кхм)
И читается очень легко. Сюжет интересен. Характер Анны мне очень нравится, прям очень-очень.
Уважаемый автор, это просто... Невероятно) Пишите ещё)
А я пойду дочитывать последний фик серии о Викторе
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
Справедливость есть - все предатели получили по заслугам. Гарри Поттер наказан за свою глупость и несоответствие занимаемой должности. Последовательность убеждений Анны вызывает уважение. Наши победили. Если будет продолжение, наверное оно будет о "угрозе маглов" и о том как не началась атомная война - вполне достойная цель для героев.
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.

Это из паутины.
Ох... Ну и качели... Убеждать себя, что не бывает однозначно плохих или хороших людей... И снова - бац! мордой в стекло...
Не хочу больше думать. Просто снимаю перед вами виртуальную шляпу.
Спасибо, дорогой автор. Хоть серия и "темная", но впечатлений - море. Пошла за четвертой частью.
Перечитываю сейчас всю серию.
Замечательная история! Анна - удивительно сильная личность... И такая преданность одновременно восхищает и ужасает. И Гарри тут такой хороший, жаль его...
Тоже не поняла, Барти-то за что? :( В "Я Риддл" так порадовалась, что он выжил, а тут :(
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
Не поняла почему все запросто забыли ее показания под веритасерумом на суде? То есть она говорит что пришла к лорду добровольно, что убивала по его приказу, что в битве участвовала. А потом такая-не, этого не было. И все окружающие-ну ладно, ок!..
Это как?
Язык потрясающий.
Интрига круто замучена.
Но послевкусие.... отвратное.
ВОНЯЕТ. Даже нет - СМЕРДИТ.
Понятно, что в реальной жизни побеждает запредельная подлость и на вершине всегда тот, кто сумел вкарабкаться по головам, закон Дарвина, естественный отбор, побеждает подлейший.
Может ли выжить общество, в котором каждый готов сожрать каждого?
Из шести детей Лорд в живых оставил ныне бездетную Анну. Медичи с Борджиа также вымерли, собственными услилиями... Как бы намекает на тупик в развитии магобщества...
И по факту победил таки неприятный мне Дамблдор и ещё менее приятные мне Мародеры, которые не верили слизеринцам ни на грош.
Мораль сей басни: для слизеринца нет НИЧЕГО святого и лучше авадить их сразу первоклашками прямо на распределении, дабы впечатленные представители остальных трех факультетов воспитывали потомство в нужном ключе.
PS Фф хорошо написан, если не отпускает и заставляет переживать о судьбах героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх