↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Тома Реддла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический
Размер:
Макси | 812 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История Тома Реддла, рассказанная от рождения и до самого конца.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0. С Днем Рождения, Том

Приют Вула. Непримечательная квадратная коробка, сумрачная и пыльная, окруженная ощерившимися зубьями кованного забора, посреди которого зловеще возвышались массивные чугунные ворота. За воротами начинался серый выщербленный двор, в центре которого, словно воткнутая, стояла зеленая елка. Старое дерево, единственный источник цвета и красок в этом тягостном месте, так и не решились срубить.

Миссис Коул отчетливо помнила, как впервые ступила в это позабытое богами место, похожее на маленький безлюдный островок посреди шумного разноцветного Лондона. Ее муж, за которого она вышла по юношеской глупости в свои наивные семнадцать, не далее как месяц назад отдал концы, оставив ее наедине с убогой однокомнатной квартиркой, неоплаченными счетами и светлой верой в людскую доброту. Артур был хорошим человеком, пусть и совершенно неприспособленным к жизни. Через год после их брака он спустил все свои сбережения на приют Вула, от которого отказалось даже правительство, и только чудом удержал это место на плаву.

— Дети, Алиса! — кричал он, размахивая газетой с неприметным сообщением о закрытии приюта. — Куда они пойдут, если даже у королевы нет на них денег?

— В другой приют? — робко отвечала Алиса и мяла в руках застиранный фартук, но Артур был непреклонен.

Целый год она лелеяла надежду, что они переедут в район получше, купят небольшой домик, займутся ремонтом, заведут детишек... Но никогда она не могла и слова сказать против Артура и его решений. Не потому что боялась — а потому что уважала и находила идеи мужа добрыми и честными. Будь он другим человеком, разве бы она любила его? Да и кроме Артура у Алисы толком никого не было: родители жили в Уотфорде и сами едва сводили концы с концами, о высшем образовании ей, как женщине, не стоило и мечтать, а работа официанткой не располагала к блестящим перспективам. Вся надежда была на мужа.

А потом Артур Уилльям Коул скончался от пневмонии, ему не помогли ни лекарства, ни врачи. Он был упрямым человеком и считал, что легко справится с такой пустячной вещью, как обычная болезнь. Всевозможные увещевания Алисы и медиков не убедили Артура взять отпуск — в моменты особенно горячих споров он торопливо говорил про детей, нуждающихся в его защите, о самой Алисе, которую нужно содержать, а после тяжело и страшно кашлял — так, что жена тут же отступала, украдкой вытирая глаза. После этого Артур стремительно выходил из дома, набросив на себя синее затертое пальто и небрежно обмотав шею колючим шарфом.

Двадцать пятого ноября он скончался с температурой за сорок после тяжелой ночи, наполненной лихорадочным бредом и неистовыми молитвами Алисы. Молитвы не подействовали, лекарства тоже, и Алиса осталась одна, имея при себе жалкие сбережения, никчемную работу и сиротский приют. Неделю Алиса проплакала в их грустной маленькой квартирке с бледно-зелеными шторами, а после собрала все вещи, последний раз взглянула в косо висящее зеркало в темной прихожей и решительно вышла за порог, хлопнув дверью. Одновременно с этим оглушительным стуком кончилась ее прежняя жизнь, оставив после себя только неясные воспоминания и горечь.

Через час Алиса уже стояла у ворот приюта в своем потрепанном шерстяном пальто, обдуваемая холодным декабрьским ветром. Ворота с мучительным скрипом распахнулись, и Алиса, тоскливо оглянувшись, шагнула внутрь. Она знала, что ей все равно больше некуда пойти.

С той самой заснеженной декабрьской ночи, затопленной теплым светом фонарей, приют Вула стал ее родным домом, а она сама стала зваться миссис Коул и строго-настрого запретила себе жалеть о сделанном выборе.


* * *


...31 декабря 1926 года...

— Полотенца, несите полотенца, живо! И воду, черт вас бери, неужели вы до сих пор не вскипятили воды?! — разгневанная миссис Коул обернулась и обнаружила перед собой одну лишь испуганно сжавшуюся помощницу Марту.

Марта сначала затравленно посмотрела на наставницу, потом на мучающуюся, покрытую испариной женщину на кушетке и, спотыкаясь на ходу, унеслась из комнаты.

— Живо! — повторила миссис Коул ей в спину и отвернулась к роженице. — Давай, Меропа, ну же, — неожиданно ласково проговорила она, и только сам дьявол знал, скольких усилий стоило миссис Коул не зарычать на женщину.

Меропа пришла в их приют одиннадцать часов назад в морозный и ясный полдень. Миссис Коул видела из своего окна, как женщина с трудом держась на ногах, ковыляла к дверям здания, придерживая свой огромный, не запахнутый в пальто живот.

Уже третья несчастная с тех пор, как Коул возглавила приют. Такая же измотанная, осунувшаяся, с перекошенным от боли лицом, как и все предыдущие. Если бы не старуха Абигейл, испустившая дух с неделю назад, Алисе пришлось бы совсем туго. Ворчливая карга со сморщенным, как инжир, лицом постоянно пыталась учить всех жизни, но советы ее были бесценны. Она родилась в приюте семьдесят три года назад и была бессменным смотрителем для нескольких поколений рождающихся и уходящих детей. После смерти она оставила неплохой запас спиртного и табака, так что Алиса не раз поминала ее потом добрым словом. Еще две помощницы — Лиза и Марта — были совершенно никудышны и неуклюжи. Черт знает, что заставило их остаться в приюте, который первая из них ненавидела, а вторая презирала. Но, как говорится, на безрыбье и рак — рыба.

Первый раз повидав роды, миссис Коул тряслась как в горячке, хватаясь то за роженицу, то за полотенца, то за руку помощницы и не знала, что делать и куда смотреть. Абигейл тогда кряхтела и сухо смеялась, наблюдая за девушкой. Второй раз у Алисы дрожали губы, но руки действовали уверенно, обрезая пуповину, связывающую худенького младенца и умирающую уже мать. В этот раз миссис Коул даже не поспешила встать со своего затертого кресла. Она мерно затянулась, залпом осушила стакан с джином и только после этого спустилась вниз, в выцветший черно-белый холл.

Дверь Меропе открыла повидавшая виды Марта и тут же отшатнулась. Девушка видела много умирающих женщин, падающих на колени под дверьми их приюта и умоляющих о помощи, но эта была другой. Казалось, через дверной проем вместе с ослепительным солнечным светом, рождественскими песнями и витающим в воздухе духом праздника, внутрь ступила сама смерть.

Пожалуйста... — с нечеловеческим отчаянием выдохнула гостья и, схватившись за запястье Марты, повалилась на пол.

Ее полумертвое бледное лицо на миг осветилось надеждой, и Марта с силой сглотнула — перед ней стоял человек, обычный человек, которому нужна помощь. Ну чего она так испугалась?..

Через полчаса Меропа, лежавшая на кушетке, хрипло прошептала губами свое имя и тяжело вскрикнула, хватаясь за живот. Сироты, завидев в окна приюта новую гостью, торопливо попрятались по углам — никто здесь не любил рожениц. Грязные, больные, стоящие одной ногой в могиле, они приходили в приют, чтобы принести с собой еще один голодный рот, которому будут отдавать все самое лучше и вкусное — ведь о младенцах заботятся иначе, чем о взрослых. А еще, эти женщины кричали так сильно, так пронизывающе, будто черти сдирали с них кожу и поджаривали их на своих кострах.

Меропу дети невзлюбили особенно — она посмела разрушить ту хрупкую иллюзию праздника, которую они старательно выстраивали в собственном сознании с самого утра. Ее болезненные дикие крики раздавались в стенах приюта почти до самой полуночи, превращая и без того черно-белые мрачные залы в сцены из фильмов ужасов.

— Я принесла, принесла! — Марта в наспех повязанном на пшеничные волосы платке влетела в комнату, с грохотом опуская на стол тяжелый таз с водой, щедро расплескав ее по столу. Веснушки на ее красном от натуги лице проступили особенно ярко и плотно, от чего она стала похожа на мухомор. Следом за ней спешила шестнадцатилетняя Лиза, одна из старших сирот, помогавших Коул за кусок хлеба посвежее и иногда перепадавших ей звонких монет.

— Чудно. Тужься, дорогая, ну же! Еще чуть-чуть! — голос миссис Коул хлестнул, и роженица вновь зашлась мучительным криком. Через мгновение она стихла и что-то забормотала себе под нос, неразборчиво и быстро, хватаясь за ускользающую жизнь всеми силами своей ослабевшей души.

Марта тут же подскочила к ней, напряженно вслушиваясь в бормотания Меропы. Коул в это же время помогала узким плечикам ребенка вырваться из материнского чрева.

— Смотри-ка, кто у нас тут... мальчик! — наигранно радостно произнесла Коул через некоторое время, осторожно удерживая ребенка на весу и разглядывая его на предмет возможных повреждений.

— Что?.. — тем временем бормотала Марта, прислушиваясь к Меропе. — Том... Марволо... Педдл? Нет, Реддл! Том Марволо Реддл, да? Она сказала... — девушка вскинула голову к миссис Коул.

— Я слышала, слышала, — кивнула та, морщась от громкого крика. Малыш верещал так истошно, будто боялся, что кто-то пропустит его рождение. — Как она?

— Дышит, — неуверенно сказала Марта, снова склонившись к лицу Меропы. — Но очень слабо. Вызвать доктора?

— И священника, — бросила миссис Коул, отворачиваясь. Марта только беспомощно оглянулась на еле дышащую, но еще живую женщину, которой уже подписали смертный приговор.

Меропа умерла через час. Она металась, звала какого-то Тома, то умоляя его о прощении, то проклиная самыми черными словами. Один раз она протянула руки к Коул, глядя большими покрасневшими глазами на свое дитя у нее в руках. Наставница, опасаясь новой вспышки безумия, осторожно приблизилась к молодой матери.

— Надеюсь, он будет похож на своего отца, — пробормотала Меропа, хватаясь за халат Коул и пытаясь взглянуть на Тома. — На моего Тома... Назовите его Том. Том Марволо Реддл. Вы же помните, что нужно назвать его Том?.. И Марволо, в честь деда, в честь моего отца...

Она потянула Коул на себя с неожиданной силой, но что-то в ее глазах дрогнуло, и шаткое, едва удерживаемое сознание разбилось вдребезги. Коул едва успела отскочить, а Меропа вновь зашлась жутким нечеловеческим криком и в агонии замахала руками. Ее некрасивое лицо с крупными неправильными чертами исказилось до неузнаваемости. Коул больше не рискнула к ней подойти.

Так она и умерла — нелепо, словно испустивший дух осьминог, раскинув по кровати руки и ноги и устремив в потолок мертвый пустой взгляд. Полубезумная улыбка застыла на ее губах, обнажив ровные красивые зубы, так не шедшие к ее серому картонному лицу и потухшим глазам.

— Что за страшное проклятье, — пробормотала миссис Коул и взглянула на сморщенного малыша, который снова зашелся недовольным криком. — Умереть, даже не взглянув, не притронувшись к своему дитя...

— Что поделать, миссис Коул, — кривовато улыбнулась Марта, закрывая Меропе глаза. — Хоть имя дала и ладно...

Лиза, стоявшая рядом, согласно кивнула и неприязненно покосилась на новорожденного Тома. А младенец кричал и кричал, зовя свою мертвую мать, и шевелил крохотными ручонками, неумело еще хватаясь за отвороты халата миссис Коул. Что-то обреченное и озлобленное было в этом крике, будто ребенок понимал, какая судьба ему уготована.

— С днем рождения, Том, — ласково, как могла, сказала Коул, поправляя пеленки.

И тут произошло странное. Этого миссис Коул так и не смогла забыть до самой смерти и нет-нет да вспоминала ту ночь одинокими пьяными вечерами, заходясь непонятной дрожью и пронзительной тоской.

Маленький Том перестал кричать и ворочаться на ее руках. Он замер и уставился на миссис Коул своими темно-карими глазами. Нормальные младенцы так не умеют. Но Том смотрел молча и изучающе, не кряхтел, не пускал пузыри, не пытался улыбнуться или засмеяться, просто смотрел — да так, будто душу из нее вытягивал. А через мгновение, словно понял, что позволил себе лишнего, снова забился в руках и зашелся криком.

— Господи, — пробормотала Коул. — Господи...

Под удивленные взгляды своих помощниц она торопливо сунула ребенка недоумевающей Марте и быстро перекрестилась. Фляжка, найденная в кармане халата, оказалась как нельзя кстати.

— Запеленай его покрепче, Марта. Да, покрепче-покрепче. А ты, Лиза, позаботься о ней, — вялый взмах рукой в сторону Меропы, и Коул вылетела из комнаты, бормоча молитвы и ругая себя за жуткие домыслы.

«Ребенок дьявола, — что-то прошептало внутри ее головы, — сущего дьявола».


* * *


На утро миссис Коул, выкурив пачку крепких дешевых сигарет и приговорив не один стакан янтарного виски из запасов Абигейл, осмелилась выйти из комнаты. Эта кошмарная ночь принесла с собой мучительные сны, в которых кто-то страшно и зло смеялся, потом раздавался детский крик, а после Артур с чернильно-синими тенями вместо глаз подходил к Алисе и звал ее, звал с собой...

Страшная полночная метель, к утру накрывшая Лондон белым саваном, стихла и сменилась беспощадным морозом, пробирающимся под кожу и остервенело кусающим всех, кто не удосужился одеться потеплее. Солнце светило так ярко и светло, словно не было этих болезненных родов неизвестной женщины со странным именем, ее мертвого окоченевшего тела на пропитанных потом рваных простынях и здорового миловидного младенца, сладко посапывающего в старенькой колыбели.

Миссис Коул осторожно приблизилась к кроватке, с опаской заглянула внутрь, ожидая увидеть по меньшей мере извивающуюся змею вместо человека и облегченно выдохнула. Том спал и выглядел абсолютно безобидным. Обычные ручки и ножки, мягкий пухлый животик, темный, еле заметный пушок на голове... но что-то заворчало внутри миссис Коул — глухо и предостерегающе. Женщина еще помнила тот нечеловеческий взгляд на маленьком младенческом личике, пробравший ее до костей, и взмолилась про себя, чтобы Том продолжил спать и не открывал глаза. Но, словно наперекор ее мыслям, ребенок заворочался, дернул ножкой и разлепил наконец веки.

— Привет, Том, — миссис Коул улыбнулась дрожащими губами, неуверенно протянула младенцу руку, и тот слабо ухватил ее за палец, тут же разжав кулачок. — Ловок, — добавила она с улыбкой.

Том смотрел мимо нее, изо всех своих детских силенок пытаясь сфокусировать взгляд в одной точке.

— Ты меня вчера очень испугал, Том, — тихо сказала миссис Коул. — Но это я, должно быть, переволновалась и подустала.

Дверь скрипнула, и в комнату вошла Марта, бледная от недосыпа, но с неизменно дружелюбной улыбкой на лице. В руках она несла теплую бутылочку с подогретым молоком и свежие пеленки. Может быть, приют и был беден и непритязателен, но о детях здесь заботились настолько, насколько хватало сил.

— Как он? — шепотом спросила Марта, с любопытством заглядывая через плечо Коул.

— Проснулся, — так же тихо ответила наставница, словно хотела сказать: «Жив».

— Что за месяц, — затараторила Марта, — целых трое за неполные четыре недели. Будто все матери Лондона сговорились умереть при родах и сделать это в нашем приюте.

Коул только пожала плечами, и Марта продолжила говорить:

— Вы видели? — спросила она, качнув головой в сторону запыленного окна. Ее светлый локон выбился из-под платка и поймал собой задорный луч солнца.

За стеклом, раскинув пушистые изумрудно-зеленые лапы, высилась елка. Старое дерево повидало не одно поколение сиротских детей и их наставников, а потому его не стали срубать и лишь оградили невысоким бордюром, создав что-то наподобие клумбы. Снег, белым пологом покрывавший крыши домов и землю, каким-то образом не затронул ни единой хвоинки, и елка зеленым пятном торчала в окружении всего этого снежного великолепия. А на ее лапах таинственно поблескивали хрупкие кристаллики льда.

— Что это? — нахмурилась миссис Коул и сильнее сжала прутья кроватки. Снова внутри шевельнулось это тяжелое и неясное предчувствие.

— Помните, дети делали ледяную скульптуру, наставница? На той неделе еще. Пытались сделать Санту, а получилась бесформенная глыба льда, — Марта легко улыбнулась. — Вчера во время метели скульптура упала и разбилась. Честно сказать, не знаю, как выстояло само дерево, но...

— Как лед оказался на елке? — перебила ее Коул.

— Никто не знает, наставница, — Марта развела руками. — Говорят, это новогоднее волшебство.

— Волшебство... — одними губами повторила миссис Коул и взглянула на Тома. Тот блуждал рассеянным взглядом по комнате и пытался комкать одеяло в маленьких кулачках.

А елка так и стояла посреди двора, собирая на себя восхищенные взгляды детей, высыпавших утром на улицу, чтобы поближе рассмотреть невиданное чудо. Пушистая и блестящая, как одна большая странная снежинка, она свежо сверкала в лучах утреннего солнца, будто обсыпанная хрусталем. Дети что-то восторженно говорили друг другу, разом позабыв про жутко кричащую ночью пришлую женщину и новорожденного.

Наверное, это было единственным светлым воспоминанием, которое миссис Коул могла бы связать с рождением Тома и всей его последующей жизнью в приюте. Вспоминая потом то утро в особо тяжелые и черные дни, она закрывала глаза и настойчиво продолжала верить — верить в то, что шанс еще есть, что этот мальчик когда-нибудь все-таки вырастет хорошим человеком.

Если бы она знала.

Глава опубликована: 06.07.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Цитата сообщения Dordina от 20.09.2017 в 00:45
Чтобы воспользоваться, надо еще, чтобы Вам позволи воспользоваться, слушали ваши аргументы. А если настрой "Вали, магловский ублюдок", то хоть сто ходов придумай - их слушать не станут.
Про приют. Все жти нападки Тома на уровне Поттер натравил змею на Дадли)) А вот интересно, какая магия спасла бы Тома, когда к нему вломились бы пяток пацанов с кастетами и финскими ножами? И еще перегаром дышат хорошим, на все пугалки и гениальные ходы у них ответ простой - пинок в печень, пинок в почки, спицу в ягодицы (хорошо не в печень). Тут я с автором "Темного Лорда" больше согласна.

Лично я считаю, что если бы предполагаемый "грязнокровка" заговорил на парселтанге, то слизеринцы бы как минимум прекратили считать его грязнокровкой и заинтересовались. А со своими-то мозгами и хитростью (ну не зря же шляпа (по крайней мере со слов Дамблдора) едва коснувшись его головы выкрикнула "Слизерин!") он бы быстро напридумывал... По канону уже к пятому курсу весь Слизерин и лично я предполагаю многие с других факультетов чуть ли не молились на него.
Том говорил Дамблдору что может двигать предметы, подчинять всяких существ своей воле. Это уже мощь, фактически беспалочковая левиоса и (!) легкий империо. В 11 лет. А уже на пятом курсе он создает такую штуку, которую не то что не смогут сделать 90% магов, они даже не знают что это. Уж если бы Том оказался в такой ситуации, то придумал бы что-то или, возможно, его стихийная магия защитила, инстинкт самосохранения штука ого-го даже у магглов. Но не думаю, что в Слизерине есть такое отребье. Неужели аристократы отправляют своих детей в такую дыру?
Показать полностью
Цитата сообщения Icebeast от 20.09.2017 в 00:32
Но это же Поттер, гриффиндорец, победитель Темного лорда, для слизеринцев он минимум не товарищ, обычный не самый умный ребенок и не смог правильно воспользоваться всем тем слухам, что пошли про него по школе, да и незачем. Но Том-то гениален, он бы быстро придумал очередной коварный и хитрый ход.
Ну в каноне известно только то что он пугал всех детей в приюте и повесил кролика. Ну еще очень сильно напугал нескольких детей где-то на природе. Очевидно, что его действительно все боялись и никто и помыслить не мог поставить ему палки в колеса. Да и опять же, в каноне говорится, что на годы обучения Тома в Хоге было немало жестких выходок в отношении других учеников, но никто не знал кто именно это делает...

согласен
согласен с вами. Том скорее всего показал сначала что он не простой маг и не маглорожденный, продемонстрировав змеиный язык. А затем за счёт обаяния и хитрости сколотил свою команду за пару лет.
Цитата сообщения TimurSH от 20.09.2017 в 19:30
А затем за счёт обаяния и хитрости сколотил свою команду за пару лет.

Сами Вы хоть верите в эту сказку?) только честно.
Да ладно, всё-равно никто не знает, как там у Тома было на самом деле. В каноне, ИМХО, намекается, что он с приюта был властным, жестоким и умеющим "убеждать". Что весьма нереалистично, как и весь образ картонного злодея. Тут уж автор волен сам рисовать ГГ так, как он его видит. Тут по крайней мере сам по себе герой логичный, с нормальной мотивацией и его поступки друг другу не противоречат.
Mara Shakrenавтор
Ох, какая дискуссия)

Цитата сообщения Dordina от 19.09.2017 в 15:19
Вот трудно сказать, но вашему Тому как-то не хватает реализма. Он у вас, дорогой автор, скорее баловень судьбы, чем приютский мальчишка.


Dordina, прочитала ваш исходный комментарий, ну и все последующие, конечно. Во-первых, спасибо за ваше мнение. Ну а во-вторых, если кратко резюмировать вполне очевидный вывод: вы не согласны с моим видением Тома, а я не согласна с вашим. И это совершенно нормально. Вы действительно правы в том, что вы сказали еще в первом комментарии про "баловня судьбы", и примерно это я и беру за точку отсчета в своем представлении Тома. Мы, конечно, можем долго дискутировать на тему, кто прав, кто виноват, но на мой взгляд, это будет все равно, что спор между людьми, одному из которых нравится чай, а другому - кофе.
Однако, ваш отзыв показал мне, что среди моих читателей (активных, по крайней мере :)) есть люди, которые видят Тома так же, как и я. И это ценно.

Цитата сообщения uberwolt от 21.09.2017 в 13:54
Да ладно, всё-равно никто не знает, как там у Тома было на самом деле. В каноне, ИМХО, намекается, что он с приюта был властным, жестоким и умеющим "убеждать". Что весьма нереалистично, как и весь образ картонного злодея. Тут уж автор волен сам рисовать ГГ так, как он его видит. Тут по крайней мере сам по себе герой логичный, с нормальной мотивацией и его поступки друг другу не противоречат.


uberwolt, всецело согласна здесь с вашей мыслью. Откровенно говоря, когда читатели пытаются искать абсолютную логику в ГП, меня это несколько удивляет, ведь это, по сути своей, сказка. Но меня, конечно, радует, что в поступках моего Тома есть логика и связанность.
По вашему предыдущему сравнению ГП и Властелина Колец. Уточните, пожалуйста, что именно в данном случае вы понимаете, как недостаточную литературность? Это не вопрос с претензией, мне действительно интересно)

Icebeast, TimurSH,
Не буду вас цитировать, так как по основной сути согласна с вами, что и неудивительно :) Потому просто спасибо вам за то, что вы видите Тома так же, как его вижу я. Действительно приятно знать, что вы не просто согласны с данными видением, но и, более того, понимаете его.

И благодарю всех участников за данную дискуссию. На самом деле, есть о чем подумать.
Показать полностью
Dordina
Конечно верю. Это же канон млять!
А если серьезно, то на слизерине почитается могущество, хитрость и чистокровность. У Тома есть личное могущество (сильный маг, лучший на курсе, староста, имеет награду в зале славы), хитрость тоже есть, а чистокровность он доказал продемонстрировав змеиный язык. Так что противоречье логики и канона я не вижу. Сам Дамби гриб что он сколотил свою банду, а знанием змеиного языка мог похвастаться в первый же день обучения.

Добавлено 22.09.2017 - 11:59:
Mara Shakren
Всегда пожалуйста. Когда прода? Сегодня будет?
Mara Shakrenавтор
TimurSH, давайте все же обойдемся без излишней экспрессии)

Цитата сообщения TimurSH от 22.09.2017 в 11:58

Добавлено 22.09.2017 - 11:59:
Mara Shakren
Всегда пожалуйста. Когда прода? Сегодня будет?


Нет, сегодня точно не будет. Пока что рассчитываю на конец сентября, т.е. следующая неделя.
Mara Shakren
Значит в понедельник? Хорошо, жду.
Mara Shakrenавтор
TimurSH, нет, это значит в рамках следующей недели, без конкретного дня. Что ж вы так нетерпеливы)
Прошёл месяц. А обещали до конца сентября. Обещания надо держать
Mara Shakren
Отлично!
"поставили на место и поставили заслуженно"
Блин, полглавы не про Тома.
Mara Shakrenавтор
Цитата сообщения TimurSH от 29.10.2017 в 21:55
Mara Shakren
Отлично!
"поставили на место и поставили заслуженно"
Блин, полглавы не про Тома.


Крепитесь, дальше будет еще хуже (с вашей точки зрения, разумеется) :)
Цитата сообщения Mara Shakren от 30.10.2017 в 09:26
Крепитесь, дальше будет еще хуже (с вашей точки зрения, разумеется) :)

Может тогда имеет смысл переименовать фанфик?
Mara Shakrenавтор
Цитата сообщения TimurSH от 30.10.2017 в 10:57
Может тогда имеет смысл переименовать фанфик?


С какой стати? Вы уже предложили мне не писать про героев, которые мне интересны; переделать сюжет в угоду тому, чтобы помимо Тома никого не было, а теперь предлагаете переименовать работу, потому что вам так хочется? Давайте-ка вы просто напишите свою историю, и всем будет проще.

Цитата сообщения Mara Shakren от 30.10.2017 в 15:25
С какой стати? Вы уже предложили мне не писать про героев, которые мне интересны; переделать сюжет в угоду тому, чтобы помимо Тома никого не было, а теперь предлагаете переименовать работу, потому что вам так хочется? Давайте-ка вы просто напишите свою историю, и всем будет проще.

Просто вы пишите про Чарлиза Поттера, а он даже в списках персов отсутствует.
Я хотел ещё предложить добавить его в список персов.
кстати, такая тема:
почему Волан-де-Морт не понял что Дамблдор ищет и нашёл крестраж?
Доводы: Волан-де-Морт внимательно наблюдает за Дамблдором, так как тот равен ему по силе. Даже представил пожирателя следить за ним. Далее мы узнаем что Дамблдор повредил руку. Эту руку тот довольно таки глупо засвечивает перед всей школой. Даже если Снегг не сообщил об этом (что будет очень сильно подозрительно для Волан-де-Морта и может раскрыть Снегга как двойного агента), то мы имеем ещё Малфоя-пожирателя, который отчитывается как подготавливается убийство Дамблдора самому Волан-де-Морту и кучу детей Пожирателей Смерти на Слизерине. Дети пишут письмо что у Дамблдора мертвая рука - явно сильное проклятие, которое даже слезы феникса не берут. А Пожиратели сообщают об этом Волан-де-Морту. А тот уже сложит два+два - проклятие на кольце в хижине и мертвую руку. Ведь он самый сведущий темный маг и сможет опознать симптомы своего же проклятия. Да и кто ещё мог повредить Дамблдору кроме него? Никто. А отправившись в хижину обнаружит что кольца уже нет. Так же не найдет и в пещере крестража.
Показать полностью
С большим удовольствием прочитала фик и теперь жду продолжения. Очень ярко и искусно прописаны характеры и личности персонажей, учтены такие яркие мелочи и привычки, что они кажутся живыми, звучат каждый своим голосом. На самом деле, это огромная редкость в фандоме. Даже проходные персонажки (Марта, миссис Коул) и персонажи (библиотекарь, завхоз) не кажутся картонными шаблонами, как это часто бывает. Внимание к мелочам и деталям, хорошо прописанный сюжет, мягко разворачивающиеся интриги, фик захватывает, от него очень трудно оторваться. Если бы можно было ставить оценки, я бы поставила 10 из 10, не смотря на то, что очень не люблю "постельные сцены". В общем, огромное спасибо авторке, за ее труд, подписываюсь и жду новых глав.
Mara Shakrenавтор
Лиза Пинская, спасибо большое за добрые слова) Я люблю всех своих персонажей, и проходных, и ключевых, и плохих, и хороших, оттого и лелею каждого)
Цитата сообщения Mara Shakren от 06.02.2018 в 14:40
Лиза Пинская, спасибо большое за добрые слова) Я люблю всех своих персонажей, и проходных, и ключевых, и плохих, и хороших, оттого и лелею каждого)

Где ж прода?
Helena_K Онлайн
А нет проды. Так бывает. Не пишется.
Я дочитала только до 6 главы, но мне уже все нравиться, это один из лучших фанфиков про Тома, я обожаю читать про его детство, и этот фанфик меня очень порадовал. Я без ума от вашего стиля. У вас талант передавать историю того времени через стиль написания. Очень здорово. Я думаю дальше будет еще интереснее, ведь я еще не дочитала до того момента, когда Том попадет в Хогвартс, но уверена, что вы смогли передать все чувства и эмоции Реддла, я очень надеюсь, что вы продолжите этот замечательный фанфик, и он из статуса "заморожено" перейдет в статус " в процессе", ведь это незабываемая история, тем более, в описании вы указали, что эта история будет рассказана до самого конца, а это редкость, на моей памяти я еще не встречала фанфиков, где будет рассказана вся жизнь Волдеморта, в основном или только в приюте или только в Хогвартсе, никто еще не охватывал весь период жизни Лорда, и я думаю, что это отличная мотивация для дальнейшего написания истории)))) в общем с нетерпением жду продолжения, удачи вам, автор, и побольше вам вдохновения и упорства))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх